Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #225 : 23 Марта 2016, 21:57:24 » |
|
не надо.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #226 : 23 Марта 2016, 22:03:05 » |
|
это перенос гаража? если да, то тоже не вариант...во-первых не имею законного права, Это как это? Типа не ты строил не тебе ломать?! через пять лет нынешнюю жилую часть либо реконструировать (замена венцов + фундамент), либо сносить для постройки новой... А на это законное право есть? А соседа спросил, это ж часть общего дома, если я правильно понимаю. И потом, чс чего ты решил что стену это перебирать придётся? Если она сейчас стоит то и потом простои как внутренняя. большая комната сейчас по принципу "студий", т.е. кухня и зал...перегородку ставить не хочу, У вас я так понял минимум 3 взрослых живёт и ещё ребёнок намечается. С перегородкой ладно, можно ширмочку поставить или зановеску повесить, но спать будете на кухне? или в неотапливаемой части? Это как раз кухню можно шибко не отапливать. Если есть одна печка куда ты собрался ещё одну встраивать, зачем?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #227 : 23 Марта 2016, 22:13:17 » |
|
варианты по водоснабжению и организации канализации? планирую центральную (ветка вдоль дороги) и скважину (из палисадника)... Я правильно понял что "центральная" вдоль дороги это про канализацию? Тогда скважина в палисаднике получится в опасной близости с коллектором, иными словами "канализация попадёт в санитарно-защитную зону скважины", а это потивозаконн и просто опасно. И ещё, поскольку естественный уклон у тебя от коллектора к дому придётся, скорее всего, ставить дополнительно фекальный насос.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #228 : 23 Марта 2016, 22:17:52 » |
|
ещё ломаю голову по организации дренажа, чтоб уводить воду от дома...уклон я тоже показывал на плане... Вроде я всё расписал, остаётся только план с привязкой к местности изобразить... В дренаж можно сразу пустить слив из душа, раковин, стиралки, только отстойник надо перед ним поставить с фильтром и жироуловителем, иначе дренаж забьёшь.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #229 : 23 Марта 2016, 22:34:32 » |
|
Тогда скважина в палисаднике получится в опасной близости с коллектором, иными словами "канализация попадёт в санитарно-защитную зону скважины", Вот оказывается как! А я то по старинке думал, что канализация она в трубах идёт. Теперь уже просто в канаве надо полагать канализацию прокладывают? Ага, и скважина тоже воду берёт прям в метре от той канавы и главное с той же глубины. P. S. Ребята, а может давайте не надо про "от себя" выдумывать из пальца сосать?
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #230 : 24 Марта 2016, 04:23:14 » |
|
Это как это? Типа не ты строил не тебе ломать?! нет, это значит, что сломать то я могу, а вот отстроить обратно уже не успеть... А на это законное право есть? А соседа спросил, это ж часть общего дома, если я правильно понимаю. И потом, чс чего ты решил что стену это перебирать придётся? Если она сейчас стоит то и потом простои как внутренняя. вот здесь ни сосед, ни закон ни при чём...я же обрисовывал ситуацию: нижние венцы лежат без фундамента на земеле, влажность бешенная, венцы гнилые...а вот, что я не говорил: дом постепенно ведёт к южному краю, причём визуально "ломает" на печке...через 5 лет, если не раньше, нужно будет это делать, совместно с соседом или по отдельности, хотим этого или не хотим... Вроде я всё расписал, остаётся только план с привязкой к местности изобразить... вот в плане и расположении вся соль...а как сделать - я понял... Я правильно понял что "центральная" вдоль дороги это про канализацию? Тогда скважина в палисаднике получится в опасной близости с коллектором, иными словами "канализация попадёт в санитарно-защитную зону скважины", а это потивозаконн и просто опасно. И ещё, поскольку естественный уклон у тебя от коллектора к дому придётся, скорее всего, ставить дополнительно фекальный насос. а какая охранная зона? 2-3 метра...вполне возможно это дело соблюсти...как раз на стадии проектирования...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #231 : 24 Марта 2016, 04:28:26 » |
|
У вас я так понял минимум 3 взрослых живёт и ещё ребёнок намечается. С перегородкой ладно, можно ширмочку поставить или зановеску повесить, но спать будете на кухне? или в неотапливаемой части? Это как раз кухню можно шибко не отапливать. Если есть одна печка куда ты собрался ещё одну встраивать, зачем? 2 человека + ребёнок...первая печка - существующая, в помещении, в котором живём...вторая печка - в будущем помещении...затем помещение, в котором живём, реконструируем и делаем отопление с одной печки/котла или ещё чего-нибудь...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #232 : 24 Марта 2016, 07:53:11 » |
|
Вот ни как я не вкурю теорию точки росы. Как её, заразу, правильно считать..?? сам я её считать не умею пока, но предстоит...перескажу то, что я понял из объяснений: итак, есть стена, снаружи температура -20, внутри температура +20 градусов...точка росы - это точка, где по идее должно быть 0 градусов...вряд ли там что-то замёрзнет, но считается, что в точке росы влага конденсируется...в случае со стеной точка росы будет посередине, если стена однородная конечно...если неоднородная - то сдвигается в зависимости от теплопроводности... а вот с углами интереснее, т.к. точка росы сдвигается в помещение...и вот в этих точках конденсат - вполне реальное ожидаемое явление...именно из-за этого делают завалинки, коробы под крышей, утепляют откосы для окон, утепляют углы...
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #233 : 24 Марта 2016, 09:31:53 » |
|
Точка росы не обязательно при 0 градусов. Она возникает тогда, когда относительная влажность равна 100 процентам. В бане стены мокрые и при плюсе. Все определяет влажность. Именно поэтому и нужна пароизоляция. Влажность воздуха в утеплителе, защищенном пароизоляцией, мала или равна влажности внешнего воздуха, поэтому конденсата нет, вата сухая и греет. Если в помещении поднимается влажность, нужна вентиляция. Как правило, в доме влажность не так уж и велика. Но если нет пароизоляции, влажный воздух с недостаточной для конденсации относительной влажностью стремится наружу, где охлаждается в толще утеплителя и при этрм относительная влажность поднимается вплоть до 100 процентов или выше (это не казус). Тут-то конденсат и выпадает. Всем известен пример, когда на трубах с холодной водой выпадают капельки конденсата, или на кружке с пивом из холодильника.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #234 : 24 Марта 2016, 09:39:05 » |
|
Углы, откосы - это так называемые мостики холода. В современном каркасостроении их стараются ликвидировать. Многие по старой неискоренимой привычке ставят в углы цельные брусы. У дерева теплопроводность в 4 раза лучше, чем у ваты. Поэтому углы промерзают. В окнах стараются утеплять откосы пеной, а сами делать не из гипсокартона, а из сотового пластика или сэндвичей. Завалинку делали тогда, когда были полы по грунту. Чтобы земля под домом снаружи сильно не промерзала, наваливали брустверы земли. Опять же из-за отсутствия современных утеплителей. Сейчас делают утепленные отмостки.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #235 : 24 Марта 2016, 10:34:43 » |
|
Углы, откосы - это так называемые мостики холода. В современном каркасостроении их стараются ликвидировать. Многие по старой неискоренимой привычке ставят в углы цельные брусы. У дерева теплопроводность в 4 раза лучше, чем у ваты. Поэтому углы промерзают. В окнах стараются утеплять откосы пеной, а сами делать не из гипсокартона, а из сотового пластика или сэндвичей. Завалинку делали тогда, когда были полы по грунту. Чтобы земля под домом снаружи сильно не промерзала, наваливали брустверы земли. Опять же из-за отсутствия современных утеплителей. Сейчас делают утепленные отмостки.
может быть да, а может быть нет, не знаю...в современных технологиях меня напрягает только одно: они не проверены временем, в отличие от "дедовских" решений...поэтому "старые" решения игнорировать не стоит...ИМХО конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #236 : 24 Марта 2016, 10:55:41 » |
|
они не проверены временем, Сто с лишним лет (возраст каркасной технологии в массовом применении) приличный срок. Бояться не надо.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #237 : 24 Марта 2016, 10:59:29 » |
|
Сто с лишним лет (возраст каркасной технологии в массовом применении) приличный срок. Бояться не надо.
как же мне бояться, если я по каркасной технологии? а вот по утеплителям...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #238 : 24 Марта 2016, 12:31:12 » |
|
А я то по старинке думал, что канализация она в трубах идёт. А ты не думай, следуй нормативам, которые умные люди до тебя разработали. Трубы к твоему сведению имебют обыкновение лопаться и тогда пофиг в трубе у тебя канализация или в канаве. http://www.vashdom.ru/sanpin/214027-95/
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #239 : 24 Марта 2016, 12:45:55 » |
|
Стекловате и базальтовой вате уж много лет. Ее придумали еще в 19 веке, а в СССР начали выпускать еще в 30-е годы. Эковату из бумаги тоже давно делают. Синтепоновые маты лет 20 выпускают. Пенопласт тоже давно. Я со многими работал, но больше всего мне нравится Урса Pure One, это стекловата, очень упругая, без формальдегида, не колется, не пылит так, как тот же Роквул базальтовый. И коэффициент тепловпроводности у нее меньше, а по звукоизоляции она все перечисленные, кроме эковаты, превосходит.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 12:46:39 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
|