Танки и САУ WWII
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Декабря 2024, 20:33:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Танки и САУ WWII  (Прочитано 72352 раз)
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #645 : 27 Июля 2015, 14:10:02 »

в наша в это время - просто отсутствовала?
Проводила политическую подготовку.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #646 : 27 Июля 2015, 18:21:53 »

У СССР в довоенное время не было реальных сильных противников.
С кем имели границу на западе? Финляндия, Эстония, Латвия, Польша, Румыния. Из них агрессию против СССР проявляла только Польша. Остальные сидели смирно. Даже Румыния до переворота.
А поляки были хоть и кичливы и воинственны, но реальной силы не имели. Этой брехливой шавке достаточно было палкой погрозить, она сразу замолкнет.
А палкой была в этом случае численность и техническая оснащенность армии. Обученность была вторым делом, у поляков самих армия была не только не обученная, но и не оснащенная. Нельзя же считать серьезной силой 407 самолетов, из которых только у 90 убиралось шасси (и то только в 1938 году) и 867 танков и танкеток среди которых были аж 173 Виккерса, 50 R35, 67 Рено FT.

« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 18:23:52 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +626/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« Ответ #647 : 27 Июля 2015, 22:50:56 »

как обычно,про Суворовский то завет и забыли)))

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #648 : 28 Июля 2015, 04:25:43 »

Профессиональная армия хороша для агрессора. Когда быстро побеждаешь, армия не успевает закончиться к концу войны.
Если война ведется от обороны, то выигрывает то, у кого больше мобресурс. Конечно, призывная армия всегда проигрывает контрактной, но в длительной войне это происходит лишь на первом этапе, и если она устоит, то потом, когда контрактники закончатся - выиграет войну

RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #649 : 28 Июля 2015, 08:26:24 »

Проводила политическую подготовку.
Те солдатиков в 39м призвали, и да 41го лекции читали, о том как хорошо будет жить в 2000 году?
Халхингол - сам случился.
Линия Манергейма, сразу просле лекций про красивую жизнь - сдалась.
Литва, Латвия, Эстония, Польша, Румыния.....
Я их не зря вспомнил.
Когда рассказывают, про опыт войны вермахта, то почиму-то Чехословакию и Австрию вспоминают.
Чем действия вермахта в Чехословакии и Австрии отличаются от действий Красной Армии в Румынии или Литве - не понимаю
Зато вот чем Халхингол отличается от Польши - мне понятно.
Скрытное сосредоточение и снабжение армии, там было гораздо труднее, а значит больше опыта Красная армия получила.
Сравнивать Францию и Финляндию, это даже как-то неудобно.
Во Франции марш танковых колонн, практически без сопротивления, к проливу сделал остальную войну бессмысленной, а в Финляндии - танковым колонам маршировать было просто негде. Поэтому оборонительную полосу прорывали. Как это с политической точки зрения оценивается - все знают.
А вот с военной - это победа, равной которой нет до сих пор.
И опять же опыт прорыва долговременной оборонительной полосы, в условиях хуже которых даже придумать нельзя.
Так у какой армии больше опыта было к 41му?

И это....
У СССР в довоенное время не было реальных сильных противников.
У Германии в довоенное время были сильные противники? )

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #650 : 28 Июля 2015, 11:17:49 »

Те солдатиков в 39м призвали, и да 41го лекции читали, о том как хорошо будет жить в 2000 году?
Не знаю, чему их там учили, но воевать они выучились плохо.
У Германии в довоенное время были сильные противники?
Польша. Франция.
Если последняя смотрела на Германию просто свысока, имея подавляющее превосходство, то Польша желала откусить от нее кусок поболее.

RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #651 : 28 Июля 2015, 15:43:27 »

Не знаю, чему их там училино воевать они выучились плохо.
Примеры можно?

Польша. Франция.Если последняя смотрела на Германию просто свысока, имея подавляющее превосходство, то Польша желала откусить от нее кусок поболее.
Те Польша и Франция, имели желание напасть на Германию и захватить ее?

Я ни когда не спорю
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #652 : 28 Июля 2015, 17:50:16 »

Примеры можно?
Все?
Например бой в июле 1941 года в Рижском заливе 3 эсминцев и сторожевика с немецким крейсером и двумя эсминцами. Наши ни разу в немцев не попали, но один из наших эсминцев едва не погиб и был спасен только героизмом одного из матросов.
Вроде бы бой был для наших неравным, но на самом деле эсминцы сражались с двумя тральщиками сопровождавшими плавбазу.
Здесь сложилось всё: и неумение артиллеристов стрелять, и неумение сигнальщиков опознавать противника. И нерешительность командиров.
И это только один пример.

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #653 : 28 Июля 2015, 19:12:11 »

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: «Куда же вы, идиоты, стреляете? Здесь же люди»!

Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #654 : 28 Июля 2015, 19:33:09 »

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: «Куда же вы, идиоты, стреляете? Здесь же люди»!
А Гашека Вы оказывается не читали.

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #655 : 28 Июля 2015, 22:28:41 »

В конце войны немцы разработали и применили тактику штурмовых отрядов.
Штурмовые группы были в ПМВ во всех армиях, и только немцы поняли что использовать их надо иначе.Техника была конечно не та, поэтому получилось не так чтобы очень успешно. Но зато немцы поняли насколько это эффективно получается не долбить оборону в лоб.Рейхсвер представлял из себя профессиональную контрактную армию, которую легко можно было пополнить призывом. Тогда контрактные рядовые сразу производились в унтерофицеры, потому как изначально проходили соответствующую подготовку, но иметь армию из одних только унтеров и офицеров версаль не позволял.
На своих танках и самолетах. СССР предоставлял учебные корпуса и полигоны. Так что, кто там у кого учился?

Что любопытно, наши предоставляли только полигоны а всю инфраструктуру немцы за свой счет делали. И досталось потом все это нашим, вместе  с учебными танками. Они ,кстати, очень помогли в знакомстве наших конструкторов с немецкой техникой. Очень много технических решений было перенято нашими конструкторами. Так что польза была обоюдная.
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #656 : 28 Июля 2015, 23:24:47 »

Те немецкая армия теоретически 25 лет готовилась, в наша в это время - просто отсутствовала?
Наша армия не отсутствовала, она создавалась. Все традиции старой царской армии были похерены. Офицерский состав распущен, а потом создавался из командиров гражданской войны.Знаменитый  В.И. Чапаев не имел военного образования, да вообще никакого. Буденный , командарм, имел до революции младший чин. Тухачевский , нарком обороны, имел младший офицерский чин. Многому учились прямо на ходу, многого не знали, зато революционного задора было хоть отбавляй. Надо добавить, что полководцы войны, это не полководцы мирного времени. Есть такой писатель И.Стаднюк- написал знаменитый роман "Война". По нему недавно по телеку сериал был. Я читал его мемуары. Он встретил войну на Западном военным округом в должности  младшего политрука. Так он выводил из окружения крупную группу войск, причем  в ее составе было огромное количество старшего офицерского состава. Но ни кто из них не брал на себя обязанности, которые у них были по должности и уставу. Вот Вам полководцы мирного времени. Такая же ситуация сложилась после окружения Смоленска. Тоже самое было окружения киевской группировки. Кирпонос, мало того, что позволил окружить свои войска, не стал организовывать прорыва, хотя сил было достаточно. Он просто бросил командовать, снялся со своим штабом и потек на Восток. Любой противник всегда пытается выбить командный состав, тем самым превращая армию в простую вооруженную толпу, а Кирпонос сделал это добровольно. Вот Вам полководцы мирного времени. Играть в маневры и инспектировать строевую подготовку это одно, а воевать это другое. Про Павлова, растрелянного по приговору трибунала, даже писать не хочется. 18 июня был отдан приказ по всем приграничным округам о приведении войск в боевую готовность. Согласно ему, должны быть оборудованы полевые командные пункты. Павлов этот приказ игнорировал, и общался с войсками через гражданские сети. В результате в первые же часы войны потерял связь со всеми войсками. В вечер перед войной демонстративно торчал в театре и в штаб явился только ночью.Его командующий авиацией Капец,   заставил снять с самолетов боезапас и сдать его на склад в ночь на 22 июня. Так что самолеты взлетали по тревоге  вообще не вооруженные. Так, попугать противника. Штаб Павлова, потеряв связь с войсками посылал туда делегатов с приказами, только вот это штаб перед самой войной поменял шифры, а вверенным ему войскам передать новые шифры забыл. Что для некоторых делегатов из штаба кончилось трагически. Их расстреляли как диверсантов. Читаешь про эти трагические дни начала войны и удивляешься бесшабашному бардаку.  Люди играли в армию, а не были настоящей армией.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #657 : 29 Июля 2015, 07:28:34 »

Так у какой армии больше опыта было к 41му?
Начало войны все показало.
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #658 : 29 Июля 2015, 10:06:18 »

Что любопытно, наши предоставляли только полигоны а всю инфраструктуру немцы за свой счет делали. И досталось потом все это нашим, вместе  с учебными танками. Они ,кстати, очень помогли в знакомстве наших конструкторов с немецкой техникой. Очень много технических решений было перенято нашими конструкторами. Так что польза была обоюдная.
Про немецкую технику - смешно.
Можно подробней про немецкие танки?
Если бы наши танки строились по немецкой школе, то ......
Даже представить боюсь.
1. Слабый бензиновый двигатель
2. Узкая гусеница, на ранних легких
3. Передний привод
Это шедевры предвоенных моделей
Дальше там еще интересней решения, типа шахматной подвески, и системы автоматического пожаротушения

Я ни когда не спорю
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #659 : 29 Июля 2015, 10:37:29 »

Все традиции старой царской армии были похерены.
Это хорошо или плохо?

Офицерский состав распущен, а потом создавался из командиров гражданской войны.Знаменитый  В.И. Чапаев не имел военного образования, да вообще никакого. Буденный , командарм, имел до революции младший чин.
Тем не менее эт не мешало им, совершать стратегические прорывы конницей (прообраз блицкрига) и разбить царскую армию, с ее генералами и старой школой

Тухачевский , нарком обороны, имел младший офицерский чин.
Как много интересного узнаю.
Тухачевский оказывается - наркомом обороны был )
А можно узнать в какие годы?
Тухачевского можно выделять в отдельную тему, тут места мало.
Просто выскажу свое мнение  - абсолютно случайный в армии человек, он которого вреда на много больше чем пользы

Есть такой писатель И.Стаднюк- написал знаменитый роман "Война". По нему недавно по телеку сериал был. Я читал его мемуары. Он встретил войну на Западном военным округом в должности  младшего политрука. Так он выводил из окружения крупную группу войск, причем  в ее составе было огромное количество старшего офицерского состава.
Ну да.
Если сложить все послевоенные книги и романы, то можно сделать общий вывод - войну выиграли политруки, под чутким руководством партии

Про Павлова, растрелянного по приговору трибунала, даже писать не хочется.....
Вот это абсолютно зря не хочется.
Павлов, один из лучших командиров Красной Армии.
Почему бы не написать?
Тоже можно целую тему - тут вроде про танки.
Кста, если кто не знает, то расскажу, танки которыми мы гордимся - Т-40, Т-34, КВ-1 - это Павлов.
Без него бы их просто не было.
Про театр и снятый боезапас - рекомендую посмотреть на соседние армии.
Делалось ведь это не по своей инициативе, а по приказу.
Потом виноватым назначили Павлова.
Кста, для общего развития- найти список расстрелянных в руководстве Западного Особого.
А потом сравнить его со списком генералов командующими дивизиями, которые там отступали.
И попытаться понять - а почему именно так и именно этих расстреляли, а вот этих нет.
Да и еще одна мелочь, маленькая, но очень меня расстроившая - фамилия командующего ВВС Западного Особого Военного Округа через "О" пишется

Я ни когда не спорю
Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: