Президенту:
Да, нет.
Мы ведь мирные люди, но наш этот, как его...
Короче, наши спецслужбы всегда готовы уничтожить...
А перед тем или после того сделать из него (уничтоженного или уничтожаемого) террориста, бандита, злодея, преступника.
Иногда так оно и есть, а иногда наоборот.
tishkirу:
Тут есть сугубо личное (гибель друга). А потому мне сложно и тяжело отвечать.
К сожалению, люди гибнут. В результате терактов и спецопераций. Кто и когда начал эту войну...
У кого-то погибли близкие и от руки наших военных (не думаю, что они были там пай-мальчиками. Во всяком случае, то, что творили наши вояки иной раз в Афгане - просто дикость. Не все, не всегда и т.д. И хорошее было, конечно).
Далее око за око и т.д.
Тех девушек-смертниц мне жаль. Мне жаль, что из них сделали смертниц (они ведь не родились ими, но, к сожалению, ими стали). И очень печально, что чтобы спасти иных, этих необходимо убивать. И я, честно говоря, не вижу повода для радости в их смерти.
Как и в смерти Масхадова. Может, это благо (хоть и сомневаюсь), но радостного ничего, по моему в сем нет.
Кем был Масхадов в действительности и что он за человек - о сем мы никогда не узнаем. Кто стоит за терактами и гибелью людей - хотелось бы знать (а не те ли самые спецслужбы?). Но тоже навряд ли будет известно.
А официальная версия - она, понятно, есть. И все объясняет. Как надо. Вот плохие, а вот хорошие. Вот шпионы, а вот разведчики. Первые - негодяи, вторые - герои.
Того же, кто убил твоего друга, при имеющейся возможности, пристрелил бы лично сам. Но прилива радости по сему поводу не испытал бы. Может, какое-то удовлетворение и пустоту...
А Масхадов - пешка, хотя и в серьезной игре.
Ненависть порождает ненависть...
И у кого-то есть повод, к сожалению, ненавидеть и нас:(
Попытался как-то объяснить свою позицию.
Прошу прощения, если задел за живое.
Гибель близких, друзей - это всегда тяжело пережить и вспоминать о сем. Понимаю.