Танки и САУ WWII
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Декабря 2024, 19:00:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Танки и САУ WWII  (Прочитано 72350 раз)
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #615 : 18 Июля 2015, 12:45:03 »

При этом союзникам финнам
Союзников было... Австрия, Чехия, Италия, Венгрия Все просили — дайте, дайте. Чешская промышленность была занята немецкими военными заказами. Все имели свои бронетанковые силы составленные с разной степенью... со своим национальным колоритом. Союзникам и сплавлялись, в том числе финам, трофеи. Распределение было неравномерным, боевые машины шли в Африку, Ближний Восток. Множество техники было испорчено неграмотной эксплуатацией.
 С порчей техники необучеными экипажами столкнулись армии всех стран. Недостаточная техническая подготовка призванных "колхозников" сказывалась значительно. По воспоминаниям военачальников, в первые месяцы войны большая часть потерь приходилась на небоевые.
И, как я уже писал, Де Голль сетовал на это. У всех были танки разной степени технического совершенства, и все, кроме вермахта, н имели представления обих применении.
Пример тому венгерская самоходка Нимрод. Вооружённая 40-мм автоматической пушкой Бофорс она была грозной ЗСУ. Но некто решил с её помощью бороться с советскими танками. В результате Венгрия потеряла в боях целые подразделения самоходных орудий. Там же, где самоходки стояли в настоящих танковых частях, они применялись по своему прямому назначению, для воздушного прикрытия.

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #616 : 18 Июля 2015, 16:53:10 »

Союзников было... Австрия, Чехия, Италия, Венгрия Все просили — дайте, дайте.
Только в 1943 году, после Сталинградского разгрома, немцы поняли что если не давать технику союзникам они развалят фронт и хуже будет прежде всего самим немцам.
Но давали понемногу. Больше всех получили Румыния и Венгрия. Как ни странно много техники получила Болгария. Не только штуги но и Т-4.
А финнам досталось всего 30 штугов в 1943 году и еще 29 в 1944 перед самой капитуляцией.
Но финны просили не этого. Они прежде всего просили не немецкую технику, а советскую, особенно Т-34, но согласны были даже на БТ-7 и Т-26. Финны настолько привычны были к русскому оружию, что на немецких штугах они снимали MG и ставили привычный ДТ.
Другим союзникам трофеи не давали потому как проблема опознавания, они же воюют рядом с немцами. У финнов же изолированный ТВД, немцев там нет.

ЗЫ. Германия захватила в 1941 году много исправных моторов М-105, которыми интересовались финны, желающие заменить выработавшие ресурс Испано-Сюизы на своих Моранах. Моторы - родственники и точно подходили по креплению. Немцы долго думали, и в только в 1943 году продали финнам 200 моторов со штатными винтами. Пока финны их меняли - война закончилась.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #617 : 18 Июля 2015, 17:37:49 »

Немцы опасались непоняток с опознаванием свой-чужой. Поэтому советские танки в первой линии использовались эпизодически. Хоть их и разукрашивали кучей крестов, наводчики ПТО целить будут не по крестам, а по силуэтам.
Зато против партизан советские танки использовались очень широко. И не только в Белоруссии, но в Италии, Югославии, Словакии.

Неходовые, неповрежденные Т-34 немцы использовали для формирования бронепоездов. Причем как башни, так и бронекорпуса.

К тому же почти все советские танки были с дизелем. А с топливом для того вида двигателей у немцев была напряженка. В основном оно уходило на подводные лодки, а вся немецкая техника ходила на синтетическом бензине.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #618 : 18 Июля 2015, 17:52:57 »

А с топливом для того вида двигателей у немцев была напряженка.
Вот и могли сплавить никчемные танки союзникам.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #619 : 18 Июля 2015, 18:50:56 »

А с топливом для того вида двигателей у немцев была напряженка.
Немецкая армия в ходе наступления захватила танки, орудия, стрелковое вооружение, обмундирование, трактора, машины, самолёты, агрегаты на рембазах и заводах... и ни одной цистерны с топливом? Smile

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #620 : 18 Июля 2015, 19:46:04 »

ПТО против КВ.

7 июля 1941 года на дороге возле селе Дагда произошел бой.
В засаде расположилось 37-мм ПТО (впрочем некоторые реконструкторы предполагают что была и PAK-38 рядом), а по дороге двигались советские танки.
Вот результаты боя

Танк шедший вторым маневрируя задним ходом под обстрелом застрял в кювете, после чего немцы попытались его вскрыть стреляя в лючок механика водителя. Пробить не удалось, хотя было 3 попадания в лючок и рядом. А вот маску противооткатных приспособлений сорвать удалось - орудие было выведено из строя.
С головным танком произошла та же история - застрял.

Но здесь противотанкистам лючок сбить удалось. Экипаж сдался.

RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #621 : 20 Июля 2015, 09:25:18 »

Не надо вспоминать линию Маннергейма. Там то как раз КА и показала свою неопытность в преодолении долговременной обороны.
За такие слова - просто расстреливал бы.
Перед строем дивизии.
Прорыв линии Манергейма - единственный на то время прорыв долговременной оборонительной полосы.
Не полевой (как под Курском, Москвой или Сталинградом), а строившейся на продолжении хзнает скольки лет и занятой войсками на всем ее протяжении.
Очень бы было интересно, посмотреть там на немецкую армию.
Ну чисто теоретически. Там слабых мест, куда можно ввести танки в прорыв просто нет.
Да и собсно мест для работы танков - тоже нет.
И если можно - пример, где немецкая армия такую оборону прорывала.
И про ее опыт прорыва, он-то наверняка богаче ))

Принцип достаточно прост. Разведка ищет слабые места в обороне, а они обязательно будут, потому что не везде можно создать достаточную плотность войск.
Ну да. Или почти обязательно.
Только под Ленинградом их не нашлось.
И под Москвой. И под Сталинградом и Курском.
И для чего мобильная группировка, если фронт не прорвали?

Только создание в КА  танковых армий, которые были аналогом немецких группировок, и позволило проводить успешные опереции по прорыву и окружению немецких войск.
Вот тут просто ГЫ
Танковая армия, это название.
Как называть - вопрос второй, и не главный.
Погугли состав танковых периода 43-44 и обычных общевойсковых 40-41.
Будешь ооочень удивлен

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #622 : 20 Июля 2015, 09:28:13 »

И хорошо, если танки были, если их не было, то шла пехота своим ходом за "огневым валом". Офигительное изобретение военного гения. Артиллерия стреляет по противнику через головы наступающей пехоты.
Вот тут сарказм абсолютно неуместен.
Кста, вопрос на знание военной истории )
Первыми таким образом наступали войска 20й армии на Ламе.
ЕНИМП первое успешное наступление.
Описано как пример для подражания во всех военных учебниках
Кто вспомнит фамилию командира?

Я ни когда не спорю
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #623 : 20 Июля 2015, 09:52:57 »

Первыми таким образом наступали войска 20й армии на Ламе.
Насколько знаю, первыми так наступали французы в ПМВ.

RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #624 : 20 Июля 2015, 10:33:29 »

Кстати, это обьясняет  почему Жуков  с первых дней войны требовал организовать удары во фланг прорвавшимся группировкам, пусть даже неподготовленных.
Преступные приказы Жукова, ни что, кроме как полное отсутствие умения управлять войсками не объясняет

Для пограничных боев, когда войска прикрытия  должны были выиграть время для подхода основных сил из глубины страны, это был единственный выход.
Войска прикрытия должны были выигрывать время?
Опять какие-то новости в военной истории.
Где траву такую берете?

Впервые в военной практике было чётко проведено разграничение бронированых машин на бронетранспортёры, лёгкие танки, самоходные противотанковые орудия, штурмовые самоходные орудия, основные танки, тяжёлые танки, самоходные зенитные установки, танки и самоходные установки поддержки пехоты.
Еще одно ГЫ
Это про четкие границы.
Наш БТ-7. Вес 14, двигатель - 400 л.с - легкий
Немецкий Т3 - вес 13-19, двигатель 285 - средний
И Т5 (пантера) - вес 43-  47, с двигателем 700-850 - тоже средний
ИС -2 - вес 46, двигатель - 500 - тяжелый.
ИС -3 - 46/520 - опять тяжелый.

Где чоткость-то?

Я ни когда не спорю
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #625 : 20 Июля 2015, 10:37:42 »

Немецкая армия в ходе наступления захватила танки, орудия, стрелковое вооружение, обмундирование, трактора, машины, самолёты, агрегаты на рембазах и заводах... и ни одной цистерны с топливом?
Огромное количество.
На нем они до Москвы и доехали.
Но сколько его не захвати, его на всю войну не хватит

Я ни когда не спорю
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #626 : 20 Июля 2015, 10:39:04 »

Насколько знаю, первыми так наступали французы в ПМВ.
Ну и Брусилов - тоже.
Я про Красную Армию говорил.

Я ни когда не спорю
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #627 : 20 Июля 2015, 10:57:10 »

Где чоткость-то?
В каждой стране была своя градация. У нас - по весу танка. У немцев - по вооружению. Причем если до войны 75-мм было признаком тяжелого танка, то в середине 75-мм признали средним.
У американцев Першинг в 43 тонны и 90-мм пушкой числился поначалу тяжелым, но после войны вдруг стал средним, когда появились новые тяжелые.

вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #628 : 20 Июля 2015, 11:00:20 »

Где чоткость-то?
А зачем армии разных стран указывать? Ещё британцев их разделением на линейные и крейсерские танки припомнить. Численность и построение танковых подразделений вкаждой стране была своя. Это зависело от технических и экономических возможностей. Экипажи нужно кормить, танки обслуживать, ремонтировать, заправлять и пополнять боезапас. С танками в подразделении нужно поддерживать связь... а с рациями было туго.

RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #629 : 20 Июля 2015, 11:08:50 »

В каждой стране была своя градация.
А кое-где (например в Германии) - вообще не было )

У немцев - по вооружению. Причем если до войны 75-мм было признаком тяжелого танка, то в середине 75-мм признали средним.
Т.е. Т-34-76 - по немецки тяжелый?
БТ-7А и Т-26А - тоже?
На Т4 ЕНИМП тоже какой-то окурок стоял
Это ведь все довоенные образцы.

Я эт к чему?
К тому что деление на легкие-средние-тяжелые ни как не получается без смеха
Какая уж тут чОткость?

Я ни когда не спорю
Страниц: 1 ... 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: