ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #630 : 21 Сентября 2009, 14:46:53 » |
|
еще Райкин об этом шутил
Можно цитатку?
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #631 : 21 Сентября 2009, 14:52:04 » |
|
Пардон, откуда ж я знаю, что у тебя вызывает сомнения, а что - нет? Теперь уже не вызывает. Вижу, что о медицине ты можешь судить только с потребителькой точки зрения, и реальное положение вещей тебе неизвестно. Ничего дурного в этом нет, и не надо знать всего вовсе. Просто, однозначно судить о медицине таким образом уже необъективно.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #632 : 21 Сентября 2009, 14:53:13 » |
|
И почему при этом активный умный человек вынужден был пользоваться плодами уравниловки, ведь фактически это отбиралось у него. Именно такой порядок вещей и не устраивал активных.
Активный человек едет в Сибирь или устраивается токарем, получает оклад в 600р и скупает материальные блага. Бывало, шахтеры в советское время в другой город за пивом летали, за парой бутылок. Это зеркало на "бедные бедны, потому что ленивы, им надо открыть свое дело и тогда...". Распределние социальных благ должно идти после честного распределения оных среди тех кто их в первую очередь зарабатывает.
И знаете, что будет в этом случае? Например, шлюпки на "Титанике" раскупят те, у кого есть деньги. Ну а что на остальных после этого шлюпок не останется... ну что ж, надо было больше зарабатывать. В ваш метод распределения заложено, что постоянно будут возникать ситуации, когда одни хлебом свиней кормят, а другим просто не хватило. Да, кстати, - а что в ваше понимании "честное распределение"?
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #633 : 21 Сентября 2009, 14:55:23 » |
|
Можно цитатку?
К великому сожаления, аудио (да и видео) архив сейчас не со мной.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #634 : 21 Сентября 2009, 14:56:32 » |
|
Да, кстати, - а что в ваше понимании "честное распределение"?
Видимо, покупка. А что осталось - пенсионерам и инвалидам. Активный человек едет в Сибирь или устраивается токарем, получает оклад в 600р и скупает материальные блага. Бывало, шахтеры в советское время в другой город за пивом летали, за парой бутылок.
В Сибири холодно, токарем трудно. Торговать-то куда легче...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #635 : 21 Сентября 2009, 14:58:04 » |
|
К великому сожаления, аудио (да и видео) архив сейчас не со мной. Интернет с тобой? Вбей запомнившуюся шутку, и выложи ссылку. Уж что-что, а все кто для Райкина писали, в сети есть.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #636 : 21 Сентября 2009, 15:08:31 » |
|
FCAL Активный человек едет в Сибирь или устраивается токарем, получает оклад в 600р и скупает материальные блага. Бывало, шахтеры в советское время в другой город за пивом летали, за парой бутылок.
Это зеркало на "бедные бедны, потому что ленивы, им надо открыть свое дело и тогда...". А что на 600р. можно было построить дом на собственном участке, купить машину мерседес, сгонять на юга в Испанию? Или можно их получать и откладывать на книжку, так как набор возможных благ сильно ограничен. Все таки важна не просто возможность заработать, а качественно потратить. И знаете, что будет в этом случае? Например, шлюпки на "Титанике" раскупят те, у кого есть деньги. Ну а что на остальных после этого шлюпок не останется... ну что ж, надо было больше зарабатывать. В ваш метод распределения заложено, что постоянно будут возникать ситуации, когда одни хлебом свиней кормят, а другим просто не хватило.
Да, кстати, - а что в ваше понимании "честное распределение"? Да заложено, но при мощной экономике государство имеет рычаги для социальной поддержки населения. Что мы и видим на Западе.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #637 : 21 Сентября 2009, 15:10:22 » |
|
Да, кстати, - а что в ваше понимании "честное распределение"? Максимальное количество благ достается экономически активной части населения. То есть принцип "Как потопал, так и по лопал."
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #638 : 21 Сентября 2009, 15:11:42 » |
|
Интересно, а почему в Союзе бомжей не было? Худо-бедно, но все с жильем... А на Западе, со всеми его "рычагами для социальной поддержки населения" - были и тогда. А у нас только после прихода к власти Лысины-с-Пятном появились...
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #639 : 21 Сентября 2009, 15:12:08 » |
|
Максимальное количество благ достается экономически активной части населения. То есть принцип "Как потопал, так и по лопал."
"Перестал работать - сдохни"?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #640 : 21 Сентября 2009, 15:12:38 » |
|
Нькамер, вот ты и раскрылся в ответе №621.
Я фигею, честно говоря. Какок "социальный дарвинизм"? Гоббса на западе ни один самый отъявленный либерал не приплетет - вмиг тухлыми помидорами закидают!!!
Ты откуда свою философию берешь? Из 19-го века!!! Сейчас 21-й!
Я обвиняю тебя в фашизме - ты фашист. Так как утверждение что "сначала должен быть социальный дарвинизм" есть фашистское. Ты призваешь уничтожить часть общества, и это одобряшь.
можешь мне ответить - Слон все время зовет вешать на столбах.
ТАК ВОТ ТАКИХ "СОЦИАЛ-ДАРВИНИСТОВ" И НАДО ИМЕННО ВЕШАТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #641 : 21 Сентября 2009, 15:15:34 » |
|
Ты что нить кроме лозунгов про медицину можешь сказать? Лучше-хуже, это все болтовня. Что нить конкретное, и не вызывающее сомнение меня интересует.
Конкретно - пенсия моего отца в 1987 - 120 руб + з/п врача (порядка 200 руб). Пенсия моего отца сейчас - около 4 000 руб + з/п врача около 15 000 руб. (Он все еще работает в 72 года, иначе - пенсия)
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #642 : 21 Сентября 2009, 15:16:29 » |
|
Слон, он давно к социал-дарвинизму призывает, уже обсуждалось. Так что меня это уже даже не удивляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #644 : 21 Сентября 2009, 15:18:24 » |
|
FCAL А что на 600р. можно было построить дом на собственном участке, купить машину мерседес, сгонять на юга в Испанию?
Можно было квартиру купить и мебелью обставить. Впрочем, ее и так дали бесплатно - трехкомнатную. Сгонять на юга в Сочи - каждый год на два месяца. На своей "шестерке". Жене - бриллианты на каждую годовщину свадьбы. Дачный участок, на нем дом каменный. Шмотки любые, какие в продаже есть. Игрушки детям любые, какие попросят. Жена не работает, по дому, по хозяйству, за детьми. Это мой тесть так работал, при проклятых социалистах. Он электростанции строил - сначала ТЭЦ в Магадане, потом смоленскую АЭС. Получал от 800 до 1000 р в месяц.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 15:21:16 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
|