OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #45 : 18 Марта 2016, 13:37:10 » |
|
А ты считаешь адекватной ситуацию, когда согласования стоят на порядок дороже, чем оборудование? Нет. Стоимость работ по проекту+сами работы +вводу в эксплуатацию космическая, конечно
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #46 : 18 Марта 2016, 13:43:41 » |
|
Ну вот видишь. Поэтому люди и подключаются самостоятельно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #47 : 18 Марта 2016, 14:16:09 » |
|
А ты считаешь адекватной ситуацию, когда согласования стоят на порядок дороже, чем оборудование? Удар молотком - 1 рубль. Определение места для удара - 9999 рублей (с) анекдот. Но в каждой шутке - только доля шутки. Сейчас по газовым сетям, как с электричеством (15 кВт за 550 рублей) - может уже утвердили - по недискриминационному доступу. Правда сроки будут побольше, и мин. плата тоже (не за 550 р), но уже по разумным ценам. Просто незаконная врезка - да ещё кривыми руками, при отсутствии технических возможностей - дров рано или поздно наломает. С жертвами.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #48 : 18 Марта 2016, 14:21:00 » |
|
Просто незаконная врезка - да ещё кривыми руками, при отсутствии технических возможностей - дров рано или поздно наломает. С жертвами. законное в наше время тоже не гарантирует негативных последствий...всё зависит от того, кто делает...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #49 : 18 Марта 2016, 16:03:12 » |
|
может быть, но это не первостепенная задача... Не скажи, если собираешься отапливать электричеством надо заранее определиться с количеством фаз - трёхфазное электрооборудование экономичней выходит и диапазоны мощности другие, это уже про будущую мастерскую в т.ч. Но я так ничего и не понял с разграничением дома и территории, мало того что первая и вторая схема не совпадают, как часть помещений дома может находиться на чужой территории? Чтобы не было проблем надо либо межевую проводить по существующим стенам, либо разделяющую стену проводить по существующей межевой линии. А так, судя по описанию, я бы не стал заморачиваться с благоустройством этого шалаша на болоте - не в коня корм. Рассматривай как вынужденное вложение чтобы получить гражданство. И без окончательного межевания площади дома я бы ничего не затевал. Тем более что сейчас и земля и строения в одном ведении БТИ.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #50 : 18 Марта 2016, 16:21:52 » |
|
Но я так ничего и не понял с разграничением дома и территории, мало того что первая и вторая схема не совпадают, как часть помещений дома может находиться на чужой территории? вторая схема - это то, что сейчас...первая - то, что я планирую сделать на своей части...межевание уже сделаны, к дому - по забору, в доме - по стенам...в т.ч. и прихожая...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #51 : 18 Марта 2016, 16:29:46 » |
|
законное в наше время тоже не гарантирует негативных последствий...всё зависит от того, кто делает... Касательно установки газового оборудования: идем в отдел эксплуатации местной инстанции и общаемся с мужиками. Они подработать только за. Все вопросы входят в цену, туфтой они не балуются.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #52 : 18 Марта 2016, 16:44:15 » |
|
вторая схема - это то, что сейчас... У меня что-то с головой? не могу её теперь найти, вторую схему. Но у меня вопрос остаётся: как части прихожей оказалось на территории соседа. А если межа прошла по реальным стенам то это уже не его территория. Могут возникнуть претензии насчёт пристройки чего бы-то ни было: например стена у соседа пойдёт или крыша начнёт течь. Я бы не стал трогать этот шалаш, а построил новый нормальный дом, в соответствии с нормами, а в шалаше как раз мастерскую организовал. И не так обидно будет когда он наконец развалится.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #53 : 18 Марта 2016, 16:56:49 » |
|
Нашёл вторую схему! Моё предложение: кондейку перенсти рялом с гаражом у забора, туда же баню (хотя стоит ли её сохранять?). Непонятное сооружение судя по всему можно безболезненно снести. Судя по всему освободится площадка 8х8 точно там и построить дом. Фундамент можно литую плиту на сваях - никуда не денется и даже двухэтажный дом, а если ещё дом из легких материалов тем более. При такой маленнькой площадке два этажа с основанием 6(7)х7( в самый раз.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #54 : 18 Марта 2016, 17:33:30 » |
|
Фундамент можно литую плиту на сваях - никуда не денется и даже двухэтажный дом, а если ещё дом из легких материалов тем более. Вот только плита - совсем уж небюджетненько... Учитывая, что вода на 0.5 - так ещё и в болоте... Слышал про случаи, когда по 2-3 метра! скальника топили. Со временем "уходит" под землю - и всё...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #55 : 18 Марта 2016, 18:14:58 » |
|
а посчитать?.. он будет дешевле дров, если они конечно не бесплатные. Дык считал! Таки мну тоже собственник загородных недвижимостей И практика мои расчёты подтверждает. Дрова у нас можно купить примерно за 1000..1500руб/куб. Электричество 3.60руб/кватт. Газ в баллонах - около 800р за баллон 50л. Домишко 8*8 метров зимой на отопление сжигает примерно 1 баллон за пару недель. Другой домишко 6*8 сжигает куб дров примерно за месяц. Когда дрова "неожиданно" заканчиваются, поддержка электричеством обходится примерно рублей в 250 в день и в доме так это свежо...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #56 : 18 Марта 2016, 19:17:17 » |
|
Дрова у нас можно купить примерно за 1000..1500руб/куб. Электричество 3.60руб/кватт. А ночью, в выходные и в праздники - там уже другой тариф... Когда дрова "неожиданно" заканчиваются, поддержка электричеством обходится примерно рублей в 250 в день и в доме так это свежо... А посчитать точнее? Смотреть на YouTubeСмотреть на YouTubeНу и есть "финт" ушами - это тепловые насосы. Воздушные в том числе. На потраченный 1 кВт электричества он выдаёт "на гора" 4 кВт тепла. Минус у них - рабочая температура до -15 -18 где-то. И ещё: не нужен "склад" для дров. Не нужно заказывать-разгружать. Не надо бегать топить по два раза в день. В общем цена "итого" - она всё же сравнимая (если дрова не скопипасченные), а преимущест - в разы больше.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 19:21:49 от wtd »
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #57 : 18 Марта 2016, 19:38:24 » |
|
Нашёл вторую схему! Моё предложение: кондейку перенсти рялом с гаражом у забора, туда же баню (хотя стоит ли её сохранять?). Непонятное сооружение судя по всему можно безболезненно снести. Судя по всему освободится площадка 8х8 точно там и построить дом. Фундамент можно литую плиту на сваях - никуда не денется и даже двухэтажный дом, а если ещё дом из легких материалов тем более. При такой маленнькой площадке два этажа с основанием 6(7)х7( в самый раз. всё классно, кроме двух нюансов: рабочих рук полторы штуки, средств на новое строение 8х8 не хватит однозначно...кредитами и прочими интересными делами я баловаться не могу ввиду отсутствия гражданства и присутствия здравого смысла...а на разборку всего хлама у меня как раз лето и уйдёт...приходится исходить из того, что есть... межевание сделано до меня, сосед нисколечко не против, работы уже делали...ну что ж поделать, если так разделили? у меня в итоге даже земли чуть больше, а если бы разделили по стене, то ещё около сотки было... в моих условиях чем тяжелее фундамент, тем быстрее провалится...у соседа весной под полом реки текут, здесь с этим делом получше, но не намного...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #58 : 18 Марта 2016, 20:20:16 » |
|
у соседа весной под полом реки текут, здесь с этим делом получше, но не намного... А есть куда "вылить"?.. Дренажник в бочке утопить, и откачивать. Ввиду "хлипкой" основы - только деревянный каркасник видится. Или ЛСТК.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #59 : 18 Марта 2016, 20:22:23 » |
|
деревянный каркасник Свердловская область. Гхм... Если только 50 см утеплителя в стены пихать.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|