Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #150 : 12 Сентября 2012, 17:36:41 » |
|
Вы специально пустое в порожнее переливаете? Вам не надоело одно и тоже постить? Я вам привел ссылку с этого же ресурса, только по русски (см. выше). Получается перевод с немецкого на английский и на русский разный чтоль? Ну и заодно гляньте кинетическую вязкость у минерального масла и у этого. Постарайтесь объяснить разницу.
А на русском хоть одно масло называется не "синтетическое", а "гидрокрекинговое"? Напишите "гидрокрекинговое" на этикетке и последние покупатели разбегутся!
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #151 : 12 Сентября 2012, 17:37:25 » |
|
Вы специально пустое в порожнее переливаете? Вам не надоело одно и тоже постить? Я вам привел ссылку с этого же ресурса, только по русски (см. выше). Получается перевод с немецкого на английский и на русский разный чтоль? Ну и заодно гляньте кинетическую вязкость у минерального масла и у этого. Постарайтесь объяснить разницу.
Я пытаюсь объяснить так, что бы до вас дошло, но что то нет результата. Повторю еще раз, в России можно врать потребителям, в Германии нельзя врать потребителям. Именно отсюда разница в PSD. Зачем мне что то глядеть? Я и так знаю что это минералка, это вы дурака уже 2 страницу включаете.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #152 : 12 Сентября 2012, 17:40:51 » |
|
не думаю, что сервису есть резон получать сомнительную прибыль, рискуя многим. Прибиль 1000% может и сомнительная но очень вкусная... а риск дело благородное да и в чем риск? бочки это тара - как хочу так и использую. Если у меня лампочки и проводочки лежат в пакете "Окей" этоне значит что они оттуда  Да и великий Шелл заколебется с каждым подвалом и ангаром договор заключать.
|
|
|
|
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
Москва ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
|
 |
« Ответ #153 : 12 Сентября 2012, 18:01:22 » |
|
Да и великий Шелл заколебется с каждым подвалом и ангаром договор заключать.
Не не не..там бочки другие, со спец оборудованием, они по договору принадлежат Шелл. Сейчас не 90-е, никому это не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #154 : 12 Сентября 2012, 23:11:50 » |
|
Я с вами запутался. Порекомендуйте уже хоть что то с циферками 0в40 зачем тебе 0W40??? 5W40 за глаза. чего советовать, возми свой мануал который дали при покупке и посморти что советует завод изготовитель, это обычно самое умное. Только на API еще внимательно посмотри (качество) а не только на SAE.(вязкость)
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #155 : 12 Сентября 2012, 23:25:35 » |
|
На зиму заливаю полусинтетику, на лето минералку, раз в год делаю промывку итоге получается, что промывка остается в двигателе и смешивается с новым маслом, что пагубно влияет на двигатель. Заливаешь полусинтетику (про минералку забудь) раз на 10-12 тыс пробега или на 1 год. типа 5w40. 10w40 10W30. Промываешь раз в год перед заменой масла двигатель промывочным маслом согласно инструкции. Меняешь маслянный фильтр - ездишь не заморачиваешься. Ездишь долго и счастливо. 2106 двигатель это вообще низкооборотистый его больше 4000 тыс крутить то страшно перепонки повылетают. Опыт по ваз 2111 а там двигатель то крутился до 5500
|
|
|
|
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
Москва ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
|
 |
« Ответ #156 : 12 Сентября 2012, 23:51:39 » |
|
Заливаешь полусинтетику (про минералку забудь) раз на 10-12 тыс пробега или на 1 год. типа 5w40. 10w40 10W30. Промываешь раз в год перед заменой масла двигатель промывочным маслом согласно инструкции. Меняешь маслянный фильтр - ездишь не заморачиваешься. Ездишь долго и счастливо. 2106 двигатель это вообще низкооборотистый его больше 4000 тыс крутить то страшно перепонки повылетают. Опыт по ваз 2111 а там двигатель то крутился до 5500
А зачем промывать? Производитель полусинтетики например Шелл пишет , что не надо промывать перед заменой одного и того же масла. В любом сервисе (нормальном) отговорят от промывки, ибо это зло...Разница в двигателе 2111 и 2106 небольшая совсем, и дело не в оборотах - а в передаточных числах КПП. Вы насоветуете. У меня стоял 2111 в 2115 - тупой двигатель, 2108 по сути, у меня их три было (2 в 2115 и 1 в 2113), на 2115 стоял БОШ эбу -никакой вообще, вот в 2113 там январь -поинтереснее машинка, но как и все 8 кл -дохнет после 100 км в час.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 00:06:56 от awson »
|
|
|
|
|
Joker
Основа форума

Карма +21/-1
Сочи Иж 2126-020
|
 |
« Ответ #157 : 13 Сентября 2012, 00:54:12 » |
|
На чистое ПАО цена вообще от 50р за литр начинается. На своих семинарах, они обычно ни чего особенного не рассказывают, а на реально интересные вопросы не отвечают. Да представители компании являющейся 200 лет лидером масляннго рынка в вопросах качества,компании которая первой представила миру всесезонные и синтетические масла, в том числе эстеровую синтетику, Нечего ловить у вас уровень несомненно выше. Еще раз повторюсь Все что стоит на полках магазинов это нефтяные синтетики,у мобила группа масел мобил 1,у шелла ULTRA (серая линейка),у кастрола EDGE или SLX(золотистая банка) и т.д. все сделаны из нефти,но нам с вами это не важно из чего хоть из г-на,главное что это синтетика,обладающая наивысшими на сегодняшний день свойствами,и от минералки отличаются очень сильно. Давайте не будем за то что в германии цеплятся,у них не все переводится на русский дословно,они используют все те же масла что и мы,только фасовка в основном другая,в основном 5 литровые канистры,а у нас 4.То что у них сильно отличается по качеству так это топливо,позволяя тем же маслам ходить в два раза больше. Например по наличию серы не хилого разрушителя отличие евростандартов с нашими гостами в 100 раз.
