tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #75 : 17 Июня 2009, 14:56:14 » |
|
Зира особенно хороша к баранинке...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30505
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #76 : 17 Июня 2009, 15:01:49 » |
|
мне один гурман говорил, что лучший рецепт приготовлени - мясо без всяких специй и соли. сам пока не пробовал.
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #77 : 17 Июня 2009, 15:09:59 » |
|
мне один гурман говорил, что лучший рецепт приготовлени - мясо без всяких специй и соли.
Вообще без всего? Интере-есно... Надо будет как-нибудь попробовать... Это вроде как бы по-первобытному...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30505
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #78 : 17 Июня 2009, 15:17:09 » |
|
Вообще без всего? Интере-есно... Надо будет как-нибудь попробовать... Это вроде как бы по-первобытному... варварский способ, не правда ли ? пока только пробовали замачивать мясо в лимонном соке и больше ничего. тут главное не передержать. вкусно.
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #79 : 17 Июня 2009, 15:22:21 » |
|
варварский способ, не правда ли ? В смысле твой способ? пока только пробовали замачивать мясо в лимонном соке и больше ничего. тут главное не передержать. вкусно.
Я пробовала только перец и лук репчатый. Прада солили , но непосредственно перед жаркой. Практически на шампуре. Вкуснотищщщща!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 2679
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
|
« Ответ #80 : 17 Июня 2009, 15:22:50 » |
|
Слышала тут ,что если в киви мариновать,то мясо начинает через 40-45 минут,что то типа как исчезать.Но если такой шашлык приготовить в течении 15-20 мин.после добавления киви-то очень вкусно получается.Как вы думаете такое возможно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #81 : 17 Июня 2009, 15:25:26 » |
|
Слышала тут ,что если в киви мариновать,то мясо начинает через 40-45 минут,что то типа как исчезать.Как вы думаете такое возможно?
В смысле так вкусно, что жарить уже не надо - сырым съедается?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 2679
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
|
« Ответ #82 : 17 Июня 2009, 15:31:13 » |
|
В смысле так вкусно, что жарить уже не надо - сырым съедается? Я то киви и просто съела бы))) Вот залезла на Яндекс сейчас,там рецепт на 10кг.мяса одну кивину,мин. через 40 мясо стновится никакое...мягкое,падает на угли. Почему?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #83 : 17 Июня 2009, 15:33:39 » |
|
Вообще киви - "витаминная бомба". Мож на мясо витамины так воздействуют. :ag:Там аскорбинки оч.оч. много...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
Offline
Сообщений: 31786
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #84 : 17 Июня 2009, 16:13:11 » |
|
пока только пробовали замачивать мясо в лимонном соке и больше ничего нуу..а чем это отличается от уксуса? по сути? та же кислота... а уже передупредили, в теме- что сие - смерть мягкому мясу
|
|
|
Записан
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #85 : 17 Июня 2009, 16:30:21 » |
|
Я то киви и просто съела бы))) Вот залезла на Яндекс сейчас,там рецепт на 10кг.мяса одну кивину,мин. через 40 мясо стновится никакое...мягкое,падает на угли. Почему?
Дай ссылку, надо попробовать ради спортивнаучного интереса.
|
|
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #86 : 17 Июня 2009, 16:33:24 » |
|
О, сама нашла: http://forum.say7.info/topic8031.html Рецепт шашлычка "Взяла свинину(4-5кг),порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли,лука,полила все чуть водой с добавлением подсолнечного масла,добавила сок 5-6 лимонов и оставила на ночь(Заливаем так чтобы все было хорошо влажно ,но не утопало) За 2 часа до жарки добавила 2-3 киви кусочками и размяв,перемешала и оставила еще на 2 часа,не больше(это главный козырь)и чуть сахара. Шашлык таял во рту. Киви дольше 2-3 часов не держите,а то мяса не найдете. Попробуйте не пожалеете" Я так понимаю, что это шутка. Автор просто не знает, как смайлики расставлять.
|
|
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #87 : 17 Июня 2009, 16:38:26 » |
|
С другой стороны пишут вот что:http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-81.shtml?3 " Хочу обратить внимание на наличие в "списке" экзотического фрукта киви. Так вот, в "деле" размягчения мяса ему отводится ведущая роль, с которой он справляется столь успешно, что в некотором смысле при мариновании нужно быть осторожным в дозировке, чтобы не довести мясо до состояния фарша по степени мягкости. В этом ничего удивительного нет, если учесть, что в киви содержится фермент, расщепляющий животные белки (за разъяснения - отдельное спасибо mary-poppins27)." Тогда киви и есть нельзя - желудок распадется... М-да..
|
|
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #88 : 17 Июня 2009, 16:41:56 » |
|
Кстати, про мифы: В одной теплой-теплой стране несколько лет назад (сейчас там этого нет) около палаток с продуктами висели пакеты прозрачные полиэтиленовые, наполненные чистой водой. Местные жители и, вслед за ними, экскурсовод объясняли, что, это "от мух". Мол, когда муха подлетает к пакету с водой, то видит в нем свое увеличенное отображение и со страху улетает далеко-далеко, практически за море.
|
|
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
Offline
Сообщений: 31786
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #89 : 17 Июня 2009, 18:11:20 » |
|
"Взяла свинину(4-5кг),порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли,лука,полила все чуть водой с добавлением подсолнечного масла,добавила сок 5-6 лимонов и оставила на ночь(Заливаем так чтобы все было хорошо влажно ,но не утопало) За 2 часа до жарки добавила 2-3 киви кусочками и размяв,перемешала и оставила еще на 2 часа,не больше(это главный козырь)и чуть сахара. Шашлык таял во рту.Киви дольше 2-3 часов не держите,а то мяса не найдете. Попробуйте не пожалеете"
ничего не имею против...рецепт "жареного мяса"
|
|
|
Записан
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|