Как готовить шашлык?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 05:07:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как готовить шашлык?  (Прочитано 17350 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #45 : 29 Мая 2009, 11:20:45 »

Читаю и обливаюсь слюнками, аки тот бульдог!
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Андрей-Ка
Живёт здесь
*****

Карма +509/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830

Пермь


X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #46 : 29 Мая 2009, 12:22:02 »

позор на мои седины... Сколько раз жарил шашлык и постоянно его пересушиваю sad (а тут теща еще постоянно твердит: "хорошо прожарь, чтоб все микробы сдохли", наслушалась про всяких гильмитов-паразитов в свинине). Вот и стараешься угодить... Разрезаешь мясо в процессе готовки - внутри розовое, кровавое. Пытаешься эту розовость дожарить - всё, писец - сухари.
И чисто на углях (без огня), и с небольшим огоньком пытался. Всё едино: либо полусырое, либо сухое. Стыдно.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #47 : 29 Мая 2009, 12:29:52 »

 Это неправильная подготовка к прожарке. Маринад должен не позволять мясу гореть, но позволять прогреваться. Да и следить за процессом постоянно не мешает.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Гипофоз
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #48 : 29 Мая 2009, 12:40:35 »

Свинину прожаривать надо обязательно.
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #49 : 29 Мая 2009, 13:06:45 »

 Процесс прожарки контролируется при помощи поливки мяса жидким соусом (рецепт у каждого свой). А подрумянивать надо уже после. Тогда не высохнет и подгорит.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14729

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #50 : 29 Мая 2009, 14:28:10 »

Я еще пробовала вымоченный в соевом соусе и мёде.
Это птицу так лучше всего готовить
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14729

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #51 : 29 Мая 2009, 14:33:26 »

позор на мои седины... Сколько раз жарил шашлык и постоянно его пересушиваю sad (а тут теща еще постоянно твердит: "хорошо прожарь, чтоб все микробы сдохли", наслушалась про всяких гильмитов-паразитов в свинине). Вот и стараешься угодить... Разрезаешь мясо в процессе готовки - внутри розовое, кровавое. Пытаешься эту розовость дожарить - всё, писец - сухари.
И чисто на углях (без огня), и с небольшим огоньком пытался. Всё едино: либо полусырое, либо сухое. Стыдно.
Куски резать надо покрупнее. Размер "на зуб" однозначно не годится - пересушится.
Переворачивать ... тут мнения разные. Кто-то как пропеллером крутит, кто-то один край до готовности, а только потом переворачивает... Только с опытом приходит.
Состояние души - это главное, залог успеха на 90%! И НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ ДО окончания процесса, иначе все насмарку пойдет.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
fda
Ветеран форума
******

Карма +522/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2173

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #52 : 29 Мая 2009, 14:52:03 »

позор на мои седины... Сколько раз жарил шашлык и постоянно его пересушиваю sad (а тут теща еще постоянно твердит: "хорошо прожарь, чтоб все микробы сдохли", наслушалась про всяких гильмитов-паразитов в свинине). Вот и стараешься угодить... Разрезаешь мясо в процессе готовки - внутри розовое, кровавое. Пытаешься эту розовость дожарить - всё, писец - сухари.
И чисто на углях (без огня), и с небольшим огоньком пытался. Всё едино: либо полусырое, либо сухое. Стыдно.
Мясо надо только "живое", не из холодильника. Обязательно часов несколько выдержать.
Обязательно на мангале, кирпичи не рулят, из дырок жар уходит.
Объём горящих углей примерно 2/3 объёма мангала, до мяса см. 7-10, чем меньше, тем лучше.
Маринад для полива-залива огня под рукой.
Неусыпное внимание, ни на что нельзя отвлекаться.
Считается, что шашлык переворачивается 1 раз, но нет у нас мяса, которое бы минут 20 назад бегало. Тогда вообще можно не мариновать, только с луком малёхо выдержать. Поэтому вертеть надо, и почаще, и следить за равномерностью. Не может шашлык быть сырым, или мясо такое, из магазина. Или если свинина, то хряк, там оно жёсткое.
 
Записан
Андрей-Ка
Живёт здесь
*****

Карма +509/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830

Пермь


X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #53 : 29 Мая 2009, 15:00:18 »

Мясо надо только "живое", не из холодильника. Обязательно часов несколько выдержать.
Обязательно на мангале, кирпичи не рулят, из дырок жар уходит.
Объём горящих углей примерно 2/3 объёма мангала, до мяса см. 7-10, чем меньше, тем лучше.
Маринад для полива-залива огня под рукой.
Неусыпное внимание, ни на что нельзя отвлекаться.
.......
Я вот тут думаю, может сухое потому что не поливаю? Так думал раз огня нет, то и заливать ничего не надо  head
надыть попробовать
Записан
PanAlex
Гость
« Ответ #54 : 29 Мая 2009, 15:08:11 »

Я вот тут думаю, может сухое потому что не поливаю? Так думал раз огня нет, то и заливать ничего не надо  head
надыть попробовать
Нечего пробовать, надо постоянно поливать и махать после этого, что бы угли не угасали.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #55 : 29 Мая 2009, 16:48:33 »

Ну вот и "спецы" появились в огромном количестве! И это радует. Только не надо забывать, что процесс приготовления любого блюда - это не догма, а ТВОРЧЕСТВО! Главное знать, чего желаешь добиться и стремиться к этому. А пути подскажет опыт.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
efimcargaz
Ветеран форума
******

Карма +988/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1968

Москва, ЮВАО




Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #56 : 29 Мая 2009, 16:54:08 »

Самое правильное - пригласить мастера творчества - Ахинеича, и все пойдет на ура! Smile
 
 
Записан

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #57 : 29 Мая 2009, 17:01:15 »

 Фимыч, не подлизывайся! Помнишь, как на базе у Спасателя отдыхали года 3 назад? Там вроде у всех обозначились таланты к кулинарии. Всё, чем мы отличаемся от дам, так это именно то, что для нас процесс приготовления блюда - ТВОРЧЕСТВО, а для них - ремесло...  ad
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #58 : 29 Мая 2009, 17:09:06 »

А всё потому, что нам приходиться заниматься этим каждый день и не по одному разу, а вам - когда на вас снисходит вдохновение( читай когда захочет левая нога). А вот еслиб поменя-яться - мы тако-о-ого б натвори-или. У-у-у-у... be    ag
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #59 : 29 Мая 2009, 17:11:50 »

 Эх моя левая нога..... .. А ято всё думаю, почему она длинее правой?  bj
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 08 Августа 2024, 13:37:02