проектирование и стройка дома...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 14:04:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проектирование и стройка дома...  (Прочитано 14157 раз)
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #120 : 20 Марта 2016, 16:00:32 »

лазь к бачку, подливай, утепляй .. на чердаке,.. чтоб не замёрз...
но ж можно и внутри помещения его замастрячить ! под потолком, гденибуть в углу. лазить на чердак не надо, оно в помещении. утеплять не надо, оно в отапливаемом помещении. про "подливать" уже сказал...

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #121 : 20 Марта 2016, 18:08:53 »

Для нормальной работы циркуляционного насоса и котла вроде как рекомендовано избыточное давление около 1.5 атм. Нет? Как ты создашь давление в открытой системе, когда расширительный бак сообщается с атмосферой? А в закрытой накачал мембранный бак до рекомендованных 1.5 атм и ву-а-ля.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
valentinych
Гость
« Ответ #122 : 20 Марта 2016, 22:09:53 »

Для нормальной работы циркуляционного насоса и котла вроде как рекомендовано избыточное давление около 1.5 атм. Нет? ...
Ну совсем не хотел в ЭТО влезать. Но такое вынести уже не могу - скорее дайте мне тоже то чего куришь! Типа для "плавно въехать" про чего рассказываешь. павпЅ
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #123 : 20 Марта 2016, 22:12:08 »

А посчитать точнее?
Не узрел по ссылке точного рассчёта. Зато узрел прогнозы о том, что почти не работающая (есть альтернативная) система за сезон в 7 месяцев сожрёт электричества на 40тыр. Т.е. в межсезонье порядка 2тыр/мес, а в морозы - до 10-ти тыр. Убиццо веником!!..
И таки это примерно совпадает с моими цифрами Wink

Для нормальной работы циркуляционного насоса и котла вроде как рекомендовано избыточное давление около 1.5 атм.
КМК 1.5 атмосферы нужно котлу на входе. Что бы значит продавливать через него жижу (ИМХО ещё от модели зависит). Какое давление будет дальше в системе, котлу глубоко монописуально. Т.е. фактически котлу нужна разница 1.5атм между входом и выходом. Т.е. можно наоборот разредить выход и вуаля...
Насоса, в плане нагрузки, интересует разница давлений на входе и на выходе. Аддитивное поддавливание с обеих сторон - только лишняя нагрузка на элементы уплотнения корпуса и фитингов. Так-что тоже пофик.
Но если уж очень хочется - можно расширительный бачёк поднять на 15 метров (чердак двухэтажки с подвалом)...

Но мне остаётся абсолютно не понятно - зачем собссно все эти трубы и насосы, если всёравно палим электричество. Чё проводами не раскидать и не повесить сухие конвекторы?? puzzled

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
valentinych
Гость
« Ответ #124 : 20 Марта 2016, 22:59:43 »

Так ничего я и не понял про делёжку участка на фасаде. Да мне оно и ни к чему. Свои соображения я высказал и возможные переспективные ваши проблемы описал. Вам и думать.
если мысленно продолжить забор соседа, который подходит сзади дома,  то он пройдёт посреди моей комнаты, причём половина двери окажется соседской...и часть дома на соседской территории - это очень проблемно, но на данный момент ничего я с этим поделать не могу, так было построено и разделено до меня, я лишь по факту...
Я всё сказал по поводу делёжки - и как оно должно быть по закону, и какие трудности предстоят в связи с этим. А по существующему "факту" можешь заработать себе судов небольшую кучку, вместо нормальной и спокойной жизни. Для ремонта, покраски или (не дай бог перестройки) своей стены ты же ведь должен использовать и несколько ухайдакать кусок участка соседа. Думаю он будет сильно "рад" такому обстоятельству и вправе вообще тебя не пустить на свой участок.
вот может действительно "детская" лишняя? соблюсти документальную площадь,
Даже если не будете трогать наружных стен, то дом ведь как и все постройки имеет т.н. "несущие" стенки и это надо учитывать и "плясать" от них. И как-то сильно "по пионерски" все рассуждения выглядят - снесу отодвину, построю, сломаю. А вообще вы в курсе, что ваш дом (его наружный конфиг, все комнаты и даже входы и навесы над крыльцом) с точностью до сантиметра вырисован и в БТИ храниться? И именно таким зарегистрирован и все изменения требуют согласования.
И что вы так и не поняли до конца про соседа, а он у вас не за забором, а за стенкой. И это очень большая разница.
обращаться в лс, или здесь?
Мне всё равно, но про вообще ты уже похоже всё решил, а конкретных вопросов и адресно типа: " ... а что по этому поводу думает тов. ЖЮков?" Smile я пока не вижу. В полемику вступать пока нет желания.
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #125 : 20 Марта 2016, 23:01:05 »

