Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #90 : 15 Марта 2005, 14:32:32 » |
|
ФСБ выплатила $10 млн за Аслана Масхадова Федеральная служба безопасности РФ заплатила 10 млн долл. за информацию, которая позволила обнаружить бывшего президента Чечни Аслана Масхадова, сообщили РБК в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. В ЦОС отметили, что обещанная сумма выплачена гражданам, предоставившим эти данные, в полном объеме. Кроме того, в случае необходимости этим гражданам будет оказано содействие по переезду в другой регион России или в одну из мусульманских стран, заявили в ФСБ. Напомним, ФСБ РФ объявила о вознаграждении в размере 300 млн руб. за информацию о местонахождении А.Масхадова и Шамиля Басаева в сентябре 2004г., после теракта в Беслане. При этом лицам, предоставившим информацию, гарантировалась анонимность и безопасность. В ответ А.Масхадов назначил вознаграждение "за голову" президента Путина - 600 млн рублей. Благодаря полученной оперативной информации, А.Масхадов был обнаружен в селении Толстой-Юрт Грозненского района Чечни. В результате специальной операции, проведенной сотрудниками ФСБ РФ 8 марта 2005г., лидер чеченских сепаратистов был убит. Четверо из наиболее приближенных к нему лиц (Вахит Мурдашев, Висхан Хаджимуратов, Илес Илисханов, Сайдербек Юсупов) были задержаны. Ранее советник президента РФ по проблемам Северо-Кавказского региона Асланбек Аслаханов отмечал, что ситуация с наградой в 10 млн долл. за сведения о местонахождении А.Масхадова пока не ясна, поскольку о том, где находится А.Масхадов, сообщил один из членов его окружения, задержанный ранее. Интересно, что в ноябре минувшего года представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин сообщил, что российские спецслужбы готовы выплатить награду за информацию о местонахождении А.Масхадова даже членам бандформирований. При этом И.Шабалкин подчеркнул, что в этом случае ФСБ не будет наносить ущерба личной безопасности боевиков.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #91 : 15 Марта 2005, 14:41:14 » |
|
Просто они там все бородатые, где масхадов, а где мимино - попробуй отличи. Сколько раз уже убитые боевики оживали?
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #92 : 15 Марта 2005, 14:54:15 » |
|
Подбросить дровишек? Может сомнения ярче станут. Как вам новости сегодняшнего дня по поводу спецоперации по ликвидации Масхадова? Ну вот, например. http://vazhno.ru/srochno/9623.htmlКомментировать не буду, но любой думающий согласится, что не все так однозначно, как хотелось бы некоторым.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #93 : 15 Марта 2005, 14:54:36 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Просто они там все бородатые, где масхадов, а где мимино - попробуй отличи. Сколько раз уже убитые боевики оживали? Михалыч на фотке твоя Уазка?
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #94 : 15 Марта 2005, 14:59:04 » |
|
Нашу страну развалили не чеченцы, а как ни странно русские. Именно так, и ничего странного в этом нет. Страна начала разваливаться, когда русские утратили чувство собственного достоинства и стали лизать задницу западу, который никогда и не скрывал, что его цель - развал России. Чеченцы и прочие этим воспользовались, а мы, вместо того, чтобы сразу поставить сепаратистов на место, только и делали, что каялись в том, в чем не виноваты, и обвиняли сами себя во всем мировом зле. Вячеслав и Николай, думаю, вы не видели у себя в Питере надписей на стенах "Русские, убирайтесь, даем 3 дня", с вами продавцы на рынке не отказывались разговаривать по-русски, вчерашние друзья не называли вас оккупантами. Иначе бы вы думали по-другому. Это все было не в Чечне, а в Татарстане, то же самое происходило и в Башкирии. Отпустили бы Чечню - ей бы не кончилось, не кончилось бы и Кавказом. Сколько бы зла не принесла чеченская война, но именно она остановила разгул национализма и сепаратизма, и благодаря ей Россия не повторила судьбу СССР.
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #95 : 15 Марта 2005, 15:02:23 » |
|
Оригинальное сообщение от Sergo Нашу страну развалили не чеченцы, а как ни странно русские. Именно так, и ничего странного в этом нет. Страна начала разваливаться, когда русские утратили чувство собственного достоинства и стали лизать задницу западу, который никогда и не скрывал, что его цель - развал России. Чеченцы и прочие этим воспользовались, а мы, вместо того, чтобы сразу поставить сепаратистов на место, только и делали, что каялись в том, в чем не виноваты, и обвиняли сами себя во всем мировом зле. Вячеслав и Николай, думаю, вы не видели у себя в Питере надписей на стенах "Русские, убирайтесь, даем 3 дня", с вами продавцы на рынке не отказывались разговаривать по-русски, вчерашние друзья не называли вас оккупантами. Иначе бы вы думали по-другому. Это все было не в Чечне, а в Татарстане, то же самое происходило и в Башкирии. Отпустили бы Чечню - ей бы не кончилось, не кончилось бы и Кавказом. Сколько бы зла не принесла чеченская война, но именно она остановила разгул национализма и сепаратизма, и благодаря ей Россия не повторила судьбу СССР. Хорошо сказал, согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #96 : 15 Марта 2005, 15:06:16 » |
|
Оригинальное сообщение от НиколайПодбросить дровишек? Может сомнения ярче станут. Как вам новости сегодняшнего дня по поводу спецоперации по ликвидации Масхадова? Ну вот, например. http://vazhno.ru/srochno/9623.htmlКомментировать не буду, но любой думающий согласится, что не все так однозначно, как хотелось бы некоторым. Насильник не остановился, даже оказавшись под следствием | Известный актер опозорился | Фриске разделась для календаря | Майкл Джексон сходит с ума и может покончить с собой | Стоцкая ушла от мужа... Вот заголовки с сайта vazhno.ru И это, с позволения сказать, СМИ, ты считаешь заслуживающим доверия? Понятно, откуда такие взгляды.
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #97 : 15 Марта 2005, 15:14:41 » |
|
Интересно, какие доказательства им нужны, чтобы они поверили, что он террорист.
|
|
|
|
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #98 : 15 Марта 2005, 16:12:57 » |
|
Значит так, раз поговорить оч. хоцца, то переношу эту тему в конец старой. Т.е. сюда - http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=10050
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #99 : 15 Марта 2005, 16:18:37 » |
|
Оригинальное сообщение от Капитан Интересно, какие доказательства им нужны, чтобы они поверили, что он террорист. Если человек верит только тому, что совпадает с его предвзятым мнением, ему ничего невозможно доказать. Ведь есть еще люди, не верящие в шарообразность Земли:D
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #100 : 15 Марта 2005, 16:49:42 » |
|
Оригинальное сообщение от SergoВот заголовки с сайта vazhno.ru И это, с позволения сказать, СМИ, ты считаешь заслуживающим доверия? Понятно, откуда такие взгляды. 2 Sergo: Передергивать не надо, некорректно это. Или цель ваших ответов любой ценой, даже унижением и оскорблением, доказать что ваша точка зрения правильная? Не стоит уподобляться горячим сучкам. Впрочем, каждый видит то, что его интересует. А по поводу развала России: у нас в Питере другая проблема: надписи противоположного содержания, в отношении жителей Кавказа. Сочувствую, если тебе пришлось это пережить, но (прибегая к вашей же системе доказательств) что ж тут поделаешь? Каждый человек, нация, народность имеет право выбирать свою судьбу. Как жить и с кем дружить. И препятствовать этому нельзя. Силой себя любить не заставишь. История нас ни чему не учит.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #101 : 15 Марта 2005, 17:18:28 » |
|
Оригинальное сообщение от Sergo Если человек верит только тому, что совпадает с его предвзятым мнением, ему ничего невозможно доказать. Ведь есть еще люди, не верящие в шарообразность Земли:D Опять таки, не надо ерничать и приписывать оппоненту то, что свойственно вам самим: позиция, близкая к упрямству. Я то, как и возражающие вам, склонен сомневаться, рассматривая разные точки зрения и требую доказательств. Потому считаю, что моя позиция более конструктивна. Надо ли доказывать, что Масхадов террорист? Исходя из элементарных норм правосудия, считаю, что надо. И деды наши, победив фашистов, неслучайно затеяли Нюренбергский процесс. Просто нынешняя власть не церемонится ни с теми, которых она называет бандитами, ни с вами, кто податлив для промывки мозгов. Если мы считаем себя цивилизованными людьми, то и должны жить по общепринятым законам. Иначе получим беспредел или того хуже ? диктаторский режим. Потому и имитировали его смерть во время операции, что бы ни возиться с доказательствами. А вдруг, как не докажут? Потому, некоторые до суда и не доживают, погибая в камере при странных обстоятельствах. И аргумент ?собаке - собачья смерть!? очень удобен, только как бы следующей "собакой" не оказался бы кто-нибудь из нас, людей безвинных. О чем и пытается, но похоже безуспешно, предупредить вас Михалыч. И для меня Масхадов ? такой же офицер, как и я, только воюющей с другой стороны, за свой народ, вынужденный проливать кровь по воле таких вот радетелей за целостность России. Вам нужна Чеченская нефть? Да за те деньги, что потрачены на войну можно было бы всю Сибирь за асфальтировать, до каждой скважины! А уж жизни человеческие, как с той, так и с другой стороны вряд ли можно чем-либо измерить. И следующее, прошу принять без обид. Многие из вас судят о войне с обывательской, гражданской точки зрения. Отсюда и ужасающие аргументы против бандитов про отрезанные пальцы и т.п. А вам не приходилось схватиться с противником, превосходящим вас в силе, массе, количестве и т.п.? И выбор у вас невелик: сдаться (погибнуть) или рвать его подлыми приемами, зубами, выдавливать ему глаза? Кто знает, что такое, например, стритфайтинг ? поймет. Так вот, чеченские бандиты ? в такой же ситуации. Не для оправдания их, а для понимания, почему они так жестоки (с вашей точки зрения). А может, вы наивно думаете, что наши солдаты ?завидев приближающегося к посту или ограждению? подают окрик ?Стой! Кто идет??, ?Стой, стрелять буду!?, производят предупредительный выстрел вверх и уж потом, применяют оружие непосредственно по нарушителю (бандиту)? Поверьте, все несколько иначе. Иначе, не выживешь!
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #102 : 15 Марта 2005, 18:15:20 » |
|
был я в молодости своей офицером МВД ... ну и что вы осуждаете наших пацанов за то что они предупредительный выстрел не делают?? именно, что если все по уставу делать то не выживешь ты в чечне ... так вот скажите мне тогда за что судили Буданова??? Командир не потерял ни одного бойца из своего подразделения за всю войну ... и убил он эту чеченскую девченку, так она снайпером была их там полно таких ... и за что его судить? противник захваченный на поле боя в условиях военного времени требуется ли суд когда и так все ясно ... о своих бойцах надо больше думать и их жизни стараться спасти, а не о противнике ...
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #103 : 15 Марта 2005, 18:18:12 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай Передергивать не надо, некорректно это. Или цель ваших ответов любой ценой, даже унижением и оскорблением, доказать что ваша точка зрения правильная? Не стоит уподобляться горячим сучкам. Впрочем, каждый видит то, что его интересует. А по поводу развала России: у нас в Питере другая проблема: надписи противоположного содержания, в отношении жителей Кавказа. Сочувствую, если тебе пришлось это пережить, но (прибегая к вашей же системе доказательств) что ж тут поделаешь? Каждый человек, нация, народность имеет право выбирать свою судьбу. Как жить и с кем дружить. И препятствовать этому нельзя. Силой себя любить не заставишь. История нас ни чему не учит. 1. Я не передергиваю, я просто указываю на то, что данный сайт безусловно относится к желтой прессе, и доверия не заслуживает. Уж если искать правду, то не там, где основным содержанием является обмусоливание слухов. 2. Надписи в отношении жителей Кавказа пишут люди, не привыкшие думать, то, что их привлекают подобные идеи - другая сторона того самого национального комплекса неполноценности, о котором я уже говорил. Такие же люди пошли за Дудаевым и Масхадовым, и за нашими татарскими нацистами. 3. Любить себя силой не заставишь, но и оснований меня ненавидеть ни я, ни кто либо из моей семьи никому не давал. И я тоже имею право выбирать свою судьбу и жить там, где захочу, а особенно там, где родился и вырос, а не собирать чемоданы в 3 дня, потому что так захотелось кому-то из представителей титульной нации. 4. Все опросы, проводимые в Татарстане в начале 90-х, показывали, что более 70% не желают отделения от России. Отделения желали подонки и глупцы, присвоившие себе право говорить от имени всех татар. Не сомневаюсь, что то же имело место и в Чечне. Что хорошего дала чеченскому народу "независимость"? Шариатские суды, публичные казни, террор "полевых командиров". Напомню, что большинство жителей Чечни покинули ее еще до первой войны. Поэтому не надо говорить, что Масхадов сражался за свой народ. 5. И в заключение, если требуешь уважения к своему мнению, не надо обзывать оппонента склонным к промывке мозгов. Мое мнение по различным вопросам является полностью самостоятельным и далеко не всегда совпадает с точкой зрения властей или большинства, и основано на самых разных источниках, а не только на первом канале, информацию из которых я всегда тщательно обдумываю, а не помещаю в мозг в готовом виде. Ты же, похоже, ограничиваешься СМИ вроде "Московского комсомольца". Я тоже сомневаюсь, что Масхадова убили именно так, как было показано, но не сомневаюсь в одном - он был не "офицером, сражавшимся за свой народ", а главарем бандитов, воевавших против российского народа, частью которого являются и чеченцы, а значит, и против них тоже. И я уверен, независимо от того, взорвали ли его в бункере, или пристрелили где-то в горах, он заслужил свою участь. И повторю еще раз то, с чего начал, и на том закончу - СОБАКЕ - СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #104 : 15 Марта 2005, 18:18:34 » |
|
Оригинальное сообщение от НиколайОригинальное сообщение от Sergo Если человек верит только тому, что совпадает с его предвзятым мнением, ему ничего невозможно доказать. Ведь есть еще люди, не верящие в шарообразность Земли:D И для меня Масхадов ? такой же офицер, как и я, только воюющей с другой стороны, за свой народ, вынужденный проливать кровь по воле таких вот радетелей за целостность России. Мне наплевать, извините за такую прямоту, за что воюет Масхадов, но если по его вине у нас гибнут дети он сволочь и мразь. Солдат ни когда не будет воевать с мирным населением. Наши партизаны воевали против регулярных сил, а если уж ты сравниваешь себя с Масхадовым и такой же офицер как и он то извини...
|
|
|
|
|
|
|
|