Ведь живут же на 20 тысяч другие и они так же должны! Как там звучал коммунистический лозунг?
Лозунг звучал "Каждому по его труду". Что по сути верно. А раз работает человек на 100 тыс., то жить имеет полное моральное право на все заработанные, а не ограничивать себя на 20.
А что сделали эти люди для кого-то ещё кроме себя?
Подавляющее большинство реализует себя или на работе, или в семье. И этому есть понятные причины, обусловленные материальной сотавляющей нашей жизни. Много меньше людей имеет серьезное хобби. Совсем немногие занимаются общественной деятельностью. Последнее уже обусловлено не материальными причинами, а субъективным миром человека. Знакомые, о которых я говорил, не отличаются в области самореализации от прочего общества: практически все реализуют себя на работе, почему и достигли хороших результатов, в т.ч. получивших высокую материальную оценку. Интересующихся общественной работой среди них нет. Так что "для других", для общества они как раз на работе делают.
какой нибудь фольц или пежо с-класса последней модели не менее совершенны.но так как 600е как минимум выглядят дороже,поэтому их и берут,невзирая на цену.
600-е не только выглядят дороже, но и просторнее, комфортнее, безопаснее любого авто С-класса. Повторяться и доказывать очевидное не буду, достаточно поездить на Гольфе и пересесть, допустим, на Пассат. Довольно часто бываю за рулем ИЖа, Октавии и Короллы, езжу после своего Патриота пассажиром на Ровере и Инфинити, так что знаю, о чем говорю. Это как с инструментом: можно купит китайскую дрель за тысячу, наматюгаться при работе и выбросить ее через полгода. А можно взять что-то из профессиональной серии и пользоваться ею с удовольствием всю жизнь. Можно поужинать шавермой в ларьке, а можно зайти в нормальное кафе. И если человек может по своим доходам позволить себе более качественную и удобную вещь, то почему и нет? Что ж касается стоимости, то зачем же зарабатывать деньги, как не для того, чт. обеспечить себе удобную жизнь?
Другой вопрос, что покупка чего-то не может быть целью жизни. Покупать надо то, что нравится, а не то, что позволяет подчеркнуть свой достаток. Т.е. относиться к деньгам и вещам только как к средству, упрощающему решение многих бытовых вопросов.
Хотя и здесь есть исключения: я мог позволить себе ходить вне работы в потертых джинсках и свитере, но вынужден на работе носить костюм за неск. сотен долларов, ибо есть дресскод, черт бы его побрал, т.е. опять же некие общественные правила.
Так что достаток, богатство - не есть ни хорошо, ни плохо. Вопрос, как человек к нему относится: как к цели или как к средству.
PS Что-то никто так и не поспорил со вторым примером нелогичных ограничений, накладываемых верой - постом. Значит все согласны, что оганичение надуманной и неактуальное сегодня?