"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
27 Декабря 2024, 09:38:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31895 раз)
Бывший
Гость
« Ответ #510 : 20 Сентября 2009, 16:24:05 »

А ведь вся ваша контора от первого мешка цемента в фундамент до последней стропилы на крыше - наследие "совка". Ну, вот как ты думаешь: при "демократии" и "рынке" создали бы подобное? В каком году был разработан "Прогресс", ради которого собственно вас и кормят сейчас наши иностранные "друзья"? Все при тех же коммунистах, благодаря тогдашней государственной политике. А благодая нынешней государственной политике и охвостья от тех успехов достигнуть невозможно.
Ну... масса неточностей...
Во-первых, не Прогресс, а Союз. Основная проблема у наших друзей - доставка людей. Грузы уж они сами как нибудь...
Во-вторых - много чего было построено и разработано и после 1991 года. Не одним совком...
Так что не все так трагично. ree
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #511 : 20 Сентября 2009, 16:28:28 »

во времена совка ездить на курорты моя семья почему то не могла никак
и вокруг соседи жили так же - без транспорта, без поездок на юг
Во времена СССР объем пассажирских перевозок авиа, ж/д, и, даже водным транспортом был в несколько раз выше.
Это что только Скрю и я ездили на юг?

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #512 : 20 Сентября 2009, 16:37:30 »

датировалось сильно авиатранспортирование, потому и летали люди
к бабушке как то помню летали один раз
собсвенно летали к бабушке только потому что денег было только на самолет, иначе бы лучше на юг и там пузо погреть
а сейчас авиа все чаще падают - это не прибавляет им популярности
я лично в самолет ни ногой

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #513 : 20 Сентября 2009, 17:55:20 »

а между прочем шанс сдохнуть в автокатастрофе во много раз выше, чем при падении самолетов

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #514 : 20 Сентября 2009, 18:08:13 »

а между прочем шанс сдохнуть в автокатастрофе во много раз выше, чем при падении самолетов
там от меня ничего не зависит и шансов при падении НОЛЬ

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #515 : 20 Сентября 2009, 20:20:20 »

(K Романов) А вот фраза "Комми получили по заслугам" все-таки твоя? И кто такие эти "комми"? Те, фото главаря которых ты привел в качестве примера? Хорошо он получил за "заслуги" Smile Правда в те времена, о которых мы пытаемся "спорить", он еще был никем, может начинающим партработником и не более того.
Рядовых членов партии ты отделил от "комми". Значит остается партаппарат. Да, "проиграли" именно они, не сумев в 80х справится с очередным экономическим кризисом.Вот только получили ли они "по заслугам"? Что-то сомневаюсь. Эти как раз выкрутились, как обычно, за счет своего народа.
Я привел пример "комми" - это прежде всего "убежденные", вернее даже не убежденные, в прямом смысле слова, их-то как раз и жалко в этой истории, они-то свято верили с непогрешимость этой системы, а те, кто зная прекрасно, о сути, методах, и прочем, орали за коммунизм и продолжают орать, не упуская при этом возможность набить свой карман. Вот они-то и получили по заслугам. Не надо так переживать что они что-то там разграбили, НЕЧЕГО было грабить в той стране, кроме отстатков рук и мозгов у народа.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #516 : 20 Сентября 2009, 20:46:08 »

Не надо так переживать что они что-то там разграбили, НЕЧЕГО было грабить в той стране, кроме отстатков рук и мозгов у народа.

Э-э-э... Ну то есть тот же "Норникель" - он как бы в 1991 году материализовался из воздуха?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #517 : 20 Сентября 2009, 20:57:01 »

Э-э-э... Ну то есть тот же "Норникель" - он как бы в 1991 году материализовался из воздуха?
Ну уперли его (ее), тебе-то что? Можно подумать до 91-го это принадлежало тебе.. Расскажи, как это было, как ты владел "норникелем" до 91-го года?   lol
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #518 : 20 Сентября 2009, 21:00:24 »

СССР дал нам слишком много, мы к этому привыкли. Техносфера не вечна - рано или поздно она сдохнет. Беда в том, что вы тогда будете слишком старЫ, чтобы сравнить холод бетонных джунглей и теплыми городами 70-х. А для ваших внуков война всех против всех за кусок хлеба будет привычной, им сравнивать не с чем.
Вот, пожалуй, "не в бровь, а в глаз". Но пост FCAL'a дальнейшего обсуждения не получил. А напрасно! Это наше, более чем вероятное, и не настолько отдаленное будущее.
Разбивающиеся "Витязи", падающая "Булава", выведенная из строя СШГЭС, авария с водоснабжением в масшабах Саратова. Людям воду в микрорайоны автоцистернами доставляли, чтобы элементарно фекалии можно было смыть, на близлежащий родник - очередь с ведерками и 5-ти литровыми ПЭТ-бутылями.
Из инфы по той же СШГЭС, узнаешь, что станция была оплетена мелкими фирмочками, в учредителях которых, руководство и его родня. Это, увы, уже воспринимается как норма - мелкие паразиты выпивают соки из некогда могучего организма.
Образно и верно высказался в одной из своих статей в целом по ситуации г-н Кургинян (стоит вчитаться!): "Уже нет производства как системы самоподдержки общества и государства, господа и товарищи! Есть ранее произведенное и ныне расхищаемое “хорьками” всех мастей, с разными этническими и политическими наклейками, национальное богатство. Есть воровство. Нет орудий и средств производства, а есть инструменты воровства. Нет отношений собственности на орудия и средства производства, а есть отношения “паханата”. То есть нет уклада (понимайте его по Марксу или по Броделю — не важно), а есть субуклад. Колония муравьев жрет убитого кабана. Сгрызет до костей — уйдет на другое место. Произвести и распределить мясо она не может. А способом обгладывания владеет в совершенстве. Вот существо текущего процесса".

