saper1979
Частый гость
Карма +281/-1
Урал
Ёжик 2126-020 1,7л
|
|
« Ответ #90 : 08 Января 2009, 20:51:10 » |
|
Во, во. Где бы их взять, да побольше, побольше. 200Вт с одной свечки, маловато будет, не эффективно. ТЭН на киловатт наверное повкуснее, но чем кормить. Теплообменник в выхлопе- жутко геморойная вещ. Термос- на сутки, не более. Вебаста дорогая. Вывод: зимой ходить пешком
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #91 : 08 Января 2009, 22:12:52 » |
|
извини, но не согласен, что мой вариант слишком геморойная вещь. Ведь есть же разработанные и реализованные электрообогреватели. Конечно закон сохранения энергии не обманешь, но заморочиться стоит, тем более, что АКБ меняется примерно раз в 2-3 года, а стоковый гена никого не удовлетворяет своими токоскоростными характеристиками, поэтому все стремятся его поменять, да чтоб по мощнеееееее, что мешает купить и поставить АКБ ампер так на 80-90, гену от бычка на 95 А и 3-х уровневый РН, чтоб перезаряда не было. А уж если все это стои и работает, то сварганить бачок со спиралькой внутри и поставить в параллель электропомпу сам бог велел. Не хочу загадывать, но летом хочу менять гену и АКБ уже почти не держит заряд, так что если все это будет реализовано, то займусь ситемой принудительного подогрева ОЖ.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #92 : 08 Января 2009, 22:15:50 » |
|
да чтоб по мощнеееееее, что мешает купить и поставить АКБ ампер так на 80-90, гену от бычка на 95 А
Банально родной ремень мешает.. не держит он такую нагрузку, требуется переход на поликлиновый ремень. На УЗАМ, впрочем, как и на шестерочный движок, придется колхозить много..
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #93 : 08 Января 2009, 22:22:18 » |
|
.........согласен. А если приварить к шкивам еще по одному ручью (имеется в виду от второго такого же отрезать ручей и приварить аккуратно к имеющемуся). Поликлин конечно вкусно, но где его взять? Тем более, что мне скоро придет шкив 60-2, а там еще сложнее реализовать сварку. Может существует шкив 60-2 под поликлин?
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #94 : 08 Января 2009, 22:22:57 » |
|
стоковый гена никого не удовлетворяет своими токоскоростными характеристиками, поэтому все стремятся его поменять
Не, не, не все. Меня удовлетворяет, менять его не стремлюсь ни разу что мешает купить и поставить АКБ ампер так на 80-90, гену от бычка на 95 А и 3-х уровневый РН, чтоб перезаряда не было. А уж если все это стои и работает, то сварганить бачок со спиралькой внутри и поставить в параллель электропомпу сам бог велел.
...и генератора опять начнет нехватать... Чего людям надо - ума не приложу. В салоне у прогретого Ижа и так африка натуральная в любую погоду. Потратить кучу времени и бабосов ради того, чтобы 5% времени года иметь на 30% более быстрый прогрев (салона или двигателя - один фиг) - да и то проценты под ба-а-альшим вопросом... Не, я че, я не против совершенно, кто хочет - пусть делает, раз нужда есть. Но моя позиция - критическая, лучше КПП перебрать и задний мост, если время и силы есть. Оно полезней и постоянно отбивается, а не только в морозы
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #95 : 08 Января 2009, 22:25:37 » |
|
.........согласен. А если приварить к шкивам еще по одному ручью (имеется в виду от второго такого же отрезать ручей и приварить аккуратно к имеющемуся).
IMHO бесполезно. Ремни все равно будут чуть разные, один будет натянут как положено, второй - чуть меньше, нагрузка будет все равно на первый. Если б это решало проблему - так и делали бы, заодно и резервирование
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #96 : 08 Января 2009, 22:26:23 » |
|
Может существует шкив 60-2 под поликлин?
Существует, редко.. быстро и относительно не дорого переделывается из десятого шкива.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #97 : 08 Января 2009, 22:27:20 » |
|
Если б это рещало проблему - так и делали бы, заодно и резервирование Дык делают, на всяких грузовиках и пазиках, там по два ремня стоит..
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #98 : 08 Января 2009, 22:31:03 » |
|
я тоже ни кого ни разу не уговариваю, но считаю, что чем больше в иже полезных вещей, тем больше он радует хозяина. Коробку и мост тоже нельзя оставлять без внимания однозначно, но слова из песни не выкинешь.
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #99 : 08 Января 2009, 22:33:16 » |
|
быстро и относительно не дорого переделывается из десятого шкива.
А что конкретно нужно переделать? Если не в тягость объясни пожалуйста, ткни носом
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #100 : 08 Января 2009, 22:39:45 » |
|
А что конкретно нужно переделать? Если не в тягость объясни пожалуйста, ткни носом
http://www.club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=60902
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #101 : 08 Января 2009, 22:56:34 » |
|
Банально родной ремень мешает.. не держит он такую нагрузку, требуется переход на поликлиновый ремень. На УЗАМ, впрочем, как и на шестерочный движок, придется колхозить много..
у меня года четыре 90 амперный гена приводился обычным ремнем, правда менял я их через каждые 20-25 тысяч А что конкретно нужно переделать? Если не в тягость объясни пожалуйста, ткни носом
вот еще можешь почитать http://ahlen-auto.narod.ru/additions_gur.htm(там не только про ГУР, но и про поликлин, у меня по чертежам с низу страницы сделано)
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #102 : 08 Января 2009, 23:02:38 » |
|
Года два назад видел в магазине заводского исполнения подогреватели тосола на камаз,ваз и еще на какую то машину в Кингисеппе в запчастях..После выходных поеду по работе,так если там есть то сниму на мобильник как выглядет и упаковку
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #103 : 08 Января 2009, 23:11:04 » |
|
Года два назад видел в магазине заводского исполнения подогреватели тосола на камаз,ваз и еще на какую то машину в Кингисеппе в запчастях..После выходных поеду по работе,так если там есть то сниму на мобильник как выглядет и упаковку
лучше спроси помотреть и сними на фото ТТХ, особенно питание, сопротивление, мощность, нагревательный элемент (материал, толщина, длинна....)
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #104 : 08 Января 2009, 23:12:31 » |
|
это только изгатавливать на станке, или есть готовое?
|
|
|
|
|
|
|
|