"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
26 Декабря 2024, 20:47:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31891 раз)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #525 : 20 Сентября 2009, 21:49:29 »

Вот, вот. Пропаганда тогда была на высоте, а что было на деле...  ree
Могу сказать, что "на деле" сейчас. Скверик в микрорайоне, где я прожил 34 года из 40, истреблен. Там стоит элитная "свечка", обнесеная забором из металлических кольев. Колония муравьев внутри себя еще распределяет остатки кабаньего мяса.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #526 : 20 Сентября 2009, 21:53:57 »

Кино видел, шедевр той эпохи, "Как закалялась сталь"?
С Лановым или Конкиным?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #527 : 20 Сентября 2009, 21:54:45 »

Могу сказать, что "на деле" сейчас. Скверик в микрорайоне, где я прожил 34 года из 40, истреблен. Там стоит элитная "свечка", обнесеная забором из металлических кольев. Колония муравьев внутри себя еще распределяет остатки кабаньего мяса.
Ой, откуда вот эта любовь к громким и шокирующим эпитетам: "кабанье мясо", "колония муравьев"...
Меня тоже не устраивают загородки вокруг частной собственности на Ленинских горах, и до 1991-го не устраивали, интересно, кто там тогда жил?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #528 : 20 Сентября 2009, 21:55:36 »

С Лановым или Конкиным?

Многосерийное, более современное.
Hokum
Гость
« Ответ #529 : 20 Сентября 2009, 22:13:48 »

Ой, откуда вот эта любовь к громким и шокирующим эпитетам: "кабанье мясо", "колония муравьев"...
Меня тоже не устраивают загородки вокруг частной собственности на Ленинских горах, и до 1991-го не устраивали, интересно, кто там тогда жил?
Неужели ты веришь, что все стремительно развивается в направлении "светлого будущего"?
Ню-ню...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #530 : 20 Сентября 2009, 22:16:15 »

Неужели ты веришь, что все стремительно развивается в направлении "светлого будущего"?
Ню-ню...
Где я такое писал? Покажи.
ЗЫ Что-то я эту фразу стал повторять слишком часто... :cool:
Hokum
Гость
« Ответ #531 : 20 Сентября 2009, 22:19:39 »

Где я такое писал? Покажи.
ЗЫ Что-то я эту фразу стал повторять слишком часто... :cool:
А я и не говорю, что ты писал.
Просто делаю вывод из твоих постов.
Ну если не так, тогда вопрос по-другому сформулирую: "То, что происходит сейчас - оно правильно и хорошо, али как"?
Бывший на такой вопрос ответил уже однажды, что-то вроде "не все и не всегда, но в целом - зашибись и будет еще лучше"
Интересует твое мнение.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #532 : 20 Сентября 2009, 22:31:12 »

А вот его я уже высказывал.
: "То, что происходит сейчас - оно правильно и хорошо, али как"?
.....
Интересует твое мнение.
А вот это я уже говорил. (Вроде?) Нет? Повторю.
А пофиг что происходит, хотя бы потому, что хуже "совка" уже быть не может.  :cool:
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #533 : 20 Сентября 2009, 22:36:25 »

Я, вроде, указал источник? Автор эпитетов - С.Е. Кургинян. Публицист весьма яркий. В данных образных терминах оценка ситуации - вернее некуда.

Hokum
Гость
« Ответ #534 : 20 Сентября 2009, 22:38:57 »

А вот его я уже высказывал.А вот это я уже говорил. (Вроде?) Нет? Повторю.
А пофиг что происходит, хотя бы потому, что хуже "совка" уже быть не может.  :cool:
Сдается мне, мы в разных странах жили...
Иначе никак не могу объяснить твое упорство в оценке прошедших событий
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #535 : 20 Сентября 2009, 22:43:29 »

Я, вроде, указал источник? Автор эпитетов - С.Е. Кургинян. Публицист весьма яркий. В данных образных терминах оценка ситуации - вернее некуда.
Да без этих "эпитетов" все мысли современной публицистики эээ.. скажем так: плохо находятся в тексте. Big Grin
Обрати внимание на стиль и примеяемые эпитеты во могих постах сторонников... эээ, "страны советов". Поярче, погрубей, на грани оскорблений. Главное - завести читающего, вызвать его гнев, отрицательные эмоции. Перечти одноименную тему (начало этой) в "библиотеке" - некоторые посты - просто копия твоего отрывка. Big Grin
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #536 : 20 Сентября 2009, 22:45:58 »

Многосерийное, более современное.
Это  с Конкиным. Эпизод по фильму не помню, но верю на слово.
Про советское кино стоило бы открыть отдельную тему. Новыми глазами сейчас смотрю и пересматриваю.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #537 : 20 Сентября 2009, 22:51:17 »

Сдается мне, мы в разных странах жили...
Иначе никак не могу объяснить твое упорство в оценке прошедших событий
А его надо объяснять? У тебя была своя жизнь в СССР, у меня своя. Мы поразному запомнили тот мир, по разному относимся к нему теперь. Я просто высказал своё мнение, без большого желания что-то доказывать и с ОГРОМНЫМ нежеланием кого-то в чем-то переубеждать.
Помнишь? Big Grin
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,
Каждый имеет право на своё мнение... :cool:
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #538 : 20 Сентября 2009, 23:02:14 »

А вот его я уже высказывал.А вот это я уже говорил. (Вроде?) Нет? Повторю.
А пофиг что происходит, хотя бы потому, что хуже "совка" уже быть не может:cool:
Бразильские фавелы и кондоминиумы?
"70-90% крестьян Бразилии безземельны, земля – у латифундистов и иностранных фирм. Богатейшие природные и трудовые ресурсы полностью открыты для иностранного капитала. Внизу – нищета невероятная, почти половина населения вообще не имеет постоянных доходов. Люди, как волки, рыщут с утра до ночи. Огромные фавелы – скопище хижин из жести и картона, начинаются в сотне метров от роскошных отелей и ползут по склонам. Оттуда в город стекают потоки мочи, а в дождь – жижа экскрементов. Бразилия, в отличие от Запада (“общества двух третей”), является обществом “двух половин”. В 1980-90 гг. здесь 47% населения относились к категории “нищих”, в 1992 г. их число составило 72,4 миллиона (Из “Отчета по человеческому развитию. 1994”. ООН, Оксфорд Юниверсити Пресс).
   Во всей Латинской Америке, от Рио Гранде до Огненной Земли, не найдется ни одного интеллигента, который осмелился бы заявить, что считает этот порядок нормальным для народа своей страны. Все, включая горилл-генералов, утверждают, что это порядок ненормальный, что он должен быть изменен. А в России по первому каналу телевидения выступает интеллигент с умными глазами и говорит, что для народа его любимой Родины именно такой порядок и есть норма, и спасибо тем политикам, которые к нему ведут". http://www.usinfo.ru/c3.files/kara_murza_poteryanniyyi_razum.html

Я не случайно привел пример с элитной "свечкой" на месте скверика. Развитие ситуации видится по "бразильской системе": сочетание фавел и кондоминиумов. Только, если в Бразилии благополучные районы могут иметь какую-то демаркационную линию от районов фавел, то в России "свечки" втыкают посреди семейных заводских общаг и ПТУ - окна в окна. Смычка т.с. "труда и капитала".
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2009, 23:08:29 от Щукарь » Записан

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #539 : 20 Сентября 2009, 23:09:54 »

Бразильские фавелы и кондоминиумы?
Ты был в Бразилии? Ты видел это? Я - нет.  :cool:
 Я очень недоверчивый тип, мне б док-ва, а написать подобное... это не сложно, сам знаешь. Big Grin

И второе - опять страна донов Педров... Ну а Россия тут причем? она через подобное уже проходила. Вспоминаем все тот же фильм и отрывок - Павка и строительство ж-д ветки, там еще и похлеще антисанитария, нищета и каторжный труд за пайку хлеба.
Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: