Newcomer
|
|
« Ответ #600 : 21 Сентября 2009, 12:48:46 » |
|
Надо понимать войны были только в СССР, все остальные промышленные страны они обошли стороной? Надо полагать в Европе только "свои" имеют доступ к благам цивилизации? Надо полагать в начале 20 века только в России была революция и страну приходилось воссоздавать заново?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #601 : 21 Сентября 2009, 12:48:51 » |
|
Кстати, упоминания про колбасу - это что-то с чем-то... Вспомнилось - народ ведь даже из сельской местности за колбасой ездил в города. И в очередях стоял. При этом не испытывая никакой нужды в мясных продуктах, на столе мясо было всегда. И колбаса, только самодельная - никаких проблем. Окорока копченые... тушенка из птицы и кроликов... И вино - бочками в подвалах. Может, я чего не понимаю? Что такое есть в колбасе, что на нее такой спрос? Объясните, что ли, мне, темному... Может, потому мне и не дано оценить всей прелести демократии, что не познал я колбасы?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #602 : 21 Сентября 2009, 12:51:35 » |
|
Надо понимать войны были только в СССР, все остальные промышленные страны они обошли стороной? Надо полагать в Европе только "свои" имеют доступ к благам цивилизации? Надо полагать в начале 20 века только в России была революция и страну приходилось воссоздавать заново?
Про план Маршалла не забываем, однако. А реально выиграли от двух мировых войн только Штаты... потери сравнительно невелики, зато материальной выгоды в итоге - хоть бульдозером загребай. Разоренные войной страны Европы были откормлены для создания противовеса нам. Мы же выкарабкивались сами, не то что без помощи, а еще и в условиях сильного противодействия. Все приходилось самим разрабатывать, или тырить, ибо продавать технологии никто не хотел.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #603 : 21 Сентября 2009, 12:57:55 » |
|
Про план Маршалла не забываем, однако. А реально выиграли от двух мировых войн только Штаты... потери сравнительно невелики, зато материальной выгоды в итоге - хоть бульдозером загребай. Разоренные войной страны Европы были откормлены для создания противовеса нам. Мы же выкарабкивались сами, не то что без помощи, а еще и в условиях сильного противодействия. Все приходилось самим разрабатывать, или тырить, ибо продавать технологии никто не хотел.
Ну мыто как ты понимаешь от плана Маршалла отказались бы в любом случае. Мы же гордые. Сверхдержава однако. Правильно люди не выпячивали себя в противовес всему миру, адекватно оценили свое положение в новом мире, не стали трясти своими национальными тараканами, а выбрали путь процветания своих граждан. Да они зависимы от США, но сыты и успешны. Мы независимы (не понятно правда от кого, все же за те же зеленые бумажки радеем), и в дерьме. До того как СССР не противопоставило себя всему миру нам успешно в 30-е продавали технологии. Мы за счет этого существенно подняли свой потенциал, после войны мы ощутили в себе силу, стали стучать ботинками по трибунам и погрязли в тотальном отставании.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #604 : 21 Сентября 2009, 13:01:26 » |
|
Нет, не могу! А вешать на МКАДЕ - таки да, пойду, как только позовут. А КОГО вешать-то пойдешь? Начальника с работы? Соседа? Или буржуя у которого не нексия, а предположим, сузуки? КОГО? И что, даже на такое дело как вешание неугодных всё-рано кто-то позвать должен? Выдать верёвки, столбы, покойников виновников... А самому, кстати, слабо?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #605 : 21 Сентября 2009, 13:06:24 » |
|
Выдайте мне Чубайса с Гайдаром... Для такого случая веревку сам найду. Стаксель-шкотами пожертвую ради такого дела Их как раз два
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #606 : 21 Сентября 2009, 13:16:22 » |
|
Наверное, что-то все-таки делается Россия намерена почти вдвое сократить импорт мяса Россия планирует к 2012 году уменьшить долю импорта в мясных ресурсах на внутреннем рынке до 18%, сократив импорт мяса по сравнению с 2008 годом почти в два раза, передает агентство РИА "Новости" со ссылкой на заявление главы Минсельхоза Елены Скрынник.
По ее словам, за первое полугодие 2009 года импорт мяса сократился почти на 30%, и, по прогнозу Минсельхоза, до конца 2009 года доля импорта мяса снизится до 25% по сравнению с 32% в 2008 году.
http://newsru.com/finance/21sep2009/meat.htmlЕсли слова не разойдутся с делом - таки это будет шаг в правильном направлении. Жалко, Ralex тему не читает, может, услышали бы чего, так сказать, "из первых рук"
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #607 : 21 Сентября 2009, 13:32:00 » |
|
Немного и цифрах. У большинства присутствующих машины или были или есть - ИЖи.. Значит машины были куплены как раз в тот период, который сейчас так активно называют концом всего... Ха, мало этого, очень многие за время существования форума, точно; прочтите соответствующий раздел "ино") поменяли (добавили) Ежи на более дорогие иномарки. Вот вам объективный показатель ухудшения жизни после 1991 года... Что, у нас все сплошь торгаши, банкиры, и прочие "присосавшиеся к трубе" мелкие олигархи? И не надо ссылок на инет страницы и слезливых рассказов про алкаша Васю в деревне Гадюкино... А я уже давно сказал - наша выборка нерепрезентативна, т.к. в инете на форуме автоклуба сидят только те люди, которым по удачному стечению обстоятельств удалось самореализоватся и в нынешних условиях. И еще и еще раз повторю - надо поднять взгляд от миски и взглянуть вперед. От ВОДКИ!!!
О, а при советах водки не было, да? Или недоступная была по цене? От наркоты, недоступного большинству качественного медицинского обслуживания и низкой рождаемости. Ну так те фермеры неплохо так живут, в той же передаче фермершу спрашивали : "отчего бузите". Ответ такой был: "Детей в престижный ВУЗ сложно собирать стало". Не так уж все и плохо?
Правильно, нехрена скотникам и их чумазым детям делать в престижных вузах, пусть в навозе копаются. Высшее образование - привилегия элиты (банкиров, воров, чиновников). И с чего бы так? Может все-таки придумаем (с помощью НИИ наших мудрых) что мы в состоянии выпускать? А до тех пор - торговые ряды.
Вот когда НИИ нашим мудрым наши дорогие власти заплатят - они придумают. А пока платят иноземные "друзья" - придумывают для них, и те выпускают, и нам же продают.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #608 : 21 Сентября 2009, 13:39:06 » |
|
Все воспоминания по СССР сводятся к перечислению разнообразных дормавых благ доступных основной массе населения. Вообщем то вырисовывается явная тенденция - основная масса населения РФ не поняла еще одной простой истины, все в этом мире надо заработать, трудом.... В первую очередь эту простую истину не поняли Вы и, что самое интересное, этим еще и гордитесь. Начнем с "дармовых благ". По-видимому, речь идет о жилье, учебе, здравоохранении. Возникает вопрос, а кто и из каких ресурсов платил зарплаты строителям, преподователям, врачам, ученым и прочим потребителям "дармовых" благ, не говоря о стоимости стройматериалов, медприборов и оборудования и пр. и пр.. Судя по Вашему посту эти ресурсы наша государство где то походя нашло, оно валялось или свалилось на нас с неба. Запад нас кормил (подкармливал) или мы сами? Колоний тоже вроде не было! Мы сами оплачивали строительство жилья. Кстати в 1973-77 годах в Черноголовке было пострено несколько панельных домов 9-и этажных домов у нас, тогда еще молодых сотрудников, возник вопрос сколько стоит один такой дом (6 подъездов по 36 квартир в кождом). Не поленились задать начальству вопрос и нам ответили, что стоимость такого дома около 1 млн.руб. Это соответствует стоимости квартиры около 5 тыс.руб., для справки стоимость "Жигулей" - 5.5 тыс.руб. Так случилось по жизни, что в Москве мой закадычный друг именно в это время купил точно такую же кооперативную двушку в точно таком же доме. Первый взнос 1.5 тыс.руб. остальное в рассрочку на длительный срок с кредитом в один процент годовых. Сколько стоит ныне квартира лучше и не вспоминать! Извините, но несете экономический бред. Не бывает в экономике дармовых товаров и услуг, за все надо платить!!!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #609 : 21 Сентября 2009, 13:43:16 » |
|
Гайдары, Ельцыны, Горбачевы и т.д - что, стали демократами порвав партийный билет и окрестившись? Никаких противоречий не вижу А они были когда коммунистами? Предателями народа были - предателями и остались. Не истина в последней инстанции На аксиомы не тянут
Опровергнешь? Все воспоминания по СССР сводятся к перечислению разнообразных дормавых благ доступных основной массе населения. Вообщем то вырисовывается явная тенденция - основная масса населения РФ не поняла еще одной простой истины, все в этом мире надо заработать, трудом. А большинство у нас кивает на правительство, президента, демократов и прочих. Когда большинство у нас поймет, что тебе никто ничего не должен.
А вот такая свинотная государственная система меня лично и не устраивает. Я, видишь ли, желаю быть социально защищенным. Чтобы если по каким-либо причинам я трудоспособность потеряю - чтобы я не на помойке оказался, а продолжал нормально, по-человечески жить. И на пенсии чтобы не копейки пересчитывать, как нынешние пенсионеры. И за это я готов отказатся от той мишуры, которой многим успешно глаза и мозг позавесили. Наши соседи ничего даром не получали, построили свою экономику и процветают. Пока мы с начало пост царское наследие делили, теперь пост советское. Пора уже заканчивать плакаться на жизнь и начинать работать стыдно детям такую помойку в которую превратилась наша страна оставлять.
У наших соседей это было организовано соответствующей государственной политикой, ну как ты этого понять не можешь! Толпа народа - она одинаковая толпа, что в России, что в Германии, что в США. Такой же процент алкоголиков, такой же процент талантов. такой же роцент среднестатистических трудяг. Просто можно это использовать с толком и регулировать по уму, а можно воровать сколько схватишь. И вот это все зависит не от каждого лично, а от правительства. От Государственной Политики. Хрен ли ж мне честно работать и платить честно налоги, если рядом дядя сидит на нефтяной трубе, качает за бугор нашу общую нефть и живет как шейх, причем не скрывает этого, а бахвалится?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #610 : 21 Сентября 2009, 13:50:28 » |
|
Лично я считаю правление большивиков вредным по следующим причинам: - уничтожена прослойка экономически активных людей (система уравниловки и госплан превратили страну в толпу требующего подаяния населения);
Как показывает нынешняя практика, барыг экономически активных людей хоть отбавляй, просто каждый второй, не считая каждого первого. - за 70 лет правления не созданы условия для комфортного проживания граждан и развития экономики (заводов то мы понастроили, а вот дорог, инфраструктуры, связи, мостов и тоннелей нет).
Вспоминается анекдот, то ли Зощенко, то ли Аверченко: Зима 1917 года. "Вот самодержавие проклятое! 300 лет у власти стояли - не смогли на одну зиму дров запасти..." Много построили при капитализме дорог, мостов, тоннелей, связи?
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #611 : 21 Сентября 2009, 13:52:16 » |
|
А я уже давно сказал - наша выборка нерепрезентативна, т.к. в инете на форуме автоклуба сидят только те люди, которым по удачному стечению обстоятельств удалось самореализоватся и в нынешних условиях.
И еще и еще раз повторю - надо поднять взгляд от миски и взглянуть вперед. О, а при советах водки не было, да? Или недоступная была по цене? От наркоты, недоступного большинству качественного медицинского обслуживания и низкой рождаемости.
На наркоту у жителей не городов-миллионников просто нет денег При Соц строе было качественное мед обслуживание, опять же в малых городах? Низкая рождаемость.... Ну ведь тут сам себе ответить можешь... Правильно, нехрена скотникам и их чумазым детям делать в престижных вузах, пусть в навозе копаются. Высшее образование - привилегия элиты (банкиров, воров, чиновников).
Да, боюсь в нашем случае надо бы в список дописать и ряд (немалый) научных сотрудников. Но ведь я говорил о "тамошних" фермерах, поездил-посмотрел, знаю о чем речь. Вот когда НИИ нашим мудрым наши дорогие власти заплатят - они придумают. А пока платят иноземные "друзья" - придумывают для них, и те выпускают, и нам же продают.
Тут еще проще. Чтобы что-то получить, надо что-то отдать. А ведь как у нас... Получили некий грант (авансом), денежки потратили (и ведь не все по карманам растащили, еще и на зарплату сотрудников разных рангов учености выделили, только потом результат ни с кого не спрашивают), потом "суперкомпьютеры" и "нанотехнологии" изобретаем.. А чего: "пипл хавает"(с)
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #612 : 21 Сентября 2009, 13:54:50 » |
|
На наркоту у жителей не городов-миллионников просто нет денег
Да-а-а ну-у-у-у??? Откуда ж она берется в малых городах и поселках? Неужто добрыенькие дяди-дилеры ее бесплатно раздают? При Соц строе было качественное мед обслуживание, опять же в малых городах? Низкая рождаемость.... Ну ведь тут сам себе ответить можешь...
Было. Жил в небольшом городе, знаю.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #613 : 21 Сентября 2009, 13:56:29 » |
|
А они были когда коммунистами? Предателями народа были - предателями и остались.
И кто же предателей у "руля"-то поставил? Тоже "не коммунисты"? Опровергнешь?
Да не вопрос: тоже перечнем претензий истерического характера?
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #614 : 21 Сентября 2009, 14:00:31 » |
|
Да-а-а ну-у-у-у??? Откуда ж она берется в малых городах и поселках? Неужто добрыенькие дяди-дилеры ее бесплатно раздают?
Съезди - проверь, только не в ближайшее Подмосковье Было. Жил в небольшом городе, знаю.
100% враньё, или этот городок - опять ближнее Подмосковье
|
|
|
|
|
|
|
|