А есть ли Бог?
23 Декабря 2024, 19:39:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы верите в Бога?
Да. - 21 (55.3%)
Нет. - 12 (31.6%)
Сомневаюсь. - 1 (2.6%)
Не знаю. - 4 (10.5%)
Всего голосов: 28

Страниц: 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 ... 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А есть ли Бог?  (Прочитано 18393 раз)
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #510 : 02 Ноября 2011, 22:48:40 »

Мощно. Однако не всем стать на апостольский уровень. Тут все больше народ попроще.
Какая ждет жизнь среднего пользователя интернета и ИЖа, в случае такого Когда (если) получишь случая?
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #511 : 02 Ноября 2011, 22:49:05 »

К Обсуждаемому.
И опять мы пришли к замкнутому кругу. Для того, чтобы получить доказательства существования Бога, мне надо к нему обратиться, для того, чтобы к нему обратиться, мне надо в него поверить, для того, чтобы мне в него поверить, мне нужны доказательства.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #512 : 02 Ноября 2011, 23:00:32 »

Никакого круга. Когда и если не подразумевают сначала обратиться и получить. Не в гамазине.
Есть ( и частый) вариант получения независимо от желания. Что интересно, вот именно
,громко говоря, прозрение и наступает, как у Савела. И что тоже интересно, доказательства
после этого кагбэ и без надобности.
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #513 : 02 Ноября 2011, 23:05:19 »

И опять мы пришли к замкнутому кругу. Для того, чтобы получить доказательства существования Бога, мне надо к нему обратиться, для того, чтобы к нему обратиться, мне надо в него поверить, для того, чтобы мне в него поверить, мне нужны доказательства.
нет замкнутого круга, ты либо получишь знак/доказательство существования всевышнего, либо нет...  для того чтобы к нему обратиться доказательство его существования не требуются... или иначе говоря, чтобы получить/осознать/узреть/услышат или еще как-то доказательство его существования, верить в него не обязательно. но вот если получишь, что сразу в церковь грехи замаливать? Smile еще скажу, что не зря говорят что бог внутри нас и снаружи...  и для того чтобы к нему обратиться идти в церковь не обязательно.

з.ы. да, а если например ты получишь подтверждение существования диавола, станешь сатанистом?  aq
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 23:06:47 от nickname » Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #514 : 02 Ноября 2011, 23:10:02 »

nickname, ессс! saint
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #515 : 02 Ноября 2011, 23:31:27 »

Мощно. Однако не всем стать на апостольский уровень.

Ну пример с Савлом общеизвестен и в силу этого  здесь приведен. Если по форумам (тому же "курайнику") или блогам священников походить, обнаруживается масса примеров пережитого религиозного опыта. Люди (наши современники) не в силах носить это в себе.

Ну, как говорится, в бородатом анекдотце: "Ты хоть билет-то купи" Smile.
Т.е, если человек хочет накачать мышцу, он идет в качалку. Разбивать стопку кирпичей - в секцию "киокушинкай". Хочет приобрести веру (~ доказательства Божьего бытия) - прямая дорога в храм. Пусть попробует жить по заповедям, думать добрыми мыслями, говорить добрыми словами, делать добрые бескорыстные дела, принять на себя некоторый подвиг - пост, правила, милостыня, участие в Таинствах. Продержаться в таком статусе (прям как Кибальчиш Smile ) хотя бы несколько месяцев. Доказательства не гарантируются, но весьма вероятны.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #516 : 02 Ноября 2011, 23:43:52 »

Когда и если не подразумевают сначала обратиться и получить.

Здесь, наверное, нет общего правила. Люди пережившие религиозный опыт, собственно, ничего и не ожидают. ЭТО, как бы, "сваливается" на него. Т.е. вера, отчасти формальная, становится верой осознанной. Т.е. человек сам себе говорит: "Значит то, во что я верю - ПРАВДА?"

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #517 : 02 Ноября 2011, 23:45:00 »

Т.е. человек сам себе говорит: "Значит то, во что я верю - ПРАВДА?"
Т.е. сначала надо поверить, а потом узнаешь в то ли ты поверил?
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #518 : 02 Ноября 2011, 23:45:39 »

Разве можно обрести веру по собственному желанию? Походил в храм, побил поклоны, крекс-фекс-пекс
и посолить? А там, глядишь и в рай? А чо тода в храмы очереди не стоят?
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #519 : 02 Ноября 2011, 23:47:23 »

...Доказательства не гарантируются, но весьма вероятны.
Как-то блин неопределённо. Хотя и геммора не так много в принципе. Вот только есть мнение, что не придут доказательства к тому, кто не верит ) Даже с выполнением всех вышеуказанных условий )

з.ы. да, а если например ты получишь подтверждение существования диавола, станешь сатанистом?  aq
Вопрос интересный кстати )

* 718419694.jpg (82.63 Кб, 580x778 - просмотрено 15 раз.)

* 361098_menya-terzayut-smutnyie-somneniya.jpg (29.34 Кб, 610x461 - просмотрено 14 раз.)

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #520 : 02 Ноября 2011, 23:48:01 »

Разве можно обрести веру по собственному желанию?
Ну а как иначе? Под дулом пистолета?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #521 : 02 Ноября 2011, 23:49:30 »

Вопрос интересный кстати )
Так Он - обратная сторона Его. А вот кто есть кто - зависит от точки зрения.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #522 : 02 Ноября 2011, 23:52:30 »

"На  страстной  неделе  бабка  Фекла  сильно  разорилась  -  купила   за
двугривенный свечку и поставила ее перед угодником.
     Фекла  долго и старательно прилаживала свечку поближе к образу. А когда
приладила, отошла несколько поодаль и,  любуясь на дело своих рук, принялась
молиться  и  просить  себе  всяких  льгот  и  милостей  взамен  истраченного
двугривенного.
     Фекла  долго   молилась,  бормоча  себе  под  нос  всякие  свои  мелкие
просьбишки,  потом, стукнув лбом о  грязный каменный пол,  вздыхая и кряхтя,
пошла к исповеди."

Я-то помню, о чём они говорили...   Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #523 : 02 Ноября 2011, 23:55:12 »

Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #524 : 03 Ноября 2011, 00:17:38 »

Есть длительный визионерский опыт (с 80-х гг XXв.) группы хорватских детей, давно уже повзрослевших
Ссылку давно держу в "Избранном".
http://medjugorje.katorgin.ru/statya.htm

Есть масса свидетельств по событиям в Зейтуне (68-71гг.).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E6%E8%FF_%CC%E0%F2%E5%F0%FC_%C7%E5%E9%F2%F3%ED%F1%EA%E0%FF

В предании Православной Церкви зафиксирована предистория праздника Покрова.

"Когда св. Андрей с Епифанием созерцали сие дивное видение, Богоматерь молилась на долгий час, обливая слезами Свое Боговидное и Пречистое лицо. Окончив здесь молитву, подошла к престолу, молилась и здесь за предстоящий народ. По окончании молитвы, сняла с Себя блиставшее наподобие молнии великое и страшное покрывало, которое носила на Пречистой главе Своей и, держа его с великою торжественностью Своими Пречистыми руками, распростерла над всем стоящим народом. Чудные сии мужи довольно время смотрели на сие распростертое над народом покрывало и блиставшую наподобие молнии славу Господню; и доколе была там Пресвятая Богородица, видимо было и покрывало. По отшествии же Ее, сделалось и оно невидимо".

Приводил я как-то и историю новокрещенного бурята, увидевшего, как в крещальную купель сходит огонь.

По ссылке из моей старой темы "Случай на спектакле".

""Как шут стал мучеником за Христа"

Во времена императора Юлиана Отступника жил некий актер, по имени Генесий. Он занимался тем, что высмеивал христианство, Церковь и ее Таинства. Юлиан Отступник ненавидел христианство. Он боролся с ним не только огнем и мечом, но также клеветой и язвительными насмешками. И вот однажды, когда Генесий перед толпой народа, в присутствии императора, глумился над христианской верой, по ходу своей комедии он прыгнул в чан с водой со словами: «Крещается раб Божий во имя Отца, и Сына, Святаго Духа!» В толпе раздался хохот. Актер вышел из воды и закричал: «Я – христианин!» Хохот продолжался, но комедиант сделал знак, чтобы народ замолчал, и, обратившись в ту сторону, где сидел император, громко сказал: «Император, я – христианин, это истинные слова, это единственные правдивые слова, которые я сказал за многие годы своей жизни. Родители мои были христианами и хотели воспитать меня в своей вере. Но с детства я ненавидел Христа, ненавидел Его как своего врага. Я издевался над своими родителями, я передразнивал их, когда они молились, доносил на них, когда они ходили в церковь. Я стал вести жизнь развратную и беспутную, а этим раньше времени свел отца и мать в могилу. Не по нужде, а единственно по ненависти к христианству я стал уличным шутом и актером, для того чтобы глумиться над христианами, над их верой, над их Таинствами перед толпами народа. Это мне доставляло сатанинскую радость. Мне казалось, будто я плюю на Христа и бью Его по лицу, когда я вызывал в толпе хохот. Однажды я увидел своих родителей во сне. Они плакали обо мне, а я даже и во сне смеялся над их слезами. Но теперь совершилось чудо. Когда я сказал: «Крещается раб Божий», то вдруг увидел грехи свои, написанные на огромной хартии, на свитке бумаги, и огненная рука с неба разорвала этот список. Увидел я черных духов, демонов, окружавших меня. Когда я крестился, то Свет Небесный сошел на меня, и демоны исчезли. Император, я – христианин, покайся и ты, и Бог простит тебя, так же как Он простил меня!» Толпа оцепенела в изумлении, а император пришел в такой гнев, что велел сжечь живьем бывшего шута, а теперь мученика за Христа".

В западной традиции говорят "визионер", в православной - "духовидец". Т.е. человеку при каких-то обстоятельствах открывают духовное зрение. Как правило, разово, в каком-то экстраординарном случае. Поле этого у него одни вопросы снимаются, а от вновь поступивших просто так не отмахнешься. Решать чего-то надо!

Страниц: 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 ... 42   Вверх
  Печать  

Перейти в: