Масхадова убили!
16 Декабря 2025, 03:41:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Масхадова убили!  (Прочитано 14892 раз)
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #60 : 14 Марта 2005, 12:23:07 »

Оригинальное сообщение от  Николай

В самом Исламе, как и в любой религии, нет культа насилия, агрессии и т.п.

В исламе, как и в любой религии, есть культ насилия, агрессии и т.п. По крайней мере, в любой из трех т.н. авраамических - иудаизме и основанных на нем христианстве и исламе. И в Библии, и в Коране во многих местах содержатся призывы к уничтожению "неверных". Что бывает, когда религия становится господствующей идеологией, можно увидеть, взглянув на историю средневековой Европы (ну или Чечни в 1996-1999 годах, при оплакиваемом Масхадове). Или на те же Арабские Эмираты, где женщине, изменившей мужу, рубят голову.

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #61 : 14 Марта 2005, 14:15:18 »

Вот что ещё сказать хочется.
Тут ведь спор не о том, надо или нет уничтожать терроризм.
Надо, это зло. С этим, по-моему, согласны все.

Отношение разное к смерти Масхадова.
Стоит ли радоваться?
Мое мнение ? нет.
Даже если предположить, что Масхадов террорист, бандит и разбойник.
Я уже излагал свою позицию, но некоторые не понимают. Повторюсь и объясню почему.
Ибо даже в гибели тех террористок, что были в Норд-Осте нет ничего хорошего. Вообще в гибели и смерти хорошего мало и радоватся ей могут только психически больные люди. Плохо, что созданы условия, что молодые девушки становятся не матерями и не реализуют иные свои таланты (а они наверняка у них есть), а смертницами. Да, их необходимо было убить, дабы спасти других людей (впрочем, сама операция по спасению вызывала и вызывает массу споров и не все спасенные довольны действиями спецслужб). Но мне не понятно, радостного-то что в этом? Спасению оставшихся в живых заложников ? да, безусловно. А смерти Масхадова? Удовлетворение ? может быть, утоление мести ? может, но радость ? нет. Хотя в целом сей факт можно признать положительным, хорошим и правильным. В большей же степени спецслужбы должны бы заниматся тем, чтоб ни одного теракта не было как такового. ИМХО.

Теперь момент номер два. А почему считается, что Масхадов ? террорист. Есть тому однозначные и безупречные доказательства? Я их не видел. Видимо, у тех, кто называет его сволочью и недочеловеком они есть. Так дайте и мне посмотреть и убедится. И я тоже скажу: ?Хорошо, что его убили?.
Или просто в СМИ так сказали и показали.
У меня есть основания им не верить. Помнится, предыдущий Президент как-то говорил, аккурат перед кризисом, что вариант девальвации даже не рассматривается и невозможен. А потом? При нынешним, когда беда случилась с Курском, сначала вроде все живы были, перестукивались с экипажем, от инопомощи отказались, все типа хорошо говорили. А потом вдруг стали говорить (когда погибли все), что погибли сразу и спасти никого было нельзя изначально. Странно. И много подобного.
Предполагалось как-то, что один из журналистов возьмет интервью у жены ?террориста?. Не дали. В Англии, как только дали эфир, сразу руками замахали.
А почему? Дайте мне увидеть звериный оскал этого недочеловека. Я сам сделаю выводы для себя. Покажите мне его реальное лицо в прямом эфире.
Да, у того, чьих родственников убил и покалечил Масхадов (не исключаю, такие есть) ? у них есть основания ненавидеть Масхадова и принять известие о его смерти как благую весть (хотя она и не воскрешает умерших, а потому вряд ли ?радостная?). У тех, кого Масхадов спас от смерти, помог чем-либо, есть основания считать его героем.
Мне лично Масхадов не сделал ничего плохого (хорошего, впрочем тоже).
Не исключаю также, что пройдет лет 7-10, война в Чечне будет признана ошибкой, а Масхадову памятник поставят на Красной площади. Мало ли в Истории примеров когда свергали одни Идолы (памятники, меняли названия улиц и т.д.) и воздвигали другие.
С чего Вы взяли, что Масхадов ? преступник. Его ведь даже не судили?
Вы смотрели фильм, по-моему, назывался он ?Зеленая миля?? Там о незаконно осужденном за убийство девочки. Он на самом деле пытался её спасти. Охрана сие знает. Человека казнят на электрическом стуле. А родственники погибшей девочки ?радостно? наблюдают его смерть. Очень мерзко, я вам скажу, выглядит.
Да, и о ?соплях? и ?сюсюкании?. Иным образом это называется разобратся в ситуации. Что бы казнить действительно преступника, а не невинную жертву (не святого, но в данном инкриминируемом ему преступлен невиновного). Дабы не получилось, как в другом известном фильме ?Броненосец Потемкин?. Когда сначала за борт матроса, а вслед за ним и бабульку. Так ведь гораздо проще?
Я не навязываю никому свою точку зрению. Считаете, как Вы думаете ? пожалуйста. Но и я имею право на свою точку зрения. Два года, как и Вы, наверное, я служил Родине там, где она посчитала нужным. И подвиг простого солдата, безусловно, когда нет выбора (или ты или тебя), уважаю.
Но ведь можно и должно до сего не доводить (это уже к политикам). И всегда, когда возможность есть, надобно в ситуации разбиратся основательно. А не рубить направо и налево. Был и красный террор, и белый, и бандитский (Махно и пр.). А где истина? Как правило, посередине. Искать везде руку КГБ (ФСБ), столь же глупо, как и руку Масхадова (Алькаиды).

лучшая машина - Жигули
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #62 : 14 Марта 2005, 14:54:25 »

Вероятно, что мы пользуемся разными источниками в получении информации. Обратимся к первоисточникам и
давайте не будем путать ?божий дар с яичницей?.
   Ислам в своей фундаментальной основе вовсе не несет какого-то отрицательного заряда. По сути, та же ?соборность?, что и в христианской церкви, то же отсутствие разделения по национальному признаку, аналогичное словам Христа ?под солнцем моим (т.е. в церкви моей ? А.Б.) несть ни эллина, ни иудея?.
 И, наконец, почитание многих святых и праведников, которых почитают и христиане. Не зря в Коране написано: ?Ближе всех к нам христиане?, точнее: ?Самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: ?Мы ? христиане!? (Сура 5, ?Трапеза?)

И далее: ?Прокляты те из сынов Исраила, которые не веровали языком Дауда и Исы, сына Марйам!? Дауд ? библейский царь Давид, Иса ? Иисус, Марйам ? Дева Мария

А что касается сформированного пропагандой образа исламиста с непременным автоматом на перевес, так экстремистов в любых религиях хватает. Вспомните пресловутые ?красные бригады?. Те же фанатики и экстремисты, только христианские.

Нынешние исламские страны вовсе не ?отсталые? и не ?фанатичные? ? там просто-напросто отстаивают свое законное право жить так, как жили их деды и прадеды, справедливо полагая, что тринадцативековая история развития под знаменем ислама представляет собой слишком большую ценность, чтобы от нее можно было легко отказаться ради сомнительного ?прогресса?. И то, что не нравиться вам там воспринимается как само собой разумеющееся. И цивилизованный человек должен с уважением относиться к мировоззрению, законам и обычаям других людей, иначе он мало чем отличается от ограниченного и узколобого дикаря.
   Возвращаясь к исламу, стоит упомянуть, что в свое время он распространился по всей Северной Африке практически мирным путем. Города сами открывали ворота перед мусульманскими войсками ? поскольку новая жизнь и новое учение казались ? и были ? не в пример предпочтительнее. Вот, кстати, подлинный приказ калифа Омара, обращенный к его воинам: ?Вы не должны быть вероломными, нечестными или невоздержанными, не должны увечить пленных, убивать детей и стариков, рубить или сжигать пальмы или фруктовые деревья, убивать коров, овец или верблюдов. Не трогайте тех, кто посвящает себя молитве в своей келье? (637 г. от Р.Х.)
Обратите особенное внимание на последнюю строчку ? речь там идет о прямом запрете причинять вред исповедующим иную веру. В самом деле, ислам всегда отличался веротерпимостью. К язычникам мусульмане относились враждебно ? но не к христианам. Все вбитые в наше сознание стереотипы о ?мусульманских зверствах? сплошь и рядом не соответствуют истине.
   А о том, как у нас на Руси потчевали язычников и сжигали (это доподлинно известно, а не они  - сами себя) старообрядцев и пр. иноверцев предмет другого длинного разговора.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #63 : 14 Марта 2005, 15:05:53 »

Браво, Вячеслав! Присоединяюсь полностью и целиком.
Я бы еще провел параллель между восприятием информации и процессом питания.
У кого есть зубы (возможность анализировать, перетирать информацию) пользуется ими.
А у кого они (зубы) не выросли, или уже выпали, а может просто ленив  ? предпочитает есть пищу уже приготовленную и перемолотую другими.
Надеюсь, ни кого не обидел. Ведь среди нас все с зубами.
Smile

Mихaлыч
Гость
« Ответ #64 : 14 Марта 2005, 15:54:59 »

Да давно уж понятно что СМИ показывает все так, как кем-то задумано, обычное зомбирование население.  Вполне возможно что поймали пастуха, замочили нечаяно, а потом тычут пальцем вот от него все беды. Вспомнилось тут, непомню откуда, собирают группу людей показывают фотографии кого-то и говорят, вот мол выдающиеся ученые и все в один голос, вот мол по лицу видно умные порядочные. Потом собирают другую группу людей показываю те же фотографии и говорят что они приступники и насильнику и тут же толпа мол за версту видать что душегубы и рожи разбойные...
  А к примеру что касается нас, водителей. Вот собираются поднять штрафы, казалось бы хорошо, лихачей поменьше станет, мы ж не лихачим, а ну как гайцы возьмут и нас остановят и начнут лепить нарушение. И как тогда, вроде не нарушил а штраф ого-го.
 Конечно терроризм это ужасно... Но а придут к нам домой и тыкнут пальцем, что ты по рынку шлялся, заговорил с подозреваемым и ты его сообщник, подозреваемый подтвердил (неважно после какого удара по почкам), попробуй отвертись... тем более с нашими разгильдяйными органами, которым лишь бы палку срубить, а как неважно.
  Мочить уродов дело конечно хорошее, но сколько при этом пострадает невинных?
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #65 : 14 Марта 2005, 16:09:28 »

Николай, ты не понял, я не утверждаю, что ислам чем-то хуже христианства.  Я говорю, что это одного поля ягоды, это агрессивные, нетерпимые к инакомыслию религии. Не помню, кто из халифов приказал сжечь Александрийскую библиотеку со словами "Все, что в этих книгах соответствует Корану, есть в Коране, а что не соответствует, для мусульман не годится и должно быть уничтожено". А где великая древняя культура Ирана? Мусульмане уничтожили ее, так же как христиане в свое уничтожили античную культуру. А что стало с правителем Самарканда Улугбеком? Его казнили за астрономические наблюдения, а обсерваторию разрушили. Перечень можно продожать довольно долго. Я не стану отрицать, что на Руси сжигали старообрядцев и язычников - дай православной церкви волю, она бы и сейчас этим занималась, и тем же занимались бы и мусульмане. Различие между современным Западом и мусульманским Востоком не в религии, а в том, что западные государства - СВЕТСКИЕ, а большинство мусульманских - ТЕОКРАТИЧЕСКИЕ. И я совершенно не против ислама, если он не выходит за пределы мечетей и не пытается навязать всему миру свои дикие средневековые порядки. Я хочу жить в светском государстве, и не желаю, чтобы этим государством управляли жрецы, и не важно, попы это или муллы. А те деятели, которые наводнили Чечню, хотят прямо противоположного, и одной Чечней ограничиваться вовсе не собираются, что показало нападение на Дагестан. Потому меня не может не радовать смерть одного из этих деятелей, тем более считавшегося их лидером. А день, когда убьют Басаева, я буду отмечать ежегодно.

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #66 : 14 Марта 2005, 16:13:15 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Да давно уж понятно что СМИ показывает все так, как кем-то задумано, обычное зомбирование население.

Да, так оно и есть. Но этим занимаются не только государственные СМИ, но и т.н. "независимая пресса", тоже имеющая своих хозяев и лающая так, как они прикажут. Не вижу, почему они заслуживают большего доверия, тем более если оправдывают убийц

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #67 : 14 Марта 2005, 16:19:50 »

To harvester :
Может пора закрыть тему ? А то пошло уже по 3-4 кругу, одно и то же, только разными словами. Wink

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #68 : 14 Марта 2005, 16:40:05 »

Согласен. Все равно все остаются при своем мнении. Я больше в этой теме ни слова не скажу

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #69 : 14 Марта 2005, 16:54:11 »

Немного дополню...Чечня - малышка, Мусульмане - далеко, а вот КИТАЙ!
С одной стороны границы - битком, а с другой - ни души и масса полезных вещей...ископаемых к примеру или там земли для жилья, огородов, лесов....Вот где страшновато-то...За дальневосточников, забайкалье, да и за всю Россию...Просто перейдут границу несколько десятков миллионов...И что с ними делать? Дусту не хватит, ядерное оружие ? Стремно...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #70 : 14 Марта 2005, 16:56:45 »

Оригинальное сообщение от  Sergo
Да, так оно и есть. Но этим занимаются не только государственные СМИ, но и т.н. "независимая пресса", тоже имеющая своих хозяев и лающая так, как они прикажут. Не вижу, почему они заслуживают большего доверия, тем более если оправдывают убийц

Можно сказать, прктчск пришли к консенсусу.

Конечно, априори и независимая не заслуживает. О чем ранее и говорил. Истина где-то посередине, как правило.
А потому, не известно, Масхадов - честный человек или бандит.

А коли так, то и не след называть его террористом, убийцей и, тем паче, недочеловеком. Неизвестно сие.

Есть факт, что его убили. И все. А кем он был - вопрос. Может, недочеловеки как раз его убийцы. Но это только версия, а не истина. Истина мне неведома.

Хотелось бы, хочется верить, чтоб все всегда было нам на пользу и героями были только "НАШИ".

Как хорошо сказано у поэта:

"Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман" (с)

Однако, очень часто нас вводят в заблуждение со всех сторон, преследуя свои узкие сиюминутные интересы:(sadsad
Но на то мы и мыслящие существа, что можем думать... соизмерять... сопрягать со своим жизненным опытом, с тем что видели сами своими глазами... сомневатся.

лучшая машина - Жигули
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #71 : 14 Марта 2005, 17:21:26 »

По поводу места религии в светском государстве, оказывается (и я этому рад) наши точки зрения совпадают. Кстати сказать, меня откровенно тревожит наметившаяся нынче тенденция сближения, а порой прямого проникновения религии в управление нашим государством, идеологией, образованием и т.п. и т.д.
А вот по поводу жертв этой войны, не соглашусь. Она откровенно затянута по всяким мерзким причинам, если вообще была нужна.
Я убежден, что применение силы ? крайнее средство. И разумные, цивилизованные люди могут обойтись без того, чтобы ?мочить? друг друга в сортире.
И право ИМХО у меня на подобную точку зрения есть: за 25 лет службы в ВС всякого насмотрелся, да и сейчас настолько близок к проблемам терроризма, что ни дай вам бог.
И во многом прав Михалыч. В истории нашей Родины подобных гонений, чисток, компаний и т.п. было предостаточно, когда ?лес рубили и щепки летели? в виде безвинных жертв: ?Не грусти, царь-батюшка, бабы новых нарожают?.

harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #72 : 14 Марта 2005, 17:23:04 »

Все, закрываю!
Всем спасибо!

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #73 : 14 Марта 2005, 21:07:59 »

Политолог Александр Дугин: Запад будет подбивать Чечню на ?оранжевую? революцию

Ситуация после гибели Масхадова резко и качественно изменится. Масхадов служил Западу зацепкой для дипломатического давления на Россию, так как сохранял хотя бы видимость легитимности. После его смерти Западу остается иметь дело только с радикальными исламистскими силами. Эти силы свободны от последних правил приличия, и в войне против России у них отныне полностью развязаны руки. Это неминуемо приведет к обострению действий их бандформирований. На первый план выдвинутся новые фигуры - более радикальные, чем Масхадов, такие, как Басаев, Удугов и новая поросль чеченской молодежи, взращенной на войне, не говорящей по-русски и полностью зомбированной ваххабитской и салафитской пропагандой. Это приведет к новому ожесточению и эскалации террора.

