"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
26 Декабря 2024, 21:07:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31892 раз)
Hokum
Гость
« Ответ #540 : 20 Сентября 2009, 23:21:27 »

Ты был в Бразилии? Ты видел это? Я - нет.  :cool:
 Я очень недоверчивый тип, мне б док-ва, а написать подобное... это не сложно, сам знаешь. Big Grin

И второе - опять страна донов Педров... Ну а Россия тут причем? она через подобное уже проходила. Вспоминаем все тот же фильм и отрывок - Павка и строительство ж-д ветки, там еще и похлеще антисанитария, нищета и каторжный труд за пайку хлеба.
Вы хочете доказательств? Таки их есть.
http://www.roadjunky.com/cultureguide/1396/brazil-favelas
http://acordabrasil.wordpress.com/2007/08/19/a-ditadura-nas-favelas-do-rio/
Или скажешь - "фотошоп"?
Послевоенные бараки по сравнению с этим убожеством - чудеса комфорта.
Однако вот ведь парадокс - у них, типа, демократия, и никакого "совка" не было...

« Последнее редактирование: 20 Сентября 2009, 23:23:43 от Hokum » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #541 : 20 Сентября 2009, 23:27:21 »

Однако вот ведь парадокс - у них, типа, демократия, и никакого "совка" не было...

Опять 25...
Ну где я писал что только "совок" может довести страну до ручки??? Я ж не за весь мир тут обсуждаю, а за Россию
И писал я про Россию. Еще раз - ИМХО - хуже "совка" в России быть уже ничего не может.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #542 : 20 Сентября 2009, 23:28:08 »

Про страну, где "много диких обезьян" склонен верить К-Мурзе. Другие источники о жизни там говорят тоже самое - если на улице шестилетний пацан просит доллар, лучше дать. При отказе пустит пулю, как "здрассьте".

Павка  - это про другое. Я-таки скажу. Это православие в чистейшем виде! Из строк Первоисточника реализованное в жизнь. Дорогу "комса" строила, чтобы город не замерз. Здоровье и жизни клали "за други своя". Аналогичный сюжет - фильм "Коммунист" с Урбанским.
"Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Евангелие от Иоанна 15.13)

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #543 : 20 Сентября 2009, 23:38:03 »

Ой, ну ты сам начал.
 lol
Заметь, основная мысль твоего поста
Павка  - это про другое. Я-таки скажу. Это православие в чистейшем виде!
очень похожа на мысль следующего текста. Текст не мой, кто автор не знаю. Там, где я содрал его (текст) ссылки на первоисточник не было..
Большевики и церковь

Меня всегда занимал вопрос — почему большевики в России столь рьяно уничтожали православные храмы?
Ответ оказался прост — коммунизм был и остается новой религией, которая возникла во время глубокого кризиса христианства.

Коммунизм в России был, как известно, одновременно национальным и мировым явлением.
В национальном плане это, как справедливо отмечал Н. Бердяев, представлял собой "деформацию русской идеи, русского мессианизма и универсализма, русского искания царства правды, русской идеи, принявшей в атмосфере войны и разложения уродливые формы". В международном же смысле в XX веке Россия стала полигоном и одновременно
основным творцом экстраординарного социального эксперимента, проведенного человечеством. Он стал возможен, когда в Европе умерла вера, то есть "умер" ветхозаветный Бог.

Это был акт отчаяния и попытка создать новую религию, новую веру и нового человека, когда после "смерти" Бога "умер" и старый человек; преодолеть порожденные этим тоску, пессимизм и отчаяние, отражение которых мы видим в произведениях сначала Б. Паскаля, а затем А. Шопенгауэра и С. Кьеркегора.

То, что коммунизм изначально выступал именно как новая религия (на фоне глубочайшего кризиса старой), впоследствии до неузнаваемости искаженной большевистской теорией, а тем паче — практикой, — видно по "Экономико-философским рукописям 1844 г." и другим произведениям раннего марксизма.

Христианской любви марксизм пытался противопоставить любовь, которая в мирской сфере, и прежде всего в сфере экономической, побуждает решительно взять на себя обязательство в защите прав человека, чтобы осуществить земную справедливость, создать новое общество посредством совместного активного революционного действия.

Для того чтобы спасение человечества стало возможным, необходимо, чтобы каждый деятель считал это высшей ценностью и подчинял бы ему все свои личные интересы. В этой связи "марксистский" человек не имеет чисто личной жизни, он всегда действует как общественный человек. Его первой заповедью является любовь к человечеству, которая может толкнуть на принесение в жертву своей жизни во имя других целей. Такой человек призван бороться и жертвовать собой ради идеалов, которые, безусловно, будут осуществлены, но, быть может, лишь человечеством завтрашнего дня. Он не увидит их победы, но убежденность в том, что он идет в ногу с историей, придает ему уверенность, что свою жизнь он прожил не напрасно. Таким образом, моральные обязательства марксиста должны быть совершенно свободны от личного интереса и вдохновляться исключительно бескорыстной преданностью делу освобождения человечества.

Отсюда ясно, почему марксистским идеалом является превращение всего человечества в человечество борцов. Только в деятельности по преобразованию мира человек может реализовать себя в качестве цели, обрести подлинную свободу и подлинное счастье. Идея "прекрасного завтра" позволяет ему осуществлять свои самые глубокие надежды и чаяния, самые дерзновенные устремления и придает, таким образом, его жизни высокий смысл.

Атеистический характер коммунистической доктрины ничего не менял при этом по сути. Э. Фромм справедливо указывал, что «многие из тех, кто открыто проповедует веру в Бога, в своих человеческих отношениях являются идолопоклонниками или людьми без веры, в то время как некоторые из наиболее воинственных "атеистов", посвящающих свою жизнь улучшению человечества, утверждению братства и любви, демонстрируют веру и глубокое религиозное отношение». В полной мере это относимо и к идеям "красного братства", "красного ордена", покорившего Россию отнюдь не свирепостью и коварством. Решающим была именно новая вера, новая метафизическая доктрина Общего Дела, которая затронула глубочайшие струны
народной души.

Есть ли место коммунизму в XXI веке? В это поверить трудно. Сложно представить себе в XXI веке и массовое революционное коммунистическое движение, будь то в России или в какой-либо другой стране мира — а следовательно, и ортодоксального коммунизма большевистского типа, захватившего где бы то ни было государственную власть.
Вряд ли коммунизм уже сможет претендовать и на роль новой религи
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #544 : 20 Сентября 2009, 23:43:59 »

А вот его я уже высказывал.А вот это я уже говорил. (Вроде?) Нет? Повторю.
А пофиг что происходит, хотя бы потому, что хуже "совка" уже быть не может:cool:

То есть фавеллы, изображенные на фотографиях, - они ЛУЧШЕ совка, я правильно понимаю?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #545 : 20 Сентября 2009, 23:49:48 »

То есть фавеллы, изображенные на фотографиях, - они ЛУЧШЕ совка, я правильно понимаю?
А что лучше, зелёное или мягкое?  :cool:
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #546 : 20 Сентября 2009, 23:50:57 »

Ты был в Бразилии? Ты видел это? Я - нет.  :cool:
 Я очень недоверчивый тип, мне б док-ва, а написать подобное... это не сложно, сам знаешь. Big Grin

Как бы слишком многие об этом пишут, слишком много фотографий, включая спутниковые и любительские. Вон, кто-то на форуме был в Индии - описывал реалии. Нет, конечно можно упереть "я не хочу в это верить", но это уже...м-м-м-м..теория заговора.

И второе - опять страна донов Педров... Ну а Россия тут причем?

Сказано - "хуже совка ничего быть не может". Отсюда следует, что подобный сценарий для России, т.е. кварталы трущоб - ЛУЧШЕ совка. Думать же, что "у нас такого быть не может никогда" - несколько странно.

