"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
27 Декабря 2024, 10:30:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31897 раз)
Hokum
Гость
« Ответ #480 : 19 Сентября 2009, 22:38:12 »

Паш, это все к фразе "комми получили по заслугам"
Hokum
Гость
« Ответ #481 : 19 Сентября 2009, 22:44:00 »

Нашел. Кожедуб - член КПСС с 1943 года
http://www.hrono.ru/biograf/kozhedub.html
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #482 : 19 Сентября 2009, 22:46:16 »

Паш, это все к фразе "комми получили по заслугам"
И что? Это глумление?
А это?
FCAL меня опередил... про Горбачева
Имхо, "Нобелевская премия мира" - отнюдь не авторитетная награда, а скорее наоборот - пятно на репутации. По крайней мере, после того как ее Меченому вручили.
Кстати, последний лауреат премии - Мартти Ахтиссаари... прославился тем, что таки сумел передать Косово албанцам...
Достойный финал подлой истории вокруг Сербии.
Так что Солженицын, похоже, в ту еще компанию попал.
ЗЫ... на досуге обязательно прочитаю. Чтобы осуждать более аргументированно
Нормально - клички, оскорбления. Мне (как я уже писал) пофиг на до Горбачева, но КТО дал тебе право его оскорблять? Про Солженицина я молчу, там, в начале темы ТАКОГО понаписали... Прав он был в своей жизни и произведениях (как и Горбачев, кстати) или нет, но вот глумится-то не надо,  как это проповедует AlexAY
Hokum
Гость
« Ответ #483 : 19 Сентября 2009, 22:51:35 »

И что? Это глумление?
А это?Нормально - клички, оскорбления. Мне (как я уже писал) пофиг на до Горбачева, но КТО дал тебе право его оскорблять? Про Солженицина я молчу, там, в начале темы ТАКОГО понаписали... Прав он был в своей жизни и произведениях (как и Горбачев, кстати) или нет, но вот глумится-то не надо,  как это проповедует AlexAY
Конкретно про Горбачева - а почему, собственно, у меня нет права именно ЕГО оскорблять?
Этот "гражданин" лично мне много чем насолил. Разрушил страну, в которой я родился, отобрал у родителей сбережения, развалил всю экономику, в результате чего и отец, и мать потеряли работу и вынуждены были искать средства к существованию... отец ушел "шабашить" (строителем по найму)...
Сколько они на этом потеряли здоровья - вряд ли кто сможет подсчитать.
Так что лично к Горбачеву у меня свой счет. И немалый. А к ЕБН - еще бОльший.
К сожалению, возможности нет предъявить его к оплате, этот счет.
А теперь сравни со своей позицией. Ты всех "комми" без исключения поставил под раздачу своими словами.
Чуешь разницу? А она таки есть.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #484 : 19 Сентября 2009, 22:53:35 »

Нашел. Кожедуб - член КПСС с 1943 года
http://www.hrono.ru/biograf/kozhedub.html

Во времена совка рядовые члены ВКП(б) и КПСС - это были простые советские люди. Не надо путать теплое с мягким. Комми это вот -
Подписываюсь под мыслью. Только пожалуй отправить их не за границу (нечего растить врагов), а в расход. Это будет вернее и правильнее. Столбов на МКАД много.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #485 : 19 Сентября 2009, 22:59:10 »

Ты всех "комми" без исключения поставил под раздачу своими словами.
Чуешь разницу? А она таки есть.
А в моих словах есть слово "все", "всех"??? нету.
Конкретно про Горбачева - а почему, собственно, у меня нет права именно ЕГО оскорблять?
Этот "гражданин" лично мне много чем насолил. Разрушил страну, в которой я родился,
Аналогично, а почему я не имею? И кстати, приведи пример когда я оскорбил комми, которые просрали страну в которой я родился и т.д. см. по тексту.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #486 : 20 Сентября 2009, 07:10:16 »

мне тут слова из одной песни вспомнились:
эти хотели, чтобы не было бендных,
те - чтоб не стало богатых...

по моему ваш спор именно об этом. об одном и том же.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #487 : 20 Сентября 2009, 11:08:53 »

А причем тут эта тема и наш форум? И я, в часности? Где я над ними глумился? Нет, покажи, ГДЕ?
Сообщение-то мне адресовано...
Извини, это просто издержки цитирования и ничего более.
Про "глумление" - не лично к тебе, а к тому, что происходит в обществе сейчас. И это мне категорически не нравится.

(Не к Романов) Впрочем не нравится и то, что развал строя и Союза пытаются спихнуть на пару-тройку конкретных личностей. Да, личностей очень заметных в истории, но делать из них конретных виновников - глупо.

(K Романов) А вот фраза "Комми получили по заслугам" все-таки твоя? И кто такие эти "комми"? Те, фото главаря которых ты привел в качестве примера? Хорошо он получил за "заслуги" Smile Правда в те времена, о которых мы пытаемся "спорить", он еще был никем, может начинающим партработником и не более того.
Рядовых членов партии ты отделил от "комми". Значит остается партаппарат. Да, "проиграли" именно они, не сумев в 80х справится с очередным экономическим кризисом.Вот только получили ли они "по заслугам"? Что-то сомневаюсь. Эти как раз выкрутились, как обычно, за счет своего народа.

Александр
Бывший
Гость
« Ответ #488 : 20 Сентября 2009, 11:49:42 »

(Не к Романов) Впрочем не нравится и то, что развал строя и Союза пытаются спихнуть на пару-тройку конкретных личностей. Да, личностей очень заметных в истории, но делать из них конретных виновников - глупо.
Да никакие личности ничего не разваливали. Само развалилось. Ну, или народ развалил (кому как нравится). Да и слава богу (народу?), что развалилось наконец таки... ree
А когда говорят, что Горбачев развалил Советский Союз, я просто тихо писаю от смеха. lol
Чем развалил? Что он такое совершил ужастного? Перестройка? Гласность?
Ну, разрешили кооперативы... Ну, разрешили говорить, то, что и так давно всем известно было...
И что, достаточно, чтобы строй рухнул? Гнилой, значит был строй! ree
Приватизация и прочее было позже. И заправляли там всем бывшие партийные и советские бонзы.
Hokum
Гость
« Ответ #489 : 20 Сентября 2009, 12:35:03 »

А когда говорят, что Горбачев развалил Советский Союз, я просто тихо писаю от смеха. lol
Чем развалил? Что он такое совершил ужастного? Перестройка? Гласность?
А что за договора он там с американцами подписывал? С чьей подачи мы начали свое вооружение пилить - и ракеты, и подложки, и самолеты?
Американцы при этом свои ракеты и боеголовки почему-то не пилили - аккуратненько сняли и сложили на складах... небось, еще и рядышком, чтобы времени на сборку минимум ушел.
Разве не Горбачев начал этот процесс?
Про его устные договоренности о "нерасширении НАТО", которые в свое время он так козырял, вообще можно и не упоминать...
То-то ему до сих пор "оттуда" премии выдают... иудушке нашему, кол ему в задний проход mad
http://top.rbc.ru/society/20/09/2009/330717.shtml

Бывший
Гость
« Ответ #490 : 20 Сентября 2009, 12:43:22 »

Ну, вот, я про Фому, а мне про Ерёму... lol
Ну, ладно, если бы мы не "распилили свои вооружения", то Совок бы не рухнул и последующих экономических котоклизьмов не было бы  и мы жили бы долго и счастливо и умерли бы все в один день! Big Grin
Короче, во всем виноват Горби, янки и я. Big Grin
Hokum
Гость
« Ответ #491 : 20 Сентября 2009, 12:47:14 »

Ну, вот, я про Фому, а мне про Ерёму... lol
Ну, ладно, если бы мы не "распилили свои вооружения", то Совок бы не рухнул и последующих экономических котоклизьмов не было бы  и мы жили бы долго и счастливо и умерли бы все в один день! Big Grin
Короче, во всем виноват Горби, янки и я. Big Grin
Смотри, сам сознался. Никто за язык не тянул Big Grin
Кто его знает, что "было бы", не будь Горби. Полно данных, что картина была совсем не такой, как нам ее рисовали. Взять то же самое сельское хозяйство - на форуме была где-то ссылка на статью Кара-Мурзы, по-моему, информация исчерпывающая.
А если "либерасты" солгали в одном, то почему я должен им верить в остальном? Полагаю, что в других отраслях картина могла быть сходной. Мы не были первыми, но вполне могли жить и развиваться самостоятельно, не "интегрируясь  в мировую экономику" (то есть не продаваясь западным капиталистам и отечественному ворью)
Бывший
Гость
« Ответ #492 : 20 Сентября 2009, 13:02:05 »

Всё, отрекаюсь от своих пагубных взглядов и клянусь жить по Кара-мурзе! cc
Hokum
Гость
« Ответ #493 : 20 Сентября 2009, 13:06:01 »

Всё, отрекаюсь от своих пагубных взглядов и клянусь жить по Кара-мурзе! cc
Опять-таки - сам сказал...
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #494 : 20 Сентября 2009, 13:33:48 »

To Романов:

Что-то Вы, Павел, с зарплатами доктора наук перемудрили и попытались всех запутать. И так, по порядку:
Начало 70-х годов прошлого века, наука. Предположу, что речь в Вашем посте шла о фундаментальной науке (теория, ядерная физика), т.е. об институтах АН СССР. Я пришел в науку в 1970 году и ныне не обладая старческим маразмом могу кое-что поведать о ставках и зарплатах тех лет. Научные сотрудники и приравненные к ним , не инженеры (про них отдельный разговор), делились на несколько категорий:
1. Лаборанты - 78 руб. Эту ступень выпускники ВУЗ-ов, как правило не занимали. Старшие лаборанты - 98 руб., после опубликования одной/двух статей (отчетов), как правило переводился (только по конкурсу) на следующую ступень.
2. Мл.научные сотрудники. Без степени кандидата наук - 135 руб. Со степенью К.Н. - 175 руб.
3. Старший научный сотрудник (степень кандидата обязательна) - 300 руб. Как правило данные сотрудники являлись руководителями групп (от 3 и более чел.)
4. Зав лабораториями, степень обязательна, кол-во групп - более двух. Для К.Н. - 400 руб., для докторов наук - 500 руб.
  Ну а далее руководители отделов (несколько лабораторий), зам.директора по науке, ученые секретари и т.п. Их было ничтожно мало, да и не о них разговор.
   Были должности инженерные, но даже с потерей десятки в зарплате старались занять научную ставку, поскольку имелись кой-какие преференции, которые реализовать в натуре могли только  очень большие ученые (дополнительная жилплощадь).
   Все, что я поведал относится к академическому институту, высшей категории (ИХФ АН СССР и его Филиал в Черноголовке). Кол-во ставок и их номенклатура жестко регулировалась штатным расписанием.
Страниц: 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: