Ну раз решил пристраивать так решил.
Единственно скажу, что в доме будет сыро, поэтому нужна приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором. Есть два вида: с централизованной и децентрализованной
системой. Централизованная система сложней и дороже получится, но можно добиться эффективности до 80%, соединив последовательно пару пластинчатых рекуператоров. Если правильно спланировать воздухозабор, приток и вытяжку система будет работать и без принудительной вентиляции.
Печку на таком грунте делать стрёмно, вдруг поплывёт, лучше дровяной котёл можно и на воде, если круглосуточное проживание.
Я бы посоветовал такой
http://market.teplod.ru/product_75.html (себе такой брал)
Тут уже обсуждалось, к котлу нужен теплонакопитель литров 300. Они стандартные есть, я делал из нержавейки на заказ.
Вместе с котлом вес у них получается не шибко большой, можно поставить просто на усиленные балки.
Систему надо делать закрытой, к ней циркуляционные насосы, в зависимости от схемы, минимум пару: на котёл и на контур отопителя, самые лучшие на сегодня это Grundfos cерия ALPHA 2, ALPHA2 L, ALPHA2 A (самые тихие, надёжные и экономичные).
В качестве резерва или альтернативы стоить посмотреть Электродный котел Галан или СКАРТ , я купил СКАРТ 5 кв
http://xn----dtbcgartrgal6ac.xn--p1ai/index.php/otoplenie-na-baze-elektrodnyh-kotlov.html Про электричество уже говорили, лучше сразу 3 фазы, в т.ч. электродный котёл будет ещё экономней.
Его можно поставить непосредственно на накопительный бак.
Несмотря на то что котлы сами создают достаточный напор 6-9 метров, для большей эффективности рекомендуется на них ставить циркуляционные насосы.
Подводящие и отводящие трубы проще сделать из отожжённой нержавеющей гофротрубы (корейски хорошие) к ним идут специальные фитинги.
Что до высоко уровня грунтовых вод, то обязательно вокруг всего строения (можно с соседом скооперироваться) дренаж с трубами на метр в глубину с обязательным отводом. Можно пробурить скважину несколько скважин до первого водоносного горизонта.
Если есть централизованная канализация лучше не пожалеть денег и подключиться к ней, к стати: что если дренаж пустит в канализацию?
Что до утеплителя, утеплитель который будешь использовать, с двух сторон неплохо дополнить Изофол НПЭ (фольгированный изолон с ЗАКРЫТЫМИ порами, он со временем не теряет своих свойств).
Наружные стены, крышу, пол, настил пола чердака каркасного строения я бы советовал из OSB-3 (9-12 мм)- самое то. Внутрь всё же не стоит, фенолы в нём есть.
И всё же, ещё раз про грунтовые воды... Я бы советовал залить подпол в имеющихся помещения гидроизоляционным бетоном с последующим покрытием его какой нибудь "жидкой кровлей", а под новые строения фундамент в виде плиты: это то, что как раз то что рекомендуется на таких грунтах.
По бетону если надо могу посоветовать.