Дополнительный подогрев тосола, соображения...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 02:10:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дополнительный подогрев тосола, соображения...  (Прочитано 25187 раз)
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #180 : 30 Сентября 2010, 17:39:39 »

Электропомпа?
Это я видел в каком-то "За Рулем", как новая разработка Опеля и там кажется муфта (хотя точно не помню).
Оказывается реально.
Только надо место на трубе для змеевика подбирать, чтобы вода не кипела. Сам бачек из нержавейки.
У него еще и дополнительный бензобак из нержавейки за задним сидением был.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #181 : 03 Октября 2010, 21:51:07 »

Кто нибудь имеет опыт установки подобных систем? http://www.podogrev.com/lestar куда лучше поставить чтоб эффективнее работала?

Glebov17
Редкий гость
**

Карма +346/-0

Ижевск, п.Русь-2

« Ответ #182 : 04 Октября 2010, 07:23:56 »

я себе такую поставил в эту субботу по тестировать нет холодов и розетки, как в гараж перееду так буду тестить...куда ставить там инструкция четкая есть мне ее высылали:)))
на файл обменник залил:))) http://files.mail.ru/40TXGM
рекомендую взять механическую розетку удобная штука в этом плане...да еще есть аналог, но он не на столько сертифицирован делают в казани:)
http://kazan-avto.narod.ru/

Иж-2126-020 2002 года, цвет балтика
УЗАМ 1,8
Омска корбка
почему сняли с производства, происка АвтоВаза(таза)...
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #183 : 04 Октября 2010, 08:22:47 »

ага я купил из казани,еще не инсталлировал,в будущем сделаю,высылают подробную нструкцию установки с подогревателем канешно))))До ижевска вышло 600р всего заплатил,подогреватель стоит 450р.Хотя пришла карточка почтовая от них же,спрашивают хочу ли я еще заказать,и пишут удобнее и дешевле будет через транспортную компанию оформить доставку.Вот так вот
« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 08:24:26 от Антонио Бандерас » Записан

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
pal2 ТС
Частый гость

Карма +392/-0

Питер

УЗАМ 3317, БСЗ, 2140-70

« Ответ #184 : 30 Ноября 2013, 09:44:36 »

Решил все же установить подогрев тосола свечами накаливания. Фланцы закуплены, осталось подобрать шлонки, так как там диаметр нужен 25 мм а наши 18-20 мм. Пока что не нашел...
Одовод
Частый гость

Карма +281/-0

Саранск

Саранск
« Ответ #185 : 30 Ноября 2013, 15:18:49 »

На носу зима.Поддержим тему!У меня -030,но тему прочитал всю и с интересом.В за рулём году в 1988-92 была статья про Таврию,если в малый круг поставить дроссельную шайбу с отверстием 10мм,тов салоне будет примерно на 7 градусов теплее за счёт большего прохода ОЖ через радиатор печки.Предполагаю ,что и двигатель будет прогреваться быстрее.Ещё в За рулём примерно 1991-92гг был совет -подогрев смеси под карбюратором мощностью примерно 25 ватт.Это для запуска.Где-то попадалась информация ,что этот вариант применяется на каких-то ино. И там подогрев включен до 50-60 градусов ОЖ, отключается автоматически.Результат-двигатель работает более устойчиво,позволяет раньше открыть воздушную заслонку.И запуск тоже легче.Ещё есть вариант-кажется на Ровере-электрическая помпа Обороты зависят от температуры ОЖ.Стрелка указателя поднимается на глазах.Практически сразу печка работает-сейчас всяких электронных примочек полно,думаю,для ускорения прогрева двигателя это один из лучших вариантов.А термостат на ней так и не нашли-,наверное,он там отсутствуек как ненужный элемент.Повторюсь-у меня-030,но я тоже не отказался бы от подобной переделки.И ещё-поделитесь кто делал электроподогрев ОЖ -смысл есть?
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #186 : 30 Ноября 2013, 16:01:45 »

Быстрый прогрев мотора, а так же печка, включенная на всю и не отнимающая тепло у мотора - реальность.
Надо соорудить теплообменник, как ЗДЕСЬ на странице 47.

Никакое другое устройство, не сможет бесплатно давать тепло и в нужном количестве.

Все будет хорошо !
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #187 : 30 Ноября 2013, 23:31:28 »

Решил все же установить подогрев тосола свечами накаливания. Фланцы закуплены, осталось подобрать шлонки, так как там диаметр нужен 25 мм а наши 18-20 мм. Пока что не нашел...
Изобретаете велосипед. Мощность вашего устройства относительно объема тосола ничтожна. Относительно мощности генератора она запредельна.

Если уж так хочется греть двигатель не используя розетку, установите Вебасто, Гидроник, Бинар.

Хотелось бы добавить, что штатный генератор настолько ничтожен, что не покрывает даже использование Бинара - 2 ампера из емкости 60 амперного аккума за 20 минут прогрева.

За десять пусков плотность тосола упала с 1.25 до 1.15.  Единственное что оправдывает генератор - поездки на небольшие расстояния, поэтому он не в состоянии за это время подзарядить аккум.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #188 : 01 Декабря 2013, 08:01:28 »

Мощность вашего устройства относительно объема тосола ничтожна.
Поэтому электричеством греть надо не тосол.
Для чего вообще тосол заведен во впускной коллектор? Чтобы его и карбюратор нагреть для оптимальной для распыления бензина температуры, чтобы капли обратно не слипались. Сам карбюратор Озон подогревается от нагретого коллектора, Солекс имеет выносной подогреватель.
Электрическими средствами нагреть массу впускного коллектора, да и еще с протекающим через него холодным тосолом невозможно.
На карбюраторных иномарках северного исполнения в впускном коллекторе устанавливались игольчатые позисторные нагреватели, которые грели проходившую через них смесь.

Ну а самое крутое - разобщительная муфта на шкиве помпы.
Тосол без циркуляции нагревается очень быстро.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 08:02:52 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Одовод
Частый гость

Карма +281/-0

Саранск

Саранск
« Ответ #189 : 01 Декабря 2013, 17:43:26 »

Ну а самое крутое - разобщительная муфта на шкиве помпы.
Ну может не самое крутое-но вариант хороший.Я бы сказал-один из лучших.А самостоятельно как выполнить?Были вискомуфты на вентиляторах радиатора-многие жаловались-и блокировали.
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13]   Вверх
  Печать  

Перейти в: