"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
26 Декабря 2024, 07:09:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31881 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #645 : 21 Сентября 2009, 15:19:48 »

Тогда не ругайте меня за призывы к виселицам на мкаде.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #646 : 21 Сентября 2009, 15:20:08 »

Да что там сердце, анестезии не было, когда зубы сверлили. Вспомнишь аж передергивает.

Есть мнение, что анестетики, которыми пользуются сейчас, появились как раз на стыке 80-90-х. Слышал от нескольких врачей. Про новокаин знаю, но сейчас колют не его.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #647 : 21 Сентября 2009, 15:21:16 »

Видимо, Ньюкамеру тогда случайно вместе с челюстью мозх просверлили Smile Без анестезии-то конечно не айс Smile
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #648 : 21 Сентября 2009, 15:28:42 »

Первый зуб пошел лечить в 75 году, было мне тогда 28 лет. Лечил в обычной районной поликлинике, где кроме других врачей были и стоматологи . Да, сверлили без анестезии. Технология была такая - рассверлили, положили мышьяк, нерв умер, запломбировали чем-то типа цемента. Через несколько месяцев\лет зуб рассыпался на части. Но все это бесплатно . Удаляли да, с уколом. Это мой личный опыт, в Нижнем Новгороде. Ничего не обобщаю, но то что было со мной - чистая незамутненная правда. Последние 10 лет лечу и наблюдаюсь в городской стоматологической поликлинике - и материалы и технологии и ДЕНЬГИ совсем другие, т.е. результат хороший, очень, но за деньги.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #649 : 21 Сентября 2009, 15:30:04 »

Фиолетовый Слон

Нькамер, вот ты и раскрылся в ответе №621.
Что серьезно. А-а-а, караул. lol

фигею, честно говоря. Какок "социальный дарвинизм"? Гоббса на западе ни один самый отъявленный либерал не приплетет - вмиг тухлыми помидорами закидают!!!
Ну да, у нас Гоббс не в чести, нам Шариков больше по душе "Взять все и поделить."

Ты откуда свою философию берешь? Из 19-го века!!! Сейчас 21-й!
Да ну серьезно. Не знал. вот только заковыка Россия то матушка отстала от Запада на века, так что извиняй приходится пользоваться тем, что уже на Западе давно пережили.

Я обвиняю тебя в фашизме - ты фашист.  Так как утверждение что "сначала должен быть социальный дарвинизм" есть фашистское. Ты призваешь уничтожить часть общества, и это одобряшь.

можешь мне ответить  - Слон все время зовет вешать на столбах.

О, у нас тут новый Нюрнбергский суд открылся.

ТАК ВОТ ТАКИХ "СОЦИАЛ-ДАРВИНИСТОВ" И НАДО ИМЕННО ВЕШАТЬ.
Не зря нас вся Европа биться, 21 век а у нас все вешать, да вешать.

Видимо, Ньюкамеру тогда случайно вместе с челюстью мозх просверлили Smile Без анестезии-то конечно не айс Smile
Ты я смотрю дружочек испражняться в форуме то большой мастак. Вообще агрессия и оскорбления признак дурного воспитания и низкого уровня образования. Плохой ты пример для отражения качества образования советской системы.

FCAL

Есть мнение, что анестетики, которыми пользуются сейчас, появились как раз на стыке 80-90-х. Слышал от нескольких врачей. Про новокаин знаю, но сейчас колют не его.
Может и появились, но в обычных поликлиниках их видимо не водилось в достатке. Да не в этом суть, например врачей и технику для ремонта челюсти Брежнева выписывали из капстраны. Для Андропова аппарат гемодиализа то же, что то же очень характеризует уровень нашей системы.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #650 : 21 Сентября 2009, 15:30:31 »

FCAL А что на 600р. можно было построить дом на собственном участке,

Можно. В 70-е "домик в деревне" вполне покупали.

купить машину мерседес

Волгу. За 25 тысяч, на рынке.

, сгонять на юга в Испанию?

Не поверите - во время СССР народу "за бугор" ездило больше, чем сейчас. Простите, я не могу на каждое утверждение ссылки искать - со стороны оппонентов вообще их нет.

Далее - не перекладывайте на 70-е _совеременные_ реалии. В 70-х и про курорты Туркции никто не знал, и у буржуев тоже не все так просто было с поездками в Испанию.

Или можно их получать и откладывать на книжку, так как набор возможных благ сильно ограничен. Все таки важна не просто возможность заработать, а качественно потратить.

Это уже вопрос того, что реально нужно и что навязано. Чем тот же Байкал 70-х хуже Турции 70-х?

Да заложено, но при мощной экономике государство имеет рычаги для социальной поддержки населения. Что мы и видим на Западе.

Например - в Бразилии, Индии. Вам ссылочки на фотографии очередей за дешевым хлебом в Финляндии накидать?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #651 : 21 Сентября 2009, 15:33:33 »

To Svetl_1950
Ну да я несу бред, а вы вздыхаете по квартирам по бросовым ценам. Библиотекарь с з/п 100р. как заработал на квартиру (которую ему давало государство) не подскажете? И почему при этом активный умный человек вынужден был пользоваться плодами уравниловки, ведь фактически это отбиралось у него. Именно такой порядок вещей и не устраивал активных. Распределние социальных благ должно идти после честного распределения оных среди тех кто их в первую очередь зарабатывает.
  Да не бросовые цены были на квартиры. Если ты покупал квартиру в кооперативе, то платил сполна. Цену на квартитиру я привел дабы провести сравнение стоимости квартир тогда и сейчас. Библиотекарь ждала подхода своей очереди на квартиру и, что самое интересное, она в конце концов таки получала ее. Но, если ты сильно активный, кто мешал тебе купить кооперативную квартиру. Ну а уравниловки не было. Были правила, согласно которым тебя ставили в очередь на жилплощадь. Имелось куча льгот (молодой специалист, многодетность, болезни, заслуги перед Родиной и пр. и пр.) на основе которых твоя очередь двигалась быстрее. Если хотелось иметь большую квартиру - меняйся с доплатой!!!
   Да и про уравниловку Вы загнули "в холодную", как говаривал мой батька. Зав.лаб., доктор наук получал 500 руб., а я пришел на должность инженера - 120 руб. Разница в четыре раза. Для сравнения в США полный профессор это где-то около 4500-5000$, аспирант где-то около 1200$ - те же четыре раза.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 15:42:23 от Svetl_1950 » Записан
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #652 : 21 Сентября 2009, 15:34:57 »

Svetl_1950
Ну да я несу бред, а вы вздыхаете по квартирам по бросовым ценам. Библиотекарь с з/п 100р. как заработал на квартиру (которую ему давало государство) не подскажете? И почему при этом активный умный человек вынужден был пользоваться плодами уравниловки, ведь фактически это отбиралось у него. Именно такой порядок вещей и не устраивал активных. Распределние социальных благ должно идти после честного распределения оных среди тех кто их в первую очередь зарабатывает.

Активный - это спекулянт.
Да в СССР активные спекулянты сидели в тюрме, а кто хотел работать и создавать спокойно это делали и правильно считали что спекулянт=вор, а вор должен сидеть в тюрьме!!!

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #653 : 21 Сентября 2009, 15:35:28 »

Первый зуб пошел лечить в 75 году, было мне тогда 28 лет. Лечил в обычной районной поликлинике, где кроме других врачей были и стоматологи . Да, сверлили без анестезии. Технология была такая - рассверлили, положили мышьяк, нерв умер, запломбировали чем-то типа цемента. Через несколько месяцев\лет зуб рассыпался на части. Но все это бесплатно . Удаляли да, с уколом. Это мой личный опыт, в Нижнем Новгороде. Ничего не обобщаю, но то что было со мной - чистая незамутненная правда. Последние 10 лет лечу и наблюдаюсь в городской стоматологической поликлинике - и материалы и технологии и ДЕНЬГИ совсем другие, т.е. результат хороший, очень, но за деньги.
У нас в питере так же было. И материалы были дрянь и оборудование, за то бесплатно. Точнее вру, моя тетя стоматолог приносила в день в кармане 10 р. Потому что как и сегодня было, вам полечить или вылечить. Для платной клиентуры закупались качественные материалы, а дома стояла приличная бор машина. Но пока она училась в институте и стажировалась приходилось лечиться в поликлинике.
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #654 : 21 Сентября 2009, 15:38:15 »

Васильич, а чего же не сравнил нынешнее время с 1913 годом? Слабо или как??? Контраст был бы покруче!!!
   Интересно, а кто помешал Вам ходить лечить зубы к платному стоматологу, их ведь было куча.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 15:46:12 от Svetl_1950 » Записан
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #655 : 21 Сентября 2009, 15:41:16 »

FCAL А что на 600р. можно было построить дом на собственном участке, купить машину мерседес, сгонять на юга в Испанию? Или можно их получать и откладывать на книжку, так как набор возможных благ сильно ограничен. Все таки важна не просто возможность заработать, а качественно потратить.
Да заложено, но при мощной экономике государство имеет рычаги для социальной поддержки населения. Что мы и видим на Западе.
У меня родители оба инженера в прошлом.
Оклад на двоих + двое детей 400 руб.
Когда получили дачный участок несмотря на дефицит нашли шабашников и за месяц построили дом максимального разрешёного размера.
При том, что не занимали ни у кого, а просто с книжки сняли...

И сейчас я себе сарай-гараж строю уже 7 лет и ещё столько же буду строить, т.к. финансы поют романсы.

ЗЫ:Так, что ну если не знаешь, а предполагаешь, то лучше молчи, за умного сойдёшь.

ЗЫ,ЗЫ: А ты что серьёзно считаешь что в СССР не было мощной экономики??????????????????7

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #656 : 21 Сентября 2009, 15:43:54 »

Максимальное количество благ достается экономически активной части населения. То есть принцип "Как потопал, так и по лопал."
То то березовский, хадарковский и т.д. активны.
Достаётся тому, кто оказался возле кормушки, а не активным.

Ну элементарные же вещи...

Hokum
Гость
« Ответ #657 : 21 Сентября 2009, 15:44:14 »

У нас в питере так же было. И материалы были дрянь и оборудование, за то бесплатно. Точнее вру, моя тетя стоматолог приносила в день в кармане 10 р. Потому что как и сегодня было, вам полечить или вылечить. Для платной клиентуры закупались качественные материалы, а дома стояла приличная бор машина. Но пока она училась в институте и стажировалась приходилось лечиться в поликлинике.
Ньюкамер, не ты ли мне как-то заявил в одной из схожих тем, что (дословно цитирую) "по себе судить - дурной тон"?
Именно когда я рассказывал, как мне в "насквозь развитой" Германии запломбировали зуб с применением материалов, давно уже не применяющихся в "насквозь отсталой" России.
И что я вижу? Никак ты судишь по собственному опыту? А как же правила хорошего тона, где они?

Васильич... действительно, что было в 70-х и что сейчас - вещи несравнимые. Почти то же самое, как в соседней теме обсуждают - тестовое ДТП двух автомобилей, современного и 50-х годов.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #658 : 21 Сентября 2009, 15:44:30 »

Васильич, а чего же не сравнил нынешнее время с 1913 годом? Слабо или как???

Ну во первых не жил я в 13 году еще. Я старый, но не настолько. Поэтому конечно слабо, да. Тут засомневался кто-то, что сверлили без анестезии, я привел свой опыт. Лично свой! Типа, фрагменты мемуаров, для молодого поколения.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #659 : 21 Сентября 2009, 15:45:27 »

Да не в этом суть, например врачей и технику для ремонта челюсти Брежнева выписывали из капстраны. Для Андропова аппарат гемодиализа то же, что то же очень характеризует уровень нашей системы.

Сейчас-то конечно глав государства всем отечественным пользуют, так ведь?
Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: