FGH
|
|
« Ответ #720 : 04 Августа 2015, 09:35:55 » |
|
КВ-2? КВ-2 был специфической машиной, сделанной наспех и несильно доработанной в серии. С началом войны выпуск был прекращен за ненадобностью. В середине 30-х был сделан триплекс СУ-5 и АТ-1, которые были могли продлить жизнь ходовой устаревшего танка Т-26, но ведь известно, почему РККА осталась без САУ.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #721 : 04 Августа 2015, 10:03:34 » |
|
КВ-2 был специфической машиной, сделанной наспех и несильно доработанной в серии. И это характеризует нашу танковую промышленность. Появилась потребность - поставлена задача - выполнено. ЕНИМП - КВ-2 сделали за 2 недели. На мой взгляд - тоже технический шедевр. Впихать поворотную башню с орудием такого калибра в уже готовый танк. Создавалось оно как самоходное орудие, для уничтожения долговременных оборонительных сооружений. Сделали их не много, и почти все они были в Ленинградском военном округе - против Кенигсберга. Кста, именно при его обороне, последний КВ и воевал. Трофейный на стороне немцев.
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #722 : 04 Августа 2015, 10:04:40 » |
|
но ведь известно, почему РККА осталась без САУ. Вполне логичное решение В 41м целей для них не было
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #723 : 04 Августа 2015, 10:24:07 » |
|
и почти все они были в Ленинградском военном округе - против Кенигсберга. Из 134 КВ-2 находившихся в войска на начало войны 89 числились в КВО.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #724 : 04 Августа 2015, 10:42:07 » |
|
Вполне логичное решение В 41м целей для них не было Для КВ-2, но не для АТ-1. БТ-7 изначально задумывался как БТ-5 вооруженный 76 мм пушкой. Однако не вышло. Единственная пушка из которой он мог безопасно стрелять оказалась КТ-28, а она уже считалось крайне слабым оружием. В результате в небольшую серию пошел БТ-7А, а на остальные БТ-7 поставили башни БТ-5. Но идея усиления танковых частей если не дивизионной, то хотя бы полковой самоходной артиллерией оставлена не была. В Харькове сделали артиллерийский танк АТ-1 с пушкой ПС-3. Испытания наш Штуг прошел достаточно успешно, но производство пушки передали на Кировский завод, а тот в это время проталкивал на вооружение аналогичную пушку Л-10, которая правда была громоздкой и в АТ-1 не лезла. В итоге, завод делал заказ Харькова с браком, ссылаясь на порочность самой конструкции. В результате конструктора АТ-1 и пушки ПС-3 расстреляли как вредителя. Больше делать легкие самоходки желающих в стране не нашлось. Завод 174 гнал план по башенным танкам Т-26, и до экспериментов с САУ им дела не было.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #725 : 04 Августа 2015, 11:10:32 » |
|
Ну..... КТ-28 бронебойными снарядами мало кого пробивала Короткий ствол и маленькая начальная скорость Она в основном под фугас и шрапнель - против живой силы и укреплений. Та же пушка и на Т-28 и на Т-35 стояла. С теми же задачами.
Разработку БТ-7А я понимаю как желание дополнить мехкорпуса полевой артиллерией, могущей передвигаться с той же скоростью. Но ни как не как самостоятельный танк, а уж тем более - самоходку
БТ-5 и БТ-7 своими 20-к - вполне справлялись с теми танками, которые были у вермахта в 41м
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #726 : 04 Августа 2015, 11:22:20 » |
|
Та же пушка и на Т-28 и на Т-35 стояла. Предполагалось что она будет стоять там временно, под замену на будущее более мощное орудие. БТ-5 и БТ-7 своими 20-к - вполне справлялись с теми танками, которые были у вермахта в 41м У немцев было не так много танков, чтобы с ними постоянно нужно было справляться. А против полевой артиллерии 20К была слаба.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #727 : 04 Августа 2015, 11:58:31 » |
|
Вполне логичное решение В 41м целей для них не было
А когда появились лёгкие самоходки поддержки пехоты (каваллерии) оказалось, что тактика их применения не отработана. Применять их стали как лёгкие танки, а не как артсистему поддержки. Да, ещё, в РККА не было ЗСУ. Вообще воздушному прикрытию уделялось крайне мало внимания. Ну что? Связи между машинами в подразделении нет, САУ нет, ЗСУ нет, пехотная поддержка слабая. Для военных стали новостью и неприятным сюрпризом имеющиеся на вооружении вермахта кумулятивные боеприпасы и противотанковые пушки с коническим каналом ствола.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #728 : 04 Августа 2015, 14:00:41 » |
|
А это, что за танк?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #729 : 04 Августа 2015, 14:07:04 » |
|
А это, что за танк? Это застенчивый танк. Видишь, башню отвернул
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #730 : 04 Августа 2015, 14:23:15 » |
|
Застенчивые за стенку прячутся.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #731 : 04 Августа 2015, 14:39:43 » |
|
Вообще воздушному прикрытию уделялось крайне мало внимания. Воздушному прикрытию уделялось очень много внимания. В то время лучшим прикрытием от атак с воздуха считались танки на аэродроме противника.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #732 : 04 Августа 2015, 14:46:45 » |
|
А это, что за танк? Т-90. Это застенчивый танк. Видишь, башню отвернул Командир в свой прибор имеет круговой обзор, нет необходимости башней вертеть. "Самоходку танк любил, в лес гулять её водил. От такого рОмана вся роща переломана". (с)
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #733 : 04 Августа 2015, 14:51:21 » |
|
лучшим прикрытием от атак с воздуха считались танки на аэродроме противника. Странно, что танки противника оказались на своих аэродромах. Что-то пошло не так. Зато какие замечательные приёмы боя отрабатывались пехотой. Они и поныне значатся в уставах.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #734 : 04 Августа 2015, 14:54:27 » |
|
Странно, что танки противника оказались на своих аэродромах. Не странно, а в некотором роде закономерно. Вермахт сделал то же самое, что Красная армия собиралась. В ситуации необорот, вермахт выглядел бы еще более пичально. У них не было ни второго эшелона, ни огромных мобилизационных и производственных запасов + промышленность в режиме мирного времени.
|
|
|
|
|
|
|
|