А есть ли Бог?
23 Декабря 2024, 11:21:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы верите в Бога?
Да. - 21 (55.3%)
Нет. - 12 (31.6%)
Сомневаюсь. - 1 (2.6%)
Не знаю. - 4 (10.5%)
Всего голосов: 28

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А есть ли Бог?  (Прочитано 18381 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« : 23 Октября 2011, 01:35:04 »

Я понимаю, что тема у нас на форуме очень щепетильная, но она ни каким образом не связана с политикой или еще каким либо гавном.

Создать эту тему мне пришло в голову после двухчасовой беседы с супругой.

Моя позиция по этому поводу - нет.

Все материально, в том числе каждый человек. Умер человек - кончился человек. И никаких душ и т. п. не может быть.

Церковь я ни каким образом не отвергаю, сам ношу крестик, но только чтобы показать, что я отношусь к православным. В храмах бываю только по необходимости. Все церковные обряды и обычаи рассматриваю только как красивую традицию, не более.

Прошу сильно не пинать. Голосовалку специально не стал создавать, поскольку это выглядело бы слишком цинично.

А вы что скажете?
Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0

Питер, центр

Йож, сущёство трудолюбивое, доброе... Но пугливое.

Питер, центр
ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 23 Октября 2011, 01:59:04 »

Всего-лишь процитирую несколько высказываний разных людей (в том числе и Богословов): "У каждого из живущих свой Бог - одни верят в Христа, другие в Яхве, а иные поклоняются золотому тельцу."
 " Неважно каким именем Вы называете Бога - важен сам факт веры в Него."
 А мои личные размышления можно прочитать здесь: http://vkontakte.ru/note33281411_11237565 , просто выкладывать столь большой текст нехочется.

ИЖ 2126-030,2004 г.в.КСЗ, ОКПП.Вобщем всё по СТОКу.
Игорь25
Частый гость

Карма +3/-0

Московская обл
водитель
« Ответ #2 : 23 Октября 2011, 12:38:25 »

Моя бабушка/царство ей небесное!/в 60тых годах того столетия-очень просто ответила юному пионеру/то бишь мне/- БОГ и ДЬЯВОЛ живет в каждом человеке,а КОМУ поклонятся - решай сам!!! Неграмотная была,но верущая-и орден за трудовые заслуги-имела! И я ей сразу поверил.....
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #3 : 23 Октября 2011, 12:45:58 »

Верить или не верить дело каждого. Только вот большинство людей бегут в храм и просят помощи только когда у них что то случается. А просто так зайти и поставить свечку за здравие или упокой у многих нет времени или желания. Я для себя самой не могу конкретно ответить на этот вопрос. Хотя некоторые жизненные ситуации показывают что есть, есть какая то помощь с выше. О которой рассказывать тут не буду. А так есть люди которые пропагандируют это, на мой взгляд это не верно, человек сам должен для себя решить надо ему это или нет. И каждому человеку надо во что то или кого то верить, и на сколько сильна будет эта вера опятьже каждый решает для себя сам.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 12:47:25 от Катя_К@тена » Записан
wagon
Гость
« Ответ #4 : 23 Октября 2011, 13:23:32 »

О! Моя любимая тема.  lol Чтобы говорить, что чего-то нет... надо иметь веские основания. Ну, как на войне: стоит табличка "Проверено. Мин нет." И подпись. Ага! Ну, а личный опыт ограничен. Я вот никогда колибри, например, не видел. Не сложилось. А они есть! Smile Потом, способности у всех разные, кто-то музыку придумывает, например... Слушаешь, и переживаешь что-то личное. Откуда он знает? Дальше, вера в нашем случае, мне кажется, это не совсем то, что веришь, или нет, что я тебе сто баксов верну. Это омоним. Какой-то богослов говорил: Верую, потому что нелепо. Думается, это не парадокс, а признание ограниченности разума (с чем, кстати, я согласен), и для познания чего-то, что не познается при помощи разума, необходим акт веры. Как-то так. Ну, а пользоваться этим инструментом или нет, каждый сам решает. Я, лично, даже тестером пользоваться не умею, и ничего, много лет как-то прожил... и учиться уже не буду.
Игорь25
Частый гость

Карма +3/-0

Московская обл
водитель
« Ответ #5 : 23 Октября 2011, 13:30:21 »

есть какая то помощь с выше.
Во истину-правильные слова! КТО-ТО или ЧТО-ТО---существует,убеждаюсь по своей жизни,а КОМУ спасибо сказать???? Мы славяне- православные/хотя и долей-идолопоклоничества/, а на шее у меня иконка КАЗАНСКАЯ БОЖЬЯ МАТЬ- именно МАТЬ- начало всей ЖИЗНИ,да как если ни матери прикрыть и защитить своих детей-таких разных-но все ж ЛЮБИМЫХ...
kiom
Редкий гость
**

Карма +145/-0

Машина... она и в Африке машина.

Татарстан, Елабуга
Iran Khodro Samand LX (ЭБУ Сименс) 1.8 двигатель
« Ответ #6 : 23 Октября 2011, 14:46:08 »

Чтобы не смущать ответом, но я священник... Но не с рождения, а так вот сложилось. Сложно отрицать факты (например историческую Личность Иисуса Христа, мимо этого не пройдёшь это факт истории), а так же свой личный опыт (не чужой, свой), ведь если я сам себе говорю, что то, что я ПОЗНАЛ, это чушь, то получается, вся жизнь ЧУШЬ. Поэтому поверил, поэтому стал священником, потому что Бог призвал.
Философ так бы сказал: если мы уже рассуждаем о предмете разговора, значит он уже есть.
А раз возник такой вопрос, значит ответ уже есть - ОН ЕСТЬ.
И ВЕРА у каждого есть, но как было сказано выше, каждый сам решает, как это использовать: кто в Бога верит, кто в чёрта, кто в себя, а кто вообще ни в кого. Но согласитесь, что преимущество у того, кто в Бога верит...
Кстати, на счёт души. Согласно Библии, душа это сам человек, его кровь, его дыхание, сама личность. И согласно Библии, после смерти человек никуда не улетает, а "спит", пока не воскреснет, когда Христос придёт во второй раз. Иначе зачем Ему приходить, если души сразу к Нему отправляются???
Ну и для интереса посмотрите небольшой ролик, просто современно и интересно для общего кругозора (это не реклама): http://www.youtube.com/watch?v=54Nrs_Nb7bA&feature=related     http://www.youtube.com/watch?v=KeT6ZLyBiNw&feature=related

Нет такой проблемы которую не смог бы решить Господь.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #7 : 23 Октября 2011, 15:07:36 »

И согласно Библии, после смерти человек никуда не улетает, а "спит", пока не воскреснет, когда Христос придёт во второй раз.
Собственно, это один из многих аспектов отличия православия от католицизма.
Но как же понимать слова Иисуса разбойнику на кресте: "Ныне же будешь со мной в раю"?

Ну а по теме, можно почитать книгу Иезекииля. Очень на многое открывает глаза.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 15:11:45 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #8 : 23 Октября 2011, 15:29:02 »

как в анекдоте про зайцев вахабитов бога нет аллах акбар  Big Grin
так то сам в это дело не верю и могу спорить с теми кто мне хочет это дело навязать,  чего не видел поверить пока не могу, поверю скорее в нло,  хотя смотря что есть что есть бог может высшие силы и есть те же разумные существа с других планет? откуда у нас знания и разум вообще может подпитка сверху от этих чебурашек идет?

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #9 : 23 Октября 2011, 19:38:30 »

как в анекдоте про зайцев вахабитов бога нет аллах акбар  Big Grin
так то сам в это дело не верю и могу спорить с теми кто мне хочет это дело навязать,  чего не видел поверить пока не могу, поверю скорее в нло,  хотя смотря что есть что есть бог может высшие силы и есть те же разумные существа с других планет? откуда у нас знания и разум вообще может подпитка сверху от этих чебурашек идет?
Может тогда Вам туда, к ним к другим существам? Smile
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 23 Октября 2011, 19:53:53 »

Может тогда Вам туда, к ним к другим существам?

По сути, кто по настоящему верит, тот, к каким ему существам, выбирает заочно.
И которые окажутся лучше, один Бог знает. puzzled
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
(ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
« Ответ #11 : 23 Октября 2011, 19:56:10 »

разговоры за жизнь...  а может во флуд все же?

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #12 : 23 Октября 2011, 19:56:44 »

По моему это тоже самое ,как верить во все светлое и доброе ,что есть в жизни.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #13 : 23 Октября 2011, 20:14:32 »

Верю ли я в Бога? Нет. Но я знаю что Он есть.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #14 : 23 Октября 2011, 20:20:27 »

разговоры за жизнь...  а может во флуд все же?

Ну, это перебор, разговор то, в принципе, серьёзный. Ведь, как говорили великие, извиняюсь, великая;
"В ком не живет Бог или Дьявол, в том живут только глисты."  Человек без веры и идеи - животное.
А вот во что - разговор другой.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 42   Вверх
  Печать  

Перейти в: