Как готовить шашлык?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 23:38:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как готовить шашлык?  (Прочитано 17336 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
igor_r
Ветеран форума
******

Карма +556/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1559

г.Орел


WWW

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #135 : 14 Июня 2010, 19:05:39 »

Курица - не мясо! Но, блин, гораздо дешевле... а шашлычка периодически хочется.
Записан

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #136 : 14 Июня 2010, 21:14:49 »

беру курицу, режу на куски.
Аналогично. Только я беру не курицу, а протезики (окорочка) полуразмороженные. Их в целлофановый пакет,предварительно посолив и добавив вонючих травок-приправ. За парк часов-готовы к действу на мангале.Причем мангал раскладной без дна-ставится прямо на землю (дело религии); зато не надо угли вытряхать. Вытер об траву и в багажник.
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Павлуня
Ветеран форума
******

Карма +81/-1
Offline Offline

Сообщений: 1665





Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #137 : 14 Июня 2010, 21:22:26 »

Что бы, что то вкусно приготовить прежде всего нужна душа ,а шашлык лучше из молодого барашка ,только где его взять, вопрос .
Записан
графчик
Гость
« Ответ #138 : 15 Июня 2010, 17:29:12 »

Флуд удален.
Записан
uncle sergio
Мастер

******

Карма +925/-5
Offline Offline

Сообщений: 31774



"да нихрена ты не знаешь"(с)



пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #139 : 15 Июня 2010, 18:26:05 »

Если угли прогорают раньше, чем дожарится мясо, и оно доходит уже на остатках, то
это будет вяленое мясо, а не шашлык
Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
igor_r
Ветеран форума
******

Карма +556/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1559

г.Орел


WWW

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #140 : 15 Июня 2010, 18:27:42 »

Ну может и не вяленое (не успеет завялиться) но что будет пересушеным и жестким это точно.
Записан

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

fly1
Гость
« Ответ #141 : 15 Июня 2010, 18:49:41 »

уксус -ф топку. манаез- туда же. луччее мясо на шашлык- баранина не сильно жирная. ну за неимением мона нежирную свиную вырезку. на 1 кг мяса- 0.6 кг репчатого лука и пол-граната. лучше недозрелого немного. из приправ- черный перец,красный горький и красный сладкий. базилик.лаврушка.можно немного кориандра и укропа -семечки и того и другого. для того чтоб оттенить специфический запах баранины. мясо ломтиками. лук мелко нарезать и подавить толкушкой вместе с очищенным гранатом. всыпать специи и посолить. все перемешать и на ночь в прохладное место. если сразу жижи мало- можно немного - с полстакана холодной - лучче талой воды. для приготовления использовать уголь только лиственных пород и не спешить- на жарку ставить только после того как пламя исчезнет и останутся только красные угли. перед подачей на стол- взять обыкновенные помидоры и порезать на 4 части. обязательно зелень петрушки и сельдерея. никакого кетчупа. можно положить перышки зеленого лука- тем кому сие растение нравится.кому нуна легкую кислинку в мясе- на 1 кг мяса сок одного лимона мона добавить. в качестве запивона- легкое сухое красное вино. например- кадарка. приятного аппетита Big Grin
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 18:52:26 от fly » Записан
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +437/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9123

P-City [150]


Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #142 : 15 Июня 2010, 19:04:02 »

...
Маленькие имхо. Солить и перчить черным перцом, надо перед жаркой. Укроп считаю лишним. Для баранины достаточно 3х часов маринования при комнатной температуре, каждые полчаса мясо ворошить. Ну и банальное типа зелень не резать, а рвать.
А так в принципе неплохо. Smile
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 19:04:33 от Andreika_774 » Записан

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Павлуня
Ветеран форума
******

Карма +81/-1
Offline Offline

Сообщений: 1665





Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #143 : 15 Июня 2010, 19:09:07 »

В шашлыке все таки главное мясо ,а вот специи, трава с ними уже в меру и по вкусу.
Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #144 : 15 Июня 2010, 19:21:19 »

никакого кетчупа.

Да-да. Есть некоторые люди - нажарят шашлыка, а потом давай его кетчупом "шашлычный" заливать...
Записан
Варвар

*******

Карма +1980/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30496

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #145 : 15 Июня 2010, 19:33:47 »

а мне один гурман говорил, что настоящее мясо готовиться без специй, соли и пр. вот чем его запивать он не сказал... наверно кровью Smile ведь пресное же всё
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
uncle sergio
Мастер

******

Карма +925/-5
Offline Offline

Сообщений: 31774



"да нихрена ты не знаешь"(с)



пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #146 : 15 Июня 2010, 19:35:23 »

а потом давай его кетчупом
полуофф Smile
сие не готовка сабжа, а его поедание Smile
Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
fly1
Гость
« Ответ #147 : 15 Июня 2010, 20:30:57 »

полуофф Smile
сие не готовка сабжа, а его поедание Smile

ту так пимидоры ж для ентого)))))))))и сельдерей. мням....))скууууусно... ну...как знаете что)))))))
Записан
igor_r
Ветеран форума
******

Карма +556/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1559

г.Орел


WWW

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #148 : 15 Июня 2010, 22:55:34 »

В шашлыке главное процесс! Начиная от маринования и заканчивая его поеданием. И именно в процессе вся суть. Не важно как мариновать, готовить и есть. Главное испытывать удовольствие от всего этого! Тем более в одиночку шашлык не готовят, а с друзьями или родственниками. И это тоже плюс шашлыка - общение!

Записан

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14727

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #149 : 16 Июня 2010, 07:41:20 »

В шашлыке главное процесс! .... Не важно как мариновать, готовить и есть. ...
Тем более в одиночку шашлык не готовят, а с друзьями или родственниками. И это тоже плюс шашлыка - общение!
Противоречие налицо. Ну, эмоции переполняли в момент написания... понятно Wink
А в одиночку я нередко готовлю шашлык. Так что все от сочетания желания и возможностей зависит Wink

Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 11 Августа 2024, 17:13:49