Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #450 : 01 Ноября 2011, 15:54:47 » |
|
Ну у человека видимо излишки логического мышления, доказательства он видите-ли хочет. И книжки писанные-переписаные и переведённые его не устраивают. Не, это не путь богомола, вот прочесть и поверить без оглядки на разум - вот это правильно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #451 : 01 Ноября 2011, 16:02:09 » |
|
Я не думаю, что религия - это только этическое учение. Я думаю (верю) что познавательный аспект имеет место тоже. Такое вот у меня внутреннее убеждение. То есть этика религиозная зиждется не на умозрительных конструкциях, а на реальности, которая, да, не всем доступна неопосредованно. В общем, для людей, которые не в состоянии принять - понять бога сами, людей без совести. Это да. Откуда взялись такие люди? Основная версия - кровосмешение и институт изгоев. Отрыв от рода, одним словом. Тогда какого хрена с этой фигней лезть к нам? У наших предков подобных проблем не наблюдалось. Дак и просили же не лезть их сюда (повторюсь): Евангелие от Матфея 10.5 и 10.6 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарианский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Мф 15:24
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #452 : 01 Ноября 2011, 16:14:23 » |
|
Совесть сводится к принятию и соблюдению норм общественной морали. Вот тебе и приплыли. Это у тебя уже та совесть, что есть суть вторичный продукт. То, как понимают это слово религиозные деятели, в том числе. Я вот часто не соблюдаю нормы общественной морали, у меня значит нет совести? Той, о которой говоришь ты, может и нет. А то, что изначально под этим словом понималось, надеюсь, что есть.
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #453 : 01 Ноября 2011, 17:09:31 » |
|
Что тут делают ЯРОСТНЫЕ православные и где такие берутся вообще, ибо ярость в бытовом понимании и православие несовместимы в принципе?... Ой ли?..) По ваС не скажешь..) А разница между "убей неверие" и "убей неверного" велика? Зависит от перевода, правда? Виновник научно-технического прогресса несомненно христианство. Именно потому, что вся Европа в эпоху великих открытий была христианской (и пока еще остается таковой). И множество уважаемых ученых сожалели и сожалеют, что произошел отрыв науки от веры.. Особенно Галилей жалеет очень, наверное или Джордано Бруно. А может, все же научно-технический прогресс произошел из-за моды на на галстуки? Тогда же как раз все носили галстуки. А Европа, да и Россия давно уже не христианские, ибо в этом надобность отпала. Религия сделала свое дело и стала по-сути ненужной. Разрушила многотысячелетний уклад жизни, создала "общечеловека" - потреблятеля. Все - гуляй Европа - трахай, что шевелиться, коли и жри, что хочешь. Уже никуда не денесся. Дети = рабы. Слово раб что ли не нравится? А выше головы не прыгнешь. Тебе дана жизнь на планете Земля. Не твоя это жизнь, заметь. Не "самородился" ты, значит хозяин самого себя - не ты. . А тебе нравится это слово? Вот ради того, чтоб оно тебе нравилось вся религия и придумана. Молодцы - добились успеха. Конечно, я не самородился, меня мои предки родили. Но я им не раб, заметь. А жизнь это моя - как ни крути. Не хочешь тут жить по установленным правилам общежития - прояви свободу воли и попробуй найти другое место. Ты же не раб, иди (лети!) куда глаза глядят. Только вот ведь загвоздка... По определению богом весь мир создан, и никуда тебе не скрыться.. Придет время моё - улечу, можешь не сомневаться. И скрываться мне совершенно нет никакого смысла (с чего это ты взял, что я собрался скрываться?) И кем придуманы твои правила общежития? Если посмтришь в профиль, поймешь, что я достаточно далеко свалил от этих правил. Будет недостаточно - свалю еще дальше. Про волков - это я дальше стихотворение Чуковского цитировал. . Я ж говорю, больной человек это писал. Про Тотошу и Кокошу еще почитай вдумчиво... А ты тут его слова приводишь. Хочется доказательств существования бога? Да их полно! Только тот, кто не верит в бога, не верит и доказательствам. А тому, кто верит, они без надобности, т.к. он бездоказательно и так верит. Вера - знание бога. Для этого религия никакая не нужна. Религия навязывает тебе свое понимание, заведомо отличное от истинного.
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #454 : 01 Ноября 2011, 18:45:28 » |
|
Зачем они тебе? Сколько лет ты прожил без веры в бога? И почему ищешь подтверждения его существования? Если хочешь понять -прими.Поверь. Часть жизни прожил без веры,часть проживи веря. И тогда уже решай,что тебе важней верить или нет. Я хочу понять во что верят окружающие меня люди. Может, я больной и меня надо лечить, чтобы после лечения и я верил? А, может, наоборот? Я вот просто смотрю на свою тещу. Она на каждом углу кричит, что невозможно верующая. Хотя регулярно про церковь вспоминает раз в год - когда яйца освятить надо (тоже не могу понять зачем? пробовал и те, и эти - вкус одинаковый). А дома у нее даже иконы нормальной нет. А сколько людей, которые кричат, что верят, такие же, как моя теща?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #455 : 01 Ноября 2011, 19:02:17 » |
|
Пойду за попкорном. Авось не подерется никто... Бог не допустит.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #456 : 01 Ноября 2011, 19:51:44 » |
|
Пойду за попкорном. Авось не подерется никто... Бог не допустит.
Ну я думаю что после того как Б-г в стратегию сыграл в 1939-1945 такие мелочи как чья-то драка его вообще мало волнуют
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь
Карма +256/-0
Питер, центр
Йож, сущёство трудолюбивое, доброе... Но пугливое.
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #457 : 01 Ноября 2011, 19:56:16 » |
|
Вера - знание бога. Для этого религия никакая не нужна. Религия навязывает тебе свое понимание, заведомо отличное от истинного. Вера и религия - это разные понятия, как впрочем и знание. До самого Конца верующий человек пытается познать Бога веруя в Него. Вера не требует доказательств - это не теорема. Уже приводился пример безоговорочного детского доверия к родителям - с Богом так-же, мы Его дети. Знание - это то, что мы накапливаем всю жизнь (жизнь в глобальном понимании), оно является достоянием всего человечества. А вера - это очень личное. Это только между верующим и Богом. Этому нельзя научиться и нельзя перенять по наследству как, к примеру секреты фамильного мастерства династии виноделов или ювелиров. Уж очень вы отклонились от изначальной темы А есть ли Бог?
|
|
|
|
ИЖ 2126-030,2004 г.в.КСЗ, ОКПП.Вобщем всё по СТОКу.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #458 : 01 Ноября 2011, 20:06:20 » |
|
Бог умер, да здравствует Бог!
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #459 : 01 Ноября 2011, 20:38:08 » |
|
Он есть и нет его. Потому, что быть он может только в сознании человека, но человека не каждого. Спорить безсмысленно!
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
prokhogiy
Редкий гость
Карма +233/-0
Saint-Petersburg izh 2126-060
|
|
« Ответ #460 : 01 Ноября 2011, 22:20:46 » |
|
Доит как-то Силантий козла, старается. Идет мимо Панкрат, увидел, кричит: - Ты чё, Сила - дурной?! - с козла-ж молока не быват. Аль не знаш? - Да знаю, Паня.. А думаю: - ану как вдруг? И потом я-ж цельный день при деле!
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #461 : 01 Ноября 2011, 23:11:46 » |
|
Доит как-то Силантий козла, старается. Идет мимо Панкрат, увидел, кричит: - Ты чё, Сила - дурной?! - с козла-ж молока не быват. Аль не знаш? - Да знаю, Паня.. А думаю: - ану как вдруг? И потом я-ж цельный день при деле! Купила бабка козу. Неделю доит, другую доит, на третью неделю молоко исчезло, да и захворала что-то коза. Вызвала ветеринара. Тот пришел, осмотрел козу и говорит: "Козел, конечно, задроченный, но жить будет."
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #462 : 02 Ноября 2011, 00:18:49 » |
|
Бог умер, да здравствует Бог!
да.но для этого,он сначала должен был..........БЫТЬ. а может вера в бога,это примерно как слепая любовь ???? ну к примеру.сколько ненормальных мамаш холят и лелеют своих сыночков-бездельников,которые её даже за человека не считают. хотя у них есть еще один(или несколько) нормальный сын,который в трудную минуту всегда рядом.но НЕЛЮБИМЫЙ(е). в кого(или во что) верят такие женщины ???
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #463 : 02 Ноября 2011, 00:22:51 » |
|
в кого(или во что) верят такие женщины ??? Это нормально. Вот, бывает, кто-то в кювет уедет, многие останавливаются, начинают помогать... а если просто по дороге едешь, обгонят, да еще и подрежут!
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #464 : 02 Ноября 2011, 01:28:12 » |
|
Хотелось бы увидеть хотя бы одного в здравом уме и добром здравии кто действительно слышал Бога. Пока что это больше похоже на слухи: одна баба сказала, другая пересказала. А с чего началось никто уже и не помнит.======= Ну я слышал кое-что оттуда,не скажу,что от Самого,но впечатления остались на всю жизнь,как самые мощные эмоции.Все слишком большое значение придают разуму,как средству познания,то что мы называем Богом общается не с разумом,а с душой человека,с его эмоциональной составляющей.Вот когда на душе у тебя радость,покой,умиротворение,тогда ты можешь думать,что тебя Бог посетил.Бог это дух,не фиксируемый материальными средствами,а только живой душой,поэтому о каких-то доказательствах в привычном смысле говорить нельзя.Ну приехал ты к церкви какой или месту красивому и вдруг чувствуешь на душе,где-то под сердцем благодать разливается,отпускает тебя от невзгод,хорошо и радостно,вот тебе и доказательство,что есть Он тут.Вы Серафима Саровского почитайте,очень просто написано.А религии это формализации необьяснимого,потому как разум наш не приспособлен глобальные вещи осознавать.Ничтожны мы перед Этим,как перед Солнцем например,как бы не хотелось некоторым порассуждать на тему-Я и бог,пущай покажется,докажет свое существование.Есть разумы не воплощенные в привычную нам материю.Софт который оживляет материю и является причиной всего. Кстати есть доказательства доступные каждому,хотя и не все поверят.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
|