Правильная замена масла в двигателе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Июня 2025, 03:12:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правильная замена масла в двигателе  (Прочитано 15169 раз)
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #75 : 11 Сентября 2012, 19:58:09 »

Фуфловый синтетик, это да. Есть же и ИК Спектры Фурье и лаб анализы, по которым видно что это кряк, пусть и хороший. Но даже 1600р завышенная цена.
Вы к иследованию или изготовлению масла какое то прямое отношение имете или так просто журналы  типа зарублем почитываете? Просто пока ничего убедительного не услышал кроме слова БРЕД и фуфло. Ну не от простой же рекламмы народ переходит с минералки на полусинь и синь

awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #76 : 11 Сентября 2012, 19:58:37 »

Ну тогда посмотри, что собой являют оригинальные масла для японцев, ни что иное как минералка.
Ибо они не знают про связь оборотов и масло, да и немцы не знают, ни кто не знает. Big Grin
Первый раз слышу честное слово -откровение. В 2007 году покупали другу пруля Альтеззу -она с Японии шла. Как сейчас помню помимо японской резины (вриджа зимнего) шла канистра офигенного Тойотовского масла (синь).
Попробуйте на минералке часок покрутить под 5тыров -масло подгорает (горелым маслом прет), соответственно ни о каком смазывании нормальном на таких оборотах и речи идти не может. 5к для японца это как 3к для Ижа (т.е. обычное дело) -при обгонах до 6-7 к крутил (я даже не представляю что было бы с минералкой -впыхнишь нафиг).
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 20:01:33 от awson » Записан
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #77 : 11 Сентября 2012, 20:15:13 »

Вы к иследованию или изготовлению масла какое то прямое отношение имете или так просто журналы  типа зарублем почитываете? Просто пока ничего убедительного не услышал кроме слова БРЕД и фуфло. Ну не от простой же рекламмы народ переходит с минералки на полусинь и синь
Типа смотрю лаб тесты, и порой ношу в лабу отработку и новое масло из тех что лью. Когда люди говорят что 2+2=9 других слов нет. Люди, а кто из людей разбирается то? Судя по разным форумам люди начитаются хз чего, а потом по схеме одна бабка сказала, это расползается по остальным форумам.

Первый раз слышу честное слово -откровение. В 2007 году покупали другу пруля Альтеззу -она с Японии шла. Как сейчас помню помимо японской резины (вриджа зимнего) шла канистра офигенного Тойотовского масла (синь).
Попробуйте на минералке часок покрутить под 5тыров -масло подгорает (горелым маслом прет), соответственно ни о каком смазывании нормальном на таких оборотах и речи идти не может. 5к для японца это как 3к для Ижа (т.е. обычное дело) -при обгонах до 6-7 к крутил (я даже не представляю что было бы с минералкой -впыхнишь нафиг).
Забавно, про масла вы спорите, а таких простых вещей не знаете. Синтетика у японцев начала появляться только совсем недавно, а моторы которые выдают более 100сил с литра делают они уже более 20 лет. Замечу, что синтетики в допустим времена CRX просто не было, однако 150сил с 1,6, с ресурсом в 300 и более тыщ.
И еще расскажу страшных вещей, мотоциклы уже много лет крутятся за 10тыщ, а минералка пришла только в начале 2000х, и нечего ездили на ней.
Причем тут обороты? Масло имеет стабильную температуру равную температуре ОЖ, если мотор перегревается то да, это скажется и на масле, во всех других случаях ничего ему не будет.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #78 : 11 Сентября 2012, 20:37:26 »

Типа смотрю лаб тесты, и порой ношу в лабу отработку и новое масло из тех что лью. Когда люди говорят что 2+2=9 других слов нет. Люди, а кто из людей разбирается то? Судя по разным форумам люди начитаются хз чего, а потом по схеме одна бабка сказала, это расползается по остальным форумам.
Забавно, про масла вы спорите, а таких простых вещей не знаете. Синтетика у японцев начала появляться только совсем недавно, а моторы которые выдают более 100сил с литра делают они уже более 20 лет. Замечу, что синтетики в допустим времена CRX просто не было, однако 150сил с 1,6, с ресурсом в 300 и более тыщ.
И еще расскажу страшных вещей, мотоциклы уже много лет крутятся за 10тыщ, а минералка пришла только в начале 2000х, и нечего ездили на ней.
Причем тут обороты? Масло имеет стабильную температуру равную температуре ОЖ, если мотор перегревается то да, это скажется и на масле, во всех других случаях ничего ему не будет.
Мотоциклы крутятся за 10000 не простые и не на минералке. Я вам повторяю на 7к минералка вспыхнет. Вы себе представляете как вообще масло работает в двигателе?  Масло участвует в процессе трения - внутри масла образуется трение  -которое зависит от работы двигателя (его узлов). Вы себе представляете какое трение на 3 к к примеру и на 7 к? Ну и из физики мы знаем что трение -это результат перехода кинетической энергии в потенциальную (в виде тепла). Есть вопросы?
Вам тут правильно написали про молекулы у синтетического масла и полусини - молекулы синтетического масла одинакового размера за счет синтеза молекул, а в полусинтетике - разные, отсюда трение в полусинтетике будет более сильным  и с большим выделением тепла.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 20:42:52 от awson » Записан
Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #79 : 11 Сентября 2012, 20:38:25 »

не на минералке
Точно?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #80 : 11 Сентября 2012, 20:47:14 »

Точно?
в крутые мотоциклы (те что по лошади на кило , а не в 638 яву какую нибудь лохматую) -льют синь. На минералке там вспыхнешь нафиг. http://www.motul.com/ru/ru/products/39
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 20:49:26 от awson » Записан
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #81 : 11 Сентября 2012, 20:50:58 »

Мотоциклы крутятся за 10000 не простые и не на минералке. Я вам повторяю на 7к минералка вспыхнет.
А можно мне про мото не рассказывать? А то я с 12лет в теме, и так то не нуждаюсь в информации по этой теме.

И давайте я вам повторю, объяснить четко, коротко, самую суть, что происходит с минералкой на оборотах можете?
Вы себе представляете как вообще масло работает в двигателе?  Масло участвует в процессе трения - внутри масла образуется трение  -которое зависит от работы двигателя (его узлов).
Внезапно да, представляю. Big Grin Вы сами поняли что написали, что такое "внутри масла образуется трение"? Вам про подшипник скольжения рассказать, или сами погуглите и перестанете писать чушь? В турбинах минералка работает, при куда более высоких оборотах, без каких либо проблем.
Вам тут правильно написали про молекулы у синтетического масла и полусини - молекулы синтетического масла одинакового размера за счет синтеза молекул, а в полусинтетике - разные, отсюда трение в полусинтетике будет более сильным  и с большим выделением тепла.
Бред писали, я уже отвечал. Smile

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #82 : 11 Сентября 2012, 20:51:59 »

в крутые мотоциклы (те что по лошади на кило , а не в 638 яву какую нибудь лохматую) -льют синь. На минералке там вспыхнешь нафиг. http://www.motul.com/ru/ru/products/39
Ну какой же бред, откуда вы все это берете? Мотоциклы за 10 тыщ крутятся еще с 85годов, а то и раньше, какая синтетика, о чем вы?

awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #83 : 11 Сентября 2012, 20:55:26 »

А можно мне про мото не рассказывать? А то я с 12лет в теме, и так то не нуждаюсь в информации по этой теме.

И давайте я вам повторю, объяснить четко, коротко, самую суть, что происходит с минералкой на оборотах можете?Внезапно да, представляю. Big Grin Вы сами поняли что написали, что такое "внутри масла образуется трение"? Вам про подшипник скольжения рассказать, или сами погуглите и перестанете писать чушь? В турбинах минералка работает, при куда более высоких оборотах, без каких либо проблем.Бред писали, я уже отвечал. Smile

16.08.12

Мотосервис

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , какое масло лучше залить в Honda gold wing 1800 2012 ?

Ответ: Здравствуйте, Александр, если вы имеете в виду моторное масло, то лучше заливать масло Motul 7100 10W40 или оригинальное масло Honda. С уважением, мотосервис Honda
http://www.major-moto.ru/faq/moto/

кол-во оборотов 638 ява (там масло заливалось минеральное в бензин) http://roker.kiev.ua/techinfo/638/rukovodstvo_instruktsiya_jawa-638/rukovodstvo_jawa_638.html  -ни о каких 10к и речи быть не могло ( 5300 максимальная мощность) Более того я владел сим аппаратом, правда недолго.

Ненадо забывать что у Явы 2х-тактный двигатель, а у Хонды к примеру -4х тактный.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 21:00:56 от awson » Записан
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #84 : 11 Сентября 2012, 20:59:04 »

16.08.12

Мотосервис

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , какое масло лучше залить в Honda gold wing 1800 2012 ?

Ответ: Здравствуйте, Александр, если вы имеете в виду моторное масло, то лучше заливать масло Motul 7100 10W40 или оригинальное масло Honda. С уважением, мотосервис Honda
http://www.major-moto.ru/faq/moto/
ВАУ, КРУТО!! Только нахрена это?
Я еще раз для вас повторю, моторы за 10000 крутятся с 85 годов, синтетика пошла с 2000, 15лет ездили и проблем не знали.

О круто еще и яву вспомнили, даешь урал! lol
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 20:59:37 от Andreika_774 » Записан

awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #85 : 11 Сентября 2012, 21:03:49 »

ВАУ, КРУТО!! Только нахрена это?
Я еще раз для вас повторю, моторы за 10000 крутятся с 85 годов, синтетика пошла с 2000, 15лет ездили и проблем не знали.

О круто еще и яву вспомнили, даешь урал! lol
В конце 80-х начале 90-х  Ява 350-я была бестселлером (очереди были). Никаких 10000 оборотов там не было и в помине (2-х тактный двигатель). 180 шла только в путь -я ложил стрелку на ней.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 21:05:09 от awson » Записан
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #86 : 11 Сентября 2012, 21:07:40 »

В конце 80-х начале 90-х  Ява 350-я была бестселлером (очереди были). Никаких 10000 оборотов там не было и в помине (2-х тактный двигатель). 180 шла только в путь -я ложил стрелку на ней.
Ну кроме явы то мотоциклов не было, ога. lol А после явы сразу оп и голдвинг 2012 года, внезапно так. lol

awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #87 : 11 Сентября 2012, 21:10:17 »

Ну кроме явы то мотоциклов не было, ога. lol А после явы сразу оп и голдвинг 2012 года, внезапно так. lol
А какие мотоциклы в СССР в 85 году были? Минск , Восход, Иж , Ява, Днепр (Урал)? На каких 10000 оборотов было?
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #88 : 11 Сентября 2012, 21:14:36 »

А какие мотоциклы в СССР в 85 году были? Минск , Восход, Иж , Ява, Днепр (Урал)? На каких 10000 оборотов было?
Это даже не смешно. Ладно открою секрет, в японии мототехнику делают почти с начала 20 века, и не только там. Smile

awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #89 : 11 Сентября 2012, 21:17:50 »

Это даже не смешно. Ладно открою секрет, в японии мототехнику делают почти с начала 20 века, и не только там. Smile
Модельку бы написали.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: