Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #135 : 16 Марта 2005, 11:34:01 » |
|
Оригинальное сообщение от Sergo Ну никак я не пойму, с чего вы все взяли, что все до одного чеченцы поддерживают бандитов? Я ведь уже говорил, что еще до первой войны из независимой по факту Чечни уехало большинство жителей, и куда?! В ненавистную Россию. Выходит, проголосовали ногами против независимости? Здесь сложно говорить, потому как ни я сам, да и врядли многие из форума были в Чечне и имеют представление о местных обычаях. Но в данном случае я считаю, что в Чечне все таки поддерживают бандитов - не в том смысле, что население поголовно держит под полой автомат, а в том, что бандитам предоставляется кров, еда и проч. Если бандиты приходят в селение, никто не кидается звонить в ФСБ по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #136 : 16 Марта 2005, 11:43:42 » |
|
Я вот к примеру черных вообще не люблю и нормальных людей среди тех кого встречал не видел. Не нравятся мне беженцы, которые селятся в Питере, а не в сибири. Но тыкать в каждого пальцем что он мразь я бы не стал, даже если по телевизору показывают. Я с этим масхадовым не знаком, потому не буду утверждать, что он гад, убили бандита - ну и ладно, в любом случае от радости прыгать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #137 : 16 Марта 2005, 11:44:31 » |
|
Оригинальное сообщение от tishkirTo сучок : Вовочка, хватит уже ховаться по щелям. Выходи давай. :D:D У Вовочки была очень правильная (с моей точки зрения) гражданская позиция. И мне жаль, что он ушел с форума (или прогнали/изгнали). В Сучке сего нет, к сожалению. Я думаю, он бы как раз поддержал ту позицию, что негоже обвинять в чем либо человека не имея надлежащих доказательств его вины. Тем более умершего человека, награждая его различными нехорошими эпитетами. Не по-человечески это. Не следует ли здесь сделать вывод, что недочеловеками следует называть тех, кто так поступает, а? Уже который день по центральным каналам показывают труп Масхадова. Это, наверное, очень приятно его родственникам. Обсасывают его убийство (как в пропрезидентских СМИ, так и в оппозиционных). Может хватит ЛЮДИ (или все же НЕЛЮДИ)!!! Тут как раз подходит Вовочкина мысль о том, что начать следует с себя. Нам не нужно становится террористами и действовать их методами. Не в коем случае. Иначе победит террор (А уж какого он будет цвета, национальности и запаха - не важно). А то ведь родственники-то его будут мстить (сегодня или завтра). Особливо у них перед носом красной тряпкой махают (специально, чтоль?). Так может их всех перебить, пока не начали? Жену его, детей. И понеслось... Давайте всё же попытаемся друг друга услышать. Постараемся. Мы же не террористы и не на войне. А на прекрасном чудном человечном форуме.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #138 : 16 Марта 2005, 11:58:09 » |
|
Оригинальное сообщение от Вячеслав 21074Оригинальное сообщение от tishkirTo сучок : Вовочка, хватит уже ховаться по щелям. Выходи давай. :D:D У Вовочки была очень правильная (с моей точки зрения) гражданская позиция. И мне жаль, что он ушел с форума (или прогнали/изгнали). В Сучке сего нет, к сожалению. Я думаю, он бы как раз поддержал ту позицию, что негоже обвинять в чем либо человека не имея надлежащих доказательств его вины. Тем более умершего человека, награждая его различными нехорошими эпитетами. Не по-человечески это. Не следует ли здесь сделать вывод, что недочеловеками следует называть тех, кто так поступает, а? Уже который день по центральным каналам показывают труп Масхадова. Это, наверное, очень приятно его родственникам. Обсасывают его убийство (как в пропрезидентских СМИ, так и в оппозиционных). Может хватит ЛЮДИ (или все же НЕЛЮДИ)!!! Тут как раз подходит Вовочкина мысль о том, что начать следует с себя. Нам не нужно становится террористами и действовать их методами. Не в коем случае. Иначе победит террор (А уж какого он будет цвета, национальности и запаха - не важно). А то ведь родственники-то его будут мстить (сегодня или завтра). Особливо у них перед носом красной тряпкой махают (специально, чтоль?). Так может их всех перебить, пока не начали? Жену его, детей. И понеслось... Давайте всё же попытаемся друг друга услышать. Постараемся. Мы же не террористы и не на войне. А на прекрасном чудном человечном форуме. Не надо все усложнять все намного проще. Масхадов был против России этого достаточно, чтобы он был моим врагом. А показывают его труп для запада, который использовал Масхадова для политического давления на Россию. Когда Путин не подержал военные действия американцев, тут же начали все западные СМИ говорить о нарушении прав в Чечне.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Bserg
Основа форума
Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #139 : 16 Марта 2005, 11:58:29 » |
|
Оригинальное сообщение от Coldfire Здесь сложно говорить, потому как ни я сам, да и врядли многие из форума были в Чечне и имеют представление о местных обычаях. Но в данном случае я считаю, что в Чечне все таки поддерживают бандитов - не в том смысле, что население поголовно держит под полой автомат, а в том, что бандитам предоставляется кров, еда и проч. Если бандиты приходят в селение, никто не кидается звонить в ФСБ по этому поводу. А попробуй отказать бандиту в хлебе и крове... На твоих глазах твоих детей прикончат, а из тебя кастрата сделают. Если конечно, за твоей спиной не стоит очень уважаемый тейп (род) стоит. Мужики, почитайте все-таки публикации на сайте http://artofwar.ru/, а то смешно иной раз читать некоторые посты в этой теме. Государство надо держать в крепких руках и не разбазаривать его. И если допустили такой гнойный пузырь в виде Чечни, то надо его ликвидировать, хотя Москва этого не хочет. К Масхадову у меня почему-то нет такого отрицательного отношения, как к остальной верхушке чеченских бандитов. Соглашусь здесь с Рамзаном Кадыровым, старик он и есть старик...
|
|
|
|
А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #140 : 16 Марта 2005, 12:01:53 » |
|
Так, индейцы ? не прокатили. Давайте попробуем рассмотреть ситуацию на другом примере. Вот, допустим, решила от вас уйти жена. Ну, ни хочет она с вами жить, не нравитесь вы ей. Первое решение: запереть, и бить, до тех пор, пока не ?поумнеет?. Второе решение: отпустить на все четыре стороны и строить жизнь заново. Я бы выбрал второе решение. А, вы? (Гусары - молчать!:) ) Пример, скажите, неудачен: в международной жизни все сложнее. Но суть остается одна: человек (нация, народ) имеет право сам решать свою судьбу. Только не впадайте в крайности, конкретные примеры из жизни т.п. Вопрос ? в принципе, философский, если хотите.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #141 : 16 Марта 2005, 12:12:58 » |
|
Оригинальное сообщение от Капитан
Давайте всё же попытаемся друг друга услышать. Постараемся. Мы же не террористы и не на войне. А на прекрасном чудном человечном форуме. Не надо все усложнять все намного проще. Масхадов был против России этого достаточно, чтобы он был моим врагом. А показывают его труп для запада, который использовал Масхадова для политического давления на Россию. Когда Путин не подержал военные действия американцев, тут же начали все западные СМИ говорить о нарушении прав в Чечне. [/quote] Насчет усложнять не согласен. Уже ж приводил пример из кинофильма "БП". Вот, не усложняли. Однако гражданская позиция Ваша понятна. Не согласен с ней, но уважаю. Касательно действий Американцев - согласен. Мне кажется, что сам терроризм, если б его не было, обязательно бы придумали. Уж очень его удачно научились использовать чиновники (американские, российские, европейские и т.д.). Нарисуем "ось зла" и вперед... При этом кричат периодически друг на друга, мол, чтож Вы делаете, где права человека. А сами в это время делают тоже самое, что и поругиваемые ими (почти тоже, в другом несколько виде, немного иначе, в иных условиях и т.п.).
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #142 : 16 Марта 2005, 12:21:00 » |
|
Так к слову. Случайно(можно сказать) оказался в Баку когда был армяно-азербайджанский конфликт. Иду по улице, а мне родственники сказали, возьми паспорт, а то с армянином спутают, чему я очень удивился. Иду в общем гуляю, смотрю достопримечательности красивый город, фотографирую, в общем все классно. Тут рядом пробегает толпа(человек 150) и что-то кричит на местном диалекте я не понимаю, через пять минут еще толпа в другую сторону, интересно стало, знаю, что восточный народ темпераментный, но не до такой же степени. Пошел я смотреть, увязался за толпой прибавил шагу, смотрю толпа забегает в подъезд ну думаю торжество наверно какое-то. Через несколько минут крики жуткие я вам скажу бр-р-р и сверху с балкона трупики детишки полетели, женщин короче ?, мужикам глаза вырезали, уши, носы, язык. Так жутко стало двадцатый век, елки палки цивилизация на Марс летаем. Пошел обратно домой в полушоковом состоянии, и тут стал обращать внимание, что такие кучки народа и у других подъездов, где армяне живут. У них походу адреса были, и они обходили и убивали и это все делал Народный Фронт. Вот и делайте выводы, а чеченцы еще ?дичее?. Скажите, разве это могло бы быть в какой-то европейской стране или у нас? Когда в Чечне погибали наши солдаты, они в Москве жили, занимались бизнесом, криминалом и еще деньги выделяли на поддержание войны. Просто если отделить Чечню, не последует ли за этим еще что-то? Точно также вели себя индейцы, они дикие им убить человека ни чего не стоит, у них свой закон, вот поэтому американцы и поселил их в резервации, и Сталин выселил, потому что видимо тоже не смог договориться.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #143 : 16 Марта 2005, 12:23:06 » |
|
Вчера по "ящику" долго обсуждался вопрос выплаты 10 млн$ за информацию о нахождении Масхадова. По-моему, все-таки в событиях в Чечне ДЕНЕЖНАЯ подоплека...
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #144 : 16 Марта 2005, 12:30:27 » |
|
Оригинальное сообщение от Vadim+IZHВчера по "ящику" долго обсуждался вопрос выплаты 10 млн$ за информацию о нахождении Масхадова. По-моему, все-таки в событиях в Чечне ДЕНЕЖНАЯ подоплека... Война может быть использована для отмывания денег, для испытания вооружения. Но давай логически рассуждать, неужели Путину и министрам нужно что-то отмывать, кто их контролирует они сидят на золоте? Да и от Юкоса сколько перепало.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #145 : 16 Марта 2005, 12:41:41 » |
|
Оригинальное сообщение от Капитан Скажите, разве это могло бы быть в какой-то европейской стране или у нас? Мы же с Вами знаем о "психологии толпы". А ежели она разъяренная и неуправляемая, то национальность значения уже не имеет. Кого угодно разорвут, достаточно просто пальцем показать и сказать - ОН (причина всех бед, от него все зло и т.д.). И в России, и в Европе Хотя все разные по темпераменту и какая-то толпа поджигается раньше, какая-то несколько позже. Горячих эстонских парней, наверное, разжечь оченно трудно. Хотя, мобыть, и ошибаюсь.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #146 : 16 Марта 2005, 13:17:45 » |
|
Оригинальное сообщение от Вячеслав 21074Оригинальное сообщение от Капитан Скажите, разве это могло бы быть в какой-то европейской стране или у нас? Мы же с Вами знаем о "психологии толпы". А ежели она разъяренная и неуправляемая, то национальность значения уже не имеет. Кого угодно разорвут, достаточно просто пальцем показать и сказать - ОН (причина всех бед, от него все зло и т.д.). И в России, и в Европе Хотя все разные по темпераменту и какая-то толпа поджигается раньше, какая-то несколько позже. Горячих эстонских парней, наверное, разжечь оченно трудно. Хотя, мобыть, и ошибаюсь. Правильно, значить кто-то поджигает. В Баку Народный фронт(экстремистки настроенные) пришел к власти, народу со слов родственников еще хуже стало и через несколько лет их скинули пришел к власти Алиев, который был при советской власти и все стало спокойно. Масхадов это тот же Народный фронт только Чеченский и ни народ за ним стоит, а запад. Сейчас уничтожили лидера, станет лидером Кадыров и будет затишье в Чечне. Лишь бы надолго, а то Кадыров возомнит себе и опять начнется все по кругу.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #147 : 16 Марта 2005, 13:26:40 » |
|
Ну и? У нас тоже есть нацисты, и по телевизору народ зомбируют, кто прав, кто нет. Репортажами про террористов пытаются показать что все мусульмане - враги. А в латвии русских притесняют...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #148 : 16 Марта 2005, 13:56:30 » |
|
Оригинальное сообщение от Капитан Сейчас уничтожили лидера, станет лидером Кадыров и будет затишье в Чечне. Лишь бы надолго, а то Кадыров возомнит себе и опять начнется все по кругу. Вполне может быть. Т.е., иными словами, реальная версия. Но. Только версия, надеюсь, с этим тоже согласишься. И версий может быть множество. Прошлого, настоящего и будущего. Мне хочется знать, как на самом-то деле. И тогда, если сие узнать, и можно будет ответить однозначно, кем же был Масхадов? А пока для меня все очень неоднозначно и запутано...
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #149 : 16 Марта 2005, 14:19:46 » |
|
Оригинальное сообщение от Вячеслав 21074Оригинальное сообщение от Капитан Сейчас уничтожили лидера, станет лидером Кадыров и будет затишье в Чечне. Лишь бы надолго, а то Кадыров возомнит себе и опять начнется все по кругу. Мне хочется знать, как на самом-то деле. И тогда, если сие узнать, и можно будет ответить однозначно, кем же был Масхадов? А пока для меня все очень неоднозначно и запутано... А какие факты нужны чтобы вы поверили, что он при жизни был сволочью?
|
|
|
|
|
|
|
|