Оригинальное сообщение от Николай
Надо ли доказывать, что Масхадов террорист?
Исходя из элементарных норм правосудия, считаю, что надо.
Чего доказывать? Он преступник хотя бы потому, что выступает против целостности страны с оружием в руках - надеюсь с этим спорить никто не будет.
Просто нынешняя власть не церемонится ни с теми, которых она называет бандитами, ни с вами, кто податлив для промывки мозгов.
И правильно делает, что не церемонится!
Если мы считаем себя цивилизованными людьми, то и должны жить по общепринятым законам. Иначе получим беспредел или того хуже ? диктаторский режим.
Интересно, по каким законам и где принятым? Что-то я давно не видел страну, где преступников уважали.
А беспредел как раз уже давно, т.к. бандюков развели.
И неизвестно, что хуже беспредел или диктатура. А пуганье диктаторским режимом мне напоминает истерию против коммунистов вначале 90тых.
Потому и имитировали его смерть во время операции, что бы ни возиться с доказательствами. А вдруг, как не докажут?
О как! А откуда, позвольте спросить, у Вас такие сведения? Вы там были? Вы лично видели? Так вот ничего болтать о том, чего не знаете? Да и какая разница, где его убили - сомневаюсь, что он сам пришел с лапками к вверху.
Потому, некоторые до суда и не доживают, погибая в камере при странных обстоятельствах. И аргумент ?собаке - собачья смерть!? очень удобен, только как бы следующей "собакой" не оказался бы кто-нибудь из нас, людей безвинных.
Когда что-нибудь утверждаете извольте приводить доказательства, а то получается болтовня.
И для меня Масхадов ? такой же офицер, как и я, только воюющей с другой стороны, за свой народ, вынужденный проливать кровь по воле таких вот радетелей за целостность России.
Настоящий офицер прежде всего должен о думать о защите народа, а не вести его на погибель непонятно ради чего? И только не надо "петь" про независимость - для простого трудяги-чеченца (если такие есть) в любом случае лучше не будет. Как говорится, белые придут - грабят, красные придут - грабят. Работать надо, а не убивать!!!
Вам нужна Чеченская нефть? Да за те деньги, что потрачены на войну можно было бы всю Сибирь за асфальтировать, до каждой скважины!
А почему мы должны отдавать свой территории? Чем мы хуже других? Все страны так поступают: Грузия, Англия, Китай, Кипр и т.д. Япония никак не успокоится. А нам чего-то никто не хочет вернуть Крым и половину Украины? Если так казенные земли разбазаривать, то никаких волостей не напасешься.
И ,в конце концов, Чечню отпустили, так им мало показалось. Дам им волю - мусульмане все себе прихапают!
А уж жизни человеческие, как с той, так и с другой стороны вряд ли можно чем-либо измерить.
Не мы это начинали!
А может, вы наивно думаете, что наши солдаты ?завидев приближающегося к посту или ограждению? подают окрик ?Стой! Кто идет??, ?Стой, стрелять буду!?, производят предупредительный выстрел вверх и уж потом, применяют оружие непосредственно по нарушителю (бандиту)?
Неа, мы так не думаем! Мы думаем, что тем кто там лучше знать как поступать и не нам их учить!