Вячеславович
|
|
« Ответ #45 : 29 Мая 2009, 11:20:45 » |
|
Читаю и обливаюсь слюнками, аки тот бульдог!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь
Карма +509/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 830
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #46 : 29 Мая 2009, 12:22:02 » |
|
позор на мои седины... Сколько раз жарил шашлык и постоянно его пересушиваю (а тут теща еще постоянно твердит: "хорошо прожарь, чтоб все микробы сдохли", наслушалась про всяких гильмитов-паразитов в свинине). Вот и стараешься угодить... Разрезаешь мясо в процессе готовки - внутри розовое, кровавое. Пытаешься эту розовость дожарить - всё, писец - сухари. И чисто на углях (без огня), и с небольшим огоньком пытался. Всё едино: либо полусырое, либо сухое. Стыдно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #47 : 29 Мая 2009, 12:29:52 » |
|
Это неправильная подготовка к прожарке. Маринад должен не позволять мясу гореть, но позволять прогреваться. Да и следить за процессом постоянно не мешает.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2921
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #48 : 29 Мая 2009, 12:40:35 » |
|
Свинину прожаривать надо обязательно.
|
|
|
Записан
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #49 : 29 Мая 2009, 13:06:45 » |
|
Процесс прожарки контролируется при помощи поливки мяса жидким соусом (рецепт у каждого свой). А подрумянивать надо уже после. Тогда не высохнет и подгорит.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14729
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #50 : 29 Мая 2009, 14:28:10 » |
|
Я еще пробовала вымоченный в соевом соусе и мёде.
Это птицу так лучше всего готовить
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14729
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #51 : 29 Мая 2009, 14:33:26 » |
|
позор на мои седины... Сколько раз жарил шашлык и постоянно его пересушиваю (а тут теща еще постоянно твердит: "хорошо прожарь, чтоб все микробы сдохли", наслушалась про всяких гильмитов-паразитов в свинине). Вот и стараешься угодить... Разрезаешь мясо в процессе готовки - внутри розовое, кровавое. Пытаешься эту розовость дожарить - всё, писец - сухари. И чисто на углях (без огня), и с небольшим огоньком пытался. Всё едино: либо полусырое, либо сухое. Стыдно. Куски резать надо покрупнее. Размер "на зуб" однозначно не годится - пересушится. Переворачивать ... тут мнения разные. Кто-то как пропеллером крутит, кто-то один край до готовности, а только потом переворачивает... Только с опытом приходит. Состояние души - это главное, залог успеха на 90%! И НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ ДО окончания процесса, иначе все насмарку пойдет.
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2173
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #52 : 29 Мая 2009, 14:52:03 » |
|
позор на мои седины... Сколько раз жарил шашлык и постоянно его пересушиваю (а тут теща еще постоянно твердит: "хорошо прожарь, чтоб все микробы сдохли", наслушалась про всяких гильмитов-паразитов в свинине). Вот и стараешься угодить... Разрезаешь мясо в процессе готовки - внутри розовое, кровавое. Пытаешься эту розовость дожарить - всё, писец - сухари. И чисто на углях (без огня), и с небольшим огоньком пытался. Всё едино: либо полусырое, либо сухое. Стыдно. Мясо надо только "живое", не из холодильника. Обязательно часов несколько выдержать. Обязательно на мангале, кирпичи не рулят, из дырок жар уходит. Объём горящих углей примерно 2/3 объёма мангала, до мяса см. 7-10, чем меньше, тем лучше. Маринад для полива-залива огня под рукой. Неусыпное внимание, ни на что нельзя отвлекаться. Считается, что шашлык переворачивается 1 раз, но нет у нас мяса, которое бы минут 20 назад бегало. Тогда вообще можно не мариновать, только с луком малёхо выдержать. Поэтому вертеть надо, и почаще, и следить за равномерностью. Не может шашлык быть сырым, или мясо такое, из магазина. Или если свинина, то хряк, там оно жёсткое.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь
Карма +509/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 830
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #53 : 29 Мая 2009, 15:00:18 » |
|
Мясо надо только "живое", не из холодильника. Обязательно часов несколько выдержать. Обязательно на мангале, кирпичи не рулят, из дырок жар уходит. Объём горящих углей примерно 2/3 объёма мангала, до мяса см. 7-10, чем меньше, тем лучше. Маринад для полива-залива огня под рукой. Неусыпное внимание, ни на что нельзя отвлекаться. .......
Я вот тут думаю, может сухое потому что не поливаю? Так думал раз огня нет, то и заливать ничего не надо надыть попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #54 : 29 Мая 2009, 15:08:11 » |
|
Я вот тут думаю, может сухое потому что не поливаю? Так думал раз огня нет, то и заливать ничего не надо надыть попробовать Нечего пробовать, надо постоянно поливать и махать после этого, что бы угли не угасали.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #55 : 29 Мая 2009, 16:48:33 » |
|
Ну вот и "спецы" появились в огромном количестве! И это радует. Только не надо забывать, что процесс приготовления любого блюда - это не догма, а ТВОРЧЕСТВО! Главное знать, чего желаешь добиться и стремиться к этому. А пути подскажет опыт.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Offline
Пол:
Сообщений: 1968
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #56 : 29 Мая 2009, 16:54:08 » |
|
Самое правильное - пригласить мастера творчества - Ахинеича, и все пойдет на ура!
|
|
|
Записан
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #57 : 29 Мая 2009, 17:01:15 » |
|
Фимыч, не подлизывайся! Помнишь, как на базе у Спасателя отдыхали года 3 назад? Там вроде у всех обозначились таланты к кулинарии. Всё, чем мы отличаемся от дам, так это именно то, что для нас процесс приготовления блюда - ТВОРЧЕСТВО, а для них - ремесло...
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #59 : 29 Мая 2009, 17:11:50 » |
|
Эх моя левая нога..... .. А ято всё думаю, почему она длинее правой?
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|