А есть ли Бог?
11 Января 2025, 19:04:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы верите в Бога?
Да. - 21 (55.3%)
Нет. - 12 (31.6%)
Сомневаюсь. - 1 (2.6%)
Не знаю. - 4 (10.5%)
Всего голосов: 28

Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 ... 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А есть ли Бог?  (Прочитано 18477 раз)
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #390 : 31 Октября 2011, 18:05:23 »

Какая нах органика? павпЅ Речь про кристаллы шла.
Паходу и щас нивсе понимают.
"у органики есть некое свойство" - откуда оно  взялось?
"И никакого потустороннего вмешательства не обязательно." Совершенно так. Посюстороннего,
уже случившегося хз где, как и когда - вполне достаточно. Рабочая вполне версия.
Аффтырь пешы исчо.  yes
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #391 : 31 Октября 2011, 18:08:34 »

Вначале было Слово.
Ну наконец-то! Я уж думал, не вспомнит никто.
ИНФОРМАЦИЯ то есть вначале. Проект, иначе говоря.
И, согласитесь, офигеть какого объема и сложности.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 18:10:18 от дезигнер » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #392 : 31 Октября 2011, 18:11:03 »

Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.(С)

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #393 : 31 Октября 2011, 18:16:22 »

Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.(С)
Цитируя одно из евангелий, указывайте, откуда цитата.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #394 : 31 Октября 2011, 18:17:57 »

Ну наконец-то! Я уж думал, не вспомнит никто.
ИНФОРМАЦИЯ то есть вначале.
Под словом "Слово" в православии подразумевается Иисус. Это одно из его наименований.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0

Питер, центр

Йож, сущёство трудолюбивое, доброе... Но пугливое.

Питер, центр
ИЖ 2126-030
« Ответ #395 : 31 Октября 2011, 18:18:39 »

Цитируя одно из евангелий, указывайте, откуда цитата.
Думаете это, что-то изменит?

ИЖ 2126-030,2004 г.в.КСЗ, ОКПП.Вобщем всё по СТОКу.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #396 : 31 Октября 2011, 18:20:27 »

Думаете это, что-то изменит?
Покажет компетентность в данном вопросе.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #397 : 31 Октября 2011, 18:23:40 »

Под словом "Слово" в православии подразумевается Иисус. Это одно из его наименований.
Ну православие как-то маленько попозже образовалось, нежели евангелические тексты) Поправьте, если ошибаюсь.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #398 : 31 Октября 2011, 18:33:27 »

А разве Иисус родился не позднее, уже после Потопа??
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #399 : 31 Октября 2011, 18:39:18 »

мерседесы, сумочки из кожи горного вуглускра, шестизвездочные отели с антикварной мебелью, даже часы нормальные человек не может носить, непременно надо за 10 тонн (Люди в космос давно летают, а тут прибор, который тупо время показывает за такие бабки! Для кого?)
Для себя, любимого. Как ни странно, более дорогие вещи зачастую еще и более качественные и удобные. Вот езжу иногда с приятелем на его джипе. Функционально почти то же, что и у меня, но стоит раза в три больше. Зато и удобств больше: не кондей а многозонный климат, камеры по кругу - парковаться одно удовольствие, кресло на ходу джойстиком под себя подстраиваешь, обгон получатся быстро и безопасно и т.д. Это понты или просто желание комфорта? Да и здесь, выбирая новую машину, народ смотрит на опции, отделку салона и т.д., а не только на цену. И что-то желающих пятнашки покупать неного находится. То же самое можно сказать про часы. Никогда не любил механику, пока не надел нормальные часы. Ходят точно, заводить не надо, стекло не царапается, корпус не облезает. Да даже пара китайских чайников отправилась в ведро, не проработав и года. А вот "фирма" уже лет 5 работает без проблем, хоть и стоит как три китайца. То же можно сказать и про многое другое. Так что дорогие вещи - не понты, в основном, а желание удобства и надежности. И достаток позволяет просто комфортнее жить и тратить меньше времени на бытовые вопросы. и что здесь плохого?
Тут говорят, что если где прибавится, то где-то убавится. Согласен. Конечные ресурсы, которых не хватает на удовлетворение потребностей всех, возможно только их перераспределение. Можно, конечно, перераспределить поровну. Но тогда какой стимул будет у людей заниматься бизнесом, рисковать, работать отнюдь не по 8 часов? Или придумывать что-то действительно новое в той же технике? Какой стимул развивать в конечном счете экономику и повышать количестов ресурсов, доступных обществу? В то, что это возможно чисто на духовных началах - не верю. Нигде в мире такая схема не реализована ни разу. В рамках отдедьных личностей, коих меньшинство - да, но как системное решение -нет.
Поэтому, думаю, надо делать поправку на свод религиозных правил (говорю не про христианство, а про любую религию). Этот свод был записан людьми в совсем другом обществе. За прошедшее время много чего поменялось, что-то из правил потеряло актуальность, что-то наоборот не нашло отражения, ибо проблема появилась только в наши дни.
PS Тут кто-то, wagon, кажется буддизм упомянул. По мне так самая человекоориентированная религия. Дает общее направление правильного  поведения, при миниуме жестких ограничений.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #400 : 31 Октября 2011, 18:43:12 »

Православие - форма восточного христианства. В трудах иерархов восточного христианства разработано толкование всех евангелий.

А разве Иисус родился не позднее, уже после Потопа??
Воплотился в человека, имеете в виду? А так считается что Бог-Сын так же предвечен, как и Бог-Отец. Старый сложный вопрос Троицы, на котором немало ересей выросло.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 18:48:44 от FGH » Записан

Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0

Питер, центр

Йож, сущёство трудолюбивое, доброе... Но пугливое.

Питер, центр
ИЖ 2126-030
« Ответ #401 : 31 Октября 2011, 18:49:51 »

Покажет компетентность в данном вопросе.
Я думаю, что название источника в данном случае необязательно, но обещаю, что если начну цитировать Коран или Тору - обязательно укажу.

ИЖ 2126-030,2004 г.в.КСЗ, ОКПП.Вобщем всё по СТОКу.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #402 : 31 Октября 2011, 18:51:13 »

Воплотился в человека, имеете в виду? А так считается что Бог-Сын так же предвечен, как и Бог-Отец.
Тогда зачем была вся эта история с распятием? Раз он вечен и предвечен, значит его смерть на кресте как бы не по настоящему?  
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #403 : 31 Октября 2011, 19:04:27 »

Раз он вечен и предвечен, значит его смерть на кресте как бы не по настоящему?
Именно так. Собственно это и написано в евангелии.
Смерть не окончание жизни, а переход в иной мир, так считают христиане. И страх смерти для православного христианина, это страх перед неопределенностью места этого иного мира.

tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #404 : 31 Октября 2011, 20:19:00 »

Возможным ключевым первоисточником является Большой взрыв.
О как! Я же говорил - эклектика. Можете называть это нехваткой знаний))
Во всю юзаем принцип причинности вперёд-назад, а как дело доходит до БВ, этот приницп забываем.

Цитата: Casper
противники и сторонники эволюции обладают слишком незначительным материалом для споров.
Это был не реферат, и не статья, где я должен был бы рассматривать различные случаи, сценарии и пр. Моя задача была скромнее -  запустить коррозию в "железных" аргументах Грибоедова. Судя по всему экспромпт удался. Апологеты науки мгновенно предложили ничью.

...Я его защиту разоружаю
Старую Индийскую в момент.
Это смутно мне напоминает
Индо-Пакистанский инцедент.
...
И мгновенно в зале стало тихо.
Он увидел, как я привстаю.
Видно, ему стало не до фишек,
И хвалёный пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью.

Аминь.
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 ... 42   Вверх