Как готовить шашлык?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Июля 2025, 15:47:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как готовить шашлык?  (Прочитано 17986 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Киша
Ветеран форума
******

Карма +604/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375

Тверская обл. Селижаровский р-н.


Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #150 : 16 Июня 2010, 12:33:03 »

луччее мясо на шашлык- баранина не сильно жирная

Я где-то читал интервью с шеф-поваром толи армянского, толи грузинского ресторана. Так вот он говорил, что настоящий шашлык всё таки из свинины. И они сами именно свиной делают. А из баранины, это типа экзотика для туристов. Вот...
Записан

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +437/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9123

P-City [150]


Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #151 : 16 Июня 2010, 12:43:59 »

Я где-то читал интервью с шеф-поваром толи армянского, толи грузинского ресторана. Так вот он говорил, что настоящий шашлык всё таки из свинины. И они сами именно свиной делают. А из баранины, это типа экзотика для туристов. Вот...
Бредово как то. Всегда было наоборот.
Записан

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2798/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35475

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #152 : 16 Июня 2010, 12:50:58 »

 Про курицу вопрос не зря подняли. Только её резать необязательно вовсе. Нашпиговать чесночком, слегка отбить и на решётку. По терминологии это уже Барбекю получится, но вкуса не изменит. Да и про шашлык собственно зря спорите. Это блюдо на шампуре. И не столь важно уже, что насажено. А который из них "настоящий", решает каждый сам для себя. Для тунгусов, к примеру, из рыбы. yes
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
OVA
Главный модератор

******

Карма +1558/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14758

Тула


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.



Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #153 : 16 Июня 2010, 13:17:01 »

А можно еще в коптильне коптить Wink Все, что на шампуре/решетке готовим, то и в коптильню!
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2798/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35475

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #154 : 16 Июня 2010, 13:20:10 »

 Не. Для копчения слегка иная технология. Если рыба, то быстро. С мясом сложнее. Но это отдельной темы достойно.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #155 : 16 Июня 2010, 14:34:25 »

Неплох шашлык из красной рыбы (осетринка т т.п.). Но это ужЕ из мира фантастики.
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
OVA
Главный модератор

******

Карма +1558/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14758

Тула


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.



Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #156 : 16 Июня 2010, 14:47:08 »

На решетке из рыбы делаю чаще всего горбушу. Мариную соком лимона, можно сухого белого вина добавить или фруктового уксуса (яблочный или виноградный, к примеру). Из специй - смесь перцев и имбирь.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
УЗАМ
Ветеран форума
******

Карма +1062/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3000

Троицк, уже Москва


УЗАМ


ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #157 : 16 Июня 2010, 14:50:04 »

А в одиночку я нередко готовлю шашлык.
Попрошу OVA поподробнее описАть процесс поедания шашлыка в одиночку. Что и сколько пьём, какие мысли приходят, одиночество не мучит ли, в общем весь спектр ощущений. Интерес не праздный, поскольку подчас шашлычку охота, да не с кем. no
Записан
OVA
Главный модератор

******

Карма +1558/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14758

Тула


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.



Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #158 : 16 Июня 2010, 15:18:46 »

Муки расставания с питерскими? Wink
Да ничего особенного. Все как обычно. Про "в одиночку" я имел в виду просто отсутствия компании в ее привычном понимании. Просто в кругу семьи за ужином, например.
Городским этого не понять, когда в любой момент можно выйти во двор и пожарить по прихоти своей. Просто так. Под настроение.
Режу, мариную, жгу дрова, жарю на углях, поедаю.
Правда, к моменту поедания обычно всегда кто-то уже "нарисуется" из домашних Wink
Мысли разные. Обычно нейтральные.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
fly1
Гость
« Ответ #159 : 16 Июня 2010, 15:47:44 »

Неплох шашлык из красной рыбы (осетринка т т.п.). Но это ужЕ из мира фантастики.
эт с каких пор осетрина стала красной? мутировала чтоль?? ты уж дядь того......))))))))))))))))))
Записан
aero
Живёт здесь
*****

Карма +437/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764

С.-Пб

НИВА 2131


НИВА 2131
« Ответ #160 : 16 Июня 2010, 16:40:28 »

 fly, ты неправ, см:
Д. Ушаков: Красная рыба — бескостные рыбы, являющиеся высшим сортом съедобных рыб (осётр, севрюга и т. п.).
Записан
УЗАМ
Ветеран форума
******

Карма +1062/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3000

Троицк, уже Москва


УЗАМ


ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #161 : 16 Июня 2010, 16:42:16 »

Вячеславович, есичо красной рыбкой угостишь?
Записан
fly1
Гость
« Ответ #162 : 16 Июня 2010, 18:30:01 »

fly, ты неправ, см:
Д. Ушаков: Красная рыба — бескостные рыбы, являющиеся высшим сортом съедобных рыб (осётр, севрюга и т. п.).
я чет считал что красная рыба - лососевые . потому что мясо красное.)))))) ну ежель не так- пардон. у нас в каме тока стерлядь видел. но она не красная почему-то((((((((
Записан
igor_r
Ветеран форума
******

Карма +556/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1559

г.Орел


WWW

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #163 : 16 Июня 2010, 20:04:26 »

Просто в кругу семьи за ужином, например
а я это и имел ввиду!
Записан

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #164 : 16 Июня 2010, 20:57:22 »

красной рыбкой угостишь?
Дорогое удовольствие. Бракушникам сразу турма. А в музее - муляжи, но красиво. А значение "красная"-значит красивая. Извините за флуд.
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 07 Июля 2024, 23:50:02