Романов
|
|
« Ответ #570 : 21 Сентября 2009, 10:56:23 » |
|
а скорее для разъяснения, кто есть враг, и кому он враг.
Опять образ злого янки в полосатом котелке и с ракетой в кармане? Ой, уже не смешно. Я, честно, не того боюсь, а какого нибудь, более менее талантливого, подонка что организует очередную секту типа "Маркс наш бог", сыграв на прокоммунистических настроениях и воспоминаниях о сладкой халяве совка да, мячгко говоря, странных действиях руководства РПЦ. Власть-то оно конечно не скинет, даже не пошатнёт, но кровищи и бардака может быть много...
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #571 : 21 Сентября 2009, 10:59:06 » |
|
А откуда тезис про ухудшение жизни от столичного бутерброда с 20 сортами колбасы?
20 сортов колбасы - это на самом деле хорошо. 30 - еще лучше. Но при условии, что это СВОЯ колбаса. Кто-нибудь знает, сколько импортного сырья используют наши мясокомбинаты?
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #572 : 21 Сентября 2009, 11:00:01 » |
|
Не хочу. Я не собираюсь не доказывать что-то, ни убеждать кого-либо. Мы жили как умели, кто умел жить лучше - их проблемы.
Ну просто для информации... Если не умеете деньгами распоряжаться, причём здесь коммунисты. А бедность - это не когда денег мало, это когда потребностей много...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #573 : 21 Сентября 2009, 11:03:32 » |
|
20 сортов колбасы - это на самом деле хорошо. 30 - еще лучше. Но при условии, что это СВОЯ колбаса. Кто-нибудь знает, сколько импортного сырья используют наши мясокомбинаты?
СВОЯ колбаса - та что в холодильнике, пост мой до конца читайте, пожалуйста
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #574 : 21 Сентября 2009, 11:04:00 » |
|
А откуда тезис про ухудшение жизни от столичного бутерброда с 20 сортами колбасы?
Еще раз: смертность превышает рождаемость. А если и это опять "не правительства дело" - то настоятельно спрашиваю, а что тогда его дело? Просто не хотят работать, да не хотят работать. Примеров - уйма! В деревне (в Псковской области) ВСЕ жители ветеринары, ферма - огромная. На вопрос: "А поработать?" Ответ: "Не желаем'c". Дотации для неработающих (и не хотящих) весьма регулярны, и куда тратятся? Правильно, на водку. Ну и причем тут колбаса?
А потому что нет государственной политики на поддержку производителя. И все знают, что будет, начни работать - скупят твою продукцию перекупщики за копейки, и соляру не оправдаешь (если мы про сельское хозяйство). Недавно вон какая-то ферма показательно молоковозы на площади райцентра вылила, продавать нерентабельно - работали люди, и всё в канализацию. Так жизнь вообще - затяжной прыжок из роддома в могилу. Может стоит и о комфортном прыжке подумать?
А о потомках подумать - не судьба? Что нам родители оставили - двадцать лет разворовывают, никак не управятся. А мы что детям оставим? Торговые ряды?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #575 : 21 Сентября 2009, 11:06:51 » |
|
Ну просто для информации... Если не умеете деньгами распоряжаться, причём здесь коммунисты. А бедность - это не когда денег мало, это когда потребностей много...
О, как мой удар попал в цель... Начались вселенские нравоучения типа сытого "патриция" голодному рабу...
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #576 : 21 Сентября 2009, 11:13:31 » |
|
Еще раз: смертность превышает рождаемость. А если и это опять "не правительства дело" - то настоятельно спрашиваю, а что тогда его дело? От ВОДКИ!!! А потому что нет государственной политики на поддержку производителя. И все знают, что будет, начни работать - скупят твою продукцию перекупщики за копейки, и соляру не оправдаешь (если мы про сельское хозяйство). Недавно вон какая-то ферма показательно молоковозы на площади райцентра вылила, продавать нерентабельно - работали люди, и всё в канализацию.
Ну так те фермеры неплохо так живут, в той же передаче фермершу спрашивали : "отчего бузите". Ответ такой был: "Детей в престижный ВУЗ сложно собирать стало". Не так уж все и плохо? А о потомках подумать - не судьба? Что нам родители оставили - двадцать лет разворовывают, никак не управятся. А мы что детям оставим? Торговые ряды?
И с чего бы так? Может все-таки придумаем (с помощью НИИ наших мудрых) что мы в состоянии выпускать? А до тех пор - торговые ряды.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #577 : 21 Сентября 2009, 11:22:13 » |
|
Как у нас сейчас в стране всё отлично!!! Плевать, что рождаемость падает и нация умирает! Плевать, что промышленость и сельское хозяйство развалилось полностью! Плевать, что долги иностранным государствам увеличиваются, они же никогда не потребуют возврата, но в связи с отсутствием армии придётся отдавать куски территории. Плевать, что медецина и образование становяться недоступны для 80% населения страны. Плевать, что жильё можно купить только на 200 году своей жизни. Плевать, главно что у нас в магазинах 500 сортов колбасы.
И во всём этом виноваты коммунисты.(А не добренькие дяди из америки, которые развалили СССР вопреки воле народа высказаной на общесоюзном референдуме)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 11:23:56 от Серж5 »
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #578 : 21 Сентября 2009, 11:28:20 » |
|
Мля... Уже вроде сто раз писалось, что сравниваем не коммунистов и некоммунистов... , а жизнь... мля жизнь. Пусть кто-нибудь скажет в глаза моей матери, что при её нынешней пенсии 3 с половиной тыщи платить за квартиру почти 2 с половиной тыщи - это благодать нынешнего времени... Что это намного лучше, в процентном соотношении, чем было в 70-е и 80-е... Что накопленые на книжке 10 тысяч не пропали за щекой у Гайдара и прочих бля..ей а возвратятся ей с огромными процентами... Ну что есть такие честные смельчаки...???
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #579 : 21 Сентября 2009, 11:28:37 » |
|
Немного и цифрах. У большинства присутствующих машины или были или есть - ИЖи.. Значит машины были куплены как раз в тот период, который сейчас так активно называют концом всего... Ха, мало этого, очень многие за время существования форума, точно; прочтите соответствующий раздел "ино") поменяли (добавили) Ежи на более дорогие иномарки. Вот вам объективный показатель ухудшения жизни после 1991 года... Что, у нас все сплошь торгаши, банкиры, и прочие "присосавшиеся к трубе" мелкие олигархи? И не надо ссылок на инет страницы и слезливых рассказов про алкаша Васю в деревне Гадюкино...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #580 : 21 Сентября 2009, 11:35:09 » |
|
Ну что есть такие честные смельчаки...???
А ты не путай виновников того что произошло. Гайдары, Ельцыны, Горбачевы и т.д. - это "комми", те же коммунисты, только решившие урвать своё, но не традиционными дачами и спецпайками, а разом и покрупнее. И пока это шушера не насосалась, страна будет восстанавливаться трудно и долго.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #581 : 21 Сентября 2009, 11:36:47 » |
|
Немного и цифрах. У большинства присутствующих машины или были или есть - ИЖи.. Значит машины были куплены как раз в тот период, который сейчас так активно называют концом всего... Ха, мало этого, очень многие за время существования форума, точно; прочтите соответствующий раздел "ино") поменяли (добавили) Ежи на более дорогие иномарки. Вот вам объективный показатель ухудшения жизни после 1991 года... Что, у нас все сплошь торгаши, банкиры, и прочие "присосавшиеся к трубе" мелкие олигархи? И не надо ссылок на инет страницы и слезливых рассказов про алкаша Васю в деревне Гадюкино... Не знаю как у многих, но у меня в 1980 получили трёх комнатную квартиру, если бы был СССР, то сейчас уже получили бы ещё одну в связи с увеличевшимся семейство, но... А на квартиру денег не можем накопить, ну ни как. А автомобиль никому в нашей семье не был нужен ни тогда, ни сейчас. А я как пошёл работать, через год купил себе...
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #582 : 21 Сентября 2009, 11:38:11 » |
|
А ты не путай виновников того что произошло. Гайдары, Ельцыны, Горбачевы и т.д. - это "комми", те же коммунисты, только решившие урвать своё, но не традиционными дачами и спецпайками, а разом и покрупнее. И пока это шушера не насосалась, страна будет восстанавливаться трудно и долго.
Эта шушера не насосётся никогда... А вышеперечисленные это не коммунисты, а демократы. Ну ты сам себе то не противоречь...
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #583 : 21 Сентября 2009, 11:44:57 » |
|
Т.е. любое улучшение жизни это признак скорого конца?
Нет, не любое. Но бывает. Например, у раковых больных перед смертью зачастую наступает заметное облегчение. Если улучшение не подкреплено собственными ресурсами - это повод задуматься. Можно взять кредит и улучшить жизнь... но что будет, когда придет пора платить? Наше улучшение жизни не подкреплено экспортом возобновимых ресурсов. А невозобновимые - конечны. Логика интересная. Кстати, кто кого бесплатно кормит? Просто интересно, тебе кормушку поставили? Мне может? Да вроде нет. Параноя это, в чистом виде, кому то в мозги забили идеи извне, ты сам себе забил идею. Другую, диаметрально противоположную.
Всем поставили Мало видеть 20 сортов колбасы в магазине - неплохо бы подумать, откуда она там берется и надолго ли ее хватит.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #584 : 21 Сентября 2009, 11:46:56 » |
|
Эта шушера не насосётся никогда... А вышеперечисленные это не коммунисты, а демократы. Ну ты сам себе то не противоречь...
Гайдары, Ельцыны, Горбачевы и т.д - что, стали демократами порвав партийный билет и окрестившись? Никаких противоречий не вижу
|
|
|
|
|
|
|
|