Смерть Масхадова влияет и на идеологию чеченских террористов. Масхадов был воплощением ичкерийской национал-демократии, политически более или менее приемлемой для Запада. Замены у него в этом качестве нет. И это повлияет на кураторов чеченского сепаратизма из-за океана, они станут действовать более осторожно, через посредников, так как откровенная поддержка США ультрарадикальных террористических организаций будет восприниматься неоднозначно даже в самих США.

Изменится и статус администрации Алу Алханова. Теперь только она остается единственным легитимным центром всей чеченской системы. Это значит, что в целях дестабилизации ситуации на Северном Кавказе для подготовки ?оранжевой? революции в 2008 году Запад будет активнее использовать грозненскую администрацию, пытаясь противопоставить ее федеральному центру. Начало этого мы видели не так давно, когда в прессу были вброшены материалы ?Договора? между Чечней и Россией, которые воспроизводили модель Хасавюрта-2 и выдвигали неприемлемые для Москвы требования почти полной суверенности с выплатой огромных репараций. Таким образом, роль Масхадова в смягченной форме будут отныне выполнять официальные грозненские власти.

ВОПРОС ДНЯ

Изменится ли что-то теперь в Чечне?

Александр ИГНАТЕНКО, президент Института религии и политики, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ:

- Да, конечно. Станет яснее видно: то, что происходит в Чечне и вокруг нее, это - подпитываемая извне террористическая война против чеченцев и всех россиян, прикрытием которой был ?благообразный? Масхадов, на самом деле участвовавший в терроре в тесной связке с международными террористами Басаевым, Хаттабом, Абу-Хафсом, ас-Сайфом и им подобными.

Вагиф ГУСЕЙНОВ, директор Института стратегических оценок и анализа:

- Несомненно, будут попытки обострить ситуацию не только в Чечне, но и в Дагестане и других регионах Кавказа. Нельзя исключать и попытки организации терактов в крупных городах России.

Станислав РАДКЕВИЧ, глава департамента аналитики ГК ?НИККОЛО М?:

- Этим убийством чеченская ситуация окончательно превращена в тупиковую. Если же убьют и Басаева, боевики превратятся в сетевую структуру без ярко выраженных центров управления. Уничтожить ее практически невозможно, вести переговоры - бессмысленно.

Стивен КОТКИН, директор программ по изучению России Принстонского университета, США:

- Дудаев тоже был убит. Все зависит от продуманного политического процесса, который требует уступок со всех сторон.

Василий ВОЛКОВ, первый замначальника управления по делам ГО и ЧС Калининградской области:

- Не изменит. Что такое Масхадов? Ярлык, бирка. На самом деле не он заправлял ситуацией в Чечне.

Лев ПОНОМАРЕВ, исполнительный директор общероссийского движения ?За права человека?:

- Ситуация будет ухудшаться: увеличится количество терактов, в Чечню повалят международные террористы, продолжат гибнуть мирные люди и российские военные. С гибелью Масхадова упущен шанс разрубить ?чеченский узел?.

Владимир ПЛОТНИКОВ, председатель Аграрной партии:

- Терроризм не только сеет смерть, он убивает любой созидательный порыв. Скоро в Чечне посевная, людям надо выходить в поле. Верю, что хлебопашцам не будут стрелять в спину.

Михаил, читатель сайта KP.RU, Москва:

- Нет! В самое ближайшее время начнется передел между боевиками. Те, кто займет место Масхадова, начнут показывать, что они работают. В итоге - взрывы...

10 марта 2005  г.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #74 : 14 Марта 2005, 21:58:44 »

Да бог с ним с Масхадовым. Помер ну и .....  . А что дальше будет, от нас сие уже не зависит. Честно говоря надоело про бандюков... mad

Москва, ЛюблюНо
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: