Как готовить шашлык?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 23:53:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как готовить шашлык?  (Прочитано 17337 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kubanski
Живёт здесь
*****

Карма +459/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 634

г. Тюмень


На самом деле я белый и пушистый. А уж добрый-то..



г. Тюмень, иногда - Кубань
ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #105 : 10 Июля 2009, 12:39:54 »

Киви... разлагает... Киви, между прочим, по сравнению с папайей как граната по сравнению с атомной бомбой. Подробностей не спрашивайте, но и то и другое просто "предпереваривает" мясо. ИМХО заморочки для эстетов и гурманов.
Мой рецепт: свежая свинина, кусочки 3-4 см (кубик), кетчуп и майонез 1:1, лук мелко крошеный и кольцами, перец острый и душистый, соль. Всё перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. Утром кастрюлю с заготовкой ставим в багажник и едем на прирооду. Где-то к обеду готовим мангал, нанизываем мясо (чередуем с кольцами лука) и жарим, равномерно поворачивая шампуры. Пламя сбиваем вином или минералкой.
Приятного аппетита! yes
Записан

ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ  SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101.
Всё это требует разового вливания времени и денег.

Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
УЗАМ
Ветеран форума
******

Карма +1062/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3000

Троицк, уже Москва


УЗАМ


ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #106 : 10 Июля 2009, 12:50:36 »

ИМХО заморочки для эстетов и гурманов.
Задумался... А кто я, собсно, эстет или гурман? В конце концов, что гламурнее???
Записан
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14727

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #107 : 10 Июля 2009, 12:52:48 »

жарим, равномерно поворачивая шампуры. Пламя сбиваем вином или минералкой.
В твоем случае лучше просто на сильном огне корочку сделать и сразу есть, ибо после 12 часов маринования это уже можно есть сырым Smile
А такие маленькие кусочки жарить на углях, да еще равномерно поворачивая - будет сухо.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Kubanski
Живёт здесь
*****

Карма +459/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 634

г. Тюмень


На самом деле я белый и пушистый. А уж добрый-то..



г. Тюмень, иногда - Кубань
ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #108 : 10 Июля 2009, 13:10:48 »

Ни разу ни сухо! Подгорало пару раз по моей вине, но мясо всегда сочное. А размер - просто для удобства поглощения. Просто для электрошашлычницы (используем в сильный дождь/мороз в квартире) крупнее нельзя. Для мангала - как кому нравится. Иногда, когда совсем лень, кромсаю мясо как придётся, "с соплями". Главное, чтобы свисающих крупных кусков не было.

Цитировать
В твоем случае лучше просто на сильном огне корочку сделать и сразу есть, ибо после 12 часов маринования это уже можно есть сырым Smile
Ну-у-у... Не знай, мож и можно, но как раз когда меньше мариную - сохнет puzzled В общем, сколько форумчан, столько и рецептов Wink

А вот маринованной ем только рыбу (сазан, толстолобик), но маринуем ее не менее 48 часов.
Записан

ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ  SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101.
Всё это требует разового вливания времени и денег.

Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
Варвар

*******

Карма +1980/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30496

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #109 : 10 Июля 2009, 13:16:22 »

а мы чо то на курицу перешли. в майонезе обвалял. в багажник бросил. пока едешшь, мангал готовишь (часа 2-3), мясо уже готово.
а на курицу перешли, потому что хорошее мясо (без жилок и больших кусков жира) стоит дорого, а плохое есть надоело. да и готовится проще и  быстрее, что в походных условиях важно.
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
УЗАМ
Ветеран форума
******

Карма +1062/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3000

Троицк, уже Москва


УЗАМ


ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #110 : 10 Июля 2009, 13:20:01 »

а мы чо то на курицу перешли. в майонезе обвалял. в багажник бросил. пока едешшь, мангал готовишь (часа 2-3), мясо уже готово.
Отличная мысль!
Записан
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #111 : 13 Июля 2009, 09:48:13 »

Над куриными окорочками (протезиками) мы с женой давно извращаемся. Утром берешь на рынке пару протезов, в полиэтиленовый пакет ее с приправами (хмели-сунели, какой-нибудь вонючий травка); пока реботаем на даче, все растаивает и пропитывается. Далее технологию вы знаете.
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
максюта
Редкий гость
**

Карма +237/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77




Александров Вл.
ИЖ 2126-060 ника
« Ответ #112 : 25 Декабря 2009, 19:58:37 »

а мы чо то на курицу перешли. в майонезе обвалял. в багажник бросил. пока едешшь, мангал готовишь (часа 2-3), мясо уже готово.
Ну тогда уж не в багажник,а в фольгу и на двигун.
Записан

Pepelaz
Ветеран форума
******

Карма +573/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5457

Нижний Новгород




Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #113 : 26 Декабря 2009, 07:27:59 »

Значит я люблю ненастоящий. Но очень, очень вкусный Smile
Я тоже ненастоящий люблю. Можно, можно с уксусом, главное не переборщить, я по вкусу развожу, чтоб чуть кислый был. Лука, само-собой побольше, специи: на рынке подхожу к бабушке армянке, такой наборчик подбирают! Солю когда как, хотя предпочитаю уже на мангале полуготовое. Мангал у нас обычный, только малость усовершенствованный: по углам наварены полдюймовые трубки, в них вставлены стоечки из арматуры 10-ки с 2-мя рогульками на разной высоте, на которые укладывается два прута по длине, а уж на эти прутья укладываю шампура. Получается три положения по высоте. Жару побольше, не люблю потом стоять махать, пытаясь его нагнать. Жарить начинаю в самом верхнем, по мере прогорания углей, опускаю на нижний уровень, тогда мясо не горит и хорошо прожаривается, само-собой не забываю проворачивать, дабы не было однобоко и не подгорало. Перед снятием брызгаю маринадом, через минуту снимаю и приятного аппетита. Да и обязательно полторашка пива, которую употребляем с народом в процессе приготовления
Записан

Деловой перец ТС
Ветеран форума
******

Карма +1390/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8964

М.О. г. Подольск


Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« Ответ #114 : 26 Декабря 2009, 12:17:44 »

А на новогоднем столе будет ли у кгого нибудь шашлык?
Записан

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)



Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #115 : 26 Декабря 2009, 12:43:34 »

А оно надо?
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
******

Карма +1185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3782

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО


МАССАЖИСТ



Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #116 : 26 Декабря 2009, 12:44:54 »

А на новогоднем столе будет ли у кгого нибудь шашлык?
Кстати неплохая идея шашлычок, так как буду на даче, что мне помешает его пожарить, да ничего не помешает, вот этим я и займусь...)))))
Записан

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
Деловой перец ТС
Ветеран форума
******

Карма +1390/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8964

М.О. г. Подольск


Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« Ответ #117 : 26 Декабря 2009, 12:54:37 »

Кстати неплохая идея шашлычок, так как буду на даче, что мне помешает его пожарить, да ничего не помешает, вот этим я и займусь...)))))

Едвард товй фирменный Сккрет приготовления шашлыка...
Записан

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)



Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
Pepelaz
Ветеран форума
******

Карма +573/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5457

Нижний Новгород




Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #118 : 26 Декабря 2009, 13:18:10 »

А оно надо?
Мы собирались забомбить, если погодка позволит
Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #119 : 26 Декабря 2009, 13:31:24 »

 Имхо на НГ итак еды от пуза. Шашлык же не терпит полного желудка. Его надо готовить и потреблять ГОЛОДНЫМ! То есть на природе, в гараже, на даче, после напряжённого и радостного труда (заготовка дров к костерку или ремонт машинки..). Тогда он в самый кайф!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 29 Декабря 2023, 04:58:41