А есть ли Бог?
23 Декабря 2024, 22:46:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы верите в Бога?
Да. - 21 (55.3%)
Нет. - 12 (31.6%)
Сомневаюсь. - 1 (2.6%)
Не знаю. - 4 (10.5%)
Всего голосов: 28

Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А есть ли Бог?  (Прочитано 18399 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #465 : 02 Ноября 2011, 07:11:41 »

Кстати есть доказательства доступные каждому,хотя и не все поверят.
Опять 25. Есть доказательства, но я никому не скажу.
вдруг чувствуешь на душе,где-то под сердцем благодать разливается,отпускает тебя от невзгод,хорошо и радостно,вот тебе и доказательство
Во-во, один к одному описал. У меня после стакана хорошего вискаря так бывает.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #466 : 02 Ноября 2011, 08:12:16 »

Неправильно, должно быть после вина, типа кровь христова, всё такое.
А меня в церквях кстати передёргивает, очень не люблю там находится, неприятные ощущения. И в путешествиях всяких стараюсь подальше от таких мест держаться.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #467 : 02 Ноября 2011, 08:17:47 »

Я вот просто смотрю на свою тещу. Она на каждом углу кричит, что невозможно верующая. Хотя регулярно про церковь вспоминает раз в год - когда яйца освятить надо (тоже не могу понять зачем? пробовал и те, и эти - вкус одинаковый). А дома у нее даже иконы нормальной нет.
А сколько людей, которые кричат, что верят, такие же, как моя теща?
Да никакая она не верующая.Фанатка просто. Таких полно.По ним о вере и Боге и судят видимо.
У меня две бабушки было( одна осталась),две родные сестры. Обе верующие,обе посещали церковь и соблюдали посты. Но одна была истино верующей-все делала молча,никому ничего не навязывала.Старалась жить по совести и помогала всем,чем могла.
Вторая постоянно лезла ко всем со своими проповедями,искала в людях несовершенства и тыкала в них пугая адом со сковородкой и кипящим маслом.Тоже старалась помогать людям.Но если честно от её помощи хотелось бежать без оглядки.Одно даст-троекратно стребует и будет всю жизнь вспоминать как она помогла и ей все теперь обязаны.Вот и думай у кого вера, а у кого поклонение.Как тут правильно была озвучена мысль- религия и вера не одно и тоже,хоть и суть одна.

Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #468 : 02 Ноября 2011, 08:25:05 »

quote author=tsl link=topic=79462.msg1359597#msg1359597 date=1320172688]Он есть и нет его. Потому, что быть он может только в сознании человека, но человека не каждого. Спорить безсмысленно![/quote]
 thumbup Скорее в подсознании! Мысль верная.
В жизни ведь, на самом деле, много чего есть доступного пониманию одних и непониманию других людей.

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #469 : 02 Ноября 2011, 08:58:21 »

От богп, от бога, всё от бога, даже эта дискуссия от бога.
И все наши деяния, плохие и хорошие от бога - он нас создал ему и отвечать.
Не буду спорить, ибо бессмысленно.  Начальный постулат недоказуем, поэтому _обе_ т.з. Имеют право на жизнь.
Думаю, стоит различать откровенную роскошь от предметов, облегчающих жизнь человеку. У тебя не просматривается разницы между этим.
Почему отказываться от роскоши? Потому как, бессовестно менять мерс предпоследнего года на мерс этого года, когда большая часть народу в стране копейки считает. Отнюдь не тунеядцев и лентяев. И ежели, все это происходит согласно закону, то, значит, это хреновый закон. И жить по нему не стоит.

Спроси владельца 10-тонных ролексов, почему у него только один ребенок? Каждый первый ответит, что средств не хватает на второго.
Грань между роскошью и комфортом очень нечеткая. Наверное, телефон Верту - роскошь, ибо с т.з. техники там ничего выдающегося нет, только золото и камешки. А вот Мерс последней модели, или Ролекс, или Нокия 8080 - всего лишь совершенные машины в своем классе. Хотя кто-то, не имея возможности их купить, сочтет роскошью. Тут чуть выше предлагали решить вопрос комфорта наймом "шахи" с гастрбайтером за рулем. Я бы вопрос ставил иначе: честно заработаны деньги - трать куда считаешь правильным.  Ну прет тебя от Верту, так покупай в конце концов его, если так хочется. Чудачества т.ж. имеют право на жизнь.  И желание честно больше зарабатывать по мне так очень полезное для общества стремление, которое нужно только поощерять.
PS У меня несколько знакомых получают честную зарплату, позволяющую покупать хорошие машины, отдыхать в интересных местах, оборудовать квартиру всей необходимой качественной техникой.  И где здесь нарушение морали? Или они должны отказаться от удобств и жить на 20 тыс. В месяц вместе с семьей?

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #470 : 02 Ноября 2011, 09:26:18 »

Конечно должны! Ведь живут же на 20 тысяч другие и они так же должны! Как там звучал коммунистический лозунг? Wink

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #471 : 02 Ноября 2011, 10:14:08 »

PS У меня несколько знакомых получают честную зарплату, позволяющую покупать хорошие машины, отдыхать в интересных местах, оборудовать квартиру всей необходимой качественной техникой.  И где здесь нарушение морали?
А что сделали эти люди для кого-то ещё кроме себя?

Как-то изучал бизнес-план одного завода. Нашел его сейчас. Вот оттуда:
Фонд оплаты труда 1 198 000.00 рублей и 25 000.00 евро. То что в евро, это зарплата одного директора, остальное - 70 человек персонала. Причем человек, получающий 25.000 евро за своё чуткое руководство и мегаответственность, на самом деле рискует сесть или получить дело за счет ошибки человека получающего 20.000 руб. - бухгалтера.

УУУУ(С)
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #472 : 02 Ноября 2011, 12:20:52 »

А вот Мерс последней модели, или Ролекс, или Нокия 8080 - всего лишь совершенные машины в своем классе.
к примеру,кожаный салон всякие вставки из дерева и прочая лабуда.не является совершенством.а 100% роскошь.

какой нибудь фольц или пежо с-класса последней модели не менее совершенны.но так как 600е как минимум выглядят дороже,поэтому их и берут,невзирая на цену.
ибо те кто покупают роскошь,за ценой не постоят.

Все будет хорошо !
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #473 : 02 Ноября 2011, 12:22:16 »

Ну приехал ты к церкви какой или месту красивому и вдруг чувствуешь на душе,где-то под сердцем благодать разливается,отпускает тебя от невзгод,хорошо и радостно,вот тебе и доказательство,что есть Он тут.
Ну приехал я на речку, палатку разложил, костерок. Удочки расчехлил, накатил по маленькой, сижу на берегу, на закад дивлюсь "и вдруг чувствуешь на душе,где-то под сердцем благодать разливается,отпускает тебя от невзгод,хорошо и радостно". Но причём здесь Он.

А вот чувство "есть он тут", за спиной, нехорошее чувство, стрёмное. Никогда не испытвали? Особенно в медвежьих местах?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 12:30:20 от ВикторД » Записан

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #474 : 02 Ноября 2011, 12:25:30 »

А меня в церквях кстати передёргивает, очень не люблю там находится, неприятные ощущения.
Аналогично, только в действующих. А вот в заброшеных, где нибудь в российской глубинке душа отдыхает от мирской суеты. Потому что построены людьми и для людей.

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #475 : 02 Ноября 2011, 12:28:58 »

на самом деле рискует сесть или получить дело за счет ошибки человека получающего 20.000 руб. - бухгалтера.
А он хочет за 20.000 руб. ответственности на 25.000 евро?

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #476 : 02 Ноября 2011, 12:32:06 »

Правильней всё же было бы задать вопрос не -"А есть ли Бог?", а "А что есть Бог?"

В христианском богословии есть два метода: апофатический (отрицательный) и катафатический (положительный, утверджающий). Т.е. упрощенно:
- Чем (кем) Бог является?
- Чем Он не является.

Спаситель говорил: "Я есть путь, истина и жизнь". "Бог есть Любовь" - примеры катафатического богословия.

Опыт Богообщения позднейших христианских подвижников скорее апофатический. У них не хватало слов выразить Открывшееся перед ними.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #477 : 02 Ноября 2011, 12:35:43 »

Спаситель говорил: "Я есть путь, истина и жизнь". "Бог есть Любовь" - примеры катафатического богословия.
Ты как-то странно предложение составил.
Оба высказывания принадлежат Спасителю?
Или оба высказывания есть примеры богословия?
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #478 : 02 Ноября 2011, 12:36:29 »

не хватало слов выразить Открывшееся перед ними.
В жизни частенько не хватает слов чтоб выразить свои чувства, особенно когда словарный запас бедный, а эмоций море.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #479 : 02 Ноября 2011, 12:44:24 »

Читал тут книжку, современная проза, Г.Ряжский. Там он словами одного из героев - пастуха - так изглагает. Букв много...

...Подхлестнул, как ни странно, Фрол, своими простыми мужицкими истинами. Сказал как-то, когда крепко выпил, под самый конец сезона:
– Понимаишь, Вань, они ж демоны, чисто бесы. Они ж с ада родом усе, Советы энти. Как засланные чёртом самим. Они ж Бога хотять на земи подменить собою и поетому делають страшныя дела, беспощадныя. И нету для их суда. Он-то будить им апосля, суд Божий, но они яво не ждуть. И поетому творять усё биспощадна. Для их чилавек не чилавек, а мошка, коровья лепёшка. Топнуть, размажуть и не обернуться апосля. А люди от ето-во страдають, от ихних плевков и ихнева негодяйства. Но што страшноя тута – ето што сами они, апосля уже, хто простой, обычнай, но чуток повыша другова, он такую жисть видить и сам хочить тож туды приникнуть, к им, к этим, к убивцам. И тожа пнуть, как те. Хошь – брата свово, хошь сестру, хошь соседа. Так оно и выходить, усё ниже и ниже народ катитси под гору. А у Божьим мире усё наоборот должно – уверх да уверх иттить надоть. К Богу да к добрым дилам.
– Как ты думаешь, Фрол, – спросил его Джон тогда, – а почему Советы и всё «советское» именно на этой земле гнездо себе свили?
Фрол подумал и ответил:
– Бог шельму метить… – и замолчал.
Однако Джон проявил упорство,упорство, желая разобраться:
– Саму землю метит? Или людей, которые на ней живут? Сам народ этот.
– Земь не тронь, – покачал головой старик, – земь-то сама по себе добрая. Вон как пасём с тобою, солдатик, по два видра, почитай, Маруся с Зорьки сдаиваить кажный день. А народ? Народ наш поминять хорошо б… По земи разметать, поширше, што коммуняк – што православных, от сих до сих, – он кивнул головой сначала на запад, затем на восток, после чего задрал голову вверх, к небу, – а других – сюды, к нам, оттеда какие, не штоб тольки обязательно православныя и не штоб коммуняки, а штоб справедливо человеков усех поделить. Хошь татарин, хошь иудейкя, хошь негра какой, хошь с Англии с самой, к примеру, иль с Америки. И глядишь, разжижится усё, растечётси. Много нашенскаво народу никак нильзя на одной земи уместе держать, беда будить когда-никогда. Одни других нищими сделать захочуть, а те, другие, хто послабже, уместо штоб слово сказать, голову у жопу упрячуть и ни гу-гу. Такой народ. Царя на него надоть. Бога и царя. Тольки забыл нас Бог, Царь небеснай. Проклял, стало быть, русского чиловека, бросил яво православнова, спряталси у себе в облаках. И сделались усе мы страшныя. Но коль так постановил Господь, значить, так надоть яму…

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 42   Вверх
  Печать  

Перейти в: