Правильная замена масла в двигателе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Июня 2025, 19:42:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правильная замена масла в двигателе  (Прочитано 15167 раз)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #90 : 11 Сентября 2012, 21:28:29 »

Модельку бы написали.
http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Honda_motorcycles_(1980s)
http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Kawasaki_motorcycles_(1980s)

Выбирайте, там их много.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #91 : 11 Сентября 2012, 21:31:18 »

4-х тактные все, и все равно туда если и шло минеральное масло, то какое то специальное а не М8 к примеру с соответствующими присадками термостойкими , потому что 8-10 к это очень большие обороты ( как у турбины).
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 21:38:02 от awson » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #92 : 11 Сентября 2012, 21:35:05 »

С 15:22 ни одного уведомления с форума, а только в этой теме за это время две страницы дофлудили.
Ну вот скажите, как в таких условиях флудить можно???

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #93 : 11 Сентября 2012, 21:43:41 »

4-х тактные все, и все равно туда если и шло минеральное масло, то какое то специальное а не М8 к примеру с соответствующими присадками термостойкими , потому что 8-10 к это очень большие обороты ( как у турбины).
Пошли отмазки. Масла были минеральные, это факт! Моторы крутились за 10000, тоже факт! Проблем не было, тоже факт! Термостойкие присадки, это уже что то новое, были 20 лет назад, а сейчас куда делись? Smile
Про турбины лучше не говорите, сразу видно вы не в курсе. Как минимум автомобильные крутятся за 200000 оборотов, на грузовиках тоже, а они очень часто ездят на минералке. Smile

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #94 : 11 Сентября 2012, 21:45:56 »

Ну вот скажите, как в таких условиях флудить можно???
тебя когда либо останавливали условности ? )

интересно продолжение/окончание темы...
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 21:47:16 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #95 : 11 Сентября 2012, 21:53:04 »

Пошли отмазки. Масла были минеральные, это факт! Моторы крутились за 10000, тоже факт! Проблем не было, тоже факт! Термостойкие присадки, это уже что то новое, были 20 лет назад, а сейчас куда делись? Smile
Про турбины лучше не говорите, сразу видно вы не в курсе. Как минимум автомобильные крутятся за 200000 оборотов, на грузовиках тоже, а они очень часто ездят на минералке. Smile
Ну я вам поверю про мотоциклы в 85 году (Хонды 4-х тактные -одна на всю Москву от силы в 85 году). Турбина - имеется в виду обороты машины с турбиной (комплект установки), после установки турбины отсечка смешается вниз еще на пару тысяч оборотов . Это проверено (устанавливали такой комплект у нас на моем бывшем форуме и есть отчет). По поводу масла минерального в япа -абсурд, не верю -потому что знаю . Более того в турбированные машины и синька не простая льется а с соответствующим уровнем вязкости.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #96 : 11 Сентября 2012, 22:03:23 »

Еще раз, говорите ЧЕТКО, КОРОТКО, ТОЛЬКО ФАКТЫ, а то уже 2 страницы вы то масла не знаете, то мотоциклы, то еще чего.
Причем здесь хонда и Москва? Или они одну сделали, и та в москве была? Зачем этот абсурд писать? Напишите, что сказали глупость, что не в курсе, нет сидите выдумываете хз что.
Про смещение отсечки вниз при установке турбо, чушь, в очередной раз, мне даже не хочется задавать вопросы, это еще на 2 страницы потянет.
Абсурд, это ваше элементарное незнание темы спора, но желание спорить до упора. Smile

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #97 : 11 Сентября 2012, 22:19:16 »

В СССР в 80-х годах выпускалось синтетические и минеральные масла .
Это общеизвестный факт.
По мнению Andreika_774  получается, что синтетического масла вообще не существует. В принципе можно согласиться - нефть(минерал) используется для производства любых масел в том числе и тех, которые на коробках имеют fully synthetic. Отличие только в способе приготовления.
Что касается брендовых масел, то по моему мнению они предназначены для "втюхивания" клиенту на период гарантии масла по двойной цене. Как правило, это масла изготовленные по "синтетической технологии"( то что на жаргоне называется кряк), что позволяет увеличить прибыль автопроизводителей при продаже  запчастей и расходников.
Не знаю на каких сервисах Andreika_774  проверяет масло и откуда он его берет. Мои знакомые сервисмены утверждают, что Mobil1 new life 0W40 является синтетическим маслом.

Не трогай технику и она не подведет!
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #98 : 11 Сентября 2012, 22:24:20 »

Притом, что нигде я не увидел какое масло использовалось на хонде 85 года, я написал что поверил. Но в современных мотоциклах Хонда никакое минеральное масло не используется -я привел ссылку от официалов (используется только синтетическое масло).  
По поводу отсечки, максимальная мощность турбированного мотора достигается в диапазоне 7-8 тысяч оборотов (иногда больше). Отсечка у некоторых япов на 8 тысячах, соответственно через прошивку опускают отсечку. Что я написал не верно или чушь?
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #99 : 11 Сентября 2012, 22:36:48 »

В СССР в 80-х годах выпускалось синтетические и минеральные масла .
Это общеизвестный факт.
По мнению Andreika_774  получается, что синтетического масла вообще не существует. В принципе можно согласиться - нефть(минерал) используется для производства любых масел в том числе и тех, которые на коробках имеют fully synthetic. Отличие только в способе приготовления.
Что касается брендовых масел, то по моему мнению они предназначены для "втюхивания" клиенту на период гарантии масла по двойной цене. Как правило, это масла изготовленные по "синтетической технологии"( то что на жаргоне называется кряк), что позволяет увеличить прибыль автопроизводителей при продаже  запчастей и расходников.
Не знаю на каких сервисах Andreika_774  проверяет масло и откуда он его берет. Мои знакомые сервисмены утверждают, что Mobil1 new life 0W40 является синтетическим маслом.

Существует, я их упоминал, группа IV и выше, которые именно синтезированы. Представлены немецкими производителями масел.
Масло проверяется в лабораториях, берется из канистр. Сервисмены обычно в маслах разбираются никак, мотористы тоже. Smile
И я не говорю что мобил плох, присадок щедро, база хоть и кряк, но добавлены пао и эфиры, хотя в целом весьма своеобразно. Если без придирок, можно назвать синтетикой. Но есть и лучше.

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #100 : 11 Сентября 2012, 22:41:52 »

Притом, что нигде я не увидел какое масло использовалось на хонде 85 года, я написал что поверил. Но в современных мотоциклах Хонда никакое минеральное масло не используется -я привел ссылку от официалов (используется только синтетическое масло). 
По поводу отсечки, максимальная мощность турбированного мотора достигается в диапазоне 7-8 тысяч оборотов (иногда больше). Отсечка у некоторых япов на 8 тысячах, соответственно через прошивку опускают отсечку. Что я написал не верно или чушь?

Опять блин. Вы написали изначальную глупость, что с минералкой что то там на оборотах, и вот уже 3 страницы прыгаете, без каких либо разумных обоснований.
Про турбо лучше не нужно, вы в них не разбираетесь, на этом и закончим, ибо тема про масла.

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #101 : 11 Сентября 2012, 22:55:02 »

pop
От себя добавлю, обслуживал моторы грузовиков Вольво, 2001 год, пробег от 1,5 до 1,7 млн. км. на минералке с первой замены, проблем ни у одной не было.

awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #102 : 11 Сентября 2012, 22:58:29 »

pop
От себя добавлю, обслуживал моторы грузовиков Вольво, 2001 год, пробег от 1,5 до 1,7 млн. км. на минералке с первой замены, проблем ни у одной не было.
Ну то дизеля...у них 3000 оборотов крыша они на низах работают.А мы про бензиновые двигатели , работающие на 4к+ оборотах (в частности японские).
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 22:59:08 от awson » Записан
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #103 : 11 Сентября 2012, 23:01:07 »

Ну то дизеля...у них 3000 оборотов крыша они на низах работают.А мы про бензиновые двигатели , работающие на 4к+ оборотах (в частности японские).
А турбину куда деть тогда?

awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #104 : 11 Сентября 2012, 23:04:32 »

Опять блин. Вы написали изначальную глупость, что с минералкой что то там на оборотах, и вот уже 3 страницы прыгаете, без каких либо разумных обоснований.
Про турбо лучше не нужно, вы в них не разбираетесь, на этом и закончим, ибо тема про масла.
Я написал и еще раз напишу, что минеральное масло начнет гореть (подгорать) на больших оборотах за счет внутреннего трения (я вам обосновал). Вы мне про мотоцикл рассказали 80-х годов на минералке с 10000 оборотами и что туда лили минералку и во все япы официалы льют минералку. Я вам привел ссылки на официалов -и там оказывается не мениралка а синтетика. Про турбины -согласен, не будем  -хотя я написал что у турбированного двигателя  обороты еще выше  за счет переноса максимальной мощности в зону более высоких оборотов и написал я это потому что в таких двигателях используется не простая синтетика, а специальная ( тот же Кастрол выпускает спортивное синтетическое масло, для спортивных двигателей).
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: