Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #165 : 16 Июня 2010, 23:13:33 » |
|
Ну понятно. Форель, Сёмга, Нерка, Кижуч, Горбуша, Ленок, сам Лосось и т.п. лососёвые это в общем-то те самые классически красные (хотя на самом деле в супе розовые). Но есть ещё тунец из иного семейства, но тоже вполне красный. Осётр белый по жизни. И слова уважаемого Вячеславовича звучат вполне достойно. "красная"-значит красивая. Извините за флуд. К последнему присоединяюсь. Но шашлык из осетрины - самое вкусное, что когда-либо ел на шампуре!!!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #166 : 16 Июня 2010, 23:30:02 » |
|
Я где-то читал интервью с шеф-поваром толи армянского, толи грузинского ресторана. Так вот он говорил, что настоящий шашлык всё таки из свинины. И они сами именно свиной делают. А из баранины, это типа экзотика для туристов. Вот...
Это Кавказ. А вот в Ср. Азии шашлык делают только из баранины. Мусульмане потому как. Всего один раз ела шашлык из ягнёнка. Когда на шампуре всего три кусочка мяса и кусочек курдючного жира. Уж не знаю, как он его мариновал, но "слаще" не было ничего. На языке таяло. На всю жизнь впечатление осталось.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 23:31:19 от tigranna »
|
Записан
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14727
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #167 : 16 Июня 2010, 23:33:01 » |
|
Таяло - это ягненок. Только и всего. Молочный поросенок тоже тает.
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #168 : 16 Июня 2010, 23:35:27 » |
|
Таяло - это ягненок. Только и всего. Молочный поросенок тоже тает.
Поросёнок -это уже совсем другой вкус. Хотя конечно тоже "сладко"...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #169 : 17 Июня 2010, 11:44:56 » |
|
А запеченый на шампуре баклажан к чему отнести? Или шашлык только из мясо-птице-рыбного материала?
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14727
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #170 : 17 Июня 2010, 12:32:49 » |
|
Ну, давай еще печеный зефир сюда же... (гадость-то какая, кстати!) Хлебушек на палочке
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #171 : 17 Июня 2010, 12:36:46 » |
|
А запеченый на шампуре баклажан к чему отнести? Или шашлык только из мясо-птице-рыбного материала?
По определению шашлыком является всё, что жарится на шампуре!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30496
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #172 : 17 Июня 2010, 15:06:10 » |
|
а на решетке барбекю? даже молодой барашек?
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #173 : 17 Июня 2010, 15:07:34 » |
|
а на решетке барбекю? даже молодой барашек?
Именно так. Причём вкус может быть полностью идентичным. А барашек на вертеле уже не шашлык ни разу!!! Очень долго жарится потому как.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #174 : 17 Июня 2010, 15:09:27 » |
|
Вот так:
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #175 : 17 Июня 2010, 15:10:43 » |
|
Типично греческое блюдо.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #176 : 17 Июня 2010, 15:11:44 » |
|
А барашек на вертеле уже не шашлык ни разу!!! Очень долго жарится потому как. Даже не представляю себе как это делается на огне... Снаружи приготовится быстро, а внутри сырым останется. Без печи я бы не рискнула.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1017
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #177 : 17 Июня 2010, 15:39:02 » |
|
Даже не представляю себе как это делается на огне... Снаружи приготовится быстро, а внутри сырым останется просто готовое обрезается, а остальное доходит
|
|
|
Записан
|
спасибо форуму
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #178 : 17 Июня 2010, 15:51:33 » |
|
просто готовое обрезается, а остальное доходит
Аааа, шаверма? Поняла
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 1192
Москва, Мичуринский пр.
Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t
|
|
« Ответ #179 : 17 Июня 2010, 15:53:03 » |
|
Вот что самое интересное в Питере шаверма а в Москве шаурма ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|