вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #90 : 19 Марта 2016, 10:39:49 » |
|
встречал такие системы самотечные с допнасосом однотрубные. Подача горячая несколько метров, а потом беда, вечные воздушные пробки, шум двигающейся воды из-за этого, холодная на обратке-постоянно топить надо. Не АИС одним словом да,не айс ;( но имхую что трабл какраз был в уклонах, и воздух скапливался где не должнобыло и нарушал циркуляцию теплоносителя. отсюда щелчки бабахи и холодно,батареи не прогреваются все и равномерно, какие-то остаются холодными.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #91 : 19 Марта 2016, 10:59:18 » |
|
Подача горячая несколько метров, а потом беда, вечные воздушные пробки, шум двигающейся воды из-за этого, холодная на обратке вот, картинка нарылась на эту тему, поясняющая какие горки труб я имел ввиду, и необходимость уклона.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
|
« Ответ #92 : 19 Марта 2016, 11:19:46 » |
|
хмм.. "а это- КАК?!!" с открытой камерой сгорания тобишь. Вагур, ты здесь рассматриваешь морально устаревшую однотрубную металлическую систему отопления. Я советую от таких избавляться или не монтировать вообще, причин на то много: дороговизна монтажа и материала (нужен проф сварщик, металлические трубы большого диаметра дороговастые; количество теплоносителя в погонном метре, допустим, ригеля диаметром 200 однохерственно чем в 100 метрах металлопластиковой 16трубы, а теплоотдача у них существенно отличается - таким погоном ригеля и комнату не обогреешь, а сотней металлопластика в полах мона весь дом топить небольшой.
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
|
« Ответ #93 : 19 Марта 2016, 11:25:47 » |
|
Так что переделывай систему в закрытую, выкидывай металлолом, ставь полипропилен с чугунными радиаторами и будешь жить долго и счастливо и Алексея Федоровича вспоминать добрым словом
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
|
|
« Ответ #94 : 19 Марта 2016, 11:44:57 » |
|
нарыл тут старую фотку с простой двутрубной системой на два контура:
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #95 : 19 Марта 2016, 12:03:09 » |
|
небольшие коррективы: печка будет однозначно, окна небольшие (я размер вроде писал, повоторюсь: 800х1000 мм), у меня сейачас в комнате они стоят, претензий мало...печку хочу разместить в центре будущей постройки, чтобы обогреть как можно больше помещений...но остаётся кухня/зал, с которой ничего не понятно, но решать нужно именно сейчас, и санузел, который по идее должен быть самым тёплым помещением...по вентилляции санузла пока тоже ничего непонятно, и идей нормальных нет...в остальных помещениях естественная вентилляция от печки и окна...в общем то потому мне расположение санузла и не нравится...
по системе отопления: если открытой системой вы называете ту, в которой забор горячей воды происходит из системы отопления, то этот вариант я не рассматриваю...либо закрытую, либо независимую... генераторы и прочая отпадают, это всё-таки не реанимация, а жилое помещение...в любом случае, без топки температура зимой до уличной должна падать за несколько дней, а это только за счёт утеплителей и грамотной вентилляции...
по поводу уклонов и сбросов воздуха мнение есть, основанное на практике, но я его умолчу, т.к. до этих вопросов сначала дойти нужно...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #96 : 19 Марта 2016, 13:15:37 » |
|
а задохнуться, не боишься?!! мышка в термосе долго не протянет, имхо ("в термосе"- в прямом смысле. передышит весь кислород в замкнутом пространстве, и задохнётся, без поступления свежего воздуха. а вот поступление свежего воздуха=теплопотери внутреннего пространства!)
Я, кажется, в одном сообщении упомянул и утепление, и вентиляцию. Всякая инфильтрация воздуха через стены ведет к намоканию утеплителя и резкому снижению его свойств. Для воздухообмена, нужного как для людей, так и мышей, делается вентиляция, в современном исполнении - принудительная. Чтобы через принудительную вентиляцию не уходило драгоценное тепло, применяются рекуператоры воздуха. Как дорогие, так и не очень, даже самодельные. В дополнение к ним делают грунтовые теплообменники. Заходит в него морозный воздух, а в помещение - уже подогретый теплом земли. А летом наоборот, жаркий дневной воздух охлаждается. На глубине 3 метов уже постоянно плюс 5-6 градусов.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #97 : 19 Марта 2016, 14:25:22 » |
|
Всякая инфильтрация воздуха через стены ведет к намоканию утеплителя и резкому снижению его свойств Именно. И желание или нежелание задохнуться не имеет к этому никакого отношения. Автору на карандаш: пароизоляцию укладывают в пироге стены со стороны утеплителя, обращённой в помещение. Чтобы оградить утеплитель от влаги со стороны помещения. От наружного воздуха утеплитель защищают ветроизоляционной плёнкой. То есть пирог стены при "взгляде" из комнаты на улицу выглядит как - внутренняя отделка комнаты - пароизоляция - утеплитель - ветроизоляция - наружная отделка фасада здания Снаружи обустраивают вентилируемый фасад, чтобы влага наружного воздуха не скапливалась в утеплителе и он проветривался. Тепловой расчёт должен показать нахождение точки росы. Она ВСЕГДА должна быть в утеплителе и ни в коем случае не в комнате. Допускается только на внутренней поверхности окон (в морозы стёкла раздельных рам, бывает, "плачут", а в частных домах старые наружные рамы изнутри затягивает изморозью). Но с современными стеклопакетами и такого быть не должно.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
|
|
« Ответ #98 : 19 Марта 2016, 15:42:34 » |
|
печка будет однозначно Я так понимаю кирпичную печь хошь замутить? Тогда толкан к ней и пристраивай по вентилляции санузла пока тоже ничего непонятно самый пролетарский вариант: загнать через потолок сортира канализационную трубу 110 и вывести ее под конек на фронтоне, закрыть вентрешеткой. Будет вытяжка, для туалета достаточно. Приточка естественная от открывания дверей при входе-выходе. Каркасники - "дышащие" дома, тут по вентиляции заморачиваться ни к чему.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #99 : 19 Марта 2016, 15:51:05 » |
|
Еще один... я строю каркасники, они никакие не дышащие! И вообще, нет такого понятия, как дышащий дом. Если он дышит, то это палатка из марли.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 15:52:17 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #100 : 19 Марта 2016, 15:56:14 » |
|
Я так понимаю кирпичную печь хошь замутить? Тогда толкан к ней и пристраивай см. первый и второй план...как расположить? я пока не представляю...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
|
|
« Ответ #101 : 19 Марта 2016, 16:54:47 » |
|
см. первый и второй план...как расположить? я пока не представляю...
я тут накидал планчик, но ты как с формата sh3d в png перевел, чет у меня ругается, чтоб здесь выложить.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #102 : 19 Марта 2016, 16:58:17 » |
|
я тут накидал планчик, но ты как с формата sh3d в png перевел, чет у меня ругается, чтоб здесь выложить.
так это фотография рабочего стола...в линуксе он сразу переводит в .png с названием и сохраняет в папке...полезная штука...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 16:58:54 от 7th_generation »
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #103 : 19 Марта 2016, 17:02:52 » |
|
а, я через "мой мир" сюда скинул...штука бесполезная, но тут пригодилась...чегой-то я туплю...можно через файлообменник, пример описан в faq форума...
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
|
|
« Ответ #104 : 19 Марта 2016, 20:59:00 » |
|
Еще один... я строю каркасники, они никакие не дышащие! И вообще, нет такого понятия, как дышащий дом. Если он дышит, то это палатка из марли.
понятия, в плане профессионального, нету, а в народном понимании - есть. Скажи мне тогда, чем отличается вентилируемая утепленная кровля от каркасника...
|
|
|
|
|
|
|
|