Как готовить шашлык?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 00:05:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как готовить шашлык?  (Прочитано 17339 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
******

Карма +1185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3782

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО


МАССАЖИСТ



Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #120 : 26 Декабря 2009, 13:38:30 »

Едвард товй фирменный Сккрет приготовления шашлыка...
У меня секретов нет, я считаю что готовить надо с любовью (не с женьщиной), с душой, с вдохновением, и прикладывать всю свою положительную энергию, не отвлекаться при приготовлении и тогда из самого невкусного продукта-может получиться очень даже вкусное блюдо!!!

Мне даже тяжелее жарить в Братеево шашлык, когда друзья собираются, мешают приготовить, много лишних слов произносят, одни кричат мне нужен недожаренный, другие кричат мне нужен пережаренный, или ещё что то в этом духе, перебивают напрочь желание что то приготовить.....

А на карзовке готовить намного приятнее и проще, и всегда народ помогает, и проявляет сам свою инициативу,
каждый подходящий к мангалу, что бы перевернуть шампура или решётку, подходит с положительной энергией...
Все решения о готовности приготовления принимаются совместно...
Всё весело, красиво и дружно...
На душе спокойно и хорошо, забываешь некоторые проблемы... и отдыхаешь головой...
Вот и весь секрет...

 
Записан

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
Pepelaz
Ветеран форума
******

Карма +573/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5457

Нижний Новгород




Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #121 : 26 Декабря 2009, 13:41:03 »

Имхо на НГ итак еды от пуза. Шашлык же не терпит полного желудка. Его надо готовить и потреблять ГОЛОДНЫМ! То есть на природе, в гараже, на даче, после напряжённого и радостного труда (заготовка дров к костерку или ремонт машинки..). Тогда он в самый кайф!
Так и получится, потому что весь день пробегаешь, пожевать некогда, вечерком шашлычок, а уж потом проводы СГ, встреча НГ и еды от пуза
Записан

Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
******

Карма +1185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3782

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО


МАССАЖИСТ



Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #122 : 26 Декабря 2009, 13:47:56 »

Так и получится, потому что весь день пробегаешь, пожевать некогда, вечерком шашлычок, а уж потом проводы СГ, встреча НГ и еды от пуза
Ну, у меня еды и не будет на даче, будет один шашлык и фрукты; мандарины, бананы, и киш-миш...)))))))
1 января яишница из 10 яиц, далее посмотрим ))))
Записан

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
bonifaciy
Ветеран форума
******

Карма +623/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1653

Москва. Где-то между Тушино и Митино


ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #123 : 26 Декабря 2009, 14:04:55 »

Кстати неплохая идея шашлычок, так как буду на даче, этим я и займусь...)))))
Эдик, какая дача? К ручью! И шашлик-машлик тама жарить! Ты ж у нас
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Записан

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
******

Карма +1185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3782

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО


МАССАЖИСТ



Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #124 : 26 Декабря 2009, 14:11:20 »

Эдик, какая дача? К ручью! И шашлик-машлик тама жарить! Ты ж у нас
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Да нет, я наоборот уехать из Москвы и всё такое, там спокойно отпраздную!
Записан

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
максюта
Редкий гость
**

Карма +237/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77




Александров Вл.
ИЖ 2126-060 ника
« Ответ #125 : 27 Декабря 2009, 15:43:39 »

В К.П. лучший шашлык-на водке.Пропорции не помню,но попробую.
Записан

Киша
Ветеран форума
******

Карма +604/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375

Тверская обл. Селижаровский р-н.


Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #126 : 08 Апреля 2010, 13:35:28 »

Самое главное в шашлыке - это угли!!! Их должно быть много и они должны быть жаркими!. Если угли прогорают раньше, чем дожарится мясо, и оно доходит уже на остатках, то шашлык испорчен! Если угли слабые и мясо жарится еле-еле, то тоже всё испортите!
  Моё ИМХО в шашлыке 70% успеха в углях, 20% в мясе и только 10% в способе его мариновки.

  З.ы. А электрошашлычница, это как резиновая баба!!!  bad
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 13:36:27 от Киша » Записан

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14727

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #127 : 08 Апреля 2010, 13:38:25 »

Остатки догорающих углей можно раздувать картонкой. Нормально все получается. Не бывает безвыходных положений. Wink
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Киша
Ветеран форума
******

Карма +604/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375

Тверская обл. Селижаровский р-н.


Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #128 : 08 Апреля 2010, 13:43:13 »

Остатки догорающих углей можно раздувать картонкой.

Вот так шашлык и портят!
Записан

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14727

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #129 : 08 Апреля 2010, 14:39:17 »

С таким позорно-опущенным пессимизмом ты и на нормальных углях шашлык угробишь Smile
Это я к тому, что все зависит ОТ НАСТРОЕНИЯ шашлычника!
Угли долны давать жар. Сколько их - вопрос второй.
Я на двух горстях углей шесть шампуров могу приготовить, если приспичит.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 14:40:50 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Киша
Ветеран форума
******

Карма +604/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375

Тверская обл. Селижаровский р-н.


Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #130 : 08 Апреля 2010, 14:51:58 »

Настроение конечно тоже важно, но его в технологию не впишешь.
Записан

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14727

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #131 : 08 Апреля 2010, 14:57:09 »

Фтопку технологии!!! Шашлык и технологии несовместимы!
Лично я никогда заранее не знаю, КАК я буду готовить шашлык в очередной раз. Какие приправы в него положу? Сколько буду мариновать (и буду ли вообще)? Особенно это касается рыбы. Какие дрова я возьму для углей? Каким слоем уголь в мангале разложу? А уж по времени готовки и подавно: все зависит от температуры углей и окружающего воздуха - сплошная интуиция.
С плохим настроением к мясу вообще не подойду - только испорчу продукт.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
******

Карма +1185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3782

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО


МАССАЖИСТ



Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #132 : 08 Апреля 2010, 15:00:14 »

Фтопку технологии!!! Шашлык и технологии несовместимы!
Лично я никогда заранее не знаю, КАК я буду готовить шашлык в очередной раз. Какие приправы в него положу? Сколько буду мариновать (и буду ли вообще)? Особенно это касается рыбы. Какие дрова я возьму для углей? Каким слоем уголь в мангале разложу? А уж по времени готовки и подавно: все зависит от температуры углей и окружающего воздуха - сплошная интуиция.
С плохим настроением к мясу вообще не подойду - только испорчу продукт.
Ну слава Богу мне не прийдётся писать такой же текст, ОВА я такого же мнения, абсолютно с тобой согласен, наливай)))
Записан

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
графчик
Гость
« Ответ #133 : 08 Апреля 2010, 15:22:34 »

Стоп флуд в теме!
Записан
Варвар

*******

Карма +1980/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30496

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #134 : 14 Июня 2010, 12:05:30 »

а я в последнее время не мудрствую лукаво.
беру курицу, режу на куски. за 2 часа до выезда на природу курицу перемешиваю с майнезом, немного соли, можно немного специй, любых.
пока доедешь - всё промаринуется. да и готовиться курица быстрее, чем мясо Smile
...
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 04 Октября 2024, 18:41:02