ВикторД
|
|
« Ответ #180 : 22 Марта 2016, 13:19:18 » |
|
Соляра тоже кислород жжет. На солярке тот же котёл, что на дровах, что на отработке - воздухозабор можно сделать и с улицы, на крайняк вообще котельную можно сделать отдельным зданием (будке). Камины все берут воздух из помещения в котором стоят. Да, мощная приточная вентиляция спасёт, только рекуператор тут бесполезен, вытяжка будет через трубу - теплообмена между входящим и выходящим воздухом не будет. Можно конечно собрать в один пучок приток, вытяжку и дымоход... только это совсем муторно. Думаю чтобы можно было что-то более предметно обсуждать с домом ТСу стоит выложить реальные фотки дома снаружи и внутри. Складывается впечатление что мы обсуждаем благоустройство какого-то сарая времянки. Его тоже можно превратить в жилое помещение, только технологии другие.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 13:20:31 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #181 : 22 Марта 2016, 13:40:50 » |
|
Этот камин, про который я пишу, не камин в истинном понимании, никакой трубы там нет. Продукты сгорания улетучиваются нормальной приточно-вытяжной вентиляцией, а уже она через рекуператор проходит. Вот "камин", а вот простейший инфракрасник, тоже от баллона работает.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #182 : 22 Марта 2016, 15:41:19 » |
|
Этот камин, про который я пишу, Именно их я и имел ввиду. Согласен, через рекуператор проходит, если он есть Но всё равно, продукты сгорания некоторое время циркулируют в воздухе помещения. Кроме того, он всё же добавляет влажности своими продуктами горения. Погреться у камина хорошо, но для постоянного отопления они не подходят, будь то классически дровяной, газовый или камин на спирту...
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #183 : 22 Марта 2016, 16:41:56 » |
|
При наличии отсутствия магистрального газа очень даже подходят! У таких штук даже датчик СО есть, если что. Рекуператор надо делать без всяких сомнений, а влажность это хорошо, ибо рекуператор недорогой влажность ликвидирует. Почему советую такую штуку, потому что был у знакомых на даче, они именно им греются. В отличие от той же газовой плиты, от которой те же продукты сгорания, у каминов есть разновидность с каталитической горелкой, тамм практически все сгорает. Открытого огня нет, жарит хорошо, прогревает быстро, есть защита от опрокидывания, баллон внутри него стоит, сейчас продают безопасные стеклопластиковые баллоны.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #184 : 22 Марта 2016, 16:48:00 » |
|
Не надо путать "погреться на даче" и отопить дом 50 м. кв., да ещё как выходит весь дырявый. Зимой на это надо 8-10 квт/ч минимум, а эти фукалки и заявленных ватт не выдают. Я купил себе такую толк от неё мизер, извиняюсь напердеть в комнатушке и то эффективней.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 16:48:53 от ВикторД »
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #185 : 22 Марта 2016, 16:53:59 » |
|
При наличии отсутствия магистрального газа очень даже подходят! У таких штук даже датчик СО есть, если что. Рекуператор надо делать без всяких сомнений, а влажность это хорошо, ибо рекуператор недорогой влажность ликвидирует. Почему советую такую штуку, потому что был у знакомых на даче, они именно им греются. В отличие от той же газовой плиты, от которой те же продукты сгорания, у каминов есть разновидность с каталитической горелкой, тамм практически все сгорает. Открытого огня нет, жарит хорошо, прогревает быстро, есть защита от опрокидывания, баллон внутри него стоит, сейчас продают безопасные стеклопластиковые баллоны.
какие-нибудь сложности в установке? пожаробезопасность? нужно ли баллон выносить на улицу? какова примерная стоимость?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #186 : 22 Марта 2016, 17:13:20 » |
|
Никакой сложности. Баллон ставится прямо внутрь камина сзади. Защита от опрокидывания, падения давления, уровня СО. И выключение по достижении нужной температуры. Три градации мощности переключателем: 1,6-3,6-4,2 Квт. Цена от 8 до 12, есть модели, совмещенные с электрическим обогревателем с вентилятором. Самая распространенная марка - Bartolini. Такие аппараты обычно покупают и как единственный источник тепла, так и при имеющихся электроконвекторах для экономии электричества в морозы.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #187 : 22 Марта 2016, 17:16:41 » |
|
Никакой сложности, балон можно и даже нужно в доме хранить - заливают кругом пропан-бутановую смесь, при уличной температуре зимой бутан замерзает и нужно время чтобы прогреть балон. Цена такого камина с парой пластиковых балонов 20-30 тыр, но дешёвый сыр известно где. При наличии лишних денег интересное баловство. А стеклопластиковые балоны хороши, но для них свой редуктор, их хорошо на кухню.
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
|
« Ответ #188 : 22 Марта 2016, 17:26:47 » |
|
Кстати насчет приточки в пластиковых окнах со стеклопакетами без открывания микропроветривания: Такой вот дефлектор врезается:
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #189 : 22 Марта 2016, 17:32:21 » |
|
В своей городской квартире сравни сечение вытяжной вентиляции с сечением этих нескольких щёлочек и сопоставь с кубатурой квартиры. При этом учти, что нормальный воздухообмен должен быть минимум однократный в час.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #190 : 22 Марта 2016, 17:41:16 » |
|
Именна! Поэтому я и разорился на алмазное бурение; зато теперь знаю, из чего дом построен))
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #191 : 22 Марта 2016, 17:44:19 » |
|
Поэтому я и разорился на алмазное бурение; И как, нашёл алмазы?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #192 : 22 Марта 2016, 17:46:41 » |
|
Я прятал
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
|
« Ответ #193 : 22 Марта 2016, 18:05:08 » |
|
Я вам, как доктор говорю, не надо заморачиваться с вентиляцией, если это не дом-термос, помещение общепита, больница и другие места общего пользования. Частные дома из кирпича, дерева, те же самые каркасники вентилируются самостоятельно, воздух приходит и выходит везде: окна, двери, стены, потолки, полы. Естественной циркуляции воздуха будет достаточно для комфортного проживания семьи из определенного количества человек на определенном количестве квадратов. А если толпа гостей приедет и будет бухать, рыгать, пердеть несколько дней, то форточки мона открывать иногда для проветривания.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #194 : 22 Марта 2016, 19:12:53 » |
|
Кстати насчет приточки в пластиковых окнах со стеклопакетами без открывания микропроветривания: Такой вот дефлектор врезается:
где такой взять? как врезать? в фирмах по установке окон спрашивал про клапана вентиляции - ничего не знают, ничего не ставят. форточки мона открывать иногда для проветривания. микропроветривания на пластиковых окнах хватает. а когда доза повышена, то окна настежь
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|