konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1017
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #195 : 18 Июня 2010, 10:23:45 » |
|
смешно, 4 часа в маринаде, какие паразиты?! Лук это индикатор! вкус в маринаде показывает какой вкус будет у мсява, на вертеле не подгорит ли блюдо блин уже во рту вкус ощущаю, ну и темку затронули, пойду щас за мясом на рынок
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2010, 10:26:07 от konon »
|
Записан
|
спасибо форуму
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14727
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #196 : 18 Июня 2010, 12:38:18 » |
|
А что с ним можно сделать? На шампура не насадишь, на сковороде не пожаришь - он в маринаде. Ты таки не поверишь: я ем такое прямо сырым, и еще маринадом запиваю!
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 9123
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #197 : 18 Июня 2010, 12:44:09 » |
|
Ты че?!! Не сметь переводить продукт!!! На закусь оно у меня идет! Правда, не всё, а часть Нахрен нужна каша из лука? Из которого весь сок в мясе? Ешьте если нравится, по моему мнению есть там нечего. Лучше лук замариновать, порезав тонкими кольцами, посолить немножко, немного смочить гранатовым соком или сиропом, и залить разбавленным лимонным соком минут на 10-15. Это куда вкуснее чем каша от остатков маринования.
|
|
|
Записан
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 9123
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #198 : 18 Июня 2010, 12:45:11 » |
|
Пока готовится шашлычок, лучок как закуска к водочке! И эти люди говорят о шашлыке... Какая водка, о чем вы? Водка обжигает вкусовые рецепторы, ни каково вкуса не почувствуете.
|
|
|
Записан
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 9123
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #199 : 18 Июня 2010, 12:48:16 » |
|
...лук мелко нарезать и подавить толкушкой...
А то мож кто читать не умеет. Есть остатки этого...
|
|
|
Записан
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #200 : 18 Июня 2010, 13:22:26 » |
|
Какая водка, о чем вы? Водка обжигает вкусовые рецепторы, ни каково вкуса не почувствуете. Водка во все времена была лучшим аперитивом, так очищала вкусовые рецепторы от предыдущей пищи, оставляя их девственно чистыми для вкушения новых ароматов. Не зря же крепость именно 40%, ожогов быть не должно. Да и переваривать "беленькая" помогает, снимая тяжесть желудка. Так что очень даже полезно принять беленькой перед и во время поедания жирной пищи. В меру конечно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 9123
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #201 : 18 Июня 2010, 13:40:19 » |
|
По мне пиво подходит куда лучше. Но ни как не водка.
|
|
|
Записан
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1017
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #202 : 18 Июня 2010, 13:58:53 » |
|
не, пыво мне нравиться потреблять исключительно на пустой желудок и всецело токо пыво, ну максимум под нежное мяско ракообразных, а вот под остальное исключительно водочку
|
|
|
Записан
|
спасибо форуму
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #203 : 18 Июня 2010, 14:09:30 » |
|
По мне пиво подходит куда лучше. Но ни как не водка. Пиво наоборот тяготит желудок и бегаешь от него часто, а водочка именно как усилитель вкуса хорошо работает, так как жир с языка смывает великолепно. Не зря ее во всем мире за отсутствие вкуса и запаха ценят. Чисто застольный напиток под хорошую закуску.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #204 : 18 Июня 2010, 14:24:47 » |
|
И эти люди говорят о шашлыке... Какая водка, о чем вы? Водка обжигает вкусовые рецепторы, ни каково вкуса не почувствуете.
абсолютно точно. водка ни на грамм не совместима с шашлыком. если присутствует водка- тогда насрать на вкус- нужно тока занюхать- закусить а это и рукавом можно. ))))и в этом случае шашлык становится просто закуской. поедается именно шашлык и не как закусь а как основной тон а легкое вино при этом- только запивон. выпивка в этом случае носит второстепенный характер. шашлык с водкой- это равносильно что шампанское салом закусывать.))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #205 : 18 Июня 2010, 14:27:52 » |
|
Не зря ее во всем мире за отсутствие вкуса и запаха ценят это у водки-то вкуса и запаха нет?????окстись дядя.. то-то как стаканюку влупят так все и сморщатся и башкой мотают)))))будь то хоть абсолют хоть какая- нить палятина. или как говорится- нам все равно- что водка,что пулемет- лишь бы с копыт валило)))))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2010, 14:30:25 от fly »
|
Записан
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 9123
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #206 : 18 Июня 2010, 14:35:08 » |
|
абсолютно точно. водка ни на грамм не совместима с шашлыком. если присутствует водка- тогда насрать на вкус- нужно тока занюхать- закусить а это и рукавом можно. ))))и в этом случае шашлык становится просто закуской. поедается именно шашлык и не как закусь а как основной тон а легкое вино при этом- только запивон. выпивка в этом случае носит второстепенный характер. шашлык с водкой- это равносильно что шампанское салом закусывать.))))))
Вот и я того же мнения. Вино куда боле уместно под шашлык.
|
|
|
Записан
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14727
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #207 : 18 Июня 2010, 14:51:14 » |
|
Не зря ее во всем мире за отсутствие вкуса и запаха ценят У каждой водки свой вкус. Первый тост пил (сейчас уже не тот я стал, чтоб водку...) всегда медленно, смакуя, маленькими глотками. Послевкусие уловить - это самый кайфовый момент! После третьей - пофиг уже на вкус, ибо накатывает.
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #208 : 18 Июня 2010, 15:04:35 » |
|
абсолютно точно. водка ни на грамм не совместима с шашлыком. если присутствует водка- тогда насрать на вкус- нужно тока занюхать- закусить а это и рукавом можно. )) Шашлык это брутальное простое блюдо, а не изысканный деликатес. Простое блюдо для свежего воздуха. Именно как инструмент насыщения с колоритам и используется. Не надо делать культа из жареного куска мяса. как основной тон а легкое вино при этом- только запивон. выпивка в этом случае носит второстепенный характер. На вкус и цвет... или как говорится- нам все равно- что водка,что пулемет- лишь бы с копыт валило))))) Кому это нам? Мои знакомые стаканами водку не пьют. Все больше рюмками в умеренных количествах. При это у большинства людей вообще от вина голова болит, так как давление высокое. Вино никогда не будет русским национальным напитком ни по месту происхождения, не по характеру кухни.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #209 : 18 Июня 2010, 17:30:13 » |
|
Не надо делать культа из жареного куска мяса. дак никто и не делает. ))))поэтому-то и не шашлык под водку а вино под шашлык. само собой что происхождение шашлыка не какие- нить изыски а именно самое простое- пастухи с балкан,кавказа и азии просто на кормежку себе резали барашка которых и пасли(а ну никак не свиней)и готовили мясо на углях костра. чтоб сохранить мясо его приходилось держать в прохладе- а это- в мешок из шкуры и в горный ручей. ну а на склонах гор в тех краях дикорастущих алычи- кстать тож для маринада пойдет, гранатов и прочих тминов- кориандров и анисов- море. ну и вино в тех краях пьют чуть не вместо компота))) а уж ну никак не водку. так что шашлык под водку- тут уж как раз культом попахивает. а вот просто пожрать слегка промаринованного жареного мяса и при этом запить его легким вином- просто попробовать блюдо из совсем не русской кухни. )))))))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2010, 17:32:32 от fly »
|
Записан
|
|
|
|
|