Правильная замена масла в двигателе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Июля 2025, 23:06:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правильная замена масла в двигателе  (Прочитано 15182 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #120 : 12 Сентября 2012, 13:59:42 »

Действительно у товарища все или бред или сказки. Как он вообще до нас снизошел -золотой наш ?
“Не судите опрометчиво”, – говорит нам Евангелие и господин кардинал. eureka
зы А "снизошел" он настолько давно, что его советами по выбору масел с успехом пользуются многие на форуме и не только на этом.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #121 : 12 Сентября 2012, 14:03:12 »

Пока я не увидел от вас подтверждения (ссылки на мат.часть) вашей гипотезепо вливанию минералки в высокоборотистые движки. Только бред,смех и прочее...основные слова -чайника со свистком (не в обиду).
Я вам на пальцах объяснил процесс,который происходит внутри моторного масла в результате работы двигателя.
Есть специальные масла (синь) для спортивных, форсированных двигателей -у них особый уровень вязкости и набор присадок, это дорогие масла.
Ну да у вас же Жопель и аж Акцент -куда нам до вас (ухаха)
Какие опровержения? Того что масло не горит? Так оно не горит, это и не приходит ни кому в голову опровергать. Нельзя допустим, в 21 веке доказывать, что земля плоская, тут так же.
Вы ни чего не объяснили, совершенно ни чего.
Масло участвует в процессе трения - внутри масла образуется трение  -которое зависит от работы двигателя (его узлов).
Это не объяснение скажу я вам, какое трение где трение, откуда в масле трение, подобные заявление порождают одни вопросы.

Экскурс в историю мотоциклов я вам проводил, ваших знаний не увидел.

Есть специальные масла (синь) для спортивных, форсированных двигателей -у них особый уровень вязкости и набор присадок, это дорогие масла.
Масло масляное, потому что, оно масляное, как то так написано. Толку нет, сути нет, четко ни чего не объяснено.

Как мои машины влияют, на ваше незнание, в вопросе масел?

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #122 : 12 Сентября 2012, 14:09:04 »

“Не судите опрометчиво”, – говорит нам Евангелие и господин кардинал. eureka
зы А "снизошел" он настолько давно, что его советами по выбору масел с успехом пользуются многие на форуме и не только на этом.
Сорри за оффтоп, но если почитать посты его, то слова -бред, сказки, абсурд, чушь -занимают большую часть предложений (это не я один заметил).
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #123 : 12 Сентября 2012, 14:10:13 »

То что рядом по цене это смеси,Так мне мотюлевцы сказали.
На чистое ПАО цена вообще от 50р за литр начинается. На своих семинарах, они обычно ни чего особенного не рассказывают, а на реально интересные вопросы не отвечают.

Сорри за оффтоп, но если почитать посты его, то слова -бред, сказки, абсурд, чушь -занимают большую часть предложений (это не я один заметил).
Есть такое слово лень! Мне лень доказывать, что земля круглая, если человек говорит, что она в форме квадрата.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 14:13:33 от Andreika_774 » Записан

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #124 : 12 Сентября 2012, 14:10:33 »

Это не объяснение скажу я вам, какое трение где трение, откуда в масле трение, подобные заявление порождают одни вопросы.
Трение внутри моторного масла ( так как масло -по сути является рабочим телом в некоторых узлах).
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #125 : 12 Сентября 2012, 14:19:41 »

Трение внутри моторного масла ( так как масло -по сути является рабочим телом в некоторых узлах).
Ну иии? Я про турбины вам уже писал, обороты выше, нагрузки больше, та же минералка, и те же подшипники скольжения.

awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #126 : 12 Сентября 2012, 14:36:28 »

Ну иии? Я про турбины вам уже писал, обороты выше, нагрузки больше, та же минералка, и те же подшипники скольжения.
Простите, вы много мне чего написали. Я написал, что минеральное масло на больших оборотах подгорает и теряет свои свойства (вязкость) -я это утверждаю. Поэтому используют синтетическое масло, которое не теряет вязкость в подобных режимах (не подгорает). Синтетическое масло получают за счет синтеза (по сути из газа) -а минеральное из нефти, что говорит нам о том, что структура синтетического масла более упорядочненная (по размеру молекул), а минерального -не упорядочная (по размеру молекул). Соответственно при работе на одних и тех же оборотах- внутри синтетического масла трение будет меньше, с повышением оборотов (увеличение работы) -разница будет расти еще из -за того, что минеральное масло начнет терять свои свойства (вязкость)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #127 : 12 Сентября 2012, 14:41:56 »

Ну вот ваше отверждение, ни имеет ни чего общего с реальностью. Ибо температуры, что минералка, что синтетика, держат одинаково, и паур-поинт у них примерно равен.
И про масла, вы говорите мобил синтетика, а он из нефти, что по вашей логике минералка, замкнутый круг какой то.

awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #128 : 12 Сентября 2012, 14:45:39 »

Ну вот ваше отверждение, ни имеет ни чего общего с реальностью. Ибо температуры, что минералка, что синтетика, держат одинаково, и паур-поинт у них примерно равен.
И про масла, вы говорите мобил синтетика, а он из нефти, что по вашей логике минералка, замкнутый круг какой то.
Простите -это вы сказали , что Мобил из нефти, я как раз утверждал, что он синтетика.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #129 : 12 Сентября 2012, 15:12:56 »

Простите -это вы сказали , что Мобил из нефти, я как раз утверждал, что он синтетика.
OK. Воспользуемся немецкими законами. Вот PDS где немецким по белому написано, что это масло "SHC Synthese TechnologyTM", а не синтетическое. А допустим, в английском PDS уже не стесняясь врут про синтетику.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 15:14:04 от Andreika_774 » Записан

awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #130 : 12 Сентября 2012, 15:30:03 »

OK. Воспользуемся немецкими законами. Вот PDS где немецким по белому написано, что это масло "SHC Synthese TechnologyTM", а не синтетическое. А допустим, в английском PDS уже не стесняясь врут про синтетику.
Есть и русский: Mobil 1™ является лидирующей в мире маркой синтетического моторного масла, обеспечивающего наивысшие эксплуатационные характеристики и защиту. Полностью синтетическое моторное масло Mobil 1 0W‑40 European Car Formula (Северная Америка) или Protection Formula (другие географические регионы мира) разработано для новейших бензиновых и дизельных двигателей (без дизельных сажевых фильтров) и демонстрирует отличные  эксплуатационные свойства. Оно обеспечивает исключительную эффективность очистки, защиты от износа и другие важные  эксплуатационные качества. С маслом Mobil 1 0W‑40 двигатель работает как новый в любых условиях вождения. Особенности и потенциальные преимущества
Mobil 1 0W-40 производится на основе собственной композиции компании из синтетических базовых масел с высочайшими эксплуатационными свойствами и тщательно сбалансированного пакета присадок.
http://www.mobil1.ru/synthetic-engine-oil/0w-40.aspx?tab=specifications#tabs  

Исключительно надёжно защищает двигатель при высокоскоростных режимах эксплуатации, в том числе в условиях экстремально высокой температуры. Новейшая «три-синтетическая технология»

Полностью синтетическое моторное масло шестого поколения

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 15:40:46 от awson » Записан
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #131 : 12 Сентября 2012, 15:46:21 »

На немецком рынке по законам, нельзя врать про синтетику, если ее там меньше скольких то процентов. Можете сравнит PDS, масла одинаковые.
И да вам уже говорили про маркетинг, не верьте тому что пишут, им не выгодно писать, что это минералка, ни кто не купит минералку за такие деньги. Smile
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 15:47:26 от Andreika_774 » Записан

awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #132 : 12 Сентября 2012, 15:55:01 »

На немецком рынке по законам, нельзя врать про синтетику, если ее там меньше скольких то процентов. Можете сравнит PDS, масла одинаковые.
И да вам уже говорили про маркетинг, не верьте тому что пишут, им не выгодно писать, что это минералка, ни кто не купит минералку за такие деньги. Smile
Вы говорили про какие то тесты -если не затруднит , ну дайте ссылку на эксперта.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #133 : 12 Сентября 2012, 16:08:00 »

Вы говорили про какие то тесты -если не затруднит , ну дайте ссылку на эксперта.
Зачем? Это вызовет только большее количество вопросов, если вам офф PDS не аргумент, то что либо доказывать нет смысла.

awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #134 : 12 Сентября 2012, 16:12:12 »

Зачем? Это вызовет только большее количество вопросов, если вам офф PDS не аргумент, то что либо доказывать нет смысла.
Не аргумент, ибо гораздо больше аргументов - что это синтетика .А в вашем случае может быть банальная опечатка.
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: