проектирование и стройка дома...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 16:38:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проектирование и стройка дома...  (Прочитано 14160 раз)
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #150 : 21 Марта 2016, 17:38:00 »

Запрещено! Потому-что в паводок можно утонуть в собственном... этом... всём, ога
Да это я так спросил, скорее утонут не один а весь посёлок lol
Тогда, если дренаж отводить некуда, тогда только в скважины в первый водоносный.
Но это обязательно надо сделать - простой дренаж на метр, даже без труб и особого отвода сразу и существенно облегчит ситуацию
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 17:41:29 от ВикторД » Записан

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #151 : 21 Марта 2016, 17:41:13 »

В автомобилях только ОТКРЫТАЯ система, давление там создаёт клапан, который пускает воздух туда-сюда.
вашими словами:

Я дико извиняюсь, но не правда ваша, дяденька.
авто ваз2101-07 имеют крышечку котора таки ОЖ запирает, и создаёт давление.ГАЗ ЗиЛ УАЗ тудаже, очень многие ынамарки.

Система сложней, но лишена недостатков открытой системы
блин...не сочьтите за труд..разжуйте мне КАКИЕ такие грандиозные недостатки у открытой системы отопления?

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #152 : 21 Марта 2016, 17:46:31 »

ТС просил не продолжать, но раз интересует...
крышечку котора таки ОЖ запирает,
У всех в крышке есть клапан, рабочий, а не аварийный значит открытая.
разжуйте мне КАКИЕ такие грандиозные недостатки
Ничего грандиозного, разжовано в том же посте. Добавлю что вероятность закипания в открытой системе гораздо больше - давление в ней меньше.
У вас движок никогда не кипел, когда вся внутренность капота в пару и ОЖ?

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #153 : 21 Марта 2016, 18:04:36 »

прошу у всех пардону за оффтопизьм, если сочтёте нужным постирайте. но попробую продолжить офтопу.
У вас движок никогда не кипел, когда вся внутренность капота в пару и ОЖ?
кипел. когда вентокрыл отвентокрылил своё и ушол в мир иной. это вы к чему?

вероятность закипания в открытой системе гораздо больше - давление в ней меньше.
да, вродебы литература так и говорит. но многолетний опыт эксплуатации авто с системой БЕЗ давления (в пропке выковырян клапанок) показал что не так уж это и критично,необходимость этого самого давления. нормально эксплуатируется и без него,давления.
капитально, закрытая система отопления отличается давлением,да, и, тем что поверхность жижи не контактирует с воздухом.да. но, насколь это необходимо, и какие няшки это даёт? по сравнению с открытой. ну да,в открытой испаряется вродебы больше. и!? если сам расш бачок не совсем таксказать открытый, тоесть не представляет собой бочонок без верха, а имеет крышку, и с атмосферой тама всеголишь маленькая дыроська- да не так уж и много испарится воды чз её! и подлить, при подготовке к зиме, и если утечек нету то на этом всё обслудивание и закончится.

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #154 : 21 Марта 2016, 18:06:20 »

У всех в крышке есть клапан, рабочий, а не аварийный значит открытая.
насколько я знаю, там стоит клапан, который открывается под давлением в 0,4 МПа...утверждать конечно не буду, опыта здесь маловато, а вот дурости хватает с избытком...
p.s. а манипулировать мной легко (см. анекдоты)  Smile

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #155 : 21 Марта 2016, 18:18:00 »

Тогда, если дренаж отводить некуда, тогда только в скважины в первый водоносный.
кстати, по поводу вариантов дренажа, если можно, поподробнее...тема более чем актуальна...

я не знаю, смешно это или нет, но всерьёз рассматриваю вариант сделать водоёмчик за счёт высокого уровня  грунтовых вод...вот только комарья скорее всего будет тьма...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #156 : 21 Марта 2016, 18:46:26 »

сделать водоёмчик за счёт высокого уровня  грунтовых вод...вот только комарья скорее всего будет тьма...
имхуется, твой водоёмчик не изменит, кардинально, влажность и распространяемось комариков, "не те масштабы" таксказать. если они есть, то они есть, и небольшая лужица не сыграет существенной роли. если уровень грунтвод близок к поверхности грунта, то таких луж в округе дофига. одной больше одной меньше.. :\

PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
« Ответ #157 : 21 Марта 2016, 20:32:06 »

кстати, по поводу вариантов дренажа, если можно, поподробнее...тема более чем актуальна...

я не знаю, смешно это или нет, но всерьёз рассматриваю вариант сделать водоёмчик за счёт высокого уровня  грунтовых вод...вот только комарья скорее всего будет тьма...
два колодца по три кольца зарой рядом, соедини их трубой на уровне слива и будет тебе колхозный негерметичный септик. Утепли только с метр от поверхности, чтоб зимой вода не застыла там.
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #158 : 21 Марта 2016, 20:39:20 »

два колодца по три кольца зарой рядом, соедини их трубой на уровне слива и будет тебе колхозный негерметичный септик. Утепли только с метр от поверхности, чтоб зимой вода не застыла там.
с полметра от поверхности уже вода...отказались от такой системы...

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #159 : 21 Марта 2016, 21:28:42 »

Тогда или поверхностный септик с утеплением (есть и такие), или герметичный выгреб.

PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
« Ответ #160 : 21 Марта 2016, 21:58:36 »

Так и работают септики, они должны быть заполнены водой по уровню грунтовых вод для негерметичных. Тяжелая артиллерия оседает в первой камере на дне, моча перемешанная с водой переливает во второй и уходит в грунт вместе с проходящими водами. А когда засрешь первый колодец, ассинезатор в помощь.
PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
« Ответ #161 : 21 Марта 2016, 22:05:12 »

герметичный выгреб.
Большая вероятность выдавливания из грунта такой емкости. Я металлический кессон у себя так зарывал при наличии высоких грунтовых вод, приваривал дополнительно по углам сотую трубу и сверху еще ж.б. плиту кинул.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #162 : 21 Марта 2016, 22:36:41 »

и будет тебе колхозный негерметичный септик.
Ващета отстойники должны быть герметичными! А вот уже третий колодец - сливной, т.е. без дна. Иначе себе же в колодец будешь гадить

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #163 : 21 Марта 2016, 22:41:31 »

будет тебе колхозный негерметичный септик.
С тем уровнем грунтовых вод и непонятным соседом - будет геморрой на всю голову. Расположение выгребных ям, а негерметичный септик к ним и относится, строго регламентировано. Я не думаю, что у ТС там площадь как футбольное поле, т.е. септик, получается, будет рядом с соседом. Вони не оберешься, причем во всех смыслах. Зачем себе искусственно жизнь усложнять.
По поводу дренажа. Есть уклон, хоть куда-нибудь? Чтоб канаву прорыть, дренажную трубу в нее, и чтоб стекало?

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
valentinych
Гость
« Ответ #164 : 21 Марта 2016, 22:59:17 »

сейчас конкретный вопрос: что именно вы считаете вкорне неверным и как бы вы поступили в такой ситуации...но основной принцип - улучшить существующее...
Увы, конкретики не вижу вообще, т. к. даже не въезжаю про чего собственно вопрос? Что верно/неверно: отопление, планы строений, или чего-то ещё?
с кровлей напутано не будет? С такой то планировкой прозреешь.
Верное замечание. Собравшись пристраивать к дому чего-то, не забывать, что это надо будет подгонять (пристыковывать) под крышу существующего дома. Т. е. продолжать его скаты. Увы, пространственное воображение с чертежами тут рулит.
.надеюсь, на этом дискуссия по поводу отопления закончится, или перенесётся в отдельную тему, т.к. для меня сейчас эта тема не актуальна...
Имхо здесь всё же надо (на перспективу, совсем тихо и пока внутри себя Smile )  определЯться по первУ - чего за агрегат будет первичным (масляные камины по всему дому, печка кипичЁвая, хорошая железно-чугунЁвая, можА камин Smile ). С каким набором возможного топлива, наличие/отсутствие поддержки нагрева электричеством и чем тепло носить по помещениям, ...
.по поводу планировки: учитывая мнения и возможность возникновения сложностей решено использовать только ту площадь, которая законная...
На первых парАх, решение мне кажется вполне разумным. Дальше видно будет.
Цитата: PAF18 от Сегодня в 20:32:06
И почему отказываться от такого? Давайте так: ваши пол метра, это уровень грунтовых вод, вы добавили ведро воды. Чего, уровень грунтовых вод поднялся по всему району на обалденную высоту? Нет, он не измениться, так и будет стоять в пол метра от поверхности.
P.S. У меня на даче самодельный (правда только туалетный) "открытый", т. е. закрыт конечно, но не герметизированный септик - две бочки (350 и 200 лит.). Так "работает" на поверку только первая, вторая и нафик не нужна, но коль уж есть Smile ...
И бывает такое лето, что "грунтовка" на пол метра и днями даже выше. Так ничО и никуда не выливается. Откачки не требует, ибо даже без добавок само утилизируется всё, естественным путём.
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: