Как готовить шашлык?
18 Декабря 2024, 04:44:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как готовить шашлык?  (Прочитано 17395 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #75 : 17 Июня 2009, 14:56:14 »

Зира особенно хороша к баранинке...
Записан
Варвар

*******

Карма +1981/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30505

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #76 : 17 Июня 2009, 15:01:49 »

мне один гурман говорил, что лучший рецепт приготовлени - мясо без всяких специй и соли. сам пока не пробовал.
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #77 : 17 Июня 2009, 15:09:59 »

мне один гурман говорил, что лучший рецепт приготовлени - мясо без всяких специй и соли.
Вообще без всего?   puzzled  Интере-есно... Надо будет как-нибудь попробовать... Это вроде как бы по-первобытному... Big Grin
Записан
Варвар

*******

Карма +1981/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30505

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #78 : 17 Июня 2009, 15:17:09 »

Вообще без всего?   puzzled  Интере-есно... Надо будет как-нибудь попробовать... Это вроде как бы по-первобытному... Big Grin
варварский способ, не правда ли ? Wink
пока только пробовали замачивать мясо в лимонном соке и больше ничего. тут главное не передержать. вкусно.
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #79 : 17 Июня 2009, 15:22:21 »

варварский способ, не правда ли ? Wink
В смысле твой способ? ag

пока только пробовали замачивать мясо в лимонном соке и больше ничего. тут главное не передержать. вкусно.
Я пробовала только перец и лук репчатый. Прада солили , но непосредственно перед жаркой. Практически на шампуре. Вкуснотищщщща!!
Записан
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
******

Карма +617/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2679

Московская



Питер
Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
« Ответ #80 : 17 Июня 2009, 15:22:50 »

Слышала тут ,что если в киви мариновать,то мясо начинает через 40-45 минут,что то типа как исчезать.Но если такой шашлык приготовить в течении 15-20 мин.после добавления киви-то очень вкусно получается.Как вы думаете такое возможно?
Записан
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #81 : 17 Июня 2009, 15:25:26 »

Слышала тут ,что если в киви мариновать,то мясо начинает через 40-45 минут,что то типа как исчезать.Как вы думаете такое возможно?
В смысле так вкусно, что жарить уже не надо - сырым съедается? ag
Записан
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
******

Карма +617/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2679

Московская



Питер
Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
« Ответ #82 : 17 Июня 2009, 15:31:13 »

В смысле так вкусно, что жарить уже не надо - сырым съедается? ag
Я то киви и просто съела бы)))
Вот залезла на Яндекс сейчас,там рецепт на 10кг.мяса одну кивину,мин. через 40 мясо стновится никакое...мягкое,падает на угли.
Почему?
Записан
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #83 : 17 Июня 2009, 15:33:39 »

Вообще киви - "витаминная бомба". Мож на мясо витамины так воздействуют.  :ag:Там аскорбинки оч.оч. много...
Записан
uncle sergio
Мастер

******

Карма +925/-5
Offline Offline

Сообщений: 31786



"да нихрена ты не знаешь"(с)



пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #84 : 17 Июня 2009, 16:13:11 »

Цитировать
пока только пробовали замачивать мясо в лимонном соке и больше ничего
нуу..а чем это отличается от уксуса? по сути? та же кислота...
а уже передупредили, в теме- что сие - смерть мягкому мясу Smile
Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #85 : 17 Июня 2009, 16:30:21 »

Я то киви и просто съела бы)))
Вот залезла на Яндекс сейчас,там рецепт на 10кг.мяса одну кивину,мин. через 40 мясо стновится никакое...мягкое,падает на угли.
Почему?

Дай ссылку, надо попробовать ради спортивнаучного интереса.
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #86 : 17 Июня 2009, 16:33:24 »

О, сама нашла: http://forum.say7.info/topic8031.html Рецепт шашлычка

"Взяла свинину(4-5кг),порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли,лука,полила все чуть водой с добавлением подсолнечного масла,добавила сок 5-6 лимонов и оставила на ночь(Заливаем так чтобы все было хорошо влажно ,но не утопало) За 2 часа до жарки добавила 2-3 киви кусочками и размяв,перемешала и оставила еще на 2 часа,не больше(это главный козырь)и чуть сахара. Шашлык таял во рту.Киви дольше 2-3 часов не держите,а то мяса не найдете. Попробуйте не пожалеете"

Я так понимаю, что это шутка. Автор просто не знает, как смайлики расставлять. lol
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #87 : 17 Июня 2009, 16:38:26 »

С другой стороны пишут вот что:

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-81.shtml?3
" Хочу обратить внимание на наличие в "списке" экзотического фрукта киви.
Так вот, в "деле" размягчения мяса ему отводится ведущая роль, с которой он справляется столь успешно, что в некотором смысле при мариновании нужно быть осторожным в дозировке, чтобы не довести мясо до состояния фарша по степени мягкости. В этом ничего удивительного нет, если учесть, что  в киви содержится фермент, расщепляющий животные белки (за разъяснения - отдельное спасибо mary-poppins27)."

Тогда   киви и есть нельзя - желудок распадется... М-да..
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #88 : 17 Июня 2009, 16:41:56 »

Кстати, про мифы: В одной теплой-теплой стране несколько лет назад (сейчас там этого нет) около палаток с продуктами висели пакеты прозрачные полиэтиленовые, наполненные чистой водой. Местные жители и, вслед за ними, экскурсовод объясняли, что, это "от мух". Мол, когда муха подлетает к пакету с водой, то видит в нем свое увеличенное отображение и со страху улетает далеко-далеко, практически за море.
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
uncle sergio
Мастер

******

Карма +925/-5
Offline Offline

Сообщений: 31786



"да нихрена ты не знаешь"(с)



пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #89 : 17 Июня 2009, 18:11:20 »

"Взяла свинину(4-5кг),порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли,лука,полила все чуть водой с добавлением подсолнечного масла,добавила сок 5-6 лимонов и оставила
 на ночь(Заливаем так чтобы все было хорошо влажно ,но не утопало) За 2 часа до жарки добавила 2-3 киви кусочками и размяв,перемешала и оставила еще на 2 часа,не больше(это главный козырь)и чуть сахара. Шашлык таял во рту.Киви дольше 2-3 часов не держите,а то мяса не найдете. Попробуйте не пожалеете"
ничего не имею против...рецепт "жареного мяса" Smile
Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 10 Декабря 2024, 21:33:55