Однажды Владимир Владимирович? Путин сидел в своем рабочем кабинете и с улыбкой вспоминал, как утром вся его семья собралась в столовой. За столом сидели нарядные супруга Владимира Владимировича? и его дочери Катя и Маша, а сам Владимир Владимирович? торжественно поздравлял их и вручал букеты тюльпанов особого президентского сорта, с лепестками в виде двуглавых орлов.
Вдруг на столе Владимира Владимировича? зазвонил телефон. Владимир Владимирович? снял трубку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке встревоженный голос директора Федеральной службы безопасности Николая Платоновича Патрушева, - Тут такое дело?
- Где?! ? побледнел Владимир Владимирович?, - Заложники? Взрыв? Рамзана убили?
- Убили, убили, - тревожно сказал Николай Платонович, - Только не Рамзана, а Аслана.
- Какого Аслана? ? не понял Владимир Владимирович?.
- Масхадова, понятное дело, - ответил Николай Платонович, - Мы не хотели!
- Масхадова? ? удивился Владимир Владимирович?, - А этого-то зачем? Че он вам плохого сделал?
- Так говорю же? - оправдывался Николай Платонович, - Не хотели мы? Мы поговорить хотели? назначить его командиром взвода? или даже роты? а там охранник рядом с ним испугался чего-то и пальнул не глядя?
- И? ? спросил Владимир Владимирович?.
- Ну и попал в этого Аслана, - отвечал Николай Платонович, - То есть, мы как бы и ни при чем.
- Понятно, - сказал Владимир Владимирович?, - Спасибо тебе, брателло, за праздник. Международный, так сказать, женский день.
- Да не хотели мы! ? воскликнул Николай Платонович жалобным голосом, - Оно как-то само!
- Теперь правозащитники орать начнут, - размышлял Владимир Владимирович?, - Что переговоры вести не с кем? а раз переговоры вести не с кем, то и войну надо заканчивать.
- Да как же это, брателло? ? чуть не плакал Николай Платонович, - Как же ее можно закончить, а?
- Ладно, - решительно сказал Владимир Владимирович?, - Давай сделаем вид, что все так и было задумано. Спецоперация, внедренные агенты, многомесячная подготовка и все такое. Давай, садись в машину и дуй ко мне. Я пока журналистам позвоню.
- Я сейчас, да? - бормотал Николай Платонович, - Я мигом! Одна нога здесь, другая ? там?
- Слушай, кстати, - сказал Владимир Владимирович?, - А там никаких частей от него не осталось?
- Каких частей? ? не понял Николай Платонович.
- Ну? - замялся Владимир Владимирович?, - Мне в коллекцию? А?
- Да хочешь, - с готовностью ответил Николай Платонович, - Мы тебе его целиком привезем! Мумию!
- И чего, - недоуменно спросил Владимир Владимирович?, - Он тут у меня в кладовке будет лежать?
- Как в Мавзолее! ? воскликнул Николай Платонович, - А ты на него будешь смотреть!
- Нет, - ответил Владимир Владимирович?, - Целиком не надо. Ладно, давай ко мне. Тут обсудим. Это не телефонный разговор.
И Владимир Владимирович? положил трубку.
http://vladimir.vladimirovich.ru/