igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 1559
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #135 : 14 Июня 2010, 19:05:39 » |
|
Курица - не мясо! Но, блин, гораздо дешевле... а шашлычка периодически хочется.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #136 : 14 Июня 2010, 21:14:49 » |
|
беру курицу, режу на куски. Аналогично. Только я беру не курицу, а протезики (окорочка) полуразмороженные. Их в целлофановый пакет,предварительно посолив и добавив вонючих травок-приправ. За парк часов-готовы к действу на мангале.Причем мангал раскладной без дна-ставится прямо на землю (дело религии); зато не надо угли вытряхать. Вытер об траву и в багажник.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Offline
Сообщений: 1665
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #137 : 14 Июня 2010, 21:22:26 » |
|
Что бы, что то вкусно приготовить прежде всего нужна душа ,а шашлык лучше из молодого барашка ,только где его взять, вопрос .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #138 : 15 Июня 2010, 17:29:12 » |
|
Флуд удален.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
Offline
Сообщений: 31774
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #139 : 15 Июня 2010, 18:26:05 » |
|
Если угли прогорают раньше, чем дожарится мясо, и оно доходит уже на остатках, то это будет вяленое мясо, а не шашлык
|
|
|
Записан
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 1559
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #140 : 15 Июня 2010, 18:27:42 » |
|
Ну может и не вяленое (не успеет завялиться) но что будет пересушеным и жестким это точно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #141 : 15 Июня 2010, 18:49:41 » |
|
уксус -ф топку. манаез- туда же. луччее мясо на шашлык- баранина не сильно жирная. ну за неимением мона нежирную свиную вырезку. на 1 кг мяса- 0.6 кг репчатого лука и пол-граната. лучше недозрелого немного. из приправ- черный перец,красный горький и красный сладкий. базилик.лаврушка.можно немного кориандра и укропа -семечки и того и другого. для того чтоб оттенить специфический запах баранины. мясо ломтиками. лук мелко нарезать и подавить толкушкой вместе с очищенным гранатом. всыпать специи и посолить. все перемешать и на ночь в прохладное место. если сразу жижи мало- можно немного - с полстакана холодной - лучче талой воды. для приготовления использовать уголь только лиственных пород и не спешить- на жарку ставить только после того как пламя исчезнет и останутся только красные угли. перед подачей на стол- взять обыкновенные помидоры и порезать на 4 части. обязательно зелень петрушки и сельдерея. никакого кетчупа. можно положить перышки зеленого лука- тем кому сие растение нравится.кому нуна легкую кислинку в мясе- на 1 кг мяса сок одного лимона мона добавить. в качестве запивона- легкое сухое красное вино. например- кадарка. приятного аппетита
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 18:52:26 от fly »
|
Записан
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 9123
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #142 : 15 Июня 2010, 19:04:02 » |
|
...
Маленькие имхо. Солить и перчить черным перцом, надо перед жаркой. Укроп считаю лишним. Для баранины достаточно 3х часов маринования при комнатной температуре, каждые полчаса мясо ворошить. Ну и банальное типа зелень не резать, а рвать. А так в принципе неплохо.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 19:04:33 от Andreika_774 »
|
Записан
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Offline
Сообщений: 1665
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #143 : 15 Июня 2010, 19:09:07 » |
|
В шашлыке все таки главное мясо ,а вот специи, трава с ними уже в меру и по вкусу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #144 : 15 Июня 2010, 19:21:19 » |
|
никакого кетчупа. Да-да. Есть некоторые люди - нажарят шашлыка, а потом давай его кетчупом "шашлычный" заливать...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30496
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #145 : 15 Июня 2010, 19:33:47 » |
|
а мне один гурман говорил, что настоящее мясо готовиться без специй, соли и пр. вот чем его запивать он не сказал... наверно кровью ведь пресное же всё
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
Offline
Сообщений: 31774
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #146 : 15 Июня 2010, 19:35:23 » |
|
а потом давай его кетчупом полуофф сие не готовка сабжа, а его поедание
|
|
|
Записан
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #147 : 15 Июня 2010, 20:30:57 » |
|
полуофф сие не готовка сабжа, а его поедание ту так пимидоры ж для ентого)))))))))и сельдерей. мням....))скууууусно... ну...как знаете что)))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 1559
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #148 : 15 Июня 2010, 22:55:34 » |
|
В шашлыке главное процесс! Начиная от маринования и заканчивая его поеданием. И именно в процессе вся суть. Не важно как мариновать, готовить и есть. Главное испытывать удовольствие от всего этого! Тем более в одиночку шашлык не готовят, а с друзьями или родственниками. И это тоже плюс шашлыка - общение!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14727
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #149 : 16 Июня 2010, 07:41:20 » |
|
В шашлыке главное процесс! .... Не важно как мариновать, готовить и есть. ... Тем более в одиночку шашлык не готовят, а с друзьями или родственниками. И это тоже плюс шашлыка - общение! Противоречие налицо. Ну, эмоции переполняли в момент написания... понятно А в одиночку я нередко готовлю шашлык. Так что все от сочетания желания и возможностей зависит
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|