ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #75 : 11 Сентября 2012, 19:58:09 » |
|
Фуфловый синтетик, это да. Есть же и ИК Спектры Фурье и лаб анализы, по которым видно что это кряк, пусть и хороший. Но даже 1600р завышенная цена.
Вы к иследованию или изготовлению масла какое то прямое отношение имете или так просто журналы типа зарублем почитываете? Просто пока ничего убедительного не услышал кроме слова БРЕД и фуфло. Ну не от простой же рекламмы народ переходит с минералки на полусинь и синь
|
|
|
|
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
Москва ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
|
 |
« Ответ #76 : 11 Сентября 2012, 19:58:37 » |
|
Ну тогда посмотри, что собой являют оригинальные масла для японцев, ни что иное как минералка. Ибо они не знают про связь оборотов и масло, да и немцы не знают, ни кто не знает.  Первый раз слышу честное слово -откровение. В 2007 году покупали другу пруля Альтеззу -она с Японии шла. Как сейчас помню помимо японской резины (вриджа зимнего) шла канистра офигенного Тойотовского масла (синь). Попробуйте на минералке часок покрутить под 5тыров -масло подгорает (горелым маслом прет), соответственно ни о каком смазывании нормальном на таких оборотах и речи идти не может. 5к для японца это как 3к для Ижа (т.е. обычное дело) -при обгонах до 6-7 к крутил (я даже не представляю что было бы с минералкой -впыхнишь нафиг).
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 20:01:33 от awson »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #77 : 11 Сентября 2012, 20:15:13 » |
|
Вы к иследованию или изготовлению масла какое то прямое отношение имете или так просто журналы типа зарублем почитываете? Просто пока ничего убедительного не услышал кроме слова БРЕД и фуфло. Ну не от простой же рекламмы народ переходит с минералки на полусинь и синь
Типа смотрю лаб тесты, и порой ношу в лабу отработку и новое масло из тех что лью. Когда люди говорят что 2+2=9 других слов нет. Люди, а кто из людей разбирается то? Судя по разным форумам люди начитаются хз чего, а потом по схеме одна бабка сказала, это расползается по остальным форумам. Первый раз слышу честное слово -откровение. В 2007 году покупали другу пруля Альтеззу -она с Японии шла. Как сейчас помню помимо японской резины (вриджа зимнего) шла канистра офигенного Тойотовского масла (синь). Попробуйте на минералке часок покрутить под 5тыров -масло подгорает (горелым маслом прет), соответственно ни о каком смазывании нормальном на таких оборотах и речи идти не может. 5к для японца это как 3к для Ижа (т.е. обычное дело) -при обгонах до 6-7 к крутил (я даже не представляю что было бы с минералкой -впыхнишь нафиг).
Забавно, про масла вы спорите, а таких простых вещей не знаете. Синтетика у японцев начала появляться только совсем недавно, а моторы которые выдают более 100сил с литра делают они уже более 20 лет. Замечу, что синтетики в допустим времена CRX просто не было, однако 150сил с 1,6, с ресурсом в 300 и более тыщ. И еще расскажу страшных вещей, мотоциклы уже много лет крутятся за 10тыщ, а минералка пришла только в начале 2000х, и нечего ездили на ней. Причем тут обороты? Масло имеет стабильную температуру равную температуре ОЖ, если мотор перегревается то да, это скажется и на масле, во всех других случаях ничего ему не будет.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
|
 |
« Ответ #78 : 11 Сентября 2012, 20:37:26 » |
|
Типа смотрю лаб тесты, и порой ношу в лабу отработку и новое масло из тех что лью. Когда люди говорят что 2+2=9 других слов нет. Люди, а кто из людей разбирается то? Судя по разным форумам люди начитаются хз чего, а потом по схеме одна бабка сказала, это расползается по остальным форумам. Забавно, про масла вы спорите, а таких простых вещей не знаете. Синтетика у японцев начала появляться только совсем недавно, а моторы которые выдают более 100сил с литра делают они уже более 20 лет. Замечу, что синтетики в допустим времена CRX просто не было, однако 150сил с 1,6, с ресурсом в 300 и более тыщ. И еще расскажу страшных вещей, мотоциклы уже много лет крутятся за 10тыщ, а минералка пришла только в начале 2000х, и нечего ездили на ней. Причем тут обороты? Масло имеет стабильную температуру равную температуре ОЖ, если мотор перегревается то да, это скажется и на масле, во всех других случаях ничего ему не будет.
Мотоциклы крутятся за 10000 не простые и не на минералке. Я вам повторяю на 7к минералка вспыхнет. Вы себе представляете как вообще масло работает в двигателе? Масло участвует в процессе трения - внутри масла образуется трение -которое зависит от работы двигателя (его узлов). Вы себе представляете какое трение на 3 к к примеру и на 7 к? Ну и из физики мы знаем что трение -это результат перехода кинетической энергии в потенциальную (в виде тепла). Есть вопросы? Вам тут правильно написали про молекулы у синтетического масла и полусини - молекулы синтетического масла одинакового размера за счет синтеза молекул, а в полусинтетике - разные, отсюда трение в полусинтетике будет более сильным и с большим выделением тепла.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 20:42:52 от awson »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #79 : 11 Сентября 2012, 20:38:25 » |
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
|
 |
« Ответ #80 : 11 Сентября 2012, 20:47:14 » |
|
Точно?
в крутые мотоциклы (те что по лошади на кило , а не в 638 яву какую нибудь лохматую) -льют синь. На минералке там вспыхнешь нафиг. http://www.motul.com/ru/ru/products/39
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 20:49:26 от awson »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #81 : 11 Сентября 2012, 20:50:58 » |
|
Мотоциклы крутятся за 10000 не простые и не на минералке. Я вам повторяю на 7к минералка вспыхнет.
А можно мне про мото не рассказывать? А то я с 12лет в теме, и так то не нуждаюсь в информации по этой теме. И давайте я вам повторю, объяснить четко, коротко, самую суть, что происходит с минералкой на оборотах можете? Вы себе представляете как вообще масло работает в двигателе? Масло участвует в процессе трения - внутри масла образуется трение -которое зависит от работы двигателя (его узлов). Внезапно да, представляю.  Вы сами поняли что написали, что такое "внутри масла образуется трение"? Вам про подшипник скольжения рассказать, или сами погуглите и перестанете писать чушь? В турбинах минералка работает, при куда более высоких оборотах, без каких либо проблем. Вам тут правильно написали про молекулы у синтетического масла и полусини - молекулы синтетического масла одинакового размера за счет синтеза молекул, а в полусинтетике - разные, отсюда трение в полусинтетике будет более сильным и с большим выделением тепла. Бред писали, я уже отвечал. 
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #82 : 11 Сентября 2012, 20:51:59 » |
|
Ну какой же бред, откуда вы все это берете? Мотоциклы за 10 тыщ крутятся еще с 85годов, а то и раньше, какая синтетика, о чем вы?
|
|
|
|
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
|
 |
« Ответ #83 : 11 Сентября 2012, 20:55:26 » |
|
А можно мне про мото не рассказывать? А то я с 12лет в теме, и так то не нуждаюсь в информации по этой теме. И давайте я вам повторю, объяснить четко, коротко, самую суть, что происходит с минералкой на оборотах можете?Внезапно да, представляю.  Вы сами поняли что написали, что такое "внутри масла образуется трение"? Вам про подшипник скольжения рассказать, или сами погуглите и перестанете писать чушь? В турбинах минералка работает, при куда более высоких оборотах, без каких либо проблем.Бред писали, я уже отвечал.  16.08.12 Мотосервис Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , какое масло лучше залить в Honda gold wing 1800 2012 ? Ответ: Здравствуйте, Александр, если вы имеете в виду моторное масло, то лучше заливать масло Motul 7100 10W40 или оригинальное масло Honda. С уважением, мотосервис Honda http://www.major-moto.ru/faq/moto/кол-во оборотов 638 ява (там масло заливалось минеральное в бензин) http://roker.kiev.ua/techinfo/638/rukovodstvo_instruktsiya_jawa-638/rukovodstvo_jawa_638.html -ни о каких 10к и речи быть не могло ( 5300 максимальная мощность) Более того я владел сим аппаратом, правда недолго. Ненадо забывать что у Явы 2х-тактный двигатель, а у Хонды к примеру -4х тактный.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 21:00:56 от awson »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #84 : 11 Сентября 2012, 20:59:04 » |
|
16.08.12 Мотосервис Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , какое масло лучше залить в Honda gold wing 1800 2012 ? Ответ: Здравствуйте, Александр, если вы имеете в виду моторное масло, то лучше заливать масло Motul 7100 10W40 или оригинальное масло Honda. С уважением, мотосервис Honda http://www.major-moto.ru/faq/moto/ВАУ, КРУТО!! Только нахрена это? Я еще раз для вас повторю, моторы за 10000 крутятся с 85 годов, синтетика пошла с 2000, 15лет ездили и проблем не знали. О круто еще и яву вспомнили, даешь урал! 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 20:59:37 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
|
 |
« Ответ #85 : 11 Сентября 2012, 21:03:49 » |
|
ВАУ, КРУТО!! Только нахрена это? Я еще раз для вас повторю, моторы за 10000 крутятся с 85 годов, синтетика пошла с 2000, 15лет ездили и проблем не знали. О круто еще и яву вспомнили, даешь урал!  В конце 80-х начале 90-х Ява 350-я была бестселлером (очереди были). Никаких 10000 оборотов там не было и в помине (2-х тактный двигатель). 180 шла только в путь -я ложил стрелку на ней.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 21:05:09 от awson »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #86 : 11 Сентября 2012, 21:07:40 » |
|
В конце 80-х начале 90-х Ява 350-я была бестселлером (очереди были). Никаких 10000 оборотов там не было и в помине (2-х тактный двигатель). 180 шла только в путь -я ложил стрелку на ней.
Ну кроме явы то мотоциклов не было, ога.  А после явы сразу оп и голдвинг 2012 года, внезапно так. 
|
|
|
|
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
|
 |
« Ответ #87 : 11 Сентября 2012, 21:10:17 » |
|
Ну кроме явы то мотоциклов не было, ога.  А после явы сразу оп и голдвинг 2012 года, внезапно так.  А какие мотоциклы в СССР в 85 году были? Минск , Восход, Иж , Ява, Днепр (Урал)? На каких 10000 оборотов было?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #88 : 11 Сентября 2012, 21:14:36 » |
|
А какие мотоциклы в СССР в 85 году были? Минск , Восход, Иж , Ява, Днепр (Урал)? На каких 10000 оборотов было?
Это даже не смешно. Ладно открою секрет, в японии мототехнику делают почти с начала 20 века, и не только там. 
|
|
|
|
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
|
 |
« Ответ #89 : 11 Сентября 2012, 21:17:50 » |
|
Это даже не смешно. Ладно открою секрет, в японии мототехнику делают почти с начала 20 века, и не только там.  Модельку бы написали.
|
|
|
|
|
|
|
|