проектирование и стройка дома...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 08:03:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проектирование и стройка дома...  (Прочитано 14352 раз)
valentinych
Гость
« Ответ #165 : 21 Марта 2016, 23:03:56 »

септик, получается, будет рядом с соседом. Вони не оберешься, причем во всех смыслах.
По положению туалет уличный с выгребной ямой должен отстоять от постройки соседа не ближе чем 15 метров. На счёт вони (настоящей, а не соседа Smile ) не надо сказок, простая крышка решает множество проблем. Да и в простенькую деревеньку давно не катались видать.
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #166 : 22 Марта 2016, 08:03:42 »

в общем план с реальными размерами той самой пристройки (размеры в сантиметрах), которую предстоит реконструировать...
показал естественный уклон грунта (в огород), компас также показывает реальность...
Pacкpыть
здесь нужно отделить тамбур (внутренний будет), отделить часть для комнаты, выделить часть для санузла и поставить печь (голландку)...и количество окон...буду думать...
по поводу красной линии честно говоря непонятно...дорогу (улица) я указал, а до ЛЭП около полутора метра от гаража...наш дом последний, т.е. ЛЭП на нашем доме и заканчивается...
гараж трогать не могу, т.к. это бывшие ворота...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 08:04:34 от 7th_generation » Записан

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #167 : 22 Марта 2016, 08:14:50 »

По положению туалет уличный с выгребной ямой должен отстоять от постройки соседа не ближе чем 15 метров. На счёт вони (настоящей, а не соседа Smile ) не надо сказок, простая крышка решает множество проблем. Да и в простенькую деревеньку давно не катались видать.
а по поводу биотуалета в доме что думаете?

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #168 : 22 Марта 2016, 08:30:02 »

И почему отказываться от такого?
из-за зимы...по нашим представлениям зимой это будет работать плохо...да и с откачкой проблемы...

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #169 : 22 Марта 2016, 09:20:36 »

должен отстоять от постройки соседа не ближе чем 15 метров
Судя по картинкам ТС - вряд ли там столько будет в любую сторону.

По поводу отопления. У тестя в деревне стоит печь типа "Булерьян" с водяным котлом, сделана разводка по батареям, стоит циркуляционный насос и верхний расширительный бачок. Работает замечательно. И в доме тепло и инерция у печки есть. Не за счет массивности, а за счет режима работы, т.е. закинул с вечера дровец, утром встал - теплота... Но печь стоит не в доме, а в пристрое где душевая и теплый сортир, т.е. она за одно и их обогревает.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #170 : 22 Марта 2016, 10:19:00 »

по поводу вариантов дренажа, если можно, поподробнее...тема более чем актуальна...
Для начала: куда вода уходит с участка, наверняка есть уклон.
В самой низкой части участка нужно сделать отвод, если есть дренажная канава куда будет уходить хорошо, если нет то надо бурить несколько скважин до первого песка, известняка, т.е. водоносного слоя.
В общем то скважина громко сказано, там обсадка и гидроизоляция не нужна: просто труба скажем сотка вбитая на нужный уровень.
Оголовок трубы нужно опустить на уровень основного дренажа, немного раскопать, на оголовок приладить фильтр, а лучше приладить дренажный колодец с фильтром, вокруг засыпать гравием. Это принцип, главное обеспечить доступ для регулярной чистки колодца.
Дальше к колодцам подводишь дренажные канавы: канава глубиной например метр, засыпана гравием, внизу дренажна труба - либо специальная либо любая, хорошо перфорированная. Гравий обязательно должен быть "обёрнут" со всех сторон нетканым фильтующим материалом, есть специальный геотекстиль, но можно и толстым агрилом, лутросилом ...
Поверх дренажной канавы я например сделал дорожку.
Дренаж вокруг дома - та же канава. Единственно что, дно дренажных канав должно иметь уклон 1-2 градуса в стону слива, чтоб вода текла.
одоём на участке не поможет, только место займёт, будет рассадником комаров, и со временем расплывётся, а вода как была так и будет, куда ей деваться?

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #171 : 22 Марта 2016, 10:31:53 »

Для начала: куда вода уходит с участка, наверняка есть уклон.
уклон я указал на плане (в спойлере)...уклон досточно большой, потому дренаж в другую сторону делать нет смысла...пока всё, что могу по этому поводу могу рассказать...

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #172 : 22 Марта 2016, 10:36:14 »

кстати, ещё вопрос: а террасу пристроить легально?

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #173 : 22 Марта 2016, 10:55:49 »

кстати, ещё вопрос: а террасу пристроить легально?
вполне.

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #174 : 22 Марта 2016, 11:43:56 »

а террасу пристроить легально?
Террасу к дому? Ты же вообще собирался кучу пристроек делать.
Если терраса на склоне то никто не возбраняет, тем более грунт вынутый из дренажа надо куда-то девать. Только землю надо будет тщательно трамбовать иначе просядет и у стенки террасы надо предусмотреть дренаж, иначе будет подмывать.
Любопытно узнать в какой стоне проходит канализационный коллектор.
Делать нормальный санузел (как в городе) нельзя без подключения к канализации.
Делать индивидуальный септик в этих условиях сложно и дорого, дешевле будет проложить канализационную трубу и не парится всю оставшуюся жизнь.
Но "городская" канализация требует постоянного источника воды, хотя бы на слив унитаза.
Так что для нормальной жизни прежде всего надо канализацию подвести, подключится к водопроводу или пробурить скважину, колодец будет не с питьевой водой - будет собираться паводковая и верховодка. Скважина при постоянно использовании лет 30 прослужит, насоса при грамотном выборе и эксплуатации должно хватить лет на 10.

Судя по схеме, помещений в доме метров 50 квадратных. Их утеплить, если надо привести в порядок и на первое время вполне хватит даже человек на 5.
Потом можно и пристройку дополнительно сделать, может перенести гараж - самое оптимальное: + 28 квм и будет дом 10Х8.
А пока можно и большую комнату разделить.
13 метровое помещение можно использовать как кухню.
Я бы привёл в порядок (утеплил, гидроизолировал и возможно нужно уже перебрать полы, пристроил к кухне со стороны улицы тёплый тамбур-прихожую 4х2, где расположил бы и котёл.

Печка - прошлый век, весь дом ею не обогреешь, да и сложно и дорого нынче хорошую печь сложить и места займёт. С котлом можно подвести тепло в любое место.
Насчёт котла, мы с женой долго выбирали и остановились на КЧМ (давал ссылки). Она как и булериан пиролизная, но требования к влажности и размеру дров намного лояльней, можно задавать температуру, места не занимает, КПД высокое.

К стати, упомянутая мной гофротруба из нержавейки полдюймовая идеальная вещь для укладки тёплого водяного пола, одно из её преимуществ - практически вечная и не боится разморозки.
Ещё одно преимущество водяного отопления: к нему можно подключить кулеры (радиаторы как автомобильной печки) в приточной вентиляции нагревающие воздух в холодное время и охлаждающие в жару.

Всех этих работ до начала холодов хватить с головой для полутора работников и добытчиков.

Короче минимальный объём работ:
1. Канализация (подключение) под ключ
2. Водопровод (скважина) и санузел под ключ
3. Переборка и утепление существующего пола
4. Пристройка 4х2
5. Система отопления с котлом. Тёплый пол можно совместить с п.3

6. Дренаж участка, дополнительное утепление помещений, их отделка, строительство перегородки, не жизненно важно, если силы и желание останутся. Wink

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #175 : 22 Марта 2016, 11:49:25 »

в общем, родились ещё пара планов, но на данный момент нужно решить, где расположить печку, перегородки то поставить/снести не большая проблема...

вариант 1:
Pacкpыть

вариант 2:
Pacкpыть

оба варианта мне одинаково не нравятся, но первый больше)))
вся соль в расположении печки, т.к. для неё скорее всего будет отдельный фундамент...правда я не знаю, а можно ли расположить её на простом деревянном полу?

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #176 : 22 Марта 2016, 11:57:08 »

Насчет отопления, уже писал в другой теме, если нет газа, дешевле топиться обогревателями типа камина на пропане. 25-литрового баллона при мощности 3 Квт хватит на 4-5 дней.  Стоимость камина в пределах 5-6-7-8 т.р.
Дом утеплить по максимуму. Исключить щели, мосты холода. Искать решения по устранению утечек тепла, а многие вопросы по отоплению при этом отпадут сами собой. На те деньги, что многие вбухивают в отполение, трубы, радиаторы, вполне можно эффективно утеплить дом.
Кроме того, стоит пошерстить интернет насчет систем отопления, например, упомянутые мной газовые обогреватели, хорошая идея - использовать теплоаккумулятор. Ночью он греется по дешевому тарифу от электричества, днем отдает накопленное тепло.

No pasaran!
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #177 : 22 Марта 2016, 12:05:57 »

Короче минимальный объём работ:
1. Канализация (подключение) под ключ
2. Водопровод (скважина) и санузел под ключ
3. Переборка и утепление существующего пола
4. Пристройка 4х2
5. Система отопления с котлом. Тёплый пол можно совместить с п.3
1. канализация не в этом году точно...финансы есть финансы, тут либо я утепляю дом, либо вывожу канализационную трубу...
2. водопровод - скважина будет, но без канализации пока тоже нет смысла делать...
3. переборка/утепление существующего пола и стен выливается в разбор всех конструкций, замена и установка лаг (существующие установлены с шагом в 1,5 м), усиление стен дополнительными подпорками (существующие примерно 3м примерно на расстоянии 3м друг от друга), ну и установка дополнительных лаг для крыши, т.к. существующих недостаточно и они уже прогнулись...по сути я именно это и затеваю, разве что ещё некий фундамент сделаю...
4. по пристройкам вопросы нужно отложить лет на 5, а потом уже делать
5. у меня во дворе лежат кирпичи с двух разобранных печей, потому дешевле всего мне будет использовать их...в жилой части печка никуда не денется, тоже будет стоять, тем более что она хорошая...а новая система отопления сейчас для меня - это создание новых проблем, ведь нужно купить, смонтировать, а потом ещё и обслуживать...в то время, как печка - веками проверенный вариант...

терассу думаю пристроить вместо планируемой комнаты...в конце  концов почему бы там ей не быть, всё равно ближайшее время на этом месте ничего строиться не будет, а гости на шашлычек уже сейчас просятся...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 12:10:01 от 7th_generation » Записан

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #178 : 22 Марта 2016, 12:29:36 »

дешевле топиться обогревателями типа камина на пропане.
Отнюдь не дешевле, цена газа приближается к цене солярки, проще котёл на соляре поставить, они сейчас есть высокоэффективные тип тех же пирролизных. Кроме того, эти камины кислород жгут.
канализация не в этом году точно...
А куда, извиняюсь срать будете? А ребёнок появится, в печке мыться будете?
Большую комнату обогревать не будешь? И на втором плане спальня тоже холодная?
И что за подпорки для стен, дом что заваливается?

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #179 : 22 Марта 2016, 12:33:41 »

Отнюдь не дешевле, цена газа приближается к цене солярки, проще котёл на соляре поставить, они сейчас есть высокоэффективные тип тех же пирролизных. Кроме того, эти камины кислород жгут.
Дешевле электричества. Насчет приближается - ключевое слово именно это. Пока приблизится, да пока перейдет... Насчет проще не согласен. Соляра тоже кислород жжет. Ну и вентиляция в любом случае нужна. С рекуператором.

No pasaran!
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: