проектирование и стройка дома...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 12:12:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проектирование и стройка дома...  (Прочитано 14354 раз)
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #135 : 21 Марта 2016, 13:25:06 »

подумал я чуток, и получилось это:
Слишком много углов, получается периметр наружных стен увеличен в двое, замучаешься топить. Такое только где-нибудь в Италии, а не Свердловской области.

PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
« Ответ #136 : 21 Марта 2016, 13:59:04 »

подумал я чуток, и получилось это:
Pacкpыть
с кровлей напутано не будет? С такой то планировкой прозреешь. Как говорят педантичные немцы: КВАДРАТИШЬ-ПАТИШЬ-ГУТТ
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #137 : 21 Марта 2016, 14:38:26 »

Я вижу на плане большое количество стен, через которые будет утекать тепло.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #138 : 21 Марта 2016, 15:19:20 »

Самое разумное, как говорилось, продлить строение до гаража.
Не плохо бы на плане отметить север-юг, красную линию дороги, направление к канализационному коллектору и направление уклона участка если он есть.
Наверное я пропустил этот момент, но какой источник водоснабжения и где он будет расположен?
И насчёт окон: современные двойные стеклопакеты достаточно тёплые, если брать с К-стеклом то будет потеплей иной стены.
Площадь остекления для жилых помещений по СНИП не более 1:5 и не менее 1:8
Форточки в стеклопакетах как правило не делаются, иначе теряется их смысл, потому для дома со стеклопакетами должна быть предусмотрена система приточно-вытяжной вентиляции.
Для сохранения тепла лучше всего добротная железная входная дверь с тамбуром.

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #139 : 21 Марта 2016, 16:37:47 »

Для нормальной работы циркуляционного насоса и котла вроде как рекомендовано избыточное давление около 1.5 атм. Нет? Как ты создашь давление в открытой системе, когда расширительный бак сообщается с атмосферой? А в закрытой накачал мембранный бак до рекомендованных 1.5 атм и ву-а-ля.
гражданины и гражданинки.. скажу ещё раз..полседний. вы можете услышать а можете остаться при своёй имхуятине:
НАЛИЧИЕ насоса в системе
НИКАК!
не влияет
на ТИП !
системы. открытая или под давлением.
циркуляцию обеспечивать быстрее, в ускоренном темпе, таким количеством которое зависит от насоса,тоесь на сколь он производительностью, с этим предназначением насос справится в любой системе. лишьбы была жижа в системе, на достаточном уровне.
про тип отопления: электрическое конечно практичнее, не требует суеты с углём дровами чисткой котла но тарифы ноне не айсные ни разу. к тому ж в некоторых регионах существует соцнорма потребления кВт, а свыше воще конявый тариф, что низводит преимущества до никакашки.
поэтому оптимально наверно комбинированное: котёл,угольный или дровянной или газовый, где с чем проще, и электрическая ТЭНа, "на всякслучай" или для ночного тарифа где есть.

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #140 : 21 Марта 2016, 16:42:57 »

Форточки в стеклопакетах как правило не делаются, иначе теряется их смысл,
а, "поворотно-откидная" створка не канает за форточку? для проветривания по-моему вполне канательный вариант. к тому же можно запирать "какбы не совсем до упора", и по слеххка не до конца зажатому окну слеххка поттягивает. я часто так окна недотягиваю,чтоб и явного сквазьняка не было и свежачок с улицы потягивал :\

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #141 : 21 Марта 2016, 17:02:51 »

чтобы прекратить споры по поводу насосов в системах отопления, которые вы называете закрытыми и открытыми, предлагаю эксперимент:
заводите авто, смотрите на уровень ОЖ в расширительном бачке при закрытой крышке и полной герметизации разумеется...это пример как раз закрытой системы...затем снимаем крышку, т.е. из закрытой делаем открытую, и снова наблюдаем...ответ могу дать сразу: практически ничем, кроме температуры кипения и уровнем теплоносителя в расширительном бачке...ну и давлением жидкости в самой системе...надеюсь, на этом дискуссия по поводу отопления закончится, или перенесётся в отдельную тему, т.к. для меня сейчас эта тема не актуальна...
по поводу планировки: учитывая мнения и возможность возникновения сложностей решено использовать только ту площадь, которая законная...
огромное спасибо за советы, с меня вечером плюсы...

вечерком или завтра утром постараюсь сделать планы...
по поводу окон: в основном глухие, поворотно-откидные в "ключевых" точках...в общем проверено на себе, что если есть печка, то и  с глухими окнами происходит достаточная вентиляция помещения, да и в современных окнах также вентиляция предусмотрена...
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 17:03:38 от 7th_generation » Записан

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #142 : 21 Марта 2016, 17:11:01 »

споры по поводу насосов в системах отопления,
я хотел привесьти этот пример, но подумал что заклюют что такая система неработоспособна ващенах. хотя я езжу почемуто и не киплю.
всё,заткнулся.

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #143 : 21 Марта 2016, 17:11:08 »

слеххка не до конца зажатому окну слеххка поттягивает. я часто так окна недотягиваю,
Зря, быстро изнашивается запорный механизм.
Проветривание форточкой, а тем более "щёлкой" от безысходности было, при старых окнах. При таком проветривании климат в квартире некомфортный - неравномерный. А со стеклопакетами вообще теряется их смысл - сбережение тепла за счёт отсутствия щелей в том числе.
Это в городской квартире сделать приточно-вытяжную вентиляцию сложно, но в строящемся по спецпроекту доме, с чердаком можно всё это предусмотреть.

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #144 : 21 Марта 2016, 17:13:47 »

кроме... и уровнем теплоносителя в расширительном бачке.
а уровень-то изменится потомучто давлением распирало шланги,надувало, а при сбросе давления они сожмутся и вытеснут некий обьём жижи в расш бачок. и всего-то.

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #145 : 21 Марта 2016, 17:18:17 »

быстро изнашивается запорный механизм.
хмм.. "почему" ? что его износит быстрее? имхо, ничем не грозит, воаще.

Это в городской квартире
каюсь, недопрояснил. да,это я делаю в квартире.
в доме обычно не возникает необходимости в проветривании, котёл топится протяжка есть двери туда-сюда хлопают бесперечь впускают уличный.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #146 : 21 Марта 2016, 17:21:17 »

а уровень-то изменится потомучто давлением...
Дык таки да, Дженерэйшен прав, теже яйки, только вид впрофиль.

к стати: что если дренаж пустит в канализацию?
Запрещено! Потому-что в паводок можно утонуть в собственном... этом... всём, ога ree

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #147 : 21 Марта 2016, 17:23:33 »

по правилам пожарной безопасности входные двери должны распахиваться в сторону улицы. Логика элементарная: чтоб в панике ты на автомате толкнул дверь от себя и выбежал.
Очень странные правила. Эдак любой неадекват может дверь подпереть. Например, все двери в нашем доме открываются не в сторону подъезда, а во внутрь.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #148 : 21 Марта 2016, 17:32:51 »

заводите авто, смотрите на уровень ОЖ в расширительном бачке при закрытой крышке и полной герметизации разумеется...это пример как раз закрытой системы...
Я дико извиняюсь, но не правда ваша, дяденька. В автомобилях только ОТКРЫТАЯ система, давление там создаёт клапан, который пускает воздух туда-сюда. Недостаток открытой системы в том что в ней всегда есть воздух, ОЖ быстрее испаряется, ОЖ и трубопроводы быстрее приходят в негодность из-за контакта с кислородом, высок риск завоздушивания магистралей.

Закрытая система НЕ КОНТАКТИРУЕТ с атмосферой, та обязательны воздухоотвотчики и аварийные сбрасыватели давления, давление поддерживается специальным расширительным баком. Система сложней, но лишена недостатков открытой системы.

Единственное преимущество открытой системы - проще организовать самотёчную, без принудительных насосов, систему отопления, особенно в одно этажном доме. Но при мизерном электропотреблени современных насосов, любой электогенератор или достаточно крупный электроаккумулятор снимут эту проблему.
дискуссия по поводу отопления закончится, или перенесётся в отдельную тему, т.к. для меня сейчас эта тема не актуальна...
Вот это не правильно, плясать надо от печки, ты ж не в Италии живёшь, да и там бывает прохладно.
Да и тепловые насос (кондиционеры тепло-холод) тоже стоит включить в отопление - хорошая вещь и в жару и в межсезонье, когда печь топить ещё рано.

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #149 : 21 Марта 2016, 17:35:55 »

Очень странные правила.
Соглашусь. Адекватный человек сообразит куда дверь тянуть, но чаще приходится спасать людей уже без сознания, а выломать снаружи дверь, открывающуюся вовнутрь гораздо легче.
Сколько ни видал дверей в городских домах везде они "в стоке" открываются вовнутрь.

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: