Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #525 : 03 Ноября 2011, 00:23:20 » |
|
з.ы. да, а если например ты получишь подтверждение существования диавола, станешь сатанистом? Скорее будешь парализован от ужаса. Да так, что Иисусову молитву не сможешь вспомнить.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #526 : 03 Ноября 2011, 00:26:03 » |
|
Т.е. сначала надо поверить, а потом узнаешь в то ли ты поверил? "Верую Господи! Помоги моему неверию" (Марк 9, 24)
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #527 : 03 Ноября 2011, 00:30:38 » |
|
"Верую Господи! Помоги моему неверию" (Марк 9, 24) Твоему??? (предельная степень удивления) Тебе то это зачем???
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #528 : 03 Ноября 2011, 00:38:07 » |
|
Разве можно обрести веру по собственному желанию? Волевым усилием можно сознательно принять Крещение в зрелом возрасте. А прорастет ли посеянное и даст ли плод - ? из ??? Ну а как иначе? Под дулом пистолета? Не прокатит. Человек обеты довольно суровые произносит. А какой же это обет если "с-под нагана"?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #529 : 03 Ноября 2011, 00:40:40 » |
|
Твоему??? (предельная степень удивления) Тебе то это зачем???
Там же цитата! Я думал - ты ухватишь суть. Человек не верит, но очень хочет поверить! По контексту, что его больной сын будет исцелен.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 00:47:45 от Щукарь »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #530 : 03 Ноября 2011, 00:46:59 » |
|
А чо тода в храмы очереди не стоят? Откель мне знать "чо не стоят"? Может грехи не пускают?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #531 : 03 Ноября 2011, 10:44:24 » |
|
обнаруживается масса примеров пережитого религиозного опыта. Надысь звонит в квартиру соседка, говорит: у меня в квартире человек 8, пришли меня убивать, я их закрыла теперь жду милиции, дочь должна была вызвать. Эти страшные рожи стёкла порезали, влезли ко мне через балкон, по дереву. - Что случилось? - Подруга приходила в гости, у неё день пропали, вот пришли искать, щас всю квартиру разгромят. Зашли мы с ней в квартиру - темно, пусто, никого нет, всё на месте, есно. Поначалу подумал: белочка, но не так часто и много она пьёт, думал мож чего покурила с подругой, потому как подругу у неё дейтвительно видел, выходила она и возвращалась тёпленькая. Как выяснилось: женщины под 70, давно не виделись, подруга припёрлась с деньгами, полученными за продажу квартиры. Погуляли они за встречу, а на утро подруга не смогла вспомнить куда заныкала деньги: то-ли под ковёр положила, то-ли себе в трусы. Подруга в шоке, рыдала, что-то говорила, наверное угрожала. Три дня в слезах и угрозах они искали в квартире милионы. Не нашли. На третий день в полдень соседка проводила рыдающуюю подругу, а вечером так к ней явилась с бугаями, страшные рожы в окно полезли, убивать. Она однако видела рожи и уверена в их существовании, "Я же не сумасшедшая!" Таки да, не сумасшедшая.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 10:45:26 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #532 : 03 Ноября 2011, 11:04:56 » |
|
Не наносит пост физического ущерба, ответственно заявляю. Невоздержанность - наоборот. По себе сужу. Да это так! И решиться на пост ох как тяжело.Это не просто отказ от некоторых видов продуктов,это гораздо серьезней и сложней все.Говорить легко,представить легко, а воплотить в жизнь сложно.По себе сужу,в прошлом году постилась в Великий Пост.В самом начале было ооочень тяжело.А потом привыкла.К Пасхе я чувствовала себя совсем другим человеком. Вообще чтобы понять нужно действительно через это пройти.Как тут правильно сказали: Хочет приобрести веру (~ доказательства Божьего бытия) - прямая дорога в храм. Пусть попробует жить по заповедям, думать добрыми мыслями, говорить добрыми словами, делать добрые бескорыстные дела, принять на себя некоторый подвиг - пост, правила, милостыня, участие в Таинствах. Хотя жить по законам Божьим тяжело.Может потому и отказываются люди от веры.Так проще.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #533 : 03 Ноября 2011, 11:20:35 » |
|
Может потому и отказываются люди от веры.Так проще. Не проще. И никто не отказывается, просто у каждого она своя. А утвердение "нет бога кроме ... и имярек пророк его" от лукавого оно, хоть насаждается "правоверными".
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #534 : 03 Ноября 2011, 11:25:16 » |
|
Можно не разбираться в принципах и устройстве ДВС, электродвигателей и карбюраторов, но при этом эксплуатировать ИЖ-2126. Для человека несведующего может показаться таинством магическая последовательность обряда - обойти машину, осмотреть на предмет царапин на кузове, целостности колес и отсутствия бутылок под ними, открыть дверь, открыть капот, подкачать бензин в карбюратор, сесть за руль, вытащить "подсос", пару раз ударить по педали "газа", выжать сцепление, перевести рычаг КПП в "нейтраль", повернуть ключ зажигания, завести двигатель, прогреть его пока стрелка температуры не поднимется до определенного положения, за это время протереть стекла, убрать птичий помет с крыши, поехать. А некоторые отступники и еретики, просто садятся, заводят и едут! Не грея, не подкачивая, не протирая. Кто из них попадет в пункт назначения? А ведь и ехать можно по разному, можно только соблюдая ПДД, можно соблюдать ещё и некоторые моральные принципы, нарушая ПДД. А можно вообще всё нарушая. И всё равно доехать или не доехать... Обряды, законы, принципы... Тратить время на внешнюю форму, забывая суть... Молиться разбивая лоб или не грешить?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 11:26:17 от Casper »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #535 : 03 Ноября 2011, 11:29:21 » |
|
Кто из них попадет в пункт назначения? Оба ) Но еретик быстре, не будет тратить время на лишние операции. Личный опыт подсказывает, что я истинный еретик ))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #536 : 03 Ноября 2011, 11:33:04 » |
|
Времена меняются, инжекторы сменяют карбюраторы, появляются новые масла. Но "староверы", соблюдая обряд все равно мерзнут по 20 минут, прогревая машину...
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #537 : 03 Ноября 2011, 11:36:38 » |
|
еретик быстре, не будет тратить время на лишние операции Любое сравнение хромает... есть такая поговорка.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #538 : 03 Ноября 2011, 11:51:52 » |
|
А утвердение "нет бога кроме ... и имярек пророк его" от лукавого оно, хоть насаждается "правоверными". - Нет Господина, кроме Господина, - сказал робот, - и КТ-1 - пророк его! А. Азимов. Логика.Рекомендую, весьма точное описание возникновения религии
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #539 : 03 Ноября 2011, 12:00:43 » |
|
Но "староверы", соблюдая обряд все равно мерзнут по 20 минут, прогревая машину... Можно подумать на ходу прогреваться теплее..
|
|
|
|
|
|
|
|