PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
|
« Ответ #105 : 19 Марта 2016, 21:02:25 » |
|
а, я через "мой мир" сюда скинул...штука бесполезная, но тут пригодилась...чегой-то я туплю...можно через файлообменник, пример описан в faq форума...
не буду заморачиваться, завтра архикад поставлю и покумекаем над твоей планировкой
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #106 : 19 Марта 2016, 22:51:20 » |
|
небольшие коррективы: печка будет однозначно, окна небольшие... ...печку хочу разместить в центре будущей постройки, чтобы обогреть ... по системе отопления: ... генераторы и прочая отпадают, ... ...по поводу уклонов и сбросов воздуха мнение есть, основанное на практике,... Ну чо, здесь по мну очень правильно. Поглядел на предложения, выбрал и вынес СВОЙ вердикт. Кому бы каким хорошим (плохим) не показался, но окончательный и обжалованию не подлежащий! И притом нюансов по советам друзей не чурающийся. Коли будет интересно моё мнение по выше изложенному обращайся. А вот по участку и делению дома: то, что (вижу по второму плану) вы не можете свободно подходить к части своей внешней стены (для её обслуживания) "прихожая моя" - является серьёзным нарушением деления участка. Там, от вашего участка до разделяющей вас с соседом стенки, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛОЖЕНА дорожка в 1 метр шириной (этакий апендикс) и никак иначе. Дальше, если у вас в доме граница идёт по стенкам комнат, то там вопросов вроде как нет? Но тогда чего там на фасаде? Что за два забора, да один ещё и с загибом каким-то? И следуя вышеприведённой логике, тот кто производил делёжку участка, был обязан здесь вам отвести (как вариант) часть от стенки, вас разделяющей, до забора (верхняя линия). Я бы сделал на участке так: перенёс бы гараж ниже, на угол участка; постройки, ежели надо, то какие снести, остатние (или все) перенести за гараж. Это регистрируется у нас не совсем бесплатно, но зато можно "по факту". А вот с жилыми помещениями (опять же - у нас) - захотел, снёс, пристроил, нарастил, удлинил, ... - фик вам называется. Могут не утвердить и будет это всё незаконным и может запросто подлежать сносу и восстановлением "всё как былО" со штрафом ибо нарушил. Особливо, если соседу не глянется. А ваш туалет ему точно не по душе придётся, помяни моё слово (я б тебя за это вообще "за Можай" загнал). Да и не имеешь ты права без Централизованной Канализации вообще туалет в доме располагать и при даже наличии последней, только если она не помешает своим расположением соседу. А любой другой туалет (без ЦК) только за 15 метров от угла чужой жилой застройки. И в добавок - не имеешь ты права впритык к забору чего-либо строить. Тока мин. 1 метр отступив, но и это ещё не всё ... Вот так вот только первые твои шаги по совместному владению домом/участком и столько ты хочешь вывалить себе проблем, что остатней жизни может не хватить на расхлёб. Будь внимателен ибо на ВСЕ свои деяния сверх того, что имеете на сейчас, вы должны обязательно иметь какое-либо разрешение или знать ссыль на положение, это разрешающее. И ещё раз - жить в одном доме с соседом за стенкой и с участком "навпополам", это не совсем твой участок и совсем не только твой дом. Как-то вот так.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 22:56:35 от valentinych »
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #107 : 20 Марта 2016, 06:43:09 » |
|
Коли будет интересно моё мнение по выше изложенному обращайся. очень интересно...обращаться в лс, или здесь? Что за два забора, да один ещё и с загибом каким-то? загиб - ограждён палисадник... да, сложности жуткие...если смотреть по документам, то фактически я собираюсь пристроить комнату (которая "детская"), т.к. остальные помещения считаются жилыми комнатами (хотя по факту ими не являются)...т.е. дом у меня по документам трёхкомнатный, вот только в двух "комнатах" жить невозможно... если мысленно продолжить забор соседа, который подходит сзади дома, то он пройдёт посреди моей комнаты, причём половина двери окажется соседской...и часть дома на соседской территории - это очень проблемно, но на данный момент ничего я с этим поделать не могу, так было построено и разделено до меня, я лишь по факту... вот может действительно "детская" лишняя? соблюсти документальную площадь, да и не париться... за гаражом будет ещё одна постройка, называем "мастерской", хотя вполне возможно, что она станет жилой... сегодня ещё раз обсужу всё с дедом, пока есть время подумать...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #108 : 20 Марта 2016, 07:39:04 » |
|
Скажи мне тогда, давай умнечять не будем, а?!!! спицлист блин по мантажу :\ а остальные- тупизьдьни типо рассматриваешь морально устаревшую однотрубную металлическую систему отопления. Я советую от таких избавляться или не монтировать вообще, причин на то много: дороговизна монтажа и материала (нужен проф сварщик, металлические трубы большого диаметра дороговастые; количество теплоносителя в погонном метре, допустим, ригеля диаметром 200 однохерственно чем в 100 метрах металлопластиковой 16трубы, а теплоотдача у них существенно отличается - таким погоном ригеля и комнату не обогреешь, а сотней металлопластика в полах мона весь дом топить небольшой. да, треба сварщик. и умелый а не криворукий как некоторые. второе: а кто сказал что систему надо весьти 200мм мет трубой? от котла ведется двухюймовкой, на леву-праву стороны полуторкой, по комнатам к батареям дюймовой. а батареи-то те же самые что и ты советуешь. а теперь какгрится вопрос на засыпку: величина дюйма прекрасно гуглится, умножить на полтора-два можно и в телефоне,работает такая система без насоса прекрасно (но,да,применение насоса позволит немного уменьшить диам труб, но опять всплывает вопрос отключения электричества и чо тогда делать? по тонким трубам самотёком вода бежать уже хужее будет. оптимальнее не уменьшать диаметр но насос добавить для выравнивания и ускорения прогрева. воздуха в помещ). дальше. на металлических трубах практически не образуется горок с воздухом, типа какие в моей картинке я показал, тк она жёстче и прямее чем металлопластиковы или пропиленовы. токо еси руки монтажёра кривоваты, с глазом и уровнем. а пластоковы прогибаются как змеи и воттакие горки образуются сами леххко. особенно на длинных маршах. а металлическая остаётся прямой независимо от нагрева, и поддержек требует меньше. из плюсов неметалла остаётся токо лёхкость монтажа. теперь к количеству воды: количество воды влияет токо на скорость прогрева системы до треб температуры. но, тут и обратная взаимосвясь! она и остывать дольше будет!
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #109 : 20 Марта 2016, 07:49:06 » |
|
Так что переделывай систему в закрытую, ОТКРЫТАЯ система (сама система!!!) = ЗАКРЫТОЙ, разница токо в расположении расширительного бака ( токо с самой верхней точки системы,в месте схождения уклонов труб, или в любом, хоть на полу) и наличия давления в системе. сам принцип отопления,его тематика и конструктив, равнозначны в обоих типах отопления!
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
|
« Ответ #110 : 20 Марта 2016, 09:22:10 » |
|
а пластоковы прогибаются как змеи Линейное расширение называется, больщой коэффициент только у ПП (но это решается частым клипсованием), металлопластик почти не расширяется, поентому его мона и в стяжечку упаковать. количество воды влияет токо на скорость прогрева системы до треб температуры плюс неравномеро одинаковый прогрев по всей системе, а охота же шоб везде было как на подаче. ОТКРЫТАЯ система (сама система!!!) = ЗАКРЫТОЙ, разница токо в расположении расширительного бака ( токо с самой верхней точки системы,в месте схождения уклонов труб, или в любом, хоть на полу) и наличия давления в системе. сам принцип отопления,его тематика и конструктив, равнозначны в обоих типах отопления! При последовательном соединении радиаторов ничем не отличается, кроме вида и месторасположения расширительного бачка. А вот паралельное соединение при самотечной системе невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #111 : 20 Марта 2016, 11:25:14 » |
|
паралельное соединение при самотечной системе невозможно. утверждаешь?!! а вот мне имхуется что какраз параллельное для самотечной и выигрышное, ибо все батареи начинают прогреваться в верхней части, враз, а не как в случае последовательного- первая уже горячяя, последняя даж и не думает теплеть.. :\ может,мы не об одном и том же.... у тя "параллельное" это как?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #112 : 20 Марта 2016, 11:31:17 » |
|
плюс неравномеро одинаковый прогрев по всей системе, а охота же шоб везде было как на подаче. но дак это и решается установкой насосика ! и тип системы тут не при чом. зависит от количества и площади помещений, и отсюда от количества необходимых батарей, + соединительные магистрали. и чем больше помещений, тем больше труб! согласен?! и чем больше мощь котла (если помещение большое! ) то и диам трубы тож больше долженбыть! или вы ставите 16мм трубу на 24кВт котлы ?!! и вот какраз-то при последовательной и будет неравномерный прогрев по ВСЕЙ системе. параллельная греется враз по всем батареям.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 11:36:54 от вагур »
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #113 : 20 Марта 2016, 11:50:20 » |
|
так, похоже пришла пора проверить, а совпадают ли у нас определения: итак, когда я работал киповцем по теплоавтоматике у нас: - открытая система - система, в которой горячую воду брали из системы отопления - закрытая система - теплоноситель циркулирует по системе отопления здания, а горячая вода берётся из системы водоснабжения и подогревается через теплообменник - независимая система: теплоноситель циркулирует по двум (и более) теплообменникам, один теплообменник для подогрева воды, другой (другие) для системы отопления здания...
в первом случае в качестве теплоносителя может выступать только "техническая" вода, в двух других - любая жидкость... из ваших постов я так и не понял, какие системы вы называете открытыми и закрытыми...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #114 : 20 Марта 2016, 12:13:50 » |
|
какие системы вы называете открытыми и закрытыми... я называю: открытая- болеестаринная простая система, с накопительным обогревательным баком вмонтированным в стену или с батареями всевозможных типов(чугунные, конвекторы,регистры из больших труб 120мм) но имеющая прямое сообщение расширительного бака с атмосферой. закрытая- то же самое но расширительный бак современного типа, мембранный. нет контакта теплоносителя с атмосферой. система находится под повышенным давлением,для снижения парообразования. забор воды из системы отопления для горячего водоснабжения моя имха воще не примает. допустю токо вариант чз теплообменник подогревать, но имхо независимые водоподогреватели более предпочтительные.
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
|
|
« Ответ #115 : 20 Марта 2016, 12:41:28 » |
|
у тя "параллельное" это как? двутрубная разводка, к радиатору паралельно подходят и подача и обратка. чем больше мощь котла (если помещение большое! ) то и диам трубы тож больше долженбыть! или вы ставите 16мм трубу на 24кВт котлы ?!! диаметр труб не зависит от мощности котла и объемов отапливаемой площади. Зависит мощность котла от объемов площади - да, а отапливаемая площадь от количества секций радиаторов и наобормоть. От котла до коллектора идет больший диаметр (например 25, 32), а от гребенки к радиаторам меньший (16, 20)
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
|
|
« Ответ #116 : 20 Марта 2016, 12:52:12 » |
|
двутрубная разводка, к радиатору паралельно подходят и подача и обратка. самотеком, даже с включенным насосом, такая система работать плохо будет, нужна полная герметизация.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #117 : 20 Марта 2016, 14:54:11 » |
|
нужна полная герметизация. хмм... видимо,мне попадали какие-то не правильные пчё.. ой системы отопления а зачем полная герметизация если установлен насос? чо тама не так начинает происходить?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #118 : 20 Марта 2016, 15:30:36 » |
|
а зачем полная герметизация если установлен насос? Патамучта с установленным мембранным баком при тепловом расширении носителя в трубах носитель будет выдавливаться не в мембранный бак, а в неплотности сочленений. Течь будет, короче, там, где негерметичность образовывается. Да и открытые системы - это лазь к бачку, подливай, утепляй его на чердаке, чтоб не замёрз...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 15:32:53 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #119 : 20 Марта 2016, 15:56:26 » |
|
Патамучта стоптоптоп! не путать мяхкое с горячим. насос. ЗАЧЕМ при насосе городить закрытую (ну, ту, с модным расш баком) систему ? ЧТО будет НЕ ТАК, помешает НОРМАЛЬНОМУ функционированию, если насос будет при старинной традиционной системе с верхним расш бачком? я почемуто думал,что если будут неплотности в системе то это непорядок! и непорядок при любой системе,хоть закр хоть откр. открытые системы - это лазь к бачку, подливай, утепляй его на чердаке, чтоб не замёрз... он не замёрзнет! у меня коты разгребали опилки вокруг него, грелись ! и подливать.. а почему?!! если не бежит нигде (монтажник был классный) и в пробке дыраська масенькая, то и испаряться не много, я за четыре года токо раз подливал.
|
|
|
|
|
|
|
|