20 Вт на насос против 1.5 КВт на каждый радиатор? Спасибо. Не надо.

---
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #126 : 20 Марта 2016, 23:07:40 »

20 Вт на насос против 1.5 КВт на каждый радиатор? Спасибо. Не надо.
20Вт на насос + 10кВт на котёл. Или просто 6..7 конвекторов по 1.5кВт и не париться с трубами и жижами в них.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #127 : 21 Марта 2016, 06:21:43 »

Электричество - самый дорогой способ отопления. Это известно всем. Право, электричество или газ вне конкуренции по удобству.
Стоимость эксплуатации тоже важна.

---
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #128 : 21 Марта 2016, 06:42:08 »

Даже если не будете трогать наружных стен, то дом ведь как и все постройки имеет т.н. "несущие" стенки и это надо учитывать и "плясать" от них.
фактически дом - это "моя часть" и "соседская часть", общая - перегородка между ними (если смотреть по второму плану)..."прихожие" не соединены, у каждой своя стена, вообще, эти конструкции привязаны только к моей части...даже крыша "соединена" только за счёт нахлёста шифера...общие стены и перегородки я не трогаю, единственная сложность - это тот самый метр моей стены, который находится за забором...и то, чтобы закрыть стенку снаружи, т.к. все остальные работы будут вестись изнутри...

И как-то сильно "по пионерски" все рассуждения выглядят - снесу отодвину, построю, сломаю.
сейчас эти "комнаты" сделаны из шпал, выступающих в качестве фундамента, срубленных когда-то давно молодых сосёнок 7-10 см в диаметре в качестве несущих конструкций, а стенки - просто набит горбыль....хочу я этого, или не хочу, убирать эту конструкцию и ставить новую мне придётся, существующая рано или поздно рухнет в меру везения или невезения...
А вообще вы в курсе, что ваш дом (его наружный конфиг, все комнаты и даже входы и навесы над крыльцом) с точностью до сантиметра вырисован и в БТИ храниться? И именно таким зарегистрирован и все изменения требуют согласования.
в курсе...потому "детская" с первого плана под вопросом...в любом случае, остальные помещения вполне законны, это я уже писал...
Мне всё равно, но про вообще ты уже похоже всё решил, а конкретных вопросов и адресно типа: " ... а что по этому поводу думает тов. ЖЮков?"  я пока не вижу. В полемику вступать пока нет желания.
сейчас конкретный вопрос: что именно вы считаете вкорне неверным и как бы вы поступили в такой ситуации...но основной принцип - улучшить существующее...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
« Ответ #129 : 21 Марта 2016, 06:56:31 »

Шоб электричеством обогреваться, надо олигархом быть. Газа нэт. Остаётся твердотопливный вариант, тут вариантов тьма для закрытых систем под давлением: котлы с вертикальной закладкой дров (заложил с утра полную топку и до вечера там тлеет, поддерживая температуру в системе), кирпичные печи с вмонтированным в топку змеевиком тоже имеют место быть

PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
« Ответ #130 : 21 Марта 2016, 07:10:16 »

Джэнерэйшн, ты дом собираешься в будущем продавать? Если нет, так и строй как хошь, я б дом расширил до гаража ( вместо двора прихожая и гостинка получится) и расширить до середины задней стены гаража, чтоб проход между баней и новым домом был метра полтора-два. То есть вместо нежилой пристройки по плану можно воткнуть кухню, в прихожей-санузел, в самом доме разделить на две комнаты.
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #131 : 21 Марта 2016, 07:18:55 »

Джэнерэйшн, ты дом собираешься в будущем продавать? Если нет, так и строй как хошь, я б дом расширил до гаража ( вместо двора прихожая и гостинка получится) и расширить до середины задней стены гаража, чтоб проход между баней и новым домом был метра полтора-два. То есть вместо нежилой пристройки по плану можно воткнуть кухню, в прихожей-санузел, в самом доме разделить на две комнаты.
насчёт продажи зарекаться нет смысла...пока не планирую, но через 5 лет всё может поменяться...но и большие площади однозначно не по карману...их нужно сначала построить, потом отапливть, обслуживать... а до этого спроектировать все системы...к таким масштабам я не готов...тем более возводить своими руками по вечерам после работы...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #132 : 21 Марта 2016, 11:53:48 »

подумал я чуток, и получилось это:
Pacкpыть

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #133 : 21 Марта 2016, 12:30:26 »

Ну раз решил пристраивать так решил.
Единственно скажу, что в доме будет сыро, поэтому нужна приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором. Есть два вида: с централизованной и децентрализованной
системой. Централизованная система сложней и дороже получится, но можно добиться эффективности до 80%, соединив последовательно пару пластинчатых рекуператоров. Если правильно спланировать воздухозабор, приток и вытяжку система будет работать и без принудительной вентиляции.

Печку на таком грунте делать стрёмно, вдруг поплывёт, лучше дровяной котёл можно и на воде, если круглосуточное проживание.
Я бы посоветовал такой http://market.teplod.ru/product_75.html (себе такой брал)
Тут уже обсуждалось, к котлу нужен теплонакопитель литров 300. Они стандартные есть, я делал из нержавейки на заказ.
Вместе с котлом вес у них получается не шибко большой, можно поставить просто на усиленные балки.

Систему надо делать закрытой, к ней циркуляционные насосы, в зависимости от схемы, минимум пару: на котёл и на контур отопителя, самые лучшие на сегодня  это Grundfos cерия ALPHA 2, ALPHA2 L, ALPHA2 A (самые тихие, надёжные и экономичные).

В качестве резерва или альтернативы стоить посмотреть Электродный котел Галан или СКАРТ , я купил СКАРТ 5 кв
http://xn----dtbcgartrgal6ac.xn--p1ai/index.php/otoplenie-na-baze-elektrodnyh-kotlov.html
Про электричество уже говорили, лучше сразу 3 фазы, в т.ч. электродный котёл будет ещё экономней.
Его можно поставить непосредственно на накопительный бак.

Несмотря на то что котлы сами создают достаточный напор 6-9 метров, для большей эффективности рекомендуется на них ставить циркуляционные насосы.

Подводящие и отводящие трубы проще сделать из отожжённой нержавеющей гофротрубы (корейски хорошие) к ним идут специальные фитинги.

Что до высоко уровня грунтовых вод, то обязательно вокруг всего строения (можно с соседом скооперироваться) дренаж с трубами на метр в глубину с обязательным отводом. Можно пробурить скважину несколько скважин до первого водоносного горизонта.
Если есть централизованная канализация лучше не пожалеть денег и подключиться к ней, к стати: что если дренаж пустит в канализацию?

Что до утеплителя, утеплитель который будешь использовать, с двух сторон неплохо дополнить Изофол НПЭ (фольгированный изолон с ЗАКРЫТЫМИ порами, он со временем не теряет своих свойств).
Наружные стены, крышу, пол, настил пола чердака каркасного строения я бы советовал из OSB-3 (9-12 мм)- самое то. Внутрь всё же не стоит, фенолы в нём есть.

И всё же, ещё раз про грунтовые воды... Я бы советовал залить подпол в имеющихся помещения гидроизоляционным бетоном с последующим покрытием его какой нибудь "жидкой кровлей", а под новые строения  фундамент в виде плиты: это то, что как раз то что рекомендуется на таких грунтах.
По бетону если надо могу посоветовать.

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #134 : 21 Марта 2016, 12:37:08 »

Добавлю по горячему: по правилам пожарной безопасности входные двери должны распахиваться в сторону улицы. Логика элементарная: чтоб в панике ты на автомате толкнул дверь от себя и выбежал.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 12:37:40 от OVA » Записан

---
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: