"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
26 Декабря 2024, 20:34:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31890 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #555 : 21 Сентября 2009, 09:46:33 »

Да тут типичная ситуация, нисколько не удивительная. Люди, которым при советской власти жилось, как им теперь кажется, плохо (или они думают, что им жилось бы плохо - это про молодежь), а при капиталистической "власти" - стало, по тем или иным причинам, жить лучше (или намного лучше) - они и составляют подавляющее большинство поборников капитализма и противников социализма (то что они называют "совок" и "комми"). Остальные ноль целых ноль десятых процента - упертые антисоветчики по идеологическим соображениям, но это жывотные люди редкие, из тех, кто в молодости на слабую голову Солженицына перечитался.
То что большинству людей в стране жить стало с обвалом 85-90 годов много хуже, и по сю пору живется хуже (о чем абсолютно беспристрастно и неопровержимо свидетельствует демографическая кривая) - им либо пофигу, либо увидеть и понять это мешают зомбоблоки, записанные в сознание антисоветской пропагандой начала 90х. Поэтому они не видят и не принимают аргументов, равно как и не предъявляют своих - нечего предьявить.
И вообще, у нас тут выборка не репрезентативная, кто реально сейчас живет плохо - в интернеты не ходит.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #556 : 21 Сентября 2009, 10:16:18 »

Т.е. светлое будущее таки наступило? А потом оно сменилось сатанинским капитализмом. В котором жить ужасно плохо, но благодаря пагубному влиянию зомбоящика и тотальной промывке мозгов всему народонаселению, людям кажется, что они живут хорошо. А да, людей почему-то перестала абсолютно волновать участь Дяди Васи из далекого Зажопинска и они ВНЕЗАПНО озаботились не разжиганием пожара мировой революции, а обеспечения хорошего достатка себя и своей семьи. Падонки!

Просто кое-кто живёт хорошо. У меня перед глазами масса примеров, когда человек без высшего образования имеет зарплату 50+ килорублей. А если работать в долбаном НИИ со ставкой 6-7 килорублей в зависимости от категории, без перспектив роста куда либо, то действительно, мир кажется говном. Ещё очень нравится позиция "Я - инженер, это звучит гордо, не пойду работать в торговлю".

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #557 : 21 Сентября 2009, 10:23:57 »

То что большинству людей в стране жить стало с обвалом 85-90 годов много хуже, и по сю пору живется хуже
Ессно хуже, "комми" растащили остатки страны, то, что не растащили при офф правлении (не очень правда понимаю, чего там было растаскивать, но фиг с ним, это ваша версия, я по ней ориентируюсь). Но и это пол-беды, самый цимус пришел с осознанием факта - ХАЛЯВА кончилась, оказывается, чтобы КУШАТЬ, надо РАБОТАТЬ... УПС, а вот это в планы Ф.Слона и Ко никак не входило....Вот откуда эта злоба и желание всех по столбам МКАДа распределить.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #558 : 21 Сентября 2009, 10:24:08 »

Т.е. светлое будущее таки наступило? А потом оно сменилось сатанинским капитализмом. В котором жить ужасно плохо, но благодаря пагубному влиянию зомбоящика и тотальной промывке мозгов всему народонаселению, людям кажется, что они живут хорошо. А да, людей почему-то перестала абсолютно волновать участь Дяди Васи из далекого Зажопинска и они ВНЕЗАПНО озаботились не разжиганием пожара мировой революции, а обеспечения хорошего достатка себя и своей семьи. Падонки!

Просто кое-кто живёт хорошо. У меня перед глазами масса примеров, когда человек без высшего образования имеет зарплату 50+ килорублей. А если работать в долбаном НИИ со ставкой 6-7 килорублей в зависимости от категории, без перспектив роста куда либо, то действительно, мир кажется говном. Ещё очень нравится позиция "Я - инженер, это звучит гордо, не пойду работать в торговлю".