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #519 : 20 Сентября 2009, 21:23:26 »

Ну уперли его (ее), тебе-то что? Можно подумать до 91-го это принадлежало тебе.. Расскажи, как это было, как ты владел "норникелем" до 91-го года?   lol

"Платон мне друг...".
Ответ В. Чкалова американским "акулам пера":
Кто-то из окружающих нас незнакомых людей в салоне «Нормандия» задал еще вопрос лично Чкалову:
— Вы очень богаты, мистер Чкалов?
Валерий, чуть подумав, оглядел окружающую нас публику и серьезно сказал:
— Да, я очень богат!
— Сколько же миллионов имеете? — снова спросил иностранец.
— Сто семьдесят миллионов! — уже с хитринкой во взоре озорно ответил Валерий.
— Чего? Рублей, долларов? — пытался уточнить вопрос, по-видимому, американец.
— Сто семьдесят миллионов человек! — разъяснил Чкалов удивленному иностранцу.— Все они работают на меня, а я на них...— весело закончил Валерий свой остроумный ответ." http://eroplan.boom.ru/bibl/baidukov/pt2/chr16.htm

Вот примерно так мы все владели "Норникелем", тюменской нефтью, якутскими алмазами, СШГЭС, дальневосточной рыбой и "трамваем "пятерочкой".

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #520 : 20 Сентября 2009, 21:27:15 »

Вот, вот. Пропаганда тогда была на высоте, а что было на деле...  ree
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #521 : 20 Сентября 2009, 21:29:49 »

За Чкаловым стояла "личность в штатском" и вынуждала его так говорить? Или сказанное - по чистоте сердца?

Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #522 : 20 Сентября 2009, 21:36:17 »

Ага, вот только не надо взязых неизвестно откуда цифирек.
Как ни странно - из м-лов переписи населения, из лекций. При том, что по Вашей логике официальную цифру следовало-б занизить
У меня мама, доктор физ-мат наук, спец. - теор. ядерная физика, защита в 1976 году ... Ой, я отлично на собственной шкуре знаю, и как платили ученым и какие они имели соц. льготы и т.д.  lol
Ну, а я лично с 78-го года в этом котле варился, 17 лет.
На закате СССР действительно - чуть не голод был (карточки и т.д.). Зато: детки в детсаду за копейки, семейная общага, а через 7 лет - квартира. И колбасу за 2.30 ещё застал. Это всё в наукограде (в Саратове, к примеру, она лет на 5 раньше пропала)
Вот не пытайтесь меня убедить, что при этом вашем хваленом "совке" хоть что было кроме нищеты и порой элементарного голода. Может у комми и было или у тех кто при кормушке был...
Всяко бывало.
А на счёт "комми" какой-то у тебя аникоммунизм "пещерный", как тогда говорили
Мой батя - убеждённый коммунист - из армии демобилизовался в село (хотя имел право выбирать любой обл.центр), за свой счёт оборудовал там рентген-кабинет (я ещё аппарат чинить приезжал) и работал в нём на 1/4 ставки (т.е. практически бесплатно), пока здоровье позволяло. Это, видимо, у него такая кормушка была.

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #523 : 20 Сентября 2009, 21:45:00 »

За Чкаловым стояла "личность в штатском" и вынуждала его так говорить? Или сказанное - по чистоте сердца?
Откуда я знаю? Могло быть и так и так. Он мог быть как искренне верящим, но и мог понимать что ответь он не "по учебнику" ждут его "лопата и тачка", в лучшем случае. Тогда как раз много чего зеки рыли-строили в СССР.
Но есть и третья версия - это просто красивая сказка.  lol

Кино видел, шедевр той эпохи, "Как закалялась сталь"? Именно кино. Там есть шикарный эпизод, ооочень точно характеризующий отношение комми к своим наипреданнейшим рядовым сторонникам. Это когда Павка с рваным сапогом, а Жухрай к нему приезжает сытый такой, успешный со словами: ну как же ты так неосторожно... Там Павка тоже речь толкает, потом, минут на 5-10... Типа того что ты выше привел.

И каждого такое ожидает,
 Кто головой умеет только есть
И галстук за удавку принимает,
А Партию за сровесть ум и честь..
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #524 : 20 Сентября 2009, 21:48:56 »

А на счёт "комми" какой-то у тебя аникоммунизм "пещерный", как тогда говорили
У меня пещерный??!!! lol И это после того, как меня тут открыто, на форуме "повесить на фонарном столбе МКАДа" призывали?  bj
Страниц: 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: