FCAL ТС
|
|
« Ответ #615 : 21 Сентября 2009, 14:09:01 » |
|
Да они зависимы от США, но сыты и успешны.
То есть вы бы хотели быть зависимы от кого-то, но при этом быть сытым? До того как СССР не противопоставило себя всему миру нам успешно в 30-е продавали технологии.
Не все там так гладко. В 30-х за технологии от нас требовали не золото - зерно. Именно тогда, когда у нас самих с этим было плохо. Если хотите - поищу ссылок на эту тему.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #616 : 21 Сентября 2009, 14:10:17 » |
|
Съезди - проверь, только не в ближайшее Подмосковье
100% враньё, или этот городок - опять ближнее Подмосковье
КОнкретизируй - что ты считаешь "небольшим городком"? До 100 тыс. населения - пойдет? Тогда - Владикавказ Примерно две тыщи км от Москвы... сам понимаешь, отнюдь не Подмосковье. И все нормально там с медициной было, как ни странно. Несмотря на то, что регион неблагополучен по туберкулезу. Или еще меньше? Тогда - Моздок... до 25 тыс. населения в те годы, если ничего не путаю. Тоже все нормально. Если что-то сложное было - давали БЕСПЛАТНОЕ направление в Москву, например, в онкологический центр. По ходу, ты враньем считаешь все, что противоречит твоему мировоззрению
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #617 : 21 Сентября 2009, 14:16:09 » |
|
КОнкретизируй - что ты считаешь "небольшим городком"? До 100 тыс. населения - пойдет? Тогда - Владикавказ Примерно две тыщи км от Москвы... сам понимаешь, отнюдь не Подмосковье. И все нормально там с медициной было, как ни странно. Несмотря на то, что регион неблагополучен по туберкулезу. Или еще меньше? Тогда - Моздок... до 25 тыс. населения в те годы, если ничего не путаю. Тоже все нормально. Если что-то сложное было - давали БЕСПЛАТНОЕ направление в Москву, например, в онкологический центр. По ходу, ты враньем считаешь все, что противоречит твоему мировоззрению Опять недопонимание У нас (в России) полно населенных пунктов не считающимися районными центрами, в них живут люди. Да и в больших городах (Мурманск/Архангельск/Надым/Воркута) с медициной не очень то было. Бесплатное направление и сейчас дадут - а вот обслужиться по этому направлению...
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #618 : 21 Сентября 2009, 14:17:30 » |
|
На наркоту у жителей не городов-миллионников просто нет денег
Чего-то у вас тут... вон Романов с Бывшим пишут, что наоборот - хорошо стало. Машины у народа, опять же... А перефразируя вас - современный строй обеспечивает какую-то жизнь только городам-миллионникам, так получается? А у остальных даже на первинтин денег нет.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #619 : 21 Сентября 2009, 14:21:28 » |
|
Опять недопонимание У нас (в России) полно населенных пунктов не считающимися районными центрами, в них живут люди. Да и в больших городах (Мурманск/Архангельск/Надым/Воркута) с медициной не очень то было. Бесплатное направление и сейчас дадут - а вот обслужиться по этому направлению... Вокруг Моздока полно было деревень, откуда народ ездил в поликлинику и больницу. В каждой деревне был фельдшерско-акушерский пункт. Первую помощь там всегда могли оказать, в несложных случаях их хватало. Чуть не по силам - в город. Автобусом, или на собственном транспорте, или на скорой... Кто это тебе сейчас даст бесплатное направление и где? Разве что в пешее эротическое путешествие пошлют, это да, бесплатно. А во всех остальных случаях в конце маршрута платить придется по-любому. И немало.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #620 : 21 Сентября 2009, 14:21:59 » |
|
И кто же предателей у "руля"-то поставил? Тоже "не коммунисты"?
Американцы. Руками предателей. Чего-то у вас тут... вон Романов с Бывшим пишут, что наоборот - хорошо стало. Машины у народа, опять же... А перефразируя вас - современный строй обеспечивает какую-то жизнь только городам-миллионникам, так получается? А у остальных даже на первинтин денег нет.
Осторожно, такими контрдоводами собьешь людям программу. Опять недопонимание У нас (в России) полно населенных пунктов не считающимися районными центрами, в них живут люди. Да и в больших городах (Мурманск/Архангельск/Надым/Воркута) с медициной не очень то было. Бесплатное направление и сейчас дадут - а вот обслужиться по этому направлению... Ты лучше скажи - сейчас там с медициной стало лучше, чем было при советах? Она стала доступнее, качественнее? Врачи лучше жить, может, стали?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #621 : 21 Сентября 2009, 14:25:18 » |
|
ScrewDriver А вот такая свинотная государственная система меня лично и не устраивает. Я, видишь ли, желаю быть социально защищенным. Чтобы если по каким-либо причинам я трудоспособность потеряю - чтобы я не на помойке оказался, а продолжал нормально, по-человечески жить. И на пенсии чтобы не копейки пересчитывать, как нынешние пенсионеры. И за это я готов отказатся от той мишуры, которой многим успешно глаза и мозг позавесили. Вот только вот чтобы иметь мощную социальную систему, нужно построить мощную экономику. А у нас ее нет. Сначало должен быть социальный дарвинизм и дикий капитализм, а уж потом бесплатные котлетки. У наших соседей это было организовано соответствующей государственной политикой, ну как ты этого понять не можешь! Толпа народа - она одинаковая толпа, что в России, что в Германии, что в США. Такой же процент алкоголиков, такой же процент талантов. такой же роцент среднестатистических трудяг. Просто можно это использовать с толком и регулировать по уму, а можно воровать сколько схватишь. И вот это все зависит не от каждого лично, а от правительства. От Государственной Политики. Хрен ли ж мне честно работать и платить честно налоги, если рядом дядя сидит на нефтяной трубе, качает за бугор нашу общую нефть и живет как шейх, причем не скрывает этого, а бахвалится? То есть по твоему вся беда в царе батюшке, вот придет хороший, он то и наладит жизнь. Это ты понять не можешь, что политическая система и государственная устройство определяется во многом уровнем населения страны. Если каждый алчет социальных благ и хаит правительство посиживая на печи откуда взяться чиновникам, кто понимал бы и умел как надо организовывать процесс. Вот и получается был вроде нормальный человек, а как выбился в верха сразу стал хапать забыв о пользе дела. Что наши руководители с Марса спустились? Да нет, такие же как мы. Svetl_1950 В первую очередь эту простую истину не поняли Вы и, что самое интересное, этим еще и гордитесь. Начнем с "дармовых благ". По-видимому, речь идет о жилье, учебе, здравоохранении. Возникает вопрос, а кто и из каких ресурсов платил зарплаты строителям, преподователям, врачам, ученым и прочим потребителям "дармовых" благ, не говоря о стоимости стройматериалов, медприборов и оборудования и пр. и пр.. Судя по Вашему посту эти ресурсы наша государство где то походя нашло, оно валялось или свалилось на нас с неба. Запад нас кормил (подкармливал) или мы сами? Колоний тоже вроде не было! Мы сами оплачивали строительство жилья. Кстати в 1973-77 годах в Черноголовке было пострено несколько панельных домов 9-и этажных домов у нас, тогда еще молодых сотрудников, возник вопрос сколько стоит один такой дом (6 подъездов по 36 квартир в кождом). Не поленились задать начальству вопрос и нам ответили, что стоимость такого дома около 1 млн.руб. Это соответствует стоимости квартиры около 5 тыс.руб., для справки стоимость "Жигулей" - 5.5 тыс.руб. Так случилось по жизни, что в Москве мой закадычный друг именно в это время купил точно такую же кооперативную двушку в точно таком же доме. Первый взнос 1.5 тыс.руб. остальное в рассрочку на длительный срок с кредитом в один процент годовых. Сколько стоит ныне квартира лучше и не вспоминать! Извините, но несете экономический бред. Не бывает в экономике дармовых товаров и услуг, за все надо платить!!! Ну да я несу бред, а вы вздыхаете по квартирам по бросовым ценам. Библиотекарь с з/п 100р. как заработал на квартиру (которую ему давало государство) не подскажете? И почему при этом активный умный человек вынужден был пользоваться плодами уравниловки, ведь фактически это отбиралось у него. Именно такой порядок вещей и не устраивал активных. Распределние социальных благ должно идти после честного распределения оных среди тех кто их в первую очередь зарабатывает.
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #622 : 21 Сентября 2009, 14:26:43 » |
|
Ты лучше скажи - сейчас там с медициной стало лучше, чем было при советах? Она стала доступнее, качественнее? Врачи лучше жить, может, стали?
Ты что нить кроме лозунгов про медицину можешь сказать? Лучше-хуже, это все болтовня. Что нить конкретное, и не вызывающее сомнение меня интересует.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #623 : 21 Сентября 2009, 14:27:23 » |
|
Американцы. Руками предателей.
"Теория заговора" Ты лучше скажи - сейчас там с медициной стало лучше, чем было при советах? Она стала доступнее, качественнее? Врачи лучше жить, может, стали?
"Там" с медициной и тогда неплохо было, у нас хуже не стало Не знаю, не врач
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #624 : 21 Сентября 2009, 14:29:46 » |
|
То есть вы бы хотели быть зависимы от кого-то, но при этом быть сытым?
Не все там так гладко. В 30-х за технологии от нас требовали не золото - зерно. Именно тогда, когда у нас самих с этим было плохо. Если хотите - поищу ссылок на эту тему.
Лично я не стал бы ни от кого зависим, при условии, что моя страна попала бы в политическую зависимость от США. Англичане ведь не ездят в США целовать в попу тамошних правителей в знак покорности. Что касается зерна, то секрет прост. У СССР не было золота, откель ему взяться то, если, чтобы расплатится с немцами по репарациям со всей страны наскребли, храмы и музеи обчистили. Продавали, что могли в ущерб своим едокам. И при этом в учебниках истории аналогичные действия царского правительства именовались не иначе как преступная политика, а сами обирали области до тотального голода и ничего. Все нормуль
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #625 : 21 Сентября 2009, 14:32:53 » |
|
Ты лучше скажи - сейчас там с медициной стало лучше, чем было при советах? Она стала доступнее, качественнее? Врачи лучше жить, может, стали?
Безусловно стало лучше с самой медициной, поступили современные аппараты, стали доступны современные лекарства. Конек советской медицины был в профилактике и диспансеризации, но по самому развитию общедоступной медицины мы сливали полностью. Нет пересадить сердце мы могли, но делать такую операцию по всей стране нет. Да что там сердце, анестезии не было, когда зубы сверлили. Вспомнишь аж передергивает.
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #626 : 21 Сентября 2009, 14:37:49 » |
|
Конек советской медицины был в профилактике и диспансеризации... В нынешнем своем виде диспансеризация приняла весьма уродливые формы.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #627 : 21 Сентября 2009, 14:39:21 » |
|
Ты что нить кроме лозунгов про медицину можешь сказать? Лучше-хуже, это все болтовня. Что нить конкретное, и не вызывающее сомнение меня интересует.
Пардон, откуда ж я знаю, что у тебя вызывает сомнения, а что - нет? Ну например: сколько и где не лечились мои родичи при советах, никогда никто и не заикался ни о деньгах, ни о лекарствах, все что нужно, в больнице было. А при капиталистах несколько раз родственники бабушек клали - ну то что при разговоре с врачом и медстестрой они только в руку и смотрят - это я молчу, но чуть только речь заходила о средствах, более эффективных чем поливитамины или глюкоза - беги в аптеку. И это в столичных больницах. Правда, было в 2000 году, может, сейчас меньше воруют. Хотя вот бабка моя лежала весной в госпитале - сразу намекнули, как, мол, лечить будем - как всегда или чтобы поправилась?.. Повторюсь - при советской власти мы с таким не встречались никогда.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #628 : 21 Сентября 2009, 14:43:25 » |
|
Безусловно стало лучше с самой медициной, поступили современные аппараты, стали доступны современные лекарства.
По поводу современной аппаратуры и препаратов - это непонимание. В 70х годах они и у нас были современные, причем свои. А потом дерьмократы перекрыли вентиль, конечно все прекратились. В последние несколько лет, т.к. денег правительству некуда было девать перед кризисом - закупили много всего, в т.ч. медицинского (как это делается, рассказать? Ключевое слово - "аффилированность"). Это не от доброты правителей и не от заботы о здоровье населения Нет пересадить сердце мы могли, но делать такую операцию по всей стране нет.
А что - сейчас могут по всей стране сердце пересадить? Или за рубежом - под каждым кустом операционный стол? Да что там сердце, анестезии не было, когда зубы сверлили. Вспомнишь аж передергивает.
Я не знаю, где ты сверлил зубы, мне в обычной поликлиннике всегда делали с нормальной анестезией.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 14:44:59 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #629 : 21 Сентября 2009, 14:43:40 » |
|
лечить будем - как всегда или чтобы поправилась?.. Повторюсь - при советской власти мы с таким не встречались никогда.
Этот подход практиковался и до "перестройки", еще Райкин об этом шутил
|
|
|
|
|
|
|
|