7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« : 17 Марта 2016, 15:37:30 » |
|
в общем есть необходимость в куче практических советов...в общем, купили дом...дом ужасный, но другой и не по карману...сейчас есть более-менее жилое помещение, но конечно же этого мало...сразу оговорю сложности: дом на два хозяина, причём часть моей прихожей находится на его территории, что крайне ограничивает манёвры... есть примерный план, что я хочу здесь увидеть... отопление возможно только печное, газа рядом нет и не скоро будет...водопровод с канализацией планируется (канализация центральная, проходит рядом, но дорого)... конструктивная критика приветствуется... то, что не могу переделать: кухня/зал - основное жилое помещение...тонкая линия - соседский забор...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #1 : 17 Марта 2016, 15:48:36 » |
|
" а ссуть-то в чом?!" вопрос то конкретно, про чё? и я не совсем понял (возможно,и другие..) - на счясошный момент строение в каком виде? а какой вид ты хотел бы? представленный чертёж- это "желаемое", или "имеемое" ?
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #2 : 17 Марта 2016, 15:49:51 » |
|
вопрос конкретно, какие вы видите минусе в такой планировке и что можно было бы изменить в лучшую сторону...ближе к вечеру скину, что есть...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #3 : 17 Марта 2016, 15:53:58 » |
|
часть моей прихожей находится на его территории Рискну посоветовать или устранить это дело, или составить договор на гумаге - т.н. соглашение о порядке пользования, иначе терок не избежать. Худой мир лучше доброй ссоры.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #4 : 17 Марта 2016, 15:57:21 » |
|
Рискну посоветовать или устранить это дело, или составить договор на гумаге - т.н. соглашение о порядке пользования, иначе терок не избежать. Худой мир лучше доброй ссоры.
устранить не могу, т.к. во-первых межевание сделано и зафиксировано на кадастровой карте, во-вторых если продолжать забор, то дверь основной жилой части также оказывается на его территории...но прихожая часть разделена, я просто убираю своё и создаю новое...
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #5 : 17 Марта 2016, 16:02:36 » |
|
какие вы видите минусе в такой планировке по моей имхе, на первый взглят вроде пристойно. "спальня" немношк маловата, (и с гнутой стеной),может, её правую по чертежу стену сдвинуть ещё правее,хотяб на метр? попробуй мысленно расставить мебел в имеющейся спальне. имх, "как-то не складно", у мя не получилось.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #6 : 17 Марта 2016, 18:07:05 » |
|
до планировки и всего остального сначала надо урегулировать имущественно-территориальные притязания.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #7 : 17 Марта 2016, 18:11:14 » |
|
Подписка
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #8 : 17 Марта 2016, 18:23:49 » |
|
От забора и красной линии по улице 3 метра будьте добры отступить, ЕМНИП... По планировке комментариев не будет. На вкус и цвет... Санузел без канализации - ээээ... септик закапывать или переносной биотуалет планируется? Септику тоже положено быть не ближе 5 м, но герметичные разрешается вроде до 2 м приближать..
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 18:29:04 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #9 : 17 Марта 2016, 18:30:28 » |
|
От забора и красной линии по улице 3 метра будьте добры отступить, ЕМНИП... В деревнях разрешается фасад по красной линии, если в данном населённом пункте так принято. Что касается забора, то так же 1 метр. Собственно, там надо следить за тем, какие окна куда смотрят. Например, нельзя, чтобы вновь построенное строение смотрело в уже существующую соседскую спальню. Подробнее здесь: СНиП 2.07.01-89* "ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ"
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #10 : 17 Марта 2016, 18:36:15 » |
|
От забора и красной линии по улице 3 метра будьте добры отступить, ЕМНИП... По планировке комментариев не будет. На вкус и цвет... Санузел без канализации - ээээ... септик закапывать или переносной биотуалет планируется? Септику тоже положено быть не ближе 5 м, но герметичные разрешается вроде до 2 м приближать..
пока био...канализация центральная будет года через два...дороговато... от которого забора? немножко не понял...дом один, на два хозяина, я просто пристраиваю к нему комнаты...а если ещё точнее, "расширяю" (хотя на самом деле разбираю и делаю новую) существующую пристройку...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #11 : 17 Марта 2016, 18:37:44 » |
|
до планировки и всего остального сначала надо урегулировать имущественно-территориальные притязания.
всё просто...на соседской территории я не могу расширятся, на своей сколько угодно...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #12 : 17 Марта 2016, 18:45:30 » |
|
по моей имхе, на первый взглят вроде пристойно. "спальня" немношк маловата, (и с гнутой стеной),может, её правую по чертежу стену сдвинуть ещё правее,хотяб на метр? попробуй мысленно расставить мебел в имеющейся спальне. имх, "как-то не складно", у мя не получилось.
вправо тоже места маловато, там дворик и гараж...а гнутые стены...ну мне кажется, это неплохой вариант, т.к. такая стена должна визуально расширять комнату...а может просто детская фобия (в смысле углы)...вот форма санузла - вынужденная мера, расположение двери близко к реальности, а 3 квадрата на душевую с туалетом выклинить желательно...планируем в освободившемся углу машинку с полками... ещё хотелось бы узнать, про варианты отопления...самый для меня животрепещущий вопрос...рассматриваю: две отдельные печки (геморно правда), печка+котёл, печка+принудительное воздушное...
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #13 : 17 Марта 2016, 18:49:18 » |
|
А что с газом?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #14 : 17 Марта 2016, 18:50:04 » |
|
Отопление - электро. если "придумать" теплонакопитель - то можно ещё и по ночному тарифу.
|
|
|
|
|
|
|
|