Вспоминаем все тот же фильм и отрывок - Павка и строительство ж-д ветки, там еще и похлеще антисанитария, нищета и каторжный труд за пайку хлеба.

Как бы... то строительство ж/д ветки рай по сравнению с. Хотя бы потому, что есть пайка хлебы и обозримая перспектива. В трущобах же нет пайки хлеба, одежды и прочих радостей цивилизации, вообще. Каждый выживает как может.

Убей европейца!
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #547 : 20 Сентября 2009, 23:54:39 »

А что лучше, зелёное или мягкое?  :cool:

Это уход от ответа. Есть категоричное утверждение, что хуже тех условий, которые были при СССР, в России уже ничего быть не может. Вот я и спрашиваю - превращение Москвы в город трущоб тоже НЕ ХУЖЕ того, что было при СССР?

Уровень жизни "при совке" и в фавеллах вполне можно сравнить - это вовсе не "зеленое с мягким".

Убей европейца!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #548 : 20 Сентября 2009, 23:57:09 »

Сказано - "хуже совка ничего быть не может". Отсюда следует, что подобный сценарий для России, т.е. кварталы трущоб - ЛУЧШЕ совка. Думать же, что "у нас такого быть не может никогда" - несколько странно.
Вспоминая 17-год...Если к власти снова придут "комми", боюсь даже трущоб не будет... И вообще, ответил на мой вопрос? Зеленое или мягкое? Не надо сравнивать теплое с мягким, и заодно, приписывать МНЕ СВОИ выводы.
Отсюда следует,
Это только твой вывод, я к нему отношения не имею.  Big Grin
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #549 : 21 Сентября 2009, 00:00:56 »

Уровень жизни "при совке" и в фавеллах вполне можно сравнить - это вовсе не "зеленое с мягким".
Можешь - сравнивай. Заодно, сравни условия жизни на Луне или в Штатах, или в Германии, кстати, как они рванули из совдеповского счастья ГДР в проклятую буржуазную ФРГу... И что-то нифига назад не просятся...   
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #550 : 21 Сентября 2009, 00:02:53 »

Вот я и спрашиваю - превращение Москвы в город трущоб тоже НЕ ХУЖЕ того, что было при СССР?
А я откуда знаю? Я про Москву ничего не писал, про эти... фр..фыр..веллы, вообще, первый раз слышу. Ты спец по ним? Ты и рассказывай. Big Grin
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #551 : 21 Сентября 2009, 07:47:29 »

А вот его я уже высказывал.А вот это я уже говорил. (Вроде?) Нет? Повторю.
А пофиг что происходит, хотя бы потому, что хуже "совка" уже быть не может:cool:

К сожалению, может. Еще увидим в своей жизни. Однако, ты все равно будешь твердить свое, зелено-мягкий ты наш. Smile
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #552 : 21 Сентября 2009, 08:10:21 »

Трущобы нам не грозят- вымерзнут по зиме, а более примитивный вариант возможен- пещеры-землянки. Буржуйками кстати уже обзавелись?

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #553 : 21 Сентября 2009, 08:10:50 »

К сожалению, может. Еще увидим в своей жизни. Однако, ты все равно будешь твердить свое, зелено-мягкий ты наш. Smile

Я иногда искренне сожалею, что когда это наступит - уже нельзя будет потыкать на форуме многих из апологетов капитализма в их старые сообщения и попросить объяснится. Заботы будут другие, да и возможности тоже...
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #554 : 21 Сентября 2009, 09:08:56 »

Говорим, говорим и опять говорим! Господа Бывший и Романов просьба на цифрах обоснуйте свои утверждения, что хуже чем в совке быть не может. Пока в постах кроме эмоциональных всплесков на основе сугубо личностной оценки вообще ничего нет. Продемонстрируйте Ваши убеждения на цифрах.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 09:29:55 от Svetl_1950 » Записан
Страниц: 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: