Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3782
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #120 : 26 Декабря 2009, 13:38:30 » |
|
Едвард товй фирменный Сккрет приготовления шашлыка...
У меня секретов нет, я считаю что готовить надо с любовью (не с женьщиной), с душой, с вдохновением, и прикладывать всю свою положительную энергию, не отвлекаться при приготовлении и тогда из самого невкусного продукта-может получиться очень даже вкусное блюдо!!! Мне даже тяжелее жарить в Братеево шашлык, когда друзья собираются, мешают приготовить, много лишних слов произносят, одни кричат мне нужен недожаренный, другие кричат мне нужен пережаренный, или ещё что то в этом духе, перебивают напрочь желание что то приготовить..... А на карзовке готовить намного приятнее и проще, и всегда народ помогает, и проявляет сам свою инициативу, каждый подходящий к мангалу, что бы перевернуть шампура или решётку, подходит с положительной энергией... Все решения о готовности приготовления принимаются совместно... Всё весело, красиво и дружно... На душе спокойно и хорошо, забываешь некоторые проблемы... и отдыхаешь головой... Вот и весь секрет...
|
|
|
Записан
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 5457
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #121 : 26 Декабря 2009, 13:41:03 » |
|
Имхо на НГ итак еды от пуза. Шашлык же не терпит полного желудка. Его надо готовить и потреблять ГОЛОДНЫМ! То есть на природе, в гараже, на даче, после напряжённого и радостного труда (заготовка дров к костерку или ремонт машинки..). Тогда он в самый кайф!
Так и получится, потому что весь день пробегаешь, пожевать некогда, вечерком шашлычок, а уж потом проводы СГ, встреча НГ и еды от пуза
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3782
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #122 : 26 Декабря 2009, 13:47:56 » |
|
Так и получится, потому что весь день пробегаешь, пожевать некогда, вечерком шашлычок, а уж потом проводы СГ, встреча НГ и еды от пуза
Ну, у меня еды и не будет на даче, будет один шашлык и фрукты; мандарины, бананы, и киш-миш...))))))) 1 января яишница из 10 яиц, далее посмотрим ))))
|
|
|
Записан
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума
Карма +623/-5
Offline
Пол:
Сообщений: 1653
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
|
« Ответ #123 : 26 Декабря 2009, 14:04:55 » |
|
Кстати неплохая идея шашлычок, так как буду на даче, этим я и займусь...)))))
Эдик, какая дача? К ручью! И шашлик-машлик тама жарить! Ты ж у нас Едвард Московский администратор по шашлыкам
|
|
|
Записан
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3782
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #124 : 26 Декабря 2009, 14:11:20 » |
|
Эдик, какая дача? К ручью! И шашлик-машлик тама жарить! Ты ж у нас Едвард Московский администратор по шашлыкам
Да нет, я наоборот уехать из Москвы и всё такое, там спокойно отпраздную!
|
|
|
Записан
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
максюта
Редкий гость
Карма +237/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 77
Александров Вл. ИЖ 2126-060 ника
|
|
« Ответ #125 : 27 Декабря 2009, 15:43:39 » |
|
В К.П. лучший шашлык-на водке.Пропорции не помню,но попробую.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 1375
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #126 : 08 Апреля 2010, 13:35:28 » |
|
Самое главное в шашлыке - это угли!!! Их должно быть много и они должны быть жаркими!. Если угли прогорают раньше, чем дожарится мясо, и оно доходит уже на остатках, то шашлык испорчен! Если угли слабые и мясо жарится еле-еле, то тоже всё испортите! Моё ИМХО в шашлыке 70% успеха в углях, 20% в мясе и только 10% в способе его мариновки. З.ы. А электрошашлычница, это как резиновая баба!!!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 13:36:27 от Киша »
|
Записан
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14727
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #127 : 08 Апреля 2010, 13:38:25 » |
|
Остатки догорающих углей можно раздувать картонкой. Нормально все получается. Не бывает безвыходных положений.
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 1375
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #128 : 08 Апреля 2010, 13:43:13 » |
|
Остатки догорающих углей можно раздувать картонкой. Вот так шашлык и портят!
|
|
|
Записан
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14727
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #129 : 08 Апреля 2010, 14:39:17 » |
|
С таким позорно-опущенным пессимизмом ты и на нормальных углях шашлык угробишь Это я к тому, что все зависит ОТ НАСТРОЕНИЯ шашлычника! Угли долны давать жар. Сколько их - вопрос второй. Я на двух горстях углей шесть шампуров могу приготовить, если приспичит.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 14:40:50 от OVA »
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 1375
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #130 : 08 Апреля 2010, 14:51:58 » |
|
Настроение конечно тоже важно, но его в технологию не впишешь.
|
|
|
Записан
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14727
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #131 : 08 Апреля 2010, 14:57:09 » |
|
Фтопку технологии!!! Шашлык и технологии несовместимы! Лично я никогда заранее не знаю, КАК я буду готовить шашлык в очередной раз. Какие приправы в него положу? Сколько буду мариновать (и буду ли вообще)? Особенно это касается рыбы. Какие дрова я возьму для углей? Каким слоем уголь в мангале разложу? А уж по времени готовки и подавно: все зависит от температуры углей и окружающего воздуха - сплошная интуиция. С плохим настроением к мясу вообще не подойду - только испорчу продукт.
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3782
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #132 : 08 Апреля 2010, 15:00:14 » |
|
Фтопку технологии!!! Шашлык и технологии несовместимы! Лично я никогда заранее не знаю, КАК я буду готовить шашлык в очередной раз. Какие приправы в него положу? Сколько буду мариновать (и буду ли вообще)? Особенно это касается рыбы. Какие дрова я возьму для углей? Каким слоем уголь в мангале разложу? А уж по времени готовки и подавно: все зависит от температуры углей и окружающего воздуха - сплошная интуиция. С плохим настроением к мясу вообще не подойду - только испорчу продукт.
Ну слава Богу мне не прийдётся писать такой же текст, ОВА я такого же мнения, абсолютно с тобой согласен, наливай)))
|
|
|
Записан
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #133 : 08 Апреля 2010, 15:22:34 » |
|
Стоп флуд в теме!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30496
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #134 : 14 Июня 2010, 12:05:30 » |
|
а я в последнее время не мудрствую лукаво. беру курицу, режу на куски. за 2 часа до выезда на природу курицу перемешиваю с майнезом, немного соли, можно немного специй, любых. пока доедешь - всё промаринуется. да и готовиться курица быстрее, чем мясо ...
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|