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #158 : 13 Сентября 2012, 01:39:51 » |
|
т.к. бочки не подделывают так, как канистры они просто иногда встречаются африканские
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #159 : 13 Сентября 2012, 08:13:46 » |
|
зачем тебе 0W40??? 5W40 за глаза. чего советовать, возми свой мануал который дали при покупке и посморти что советует завод изготовитель, это обычно самое умное. Только на API еще внимательно посмотри (качество) а не только на SAE.(вязкость)
Ну в корейцев 5w-30 или 0w-20 является куда более правильным маслами. И если 0w-20 русский народ из за идиотских предубеждений лить боится, то остается 5w-30(0w-30).
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #160 : 13 Сентября 2012, 08:19:08 » |
|
А зачем промывать? Производитель полусинтетики например Шелл пишет , что не надо промывать перед заменой одного и того же масла. В любом сервисе (нормальном) отговорят от промывки, ибо это зло...
А другие пишут,до трёх раз без промывки,кстате сейчас и промывка стала тоже на разной основе.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #161 : 13 Сентября 2012, 08:32:42 » |
|
А зачем промывать? Производитель полусинтетики например Шелл пишет , что не надо промывать перед заменой одного и того же масла. В данном случае совет топику, я бы тоже перед заливкой хорошего масла промыл двигатель но если уверен что до этого масло было не паленое и качественное то и промывать не надо. Сам я не мою так как знаю что заливал до этого. Прошлой осенью менял первый раз масло в сервисе, мне предложили промыть пятиминуткой и я естественно отказался, сказал что "впаришь" эту байду кому-нибудь другому 
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #162 : 13 Сентября 2012, 08:36:10 » |
|
Да представители компании являющейся 200 лет лидером масляннго рынка в вопросах качества,компании которая первой представила миру всесезонные и синтетические масла, в том числе эстеровую синтетику, Нечего ловить у вас уровень несомненно выше. Еще раз повторюсь Все что стоит на полках магазинов это нефтяные синтетики,у мобила группа масел мобил 1,у шелла ULTRA (серая линейка),у кастрола EDGE или SLX(золотистая банка) и т.д. все сделаны из нефти,но нам с вами это не важно из чего хоть из г-на,главное что это синтетика,обладающая наивысшими на сегодняшний день свойствами,и от минералки отличаются очень сильно. Давайте не будем за то что в германии цеплятся,у них не все переводится на русский дословно,они используют все те же масла что и мы,только фасовка в основном другая,в основном 5 литровые канистры,а у нас 4.То что у них сильно отличается по качеству так это топливо,позволяя тем же маслам ходить в два раза больше. Например по наличию серы не хилого разрушителя отличие евростандартов с нашими гостами в 100 раз.
Семинар мотюля я смотрел, херня, кроме как сказать что у них лучшее супер-пупер-масло, ни чего не могут. А когда спрашиваешь, что за такое поганое ПАО в их маслах если у 0w-30 температура застывания всего -45, а не -60 как у реальной синтетики, они переводят тему.  Про лидеров рынка тоже не рассказывайте, меленький заводик на котором работает всего ничего народу, с чего вдруг они лидеры? Про то что все масла рынка сделаны из нефти, не говорите глупостей, у кастрола есть достаточное количество масел на ПАО базе. Нефтяные синтетики, это кряк, и вещи нужно называть своими именами, выдавать одно за другое не есть хорошо, молочный напиток и молоко это вещи разные хоть и похожи, с маслами тоже самое. Да и зачем мне мотюль, если за его цену есть значительно более интересные масла? Единственно там понта меньше, и в каждой строке не пишут какое оно супер.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #163 : 13 Сентября 2012, 09:36:00 » |
|
Мне все больше и больше нравится эта тема. Andreika_774 имеет тайные знания, но старается сохранить их в тайне. awson начинает догадываться что у Andreika_774 есть тайные знания но пока продолжает наставать на своем.
А какая нибудь таблица с немецкой классификацией масел есть? Чтобы было написано какое масло какого производителя кряк, какое синтетика, а какое полусинтетика.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #164 : 13 Сентября 2012, 09:39:41 » |
|
зачем тебе 0W40??? 5W40 за глаза. чего советовать, возми свой мануал который дали при покупке и посморти что советует завод изготовитель, это обычно самое умное. Только на API еще внимательно посмотри (качество) а не только на SAE.(вязкость)
Ну в корейцев 5w-30 или 0w-20 является куда более правильным маслами. И если 0w-20 русский народ из за идиотских предубеждений лить боится, то остается 5w-30(0w-30).
У нас не редки морозы под -40. Предпускового подогревателя и автозапуска у меня нет. Потому очень важно заводится с первой попытки. 0в30 мне не попадались. Между 0в40 и 5в30 выберу первое.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|