А я еще раз повторю - если поднять глаза от кормушки, уже можно увидеть ворота мясокомбината.
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #559 : 21 Сентября 2009, 10:25:44 »

Господа Бывший и Романов просьба на цифрах обоснуйте свои утверждения, что хуже чем в совке быть не может.
Партийцы сделали советскую страну банкротом, применив комплекс мер (в основном - бездарь и спесь руководства). Я уж не говорю о свободе слова, вероисповедания и т.д. А про Афганистан забыли? До кучи - можно вспомнить бесчисленные миллионы репрессированных собственных граждан.
Вообще, на мой взгляд, отрицание преступлений коммунистов против своей страны - одна из форм шизофрении.

Тут шел по улице своего города, которая носит имя Куйбышев. Поискал - оказывается знатный кровопийца, который ни одного учебного заведения не закончил, так как отовсюду выперли... Организатор репрессий (сам не попал под нож, только потому, что успел умереть, но зато "ответили" его первая жена и его родной брат - их расстреляли), руки в крови по локоть. Вот такими вот "героями" мы гордились, и до сих пор видим их имена на табличках улиц городов. Позор.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #560 : 21 Сентября 2009, 10:28:17 »

Ессно хуже, "комми" растащили остатки страны, то, что не растащили при офф правлении (не очень правда понимаю, чего там было растаскивать, но фиг с ним, это ваша версия, я по ней ориентируюсь). Но и это пол-беды, самый цимус пришел с осознанием факта - ХАЛЯВА кончилась, оказывается, чтоьы КУШАТЬ, надо РАБОТАТЬ... УПС, а вот это в планы Ф.Слона и Ко никак не входило....Вот откуда эта злоба и желание всех по столбам МКАДа распределить.

Да, при советах о-о-о-очень много народу ничего не делало и жрало от пуза (правда, плохо согласуется с ранее высказанными тезисами о величайшем геноциде). Только вот что характерно - сейчас пожалуй дармоедов поболе будет, в разы, я так думаю.  
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #561 : 21 Сентября 2009, 10:29:33 »

А я еще раз повторю - если поднять глаза от кормушки, уже можно увидеть ворота мясокомбината.
Да, да, да. Я так и понял. Сколько же уже раз за всю историю нам говорили - ну всё, конец близок. Собственно 99,9% всех сект оперируют той же самой страшилкой, только образ врага у всех разный.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #562 : 21 Сентября 2009, 10:32:39 »

Партийцы сделали советскую страну банкротом, применив комплекс мер (в основном - бездарь и спесь руководства). Я уж не говорю о свободе слова, вероисповедания и т.д.
Не партийцы, а предатели, агенты влияния во главе с Горбачевым.

А про Афганистан забыли?
А что сейчас Америка делает в Ираке? То же самое - отстаивает свои национальные интересы.

До кучи - можно вспомнить бесчисленные миллионы репрессированных собственных граждан.
...ведь даже фамилия у человека была говорящая - Солженицын, а как все повелись на этот бред...

Вообще, на мой взгляд, отрицание преступлений коммунистов против своей страны - одна из форм шизофрении.
И 70 лет все смотрели и никто не замечал, а тут пришел Меченый Освободитель и Бородатый Пророк - и все прозрели...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #563 : 21 Сентября 2009, 10:34:10 »

Да, да, да. Я так и понял. Сколько же уже раз за всю историю нам говорили - ну всё, конец близок. Собственно 99,9% всех сект оперируют той же самой страшилкой, только образ врага у всех разный.

А и тем не менее - подними глаза-то от кормушки. Неужели не понятно, что бесплатно кормят только перед одним-единственным мероприятием?
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #564 : 21 Сентября 2009, 10:37:52 »

А и тем не менее - подними глаза-то от кормушки. Неужели не понятно, что бесплатно кормят только перед одним-единственным мероприятием?
Т.е. любое улучшение жизни это признак скорого конца? Логика интересная. Кстати, кто кого бесплатно кормит? Просто интересно, тебе кормушку поставили? Мне может? Да вроде нет. Параноя это, в чистом виде, кому то в мозги забили идеи извне, ты сам себе забил идею. Другую, диаметрально противоположную.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #565 : 21 Сентября 2009, 10:40:43 »

Т.е. любое улучшение жизни это признак скорого конца? Логика интересная. Кстати, кто кого бесплатно кормит? Просто интересно, тебе кормушку поставили? Мне может? Да вроде нет. Параноя это, в чистом виде, кому то в мозги забили идеи извне, ты сам себе забил идею. Другую, диаметрально противоположную.

А откуда тезис про улучшение жизни, если в стране смертность по-прежнему превышает рождаемость? Пошире-то глянь, еще раз повторю, не только на свой собственный столичный бутерброд с 20 сортами колбасы.
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #566 : 21 Сентября 2009, 10:41:35 »

Так жизнь вообще - затяжной прыжок из роддома в могилу. Может стоит и о комфортном прыжке подумать?

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Hokum
Гость
« Ответ #567 : 21 Сентября 2009, 10:41:40 »

Ессно хуже, "комми" растащили остатки страны, то, что не растащили при офф правлении (не очень правда понимаю, чего там было растаскивать, но фиг с ним, это ваша версия, я по ней ориентируюсь). Но и это пол-беды, самый цимус пришел с осознанием факта - ХАЛЯВА кончилась, оказывается, чтобы КУШАТЬ, надо РАБОТАТЬ... УПС, а вот это в планы Ф.Слона и Ко никак не входило....Вот откуда эта злоба и желание всех по столбам МКАДа распределить.
Угу... торговать - это, безусловно, работа. Чрезвычайно почетная и уважаемая...
Вот и развелось "купи-продаев" с банкирами, как головастиков в теплой луже.
С подачи того же МВФ и прочих "признанных международных институтов" наши реформаторы производство развалили, раскачали сферу потребительских услуг и прочего кредитования... то есть жрать-то мы научились, аж в три горла, а вот чтобы жратву самим научиться делать - ни хрена...
Народ, ну пример Прибалтики ведь перед глазами...
Украина сейчас на наших же граблях лихо канкан отплясывает... мы все это проходили.

Про Афганистан - а что там Штаты сейчас делают, кто мне объяснит? И почему при талибах поток наркоты резко сократился, а теперь, когда Штаты талибов якобы мочат по сортирам, поток наркоты из Афганистана увеличился в разы, если не в десятки раз?
Интересно, много ли оттуда дерьма лезло, когда там наши войска были? Помнится, погранцы регулярно перехватывали караваны, которые по горным тропам на ишаках ковыляли.
Теперь вместо ишаков - "Геркулесы" С-130, вместо горных троп - воздушные коридоры. Вот только на роль тех погранцов никого нет. И пошла зараза по миру... куда придет?
А в твой дом завтра не постучится? Уверен?
Это не в качестве оправдания военного присутствия в Афганистане, а скорее для разъяснения, кто есть враг, и кому он враг.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #568 : 21 Сентября 2009, 10:45:07 »

Ой, ну ты сам начал.
Не отрицаюсь! Что я написал, то написал. А фолиант Бердяева (упоминается по твоей цитате) у меня в походной деревенской библиотечке - очень уважаю его мысли.

>Э. Фромм справедливо указывал, что «многие из тех, кто открыто проповедует веру в Бога, в своих человеческих отношениях являются идолопоклонниками или людьми без веры".

Справедливо указывал! Многие подтверждения данной цитаты я увидел т.с., находясь "внутри" или как принято говорить "в ограде". И сами священники говорят об этом постоянно (к примеру моя старая тема "Один день...").

« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 11:30:59 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #569 : 21 Сентября 2009, 10:46:55 »

А откуда тезис про улучшение жизни, если в стране смертность по-прежнему превышает рождаемость? Пошире-то глянь, еще раз повторю, не только на свой собственный столичный бутерброд с 20 сортами колбасы.

А откуда тезис про ухудшение жизни от столичного бутерброда с 20 сортами колбасы?
Просто не хотят работать, да не хотят работать. Примеров - уйма! В деревне (в Псковской области) ВСЕ жители ветеринары, ферма - огромная. На вопрос: "А поработать?" Ответ: "Не желаем'c". Дотации для неработающих (и не хотящих) весьма регулярны, и куда тратятся? Правильно, на водку. Ну и причем тут колбаса?

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: